모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
경인 춘천 부산 전주 

정시기준 

여기는 일단 4등급대는 확실히 합격하고 

이번에 얼마나 많이 빠지느냐에 따라 

5등급이 붙냐 마냐 갈릴 듯..
추천  80

이런 글은 어떠세요?

익인369
아니 진짜로?
1년 전
익인373
근데 만약에 교대가서 임용 못 붙으면 다른 일 뭐해? 진짜 궁금해서 다른 단대는 여러 가능성이 많은데 교대는 어떤가해서
1년 전
익인376
없어 그냥 백수야 에타에서는 임용안되면 사교육 업계나 출판사 얘기하는데 솔직히 교대를 쳐줄까 싶어 수학학원이면 초등이래도 사범대 수학교육과 채용하지 교대생을 채용하진 않을듯ㅎ 나 교대 19임..
1년 전
익인373
아하 답변줘서 고마워! 그래도 교대는 다들 들어가기 어렵지 취업은 쉽다는 이미지가 있었는데 그것도 이제 옛말이겠네 ㅠㅠ
1년 전
익인374
근데 붙어도 임고가 있어서 ㅋㅋ
1년 전
익인375
엥???? 그정도라고?????
1년 전
익인377
와 저렇게 되면 내년은 오히려 상위권 애들이 교대 미련없이 버리고 중위권 애들이 올해 입시 결과보고 너도 나도 넣어서 오히려 경쟁률은 터지고 등급은 낮아질 수도 있겠다
1년 전
익인379
서울교대는 다름,, 내친구 고려대,서울교대 썼는데 비슷하다함...
1년 전
익인380
헐 교대가 어쩌다가…
1년 전
익인381
수능보다 임고 공부가 더 어려웠던 사람으로... 어차피 임고 못붙지 않을까 싶음... 내 바로 밑 후배들한텐 다행인가 허수 생겨서ㅋㅋ
1년 전
익인404
임고가 훨씬 어려워서 결국 머리+노력에서 지면 백수임

1년 전
익인384
와우
1년 전
익인385
....라뗀 1~2등급이 가던곳인데
1년 전
익인386
헉 … 근데 그만큼 티오도 갈수록 줄어들고 교전원 얘기도 나오고 해서 어찌보면 당연한 결과네ㅠㅠ
현 초등임고생인데 임고 공부가 어차피 훨씬 어렵다ㅜㅜ

1년 전
익인388
아 지금 20살이었어야함
1년 전
익인389
뭐야? 걍 지원할걸
1년 전
익인389
평백 77 나와서 안 썼는데 이게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고 싶다
1년 전
익인396
지방대학은 이제 몰락수순 밟는거 체감된다는데… 인구가 넘 줄어서 ㅠ
1년 전
익인398
늦게 태어난게 이득인가
1년 전
익인398
이제 수도권 유명대학이랑 서울에 있는 학교랑 지거국 특수대학 빼고는 다 사라지려나
1년 전
익인399
2027년은 임고 n수생 구원의 해가 되겠네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인400
나 간호 너무 싫어서 교대 가려고 이번에 수능 봤는데 교대 갈 성적 안나와서 안썼는데 진짜진짜 배신감든다 진학사 진짜..
1년 전
익인401
와... 나 전교 1등이었고 교대재학중인데 자괴감듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인402
유망하지 않은 직종인데 입학생 정원 안 줄이니까 당연히 입결 낮아지지.. 근데 4등급대가 붙는건 어디서 나온거임??
1년 전
익인403
ㅇㅓ....?
1년 전
익인403
거짓말이라고해줘
1년 전
익인405
라떼 교대는 2등급..
1년 전
익인405
근데 확실히 지금 교사 뽑는 수 보면 교대인원 줄여야댐
1년 전
익인406
웃기고 있네
니 교대총장이냐? 면접변수도 있고 아직 발표도 안났는데 니가 어떻게 단언하는데?
학교 특정상 꼬리긴 거 인정하는데 4,5받는 애들이 합격할 허벌 학교 아니야 그리고 나군에 11개가 몰빵되어있는데 매년 빵꾸 있었고 1차 전원합격 드문 일 아님
어이가 없어서 치가 떨리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 아쉽다하는 애들 꼭 쳐놀다가 개판 성적표로 교대 넣어봐!!ㅋㅋ 교대입시 1도모르고 준비도 안해봤으면서 힘들게 공부하고 온 애들 욕하지 마

1년 전
1년 전
익인406
내가 교대 지원했고 점공했는데 뭔 소리야..? 교대입시 안했음 입 다무는게 나을거야ㅠㅠ 점공 원래 잘 안하고 면접 반영 큰 곳은 30퍼까지 있단다…
1년 전
점공 안한게 왜안하겠음 ㅋㅋㅋㅋ 점수 엄청 높거나 대부분 다 스나라서 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ
춘천교대 미점공자 중에 합격자 30%도 안된건 알아? ㅋㅋㅋ

1년 전
익인406
추측성 말은 안하느니 못합니다..ㅎ 춘천이 그렇다고 나머지
교대가 다 그렇다는 건 무슨 논리야??ㅠ 지금껏 부산은 진학사 안산 표본들 많았고 점공도 50프로 잘 안넘었음 어디 입시 커뮤에서 교까짓 하는 애 같은데 이런다고 위상이 낮아지진 않으니 선동날조 열심히 해~

1년 전
부산은 최초합부터 4점대로 시작할게 뻔한데.. 아직 받아들이기 힘들겠지

1년 전
익인406
글쓴이에게
고작 반박한다는 말이 그거얌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4등급 대면 점공상 몇등인지는 알고 하는겨ㅠㅋㅋㅋ??? 최초합이 개이름인 줄 아나보노

1년 전
근데 이해가 안가는게
이미 춘천교대 3.9 최초합인데 왜 자꾸 4등급이나 5등급이 못간다는거임?

1년 전
익인406
글쓴이에게
교대는 추합 잘 안돌아
3.9가 평백 77로 알고 있는데 춘천은 표점대학에게도 하고 그 밑엔 낭떠러지처럼 점수가 뜨문뜨문 있는 줄 아냐?

1년 전
ㅇㅇ 그럼 이미 너 주장이랑 다르게 4점대가 붙었잖아?

1년 전
익인406
글쓴이에게
4점대 누구? 말 좀 해주라노

1년 전
익인406
406에게
평백77이 4점데? ㅋㅋ

1년 전
추합 한발짜국 돌면 4점대잖아. 설마 춘천교대 추합 0명일까?

1년 전
그니까 너가 하는말은 77은 평백 4점대가 아니라 3.9인데 추합 아직 안돌았으니 아직 4점대는 아니고 추합돌아야 4점대라는거네?

1년 전
익인406
글쓴이에게
니 진짜 웃긴게 빵꾸난 춘천 머리채만 왜 자꾸 잡아?? 딴 교대들 4,5면 간다는 말도 안되는 소리해놓고 춘천 얘기만 자꾸하네.. 논리가 안통하니 11개 중 빵꾸난 교대 하나로 억지부리는거야?

1년 전
익인406
406에게
다시한번 말하는데 나군에 11게 몰빵이라 매년 한두학교씩 빵났잔다~그리고 아직 교대 발표 안하는데 4,5면 간다는 유언비어 퍼뜨리는 건 교대 못가서 배아픈
니 한탄으로 밖에 안보여

1년 전
그리고 빵꾸난 춘천 머리채붙잡는다고 말하는거 보면 45등급 교대 못간다에서 춘천교대는 또 갈 수 있는걸로 말 바뀐거네? 그리고 45등급이 못간다고 말하는 것도 아니고 그냥 아직 발표가 안 난거고? ㅋ

1년 전
삭제한 댓글
406에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인406
삭제한 댓글에게
그리고 문해력부족한 거 같아서 다시한 번 말하는데 교대는 나군 11개 몰빵이라 빵꾸 안나는게 이상한거야~ 매년 빵꾸 났단다

1년 전
교대 10곳 중 4곳이 점수 붕괴함. 경쟁률은 10곳 모두 폭락하고. 10곳 중 4곳이 어케 한두학교 빵임?

1년 전