모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55641l 9
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
아니면 걍 귀여움?
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이2
걍 모찌야~~ 하고 부르면 귀여울듯
1년 전
둥이3
걍 주인이 김씨고 개이름이 모찌 아녀? 머가 문제? .. 난 김모찌 이거 수십번 생각했네 별생각 안들어 ..
1년 전
둥이4
노리고 지은 사람도 많아서...
1년 전
둥이5
222 근데 김씨가 아니면 좀 이상할듯
1년 전
둥이114
1년 전
둥이4
모찌는 귀여운데 김옥지라고 하면 약간 옹....... 싶던데 심지어 주인이 김씨도 아님
1년 전
글쓴둥이
아 이건 실화임.....?
1년 전
둥이6
강아지 찹쌀떡 같으니까 모찌는 흔할 것 같고 김씨면 납득 가능!
1년 전
둥이7
뭘 노리고 저렇게짓는거야???찹살덕할때 모찌아냐?!
1년 전
둥이40
기모찌..
1년 전
둥이7
아 헐........그렇게 되는구나
1년 전
둥이72
헐... 쫌 그릏다...
1년 전
둥이8
모찌란 단어는 많이 쓰자나 귀여운 대상한테
1년 전
둥이9
기모찌..
1년 전
둥이10
그냥 이름이 모찌라고 하면 괜찮은데 굳이 성 붙여서 저런거면 노린거 같음
1년 전
둥이11
오 나는 찹쌀떡 일본어로 그거 말하는 줄 알았어
1년 전
둥이12
귀여운데!?
흰강쥐인가 싶은데 왜 흠칫해?
라고 하는 순간 이해해버렸다

1년 전
둥이13
웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
굳이 한국에서 일본어로 이름지어주는 것 때문에 그런가??했다가 김모찌 계속 읽고 알게 됨...................몇초만에 알게되긴 해서 쫌..그럴것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이76
1년 전
둥이15
김모짜렐라 이런거 아니면 음...빠른 발음으로 하면 부르기도 좀 그런데....
1년 전
둥이15
의도가 어찌됐든 오해는 받을수도
1년 전
둥이16
김가네 찹쌀떡씨
1년 전
둥이18
걍 귀엽네 이렇게 생각들거같은데
1년 전
둥이19
김씨아니면...
1년 전
둥이20
헐 댓글보고 알았어
1년 전
둥이21
나도 일본식이라 그런가 했는데 어감때문이구나 ㅋㅋㅋ 근데 모찌는 강쥐들한테 많이 짓는 이름이고 집안 성도 반려동물한테 다들 붙이니까 기모찌이건 너무 갔다고 생각함.. 내기준 일상생활가능? 수준 근데 주인이 김씨아니면 ㄹㅇ 이상하게 생각들듯
1년 전
둥이33
1년 전
둥이40
1년 전
둥이48
1년 전
둥이58
1년 전
둥이64
1년 전
둥이68
1년 전
둥이69
1년 전
둥이86
1년 전
둥이91
1년 전
둥이97
11 생각도 못했는데 댓 보고 알았다
1년 전
둥이119
1년 전
둥이123
1년 전

둥이22
기모찌인 건 상상도 못했네
1년 전
둥이23
에 김모찌를 기모찌로 생각이 되는구나..
1년 전
둥이24
옛날이면 그렇다 치는데 요즘은 모찌라는 말 안 쓰지 않아
1년 전
둥이25
귀여워
1년 전
둥이26
내 주변에 강쥐 이름 모찌인 친구들 많은뎅
1년 전
둥이27
걍 귀여워서 한 거 아니야? 남친 성이 김씨면 ㄱㅊ은데 김씨 아니면 별로일듯
1년 전
둥이28
나 아는애 강아지 이름 김오찌임... 갑자기 생각났네
1년 전
둥이29
하얀 강아지면 두부 모찌 많이 하지 않나
1년 전
둥이30
모찌 너무 흔하구 김도 너무 흔한디... 댓글 보고도 2분동안 이해못해써 ㅋㅋ
1년 전
둥이31
학 나 별명이 모찐데 성 김씨라 친구가 김모찌라고 하는데 이생각 첨해봤어....
1년 전
둥이32
왜 모찌 귀여운데
1년 전
둥이34
겨운데
1년 전
둥이35
뭐가 문제지?? 이러다가 눈치챔ㅋㅋㅋ걍 귀여운디 걍 모찌 흔한 갱쥐 이름같음 근데 애인 성이 김씨 아니면 뭐지 싶긴 할 듯
1년 전
둥이36
그게 왜? 했다가 댓글보고 아... 했다
1년 전
둥이37
그냥 귀여울듯 생각못할것같아
1년 전
둥이38
헉 울 강쥐 이름임
1년 전
둥이39
특이한 의도갖는게 신기함
모찌란 아기자기한 이름에
사람 성붙히는 반려동물네이밍 넘 흔해서

1년 전
둥이41
깸..
1년 전
둥이42
기모찌 노리고 해도 걍 웃긴데
1년 전
둥이88
22 머 어때...
1년 전
둥이126
1년 전
둥이129
44 걍 성이 김씨고 모찌여도 귀여움 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
오잉 기모찌 생각도 못했어 ㅋㅋㅋ 모찌 그냥 흔하지않나??
1년 전
둥이44
아무생각 없었는데 곰곰히 생각해보니 요상하다
1년 전
둥이45
근데 그당시에 기모찌 그런 거 생각 안하고 남녀 안가리고 다들 써서.. 그냥 그럼…
1년 전
둥이45
나는 안 쓰긴 했지만 그냥 그때 유행어라고 생각함
1년 전
둥이46
모찌 자체는 많은데 김모찌라고 일부러 부르는거면^^ 믿고 거름
1년 전
둥이47
귀여운데
1년 전
둥이49
김씨 아닌데 김씨 붙인 거 아닌 이상 괜찮음
1년 전
둥이50
난 또 일본어라서 그런 줄
1년 전
둥이51
일본어 때문인줄.... 의식하는 사람만 의식할 듯
1년 전
둥이52
나도 일본어라 그런줄알았네 실제로 김모찌 불러봐도 김 모 찌 다 발음 되서 기모찌 생각도 못함
1년 전
둥이53
귀여워
1년 전
둥이53
아 어감이 그렇구나
1년 전
둥이54
아 별 생각 없었는데 왜? 하고 생각해보니 알겠네.. 김씨 아니면 쫌 그런데 김씨 맞으면 아무렇지도 않음 너무 깊게 생각하는 느낌
1년 전
둥이55
왜지? 라ㅣ고 생각했음ㅋㅋㅋ 그냥 김씨고 흰 강아지 모찌 이름인 거 수십번 봐서 암생각 없을듯해
1년 전
둥이56
앞에 “앙” 안 붙여서 얘기하면 괜찮은 거 같아
1년 전
둥이57
우리 고양이 이름인데ㅠㅠ
1년 전
둥이59
모찌 귀엽잖아 했는데 아… 주인성이 김씨 아니면 좀 많이 그렇네
1년 전
둥이60
김씨 아니면 진짜 이상함 김씨면 별 생각 없음 모찌라는 이름 자체는 흔해서..
1년 전
둥이62
주인이 김씨가 아닌 게 아니고서야... 문제 있나
1년 전
둥이63
오링이라고 안 지은 게 어디야
1년 전
둥이78
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 웃었다ㅠ
1년 전
둥이100
기모링~ㅋ
1년 전
둥이65
모찌를 붙이고나니 성이 김이엇던 거 아니었을까.. 모찌라고만 부르면 괜찮... 성 붙이면 ...
1년 전
둥이66
걍 억까 수준인데
1년 전
둥이67
에이 뭐 강아진데..
1년 전
둥이70
기모찌 그냥 기분 좋다는 뜻인데? 뭐가 어떻다고
1년 전
둥이71
애인 안티 인정해주겠음
1년 전
둥이73
모찌도 흔하고 김씨도 흔해서..
1년 전
둥이74
둘 다 흔하지만 나같으면 어감 생각나서 이름 다른 거 붙였을 듯
1년 전
둥이75
걍 주인이 김씨라 성 붙인걸 수도 있잖아
1년 전
둥이77
성이 김씨면 ㄱㅊ
그리고 모찌라는 이름 진짜 많은데

1년 전
둥이79
별게 다...진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼상관임
1년 전
둥이80
모찌 왜? 찹쌀떡을 말하는 거자너
1년 전
둥이80
아아아아 댓 보고 이해했다 아 그렇게 생각할 수도 있구나…?
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 생각해보니까 사실 별 상관없네
1년 전
둥이81
ㄱㅇㅇ
1년 전
둥이82
그냥 이름이 모찌인 거니까 뭐...
1년 전
둥이83
근데 난 기모찌여도 ㄱㅊ을 것 같은데 아닌가 머지
1년 전
둥이87
22 뭐가이상한지모르겠는데
1년 전
둥이94
기모찌가 뭐 따라한건지 알고 있어?
1년 전
둥이84
우리집 애완동물 이름도 모찌임
1년 전
둥이85
아..바로생각은안났는데 음..근데 모찌는 귀여운데..
1년 전
둥이89
난 기모찌란 말 정말 싫어하긴 하는데 바로 생각도 안 났고..
주인이 김씨면 별 상관 없을 듯

1년 전
둥이90
기모찌 노리고했다해도 그냥 글쿤.. 싶은데
1년 전
둥이92
아무생각 안했다가 댓글보고 알았어
모찌 귀여워!

1년 전
둥이93
그냥 김씨 집이고 이름이 모찌면 괜찮은데...노린걸까봐 좀 그렇긴함..ㅎ
1년 전
둥이95
댓글 읽으면서도 뭐가 문제지..? 하다가 나중에 알아차림..
1년 전
둥이96
주인이 김씨면 ㄱㅊ 아니면 별로
1년 전
둥이98
이게 왜,,?
1년 전
둥이99
기모찌면 어때서
1년 전
둥이101
그냥 아무생각 없이 귀여워 댓글 안 보면 이해 못했다
1년 전
둥이101
모찌로 짓고 싶은데 김 씨면 김모찌해야지 어쩌겠어
1년 전
둥이102
근데 기모찌가 왜? 딱히 이상한 뜻은 아니지 않나?
1년 전
둥이120
울나라에선 사실상 야동 의성어로 쓰이니까 성희롱삘이잖아
1년 전
둥이103
김씨면 귀여운데 다른 성인데 이름 전체가 김모찌면 ??? 이럴듯
1년 전
둥이104
이름이 모찌고 남친 성이 김이면 괜춘할듯
1년 전
둥이105
아는 강아지중에 박짱구도 있어
1년 전
둥이106
모찌라는 이름은 너무 기여운데
1년 전
둥이107
뭐야 우리집 강아지 모찌고 김씨라서 그냥 김모찌라고 할때도 있는디 놀라서 들어왔넹
1년 전
둥이108
김씨 아니면 별로임
1년 전
둥이109
귀여울듯 강쥐가 물면
앙!김모찌! 할고같아

1년 전
둥이110
근데 기모찌라는 밈 자체는 일본 야구선수...가 기..기모찌!!!!!!!!! 한게 유행돼서 기모찌 자체에는 딱히 아무생각 없음... av 따라하면서 그러는거 아니면
1년 전
둥이111
이름이 모찌고 주인 성이 김씬가부다 싶다
1년 전
둥이113
모찌자체는 귀여운데...
1년 전
둥이115
주인 성이 김이면 인정 근데 아니면 이거 뭐지 싶음
1년 전
둥이116
나는 김모찌도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 후리한건가;
1년 전
글쓴둥이
김모찌 웃기긴해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이117
난 걍 아 귀엽다•°!! 이러고 말듯
1년 전
둥이118
반려동물 음식 종류로 이름 지으면 오래 산다고 그렇게 지은 걸 수도.. 그냥 어쩌다 보니 남친 성씨가 김인거지
1년 전
둥이120
그냥 모찌가 귀여워서 쓰는거면 상관없는데 일본어 그의미 노린거면 ㄹㅇ 천박하고 정떨어질듯
1년 전
둥이121
모찌모찌 귀여어! 별 생각 안들듯
1년 전
둥이122
기모찌여도 암 생각 안 들음 앙기모
1년 전
둥이124
하얗고 말랑말랑하게 생겼을것같아,,,넘 기엽다
1년 전
둥이124
아 댓글보니까 그럴수도 있네 근데 어쩌다보니까 성씨가 김인거 아니야??나같음 생각도 못했을듯
1년 전
둥이125
기모찌를 연상시키고 만든 이름이어도 난 별 생각안듬
1년 전
둥이127
노리고 한거면 별로..
1년 전
둥이128
기모찌면 별로 근데 김모찌 보고 진심 기모찌 생각은 안났음ㅋㅋ
1년 전
둥이146
ㅇㅈ
1년 전
둥이171
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이130
이름만 말하면 되지 굳이 성까지 붙여서 기모찌?? 싶긴 함
1년 전
둥이131
애인이 김씨면 아무렇지도 않을 듯
모찌 =찹쌀떡 일본말 아님?

1년 전
둥이132
원래 강쥐 이름이 모찌인데 김씨 가문이라 김모찌 된건가 싶어서 귀여움... 근데 애인이 김씨가 아니면 좀 별로
1년 전
둥이133
걍 진짜 성+이름 같은데 모찌도 이름 많이 쓰지나
1년 전
둥이134
김 ㅇㅇ 인건 ㄹㅇ 노상관인게
우리집에 김씨 없는데 강아지 고양이는 다 김ㅇㅇ 임ㅋㅋㅋㅋ 물론 호적(?)상은 걍 ㅇㅇ인데 부를때 김ㅇㅇ으로 불러
몰라 입에 착 감겨..

1년 전
둥이135
귀여벙
1년 전
둥이136
걍 귀여움
1년 전
둥이137
내 전애인 강아지 이름이 김모찌였음 걔도 김ㅇㅇ이여서 별 생각 안 드는데
1년 전
둥이138
걍 귀엽
1년 전
둥이139
반려동물 이름으로 흔해서 별 생각 안 드는듯!
1년 전
둥이140
에 모찌가 뭐가 어때서…?
1년 전
둥이141
헤어져
1년 전
둥이142
왜 성이 김씨 아니면 별로야??? 댓 봐도 이해가 힘드네ㅠㅠ
1년 전
둥이143
근데 강아지 성까지 부르는 경우는 혼낼때 말고는 없어서 평소에는 모찌야~ 하고 부르겠지...
1년 전
둥이143
그냥 흰 강아지라서 모찌라 부를거 같은데...
1년 전
둥이144
이름이 모찌인데 내 성을 붙여서 김모찌 면 아무 생각 안드는데? 오히려 기모찌를 생각하는 사람이 더 이상함
1년 전
둥이145
모찌 귀야운데 부를때 일부러 김모찌 이렇게부르면 좀ㅋㅋㅋ노렷나싶은.
1년 전
둥이147
진짜 아무생각 없었는데 그렇게 생각할수도 있군
1년 전
둥이148
만약 형제 강아지 데리고왔을때 성을 앙으로 할꺼냐고 물어보고 좋아하는 반응하면 꺨듯.
1년 전
둥이149
김 씨여서 김 모찌면 ㄱㅊ
1년 전
둥이150
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 보기전엔 모찌같이 생겼으려나? 하고잇엇는데 기모찌구나...
1년 전
둥이152
주인 성이 김씨면 ㄱㅊ 아니면 좀 읭 싶을듯
1년 전
둥이153
난 김모찌에서 기모찌를 떠올리는게 더 신기하당...
1년 전
둥이154
좀 별로야....
1년 전
둥이155
기모찌를 연상 시킴??????? 엥 난 겁나 기엽다 생각하고 왔는디
1년 전
둥이156
기모찌는 생각도 못했음..
1년 전
둥이157
모찌는 귀엽당 근데 굳이 김모찌인거면 개싫음
바로 기모찌 연상되는데?

1년 전
둥이158
긔여운데??
1년 전
둥이159
이름이 모찌+ 사람인것처럼 김씨 붙여서 김모찌면 노상관 귀여움 기모찌 노리고 붙인 이름이면 극혐 개싫음
1년 전
둥이160
기모찌를 떠올리는 사람들은 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 성+모찌 한 거잖아.... 아 근데 주인 성이 김이 아니라면 극혐일 순 있겠다 그렇네.....
1년 전
둥이161
근데 보통 사람이름 만들때 김씨로 하지않아..? 나도 이씨인데 겜 닉네임은 김ㅇㅇ로 하는데
1년 전
둥이162
성이 김씨면 정말 아무생각도 안듬
1년 전
둥이163
와 나 성이 김씨라 기모찌같은거 생각도 못함 모찌? 그럼 강아지가 작고 귀여운 말티즈일 거 같다 이런 생각만 함
1년 전
둥이164
성이 김씨면 ㄹㅇ 상관없음 처음 봤을때 자기 성에 이름이 모찌인건가 해가지고 노렸다는 생각도 못할듯
1년 전
둥이165
모찌라는 이름 강아지한테 많이 쓰지 않아? 성이 김씨면 김모찌라고 부를수도
1년 전
둥이166
흔한이름이자나
1년 전
둥이167
두마리 있어서 김모찌 김찰떡 이런 식이면 ㄱㅊ
1년 전
둥이168
솔직히 개이름이 기모찌든 김모찌든 별 생각 안들듯 그냥 웃기네 정도
1년 전
둥이169
와 개싫어
1년 전
둥이170
걍 김씨집안 강아지인가보다~ 했는데..
1년 전
둥이172
아아 모찌라고 하는 사람 많지 않나??했는데 발음 때문에 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노렸어도 그냥 어휴 정상아니야 하고 크게 생각 없을듯..?
1년 전
둥이173
기모찌 노렸어도 귀여움
1년 전
둥이174
와우 듣기 전까지 몰랐어 나도 우리 강아지 내 성 붙여서 김황금이라고 하거든 .. 모찌면 괜찮은데 의미 알고나니까 또 안괜찮은가 싶기도 하고
1년 전
둥이175
이해 못했었네 처음에… 아 그 모찌가 그 모찌… 로 보일수도 있구나;
1년 전