모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
시야가 넓어진다고 하잖아 

그게 어떤 이유로 시야가 넓어진다고 하는 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 다니는 내가 사는 그런 풍경들만 존재하는게 아니구나를 알겠던데 뭔가 설명을 못하겠네
1년 전
익인2
새로운 경험 많이하게 되잖아 ㅇㅇ
다른 나라 문화, 음식, 생각을 접하게되니까 마인드가 달라짐

1년 전
익인3
설명 못하겠는데 진짜 갔다 오면 스스로도 느껴짐
1년 전
익인4
열대과일 보는 눈이 달라짐
1년 전
익인2
아 씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
난 국내여행은 잘 모르겠고 해외는 맨날 똑같은 환경,루틴에서 벗어나서 완전히 낯선 장소,사람,문화,언어 속에서 이런 세상도 있다는걸 알게 된다는게 곧 시야가 넓어지는거라고 생각행 미디어로 보기만 하는거랑 직접 가서 겪고 보는거랑 천지차이니까
글고 혼자 다 계획짜서 가는거면 내가 뭘 좋아하고 싫어하는지 뭔가 결정할 때나 그냥 일상에서 어떤 성향인지도 알 수 있는 좋은 기회가 되고 여기저기 돌발상황 겪다보면 성장하는 느낌도 듦

1년 전
익인6
해외는 나갔다 들어오면 와 대박 시야가 달라짐
국내는 힐링 여행 넘 좋구

1년 전
익인7
우물 안 개구리가
우물 밖을 잠깐이라도 보고 듣고 만지는게 여행 아닐까...

1년 전
익인8
국내도 다르던데 내가 진짜 시골 지방살아서 서울갈때마다 눈 돌아가
1년 전
익인9
하늘도 달라 진짜 달라 날씨도 공기도 달라
1년 전
익인10
난 해외여행 5번.. 자유여행으로는 3번 다녀왔는데 시야 넓어지는 거 모르겠더라ㅎ..
1년 전
익인10
그냥 아 재밌었다! 아 즐거웠다! 와 힘들었다.. 와 맛있다! 이러기만 해^^…
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ386 04.28 22:1870819 5
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다253 04.28 18:3472001 0
일상오늘 말실수함… 복도식아파트 흙내난다 이런소리 장난으로 했거든190 04.28 20:1640958 0
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위156 04.28 18:1629323 0
이성 사랑방/연애중결혼하잔말이 그렇게나 싫은걸까..142 04.28 16:5828774 2