모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1024l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
나: 엄마는 연애할때 더치페이하는 거 어떻게 생각해? 

엄마: 연애할때 더치페이? 할 수 있지~ 

근데 결혼할때 생활비 각자 관리하는 건 진짜 아닌 것 같아 그건 진짜 아닌 것 같아 (실제로 우리집은 경제권이 아예 엄마한테 있고 아빠가 번 돈 다 엄마가 관리하심) 

나: 요새 애인이 재정난이던데 데통 이런거 해볼까 (우리 둘 다 학생) 

엄마: 연애할땐 상관 없지 니가 더 내줘도 되고 반반해도 되고~ 근데 니가 계속 더 내주는 거보단 그냥 반반하는 게 나을수도 있어. 남자애들 그런거에 자존심 상해해 

꼭 착한 애들은 돈이 없더라 엄마친구도 그런애랑 결혼했는데 어쩌고저쩌고 

나: ㅇㅋ 

울 엄마 신여성인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리집 잘사는편인데 애인 돈 없다니까 마음 안 좋다면서 기프티콘 엄청 마니 보내줌 이걸로 데이트하라곸ㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자들 오히려 지보다 더써주려하면 더싫어하는건팩트.. 자존심살려주라는데 뭐어떻게하란건지
1년 전
글쓴둥이
그니깐.. 울 엄마는 그래서 걍 반반하래
1년 전
둥이1
ㅇㅇ그런식으루 그냥 적당히 맞춰주는게 좋긴한거같아 여유있어서 더 해수려하면 부담된다고 양해를 구하는게 아니고 도망가그냥;
1년 전
글쓴둥이
에휴 나도.. 엄마한테 “남친이 내가 더 내는 건 싫대..” 이러니까 “그것도 다 마음인거야~~” 이러더라 근데 남자애들 자존심 중요하긴 하잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ모르겟당
1년 전
둥이2
울엄마도 나한테 받아만 먹지 말라하던데
1년 전
글쓴둥이
여기애들 데통하면 아빠가 눈 뒤집어진다 이러는데 개웃김
울 아빠도 듣더니 “어린애가 무슨 돈이 있어~” 이러고 관심도 없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마도 … 오늘 ㅇㅇ이가 소고기 사준대! 하면 걔가 무슨 돈이 있다고 그걸 사줘 너도 받아만 먹지말고 좀 사주고 그래라 이럼 ㅠ 근데 사실 내가 더 쓰고있는데 ㅎㅎ ㅠ
1년 전
글쓴둥이
엄마가 남자친구 돈 많이 없냐고 물어보길래 학생이라 많이 없긴 한데 돈 생기면 이것저것 사줄려하더라 이러니깐 “많이 좋아하네~” 이러고 말더라 아빠도 듣더니 “어린애가 무슨 돈이 있대..” 이러고 내가 데통 얘기 꺼냈을따도 폰만 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ울엄마도 울엄마때는 남자가 다내는게 보편적이었는데 엄마가 아빠랑 연애할때 자꾸 돈내려해서 아빠가 놀랐었대ㅋㅋㅋ
울엄마도 받아먹기만하는건 예의가 아니라구함ㅋㅋㅋ 근데 데통이나 계산적인건 개싫어하더라.. 구런남자 만나지말라고함..

1년 전
글쓴둥이
생각 차이가 있으신 것 같음 !! 그럴 수 있딩
1년 전
둥이4
나 할머니한테 말했을때도 서로 사주라던데
1년 전
둥이5
222 근데 반반 딱 나누는건 정없대
1년 전
글쓴둥이
같은 기성세대여도 생각 차이가 조금씩 있나벼!! 나도 나중에 울 할머니한테 물어바야게따 히히히
1년 전
둥이6
애인이 나보다 더 써주는거 전혀 자존심 안 상하는데...
오히려 좋은데...? 다들 이상하게 생각하시네

1년 전
글쓴둥이
여자애들은 남자애들보다 받는 연애 좋아하지 않나? 너 남자야?
1년 전
글쓴둥이
윗댓들 부모님이나 우리 부모님이 너보다 두세배는 더 살았을텐데 이상하게 생각하시네 이러는 거 웃김... 뭐 둘 다 여유있으면 서로 해주고 남자가 더 써주는 것 고맙겠지만 여기서 전제는 “남자가 학생이라 돈이 없을때”잖아..? ㅠ
1년 전
둥이6
난 일단 남익이고 그래서 전혀 자존심 안 상한다고 말한거야. 난 솔직히 아무리 좋아해도 사랑은 사랑이고 돈은 돈이다라는 마인드여서. 남자가 학생이라 돈이 없으면 더 반반해야지...
그리고 음... 아무리 오래 사셨어도 다른 사람들의 생각을 함부로 재단하는거는 옳지 않은거라고 봐...

1년 전
글쓴둥이
음 니 말도 맞는 것 같아 근데 이건 걍 사바사인것같음.. 남자애들마다 다른 것 같아. 자존심이 엄청 쎈 애들도 임ㅅ고 아닌 애들도 있고 남자마다 자존심 상하는 핀트가 다를 수도 있고.. 누가 맞다 아니다의 문제는 아닌것같우
1년 전
둥이7
우리 엄마는 남친이 날 더 좋아해주고, 더 많이 써줬으면 함. 10:0은 아니지만 확실히 딸래미한테 좋아 죽는 남자를 원하시는듯 후
1년 전
글쓴둥이
울 엄마도 그러시긴 함! 근데 울 엄마는 내 남자친구 엄청 좋아해 애가 바르고 착하고 나 많이 좋아해준다구 ㅋㅋㅋ 그건 부모님의 당연한 마음 아닐까..? 무조건 반반하거나 니가 더 내! 가 아니고 무조건 남자가 더 내야해! 이것도 아닌 것 같아 후자면 더 좋긴 하겠지만
연애할때 상대방이 돈 없고 그러면 반반하던지 더 내주기도 해라~ 라는거지.. 근데 결혼은 또 다른 문제라 결혼할때 경제권은 꼭 여자한테 있어야한다 생각하시더라구!

1년 전