모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

회사에 이 키보드 가능? 제발 | 인스티즈 

불가능이라고 해줘 제발 

이거 쓰는 사람 키보드질 할때마다 무슨 따발총 나가는 소리 들리는데 노이로제 걸릴 것 같음 

그렇다고 사무실에서 키보드 소리 나는 건 당연한데 거기다 대고 소리 줄여달라고 하기도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 키보드 입력 많이 해서 그런가 절대 불가능..
1년 전
익인1
일단 나한테도 시끄러울 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
엥.... 뭐 디자인이야 노상관인데 소음 심하면 안되지
1년 전
익인2
우린 걍 일반 키보드도 시끄러우면 키스킨 끼우고 하는디..........
개싫다........................................
키보드가 넘 시끄러운거 아니냐고 어케좀 해달라고 해봨ㅋㅋㅋㅋ 아 나 불필요한 소음 개싫어해서 상상만해도 스트레스 받아;

1년 전
익인3
와 저런 키보드를 회사에서 쓴다고??
1년 전
익인4
기계식 키보드 어때 소리 큼
1년 전
익인44
저소음 적축 ㄱㅊ
1년 전
익인47
윤활한 우뚜게황쓰든가 저소음적축써
1년 전
익인74
솔직히 적축까진 난 괜찮음
1년 전
익인82
저소음갈축도 추천해 조약돌소리남 사각사각자갈자갈
1년 전
익인5
어우 귀 떨어지겠는데
1년 전
진짜 돌겠음 장난 안치고 진짜 정신병 걸릴 것 같음 진심
1년 전
익인5
말 해보면 안 되려나? 그렇게 심한거면
1년 전
익인6
진짜야....?
1년 전
익인6
무소음을 사도 모자랄판에...
1년 전
익인7
키보드 소리가 우렁차네요! 해봐
1년 전
익인8
저런 형상을 올려두면 책상이 비좁지 않나...?ㅋㅋㅋㅋ 싱기하다
1년 전
익인9
세상에…난 회사에서 준 키보드도 소리나서 사비로 커버사서 쓰고있는데…키보드 소리 거슬리는순간 스트레스 폭발…
1년 전
익인10
소리 너무 크다고 일반 키보드나 저소음 키보드 사용해 달라고 해 봐 저건 좀 너무 배려 없는 듯
1년 전
익인11
에반데
1년 전
익인12
아 저건좀....... 일반 키보드도 시끄러워서 다들 무소음 쓰는건데..
1년 전
익인13
아니 저런 걸 쓴다고.....?
1년 전
익인14
그 사람 직급 높아? 부서장이야?? 그렇지 않으면 그 팀 부서장이 뭐라고 할만한데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니,,, 그냥 일반 사원,,, 나이는 나보다 어리고 몇개월 먼저 들어온 일반 사원,,,
1년 전
익인14
그럼.... 부서장이나 사수급한테 슬쩍 말해서 주의주게 하는거 추천...
1년 전
익인15
어우... 나 저거 사서 집에서 쓰는데 딸깍소리 많이 나는데... 나는 저 소리 좋아서 산 건데 회사는 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
무소음도 너무 세게 안치려 하는데 저런걸 사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네
1년 전
익인17
저거 개불편한데 사무실에서 어떻게 쓰지
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런걸 사무실에서 써?ㅋㅋㅋㅋㅋ불편하고 소리도 나고 그냥 총체적 난국인데
1년 전
익인19
회사에서 청축도 안 쓰지 않나..
1년 전
익인20
와.. 키보드 소리 한번 인식하고나면 개거슬리는데 에바다 진짜
1년 전
익인21
소음 심하면 얘기하는게 맞지않아?? 그냥 키보드 따닥거리는소리도 거슬려서 커버씌우고 일하는데... 저런걸 사무실에서쓴다고??
1년 전
익인22
에바... 막 영상팀이거나 키보드 소음으로 다같이 스트레스 푸는 직종 아니면 에반데
1년 전
익인23
본문 키보드는 진짜 에바지 얘기해
1년 전
익인24
저거 처음에만 신기해서 듣기 괜찮지 계속듣다보면 진짜 저걸로 한대 쳐버리고싶음
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워워..
1년 전
익인25
이어폰 필수...
1년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋ 우리 팀은 다 저런거 쓰고 탁탁탁!! 써서 가능...하긴 해.. 나도 조약돌써서 ㅋㅋ
1년 전
익인27
이거 짱씨끄러움.....
1년 전
익인28
나도 지금 입사했는데 회사에서 준 키보드가 게이밍 키보드라.... 뭐만 눌렀다하면 타닥타닥고려서.... 나의 피씨톡을 위해서 오늘 내 개인 키보드 챙겨옴.....
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
개에바야
1년 전
익인30
피시방이냐고 ㅠㅠ
1년 전
익인31
우리회사 기계식키보드 금지됨ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무시끄러워서
1년 전
1년 전
익인32
집에서 혼자 딸깍거리려고 사지 저걸 또 회사에 들고왔어?? 미티겟다 지짜...에뻐서 걍 지 책상 꾸밀라고 샀나봐 아 너무 싫은디 민폐
1년 전
익인33
장난하낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기계식 키보드 같은거 쓰고 싶으면 조용한 축으로 써야지
청축같은 시끄러운거 쓰는거 왕애바임

1년 전
어떻게 말해야 듣는 상대 기분 안 나쁘게 잘 말할 수 있을까ㅠㅠ 추천 좀
1년 전
익인34
와 저거 진짜 거슬리는데..ㅜㅜ
1년 전
익인35
쓰니가 직접 말하기 보단 직급 있는 분한테 설명하면서 대신 말 해달라고 하는게 낫지 않을까?? 소음 머선일이야 증말..
1년 전
익인36
와 저거 진ㅏ 시끄럽게 생김
1년 전
익인37
난 저거 아녔는데도 바로 옆에 키보드 보호덮개 안끼고 계속 타닥타닥 하니까 ㄹㅇ정신병 걸리는 줄 알았어 내가 돌려서 덮개 선물해줬는데도 죽어도 안낌
1년 전
익인37
다른 상사한테 말씀드려봐!!!ㅜ직접적으로는 쓰니도 난감할 듯ㅜ
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저러다 주먹엔터키도 사게 생겻네 저친구
1년 전
익인39
따발총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 따발총소리랑 비슷해서 웃픔 ㅜㅜ
1년 전
익인40
뭐야 저거 민트색으로 내 옆자리에 있는데.... 지금 어디 지원나가서 자리 비어있는데 돌아오믄 나 망했네 같이 밥먹는 사이라 머라하기도 그렇고
1년 전
익인41
와 에바다 무슨 사무실에서 저런 키보드를 쓴담
1년 전
익인42
에바임 사무실이나 조용한 곳에선 적축도 개시끄러워서 무접점 샀는데
1년 전
익인42
애플 매직키보드도 펜타그래프인데 특유의 찰찰소리땜에 지금 키스킨 고민중…
무접점 아니고서야 멤브레인 펜타 등등 다 키스킨 필수같아

1년 전
익인43
ㅎㅎ 사무실 아니고 학교연구실에서 저거 잠깐 쓰려고 가져갔는데 내가 듣기에도 소음 에바라서 하루만에 다시 가져옴^^ 심지어 저거 오타도 개심해... 사무실에서 게임할거 아니면 사무용키보드에 키스킨이 정답임...
1년 전
익인45
소음 시끄러운건 사무실에선 안 쓰는게 서로 예의지.. 따발총 소리 난다는거 보면 여간 소리 나는게 아닌가본데 그럼 안쓰는게 맞음
1년 전
익인46
이거 우리 대리님 쓰는데 소리 왕크심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
저거 청축보다도 소리 큼
1년 전
익인54
와.. 청축도 민폔데
1년 전
익인48
오우 저거 소리 엄청 크던데 ㅠㅠ
1년 전
익인49
와 생긴 거만 봐도 소리 커보임
1년 전
익인50
전회사에서 팀장이 청축 써서 사람들이 하나같이 다 시끄럽다고 해서 결국 바꿈..ㅋㅋ
1년 전
익인51
나 이거 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 써.... 시끄러
1년 전
익인52
저거는 소리가 심해서 솔직히 거슬릴만 한데...
1년 전
익인53
엄청 이런말해서 미안하다는 뉘앙스로 말하면 바꿔주지 않을까?
1년 전
익인55
진짜 에바네
1년 전
익인56
다른 과장님은 게이밍 키보드 쓰는데 타자소리 장난 아님...
1년 전
익인57
개에바...누가 사무실에서 저런거 쓰지
1년 전
익인57
소리 엄청 큰데 민폐쩌네
1년 전
익인58
와 근데 논외로 저런거 사무실에서 쓰기엔 엄청 불편하던데 타건감 개별로 ㅋㅋ ㅠㅜ
1년 전
익인59
오 혼자 쓰는 사무실도 아니고 같이 쓰는 건데 소음 심한 건 에바지
1년 전
익인59
그래서 무접점 키보드 최고
1년 전
익인60
따발총ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인61
우리회사에는 분명 소리가 그렇게 크지 않는 키보드 제공인데도 내려치는 사람있음.... 진짜...
1년 전
익인62
와 저정도면 에어팟써야 일의 능률이 올라가겠다 증말로
1년 전
익인63
와 개싫어
1년 전
익인64
와... 아무도 뭐라고안해??
그나저나 저거사서 집에서 쓰고싶다 이뿌네..

1년 전
익인65
헐 나 부장님이 사주셔서 쓰고있는데... 미안합니다
1년 전
익인66
와 집에서 혼자 쓰는 것도 아니고 저게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
와 미쳤다진짴ㅋ
1년 전
익인68
대부분은 주변 신경 써서 회사에서도 무소음 쓰는데 개오바다,,;
1년 전
익인69
오바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서나 저런거 쓰지
1년 전
익인71
전 회사에서는 소리 시끄러우면 못 쓰게 했음 불러서 따로 얘기해
1년 전
익인72
난 그래서 저소음 키보드사서 이거 너무 좋아요!!!키보드 소리 너무 거슬리지않나요??!!!정신병 걸릴것같아요!!!!큰 소리로 말함ㅋ
1년 전
익인73
흐아
1년 전
익인75
우리 사무실에도 청축키보드 개인적으로 가져와서 쓰시는 분 있는데 가까운 위치가 아닌데도 내 자리까지 들렸음
1년 전
익인75
난 그러려니 하는데 그분이랑 같은 방? 쓰시는 분들은 거슬릴 거 같다고 생각함…
1년 전
익인76
개민폐인데 진짜
1년 전
익인77
개시끄러우면 민폐맞음.. 저걸 쓰는 사람은 도대체 뭔생각일싸
1년 전
익인78
아 키보드 소음 큰거 진짜 싫음 ㄹㅇ 정신 나갈 것 같아
1년 전
익인79
나는 이거 소리 좋아서 집에서 쓰는데 밖에서 이거 쓰는 사람 만나면 ㄹㅇ 미칠듯......
1년 전
익인80
진짜 키보드 개취 존중 다 알겠는데 제발 업무에 방해되지 않게만 해주세요 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그놈의 키보드소리 진짜 노이로제 걸려
1년 전
익인81
우린 가능이긴 함
1년 전
익인83
따발총ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ 저거도 고통받는 쓰니에게 저거보다 더 시끄러운 키보드 써서 되돌려주자
1년 전
익인85
아니 장난하낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
와 상담 써야하는데 저거 하루종일 따발총 소리내면서 쓰면 팀장님이 저거 부실듯 ㅠㅠ
1년 전
익인87
있더라 쓰는 사람ㅋㅋㅋㅋ 혼자 그런 거 써서 온 회사에 울렼ㅋㅋㅋㅋ 타다다다닥타타타타타탇
1년 전
익인88
나는 대학교 교양수업 듣는데 저걸로 누가 타자치고있어서 놀라웠어..
1년 전