모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
한번만 브러쉬로 발랐는데 

너무 안 어울려서 혹시 가질 생각 있냐고 물어보는 상황 

평소 내가 바르는 색이랑 너무 잘 맞음 

어떨거같아
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
개이즉
1년 전
익인2
친하면 ㄱㅊ
1년 전
아 안친한데… ㅠ 근데 그분 평소 바르고 다니는 색이랑 너무 찰떡임 친하면 진짜 걍 바로 주는데 어사라서 애매해
1년 전
익인2
저기 어쩌고저쩌고 하고 부연설명 하고 장화신은 고양이 눈으로 내밀어 봐
1년 전
1년 전
익인2
(내용 없음)
1년 전
익인56
아 주는게 본인이었구나ㅋㅋ
1년 전
익인3
이득
1년 전
익인4
굿
1년 전
익인5
감사베리땡큐
1년 전
익인7
샘플? 샘플은 잘 모르겠음
1년 전
익인8
개이득
1년 전
익인9
개이득
1년 전
익인10
비매너지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
이거 좋다는 사람은 진심이야.....? 일단 나는 30대인데 .... 아니 마음은 알겠는데... 기본 예의는 아닌 것 같아.. 샘플에...; 심지어 브러쉬로 한 번 발랐다고... 그냥 오마이갓 그 자체야... ; 주고도 욕먹을 선물이야 내 기준에는
1년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 물어보지 말까봐
1년 전
익인10
응... 심지어 직장이잖아.. 자제해.. 다 좋다고해서 몰카인줄 알았어 진심..;
1년 전
익인16
나도…
1년 전
익인51
나도…. 새거도 아니고 쓴 샘플인데..
1년 전
익인61
ㄴㄷ
1년 전
익인11
개조치 땡삼~~
1년 전
익인12
ㅇㅂㅇ짱좋은디
1년 전
익인13
친구면 좋은데 어색한 동료가.. 그것도 완전 새거도 아닌걸 주면 좀..
1년 전
익인14
22 친구면 좋아
1년 전
아 그치 진짜 친하면 그냥 고민도 없이 물어보는데 점점 더 아닌거같아
1년 전
익인15
샘플 크기가 어떤데?
1년 전
그냥 진짜 샘플 사이즈! 디올 립스틱 작은 버젼 느낌
1년 전
익인16
엉…?댓글 진심인가…?
나 디올 립스틱 샘플 뭔지 아는데 그 네모 플라스틱 조그마한거에 립 바르는 브러쉬랑 같이 들어있는거 아냐?

1년 전
익인16
그것도 새거 아니고 한번 발랐다하면 완전 기분 나쁠 것 같은데…?
1년 전
내가 받은 샘플은 그냥 미니 립스틱 ㅜㅜ 안물어볼게
1년 전
익인16
어쨌든 한번 발랐던거자나ㅠㅠ본품도 아니고 새거도 아니고…장난치나 싶을 것 같음ㅠㅠㅠ
1년 전
그치 … ㅜㅜ 아예 걍 바르지를 말걸 하 괜히 아오
1년 전
익인17
샘플을..? 심지어 쓰던걸…?
1년 전
익인18
쓰던걸 왜줘ㅠ...
1년 전
사회초년생이라 버리긴 아깝고 당근에 팔긴 귀찮은데 헷갈려서 물어봤어 반응 보니까 안 물어보는게 맞겠당…
1년 전
익인18
응응..친하면 한 번 여쭤볼 수는 있는데 안 친하면 얘 뭐하는거지? 싶을 것 같으!
1년 전
익인19
ㄴㄴ
1년 전
익인20
헐 짱좋음 안 친해도 넘 좋아~! 이 기회로 겁나 치댐
1년 전
익인20
잘 어울릴 것 같아서 물어본 거 아닌가,,, 다들 엄청 기겁하네 내가 뷰티계열 회사 다녀서 그런가 이런 상황 좀 있어서 겪을 때마다 난 너무 좋은데 그럴 수도 있겠다
1년 전
익인21
물어보기보다는 수다떨면서 안맞는 립스틱 못써서 아까워 죽겠어요~ 팔지도 못하구요~ 하고 물어보지는 마
1년 전
익인22
나야 좋지
1년 전
익인23
뭔가싶을듯... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
쓰니야 안주는게 좋을것같아 호의여도 받는사람이 기분나쁘게 생각될수있는건 되도록 안하는게 좋음
1년 전
1년 전
익인25
쳐봤는데 이런거 말하는거야,,,? 개별로임..,걍 버려
1년 전
아 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 저런거면 나도 버렸어 진짜 미니어쳐 립스틱 느낌
1년 전
익인25
대충 뭔지는 알거같애 그냥 안주는게 맞는거같애., 버리는거만 못하는..
1년 전
익인26
이거 진짜 사람마다 케바케일듯 나는 괜찮거든 근데 누군가는 뭐야 이걸 왜 물어봐? 나 무시하나? 생각할수도 있어서
1년 전
나도 솔직히 괜찮거든… 근데 케바케니까 그냥 말 안 꺼내야겠당…
1년 전
익인26
웅웅 ㅠ 모든면으로 그게 나을거 같다
1년 전
익인27
당근에 차라리 올리는게..ㅜㅜ 친한친구여도 그닥일듯 사진보니까 당근도 올리면 안되겠어 걍 쓰니가 바로 버리자
1년 전
익인28
ㄴㄴ마음은 알겠는데 걍 쓰레기 처리반 되는 거임ㅠ개시러
1년 전
근데 진짜 그 분 립색이랑 똑같아서 괜히 생각이 났네 하 오키오키
1년 전
익인29
친한친구한테 줘~!
1년 전
익인30
본문은 괜춘
1년 전
익인31
당근무료나눔해~
1년 전
이건 진짜 너무 귀찮아가지구 ㄱ- 당근으로 파는 거 ~ 모르는 사람 무나 할 바에는 그냥 버려야지 생각중
1년 전
익인31
헉 구렇군....나는 받으면 너무 좋을 것 같은데 안좋은 댓 많아서 당근에 무료나눔으로 올라오면 나는 받을것같앙,,,
1년 전
익인32
쓰던거면 ㄴㄴㄴ
1년 전
브러쉬로 테스트 한번 해봤우 쓰긴 쓴거지 모…
1년 전
익인32
샘플에 쓰던거면 친한친구아닌이상 주지마
1년 전
익인33
난 별로
1년 전
익인34
나라면 좋을거같은데
1년 전
익인35
아예 안썼으면 모르겠는데 댓보니까 싫은 사람도 많아보여서 ㄴㄴ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ이게 맞는듯 진심 🥹 하
1년 전
익인36
그냥 대뜸 주지말고 바르는 척 하면서 아 이거 뭐사고 받았는데 저링 좀 안어울리는 색 같죠 ㅠ 하고 어울리시는 거 같은데 혹시 바르실래요? 이런식으로 얘기하는거 오반가 ㅎ
1년 전
1년 전
익인36
그럼 그냥 맘 편하게 당근하거나 친구주자 ~~
1년 전
익인37
나는 좋아
1년 전
익인38
난 괜찮은데
1년 전
익인39
아냐......직장이면 참..는게좋지않을까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 친구사이거나 친구처럼 친한 직장동료면 모르겠는데 어사면 절대안돼..........
1년 전
이게 나도 사실 다른 분들한테 그럴 용기는 없는데 이 색이 그 분이 너 무 잘 받는 색이라서 생각이 났네 하 ㄱ-…
1년 전
익인40
친구면 좋아 친구한테 줘~
1년 전
친구도 주변에 이런 색 쓰는 애가 없어가지고 … 약간 오렌지빛 도는 쨍한 레드 느낌인데 그분이 평소에 바르는 컬러가 딱 이래
1년 전
익인41
짬처리느낌
1년 전
익인42
그 순간부터 친해질듯
1년 전
익인43
별로인듯 걍 버려
1년 전
익인44
뭔가 내가 받을때는 별생각 없이 받을거같은데 주는상황이면 안할것같아
1년 전
익인45
주지마 제발 난 받으면 읭싶을듯
1년 전
익인46
나는 괜찮은데 이게 친밀도에 따라 갈릴듯해
1년 전
익인47
노노 절대.. 친구면 괜찮은데 직장동료면 절대 노노노
1년 전
익인48
개이덕
1년 전
익인49
어사에 직장동료면 굳이…
1년 전
익인50
친한친구한테 줘 굳이 직장동료한테…
1년 전
줄 친구도 없어서 그냥 버리는 게 맞겠다 🥹 오키오키…
1년 전
익인52
댓도 갈리는 거 보니까 그 분 성격이 어떤지 보고 쓰니가 판단하는 게 나을 거 같은데..
그리고 줄 사람 없고 안 쓸거면 버리는 것도 나쁘지는 않을 듯..

1년 전
명랑하고 구김 없는 분이긴 한데 댓글 보다보니 물어보는 것도 무서워졌어 🥹 버리는게 … 더 맞긴 한듯 아니면 걍 그분이랑 친해지던가
1년 전
익인52
망설여지면 안하는 게 나아 아깝긴 하지만 빨리 버리고 맘 편해지자
1년 전
마자 그냥 이래야겠어 아오 색 보면 걍 답이 나오는데 아예 쓰지를 말걸
1년 전
익인53
ㄴㄴㄴ친하지도 않은 직장동료가 샘플 그것도 한번 쓴걸 준다고..? 안좋아함
1년 전
익인54
ㄱㅇㄷ
1년 전
익인55
개이득!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러기엔 귀찮아가지고 그냥 버릴라구 ;)……
1년 전
익인58
샘플...??? 나는 진짜 뭐하자는거지 싶을 것 같은데
1년 전
익인58
쓰던걸 왜 줘...
1년 전
쓰던거라고 하긴 애매해서 🥹 그냥 버릴게…
1년 전
익인59
나는 한번 발랐다가 본인은 안 어울려서 준다며 받았는데 뭐지 싶었음
1년 전
익인60
감사합니다 !!!
1년 전
익인62
싫음
1년 전
익인63
난 진심 ㄱㅊ은데
1년 전
익인64
다른 색상이랑 같이 섞어서 쓸 순 없나?
1년 전
아… 이게 내가 약간 말린장미쪽 색을 싸서 불가능
1년 전
익인65
개꿀
1년 전
익인65
한 본 물어봐
혹시 그 디올 브러쉬로 한 반 발라봤는데 나한테 안 어울려서 가질 생각 있냐구
이게 제일 좋을듯

1년 전
익인66
감사합니다
1년 전
익인67
난 싫음..친한 사이면 모를까 애매하게 친한데 쓴 흔적 보이는 걸 준다는 게 좀 그래 안 받는다고 하기도 그렇고.. 친해지고 싶으면 차라리 본품을 선물할 듯
1년 전
익인68
오 글쿤
1년 전
익인68
썼던거면 좀...
1년 전
익인69
본품도 아니고 샘플이면 굳이 싶을거같애
1년 전
익인70
아우 머리 오지게 박습니다
1년 전
익인71
썼던거면 나한테 진짜 쓰라는건가? 싶을거 같음 색이 너무 찰떡이면 새걸 하나 사줘야지 썼던 샘플을 주는 건 좀
1년 전
익인72
안받음
1년 전
익인73
그냥 친한친구한테 주는게 더 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 모르니까
1년 전
이게 진짜 제일 나은데 ㄱ-
1년 전
익인74
나한테 버리는느낌임
1년 전
익인75
한번이라도 쓴거면 진짜 굳이
1년 전
익인76
그냥 샘플준다는줄 알았는데 한번 쓴거면 절대ㄴㄴ...
1년 전
익인77
직장이면 굳이 노…
1년 전
익인77
그냥 다음에 대화할 때 이 색깔 보니까 잘 어울리실 거 같아서 생각났어요 정도로 정보만 드리쟈..
1년 전
1년 전
익인78
걍 한 번 썼는데 나한테는 안어울려서 버릴려하는데 버리긴 아깝다 이런식으로 말해봐 달라고하면 주고 별 말 없으면 그냥 넘어가고
1년 전
이거 도전해보던가 버리던가 할게 댓 고마어 🥹
1년 전
익인78
난 내 친구가 저렇게 말하면 무슨 색인데?? 버릴 거면 나 줘 이러는 스타일이라서 한 번 해봐도 좋을듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 나도 사실 이런 스타일이라서 ㄱ- 하
1년 전
익인79
으니 나만 개이득이야??? 미니어쳐면 귀엽고 오히려 좋은디
1년 전