모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
빵 얼려둔 거도 줄었고 

시리얼 얼려둔 것도 확 줄었어 

친한 사이에서 룸메 된 건데 얜 내가 가족 같은 건가... 

난 얘가 사온 건 먹으라 해도 잘 안 건들고 

그러는데.. 왜 이러는 걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
공용이라 생각하는듯.. 걍 네임택해서 입구 막아놔
1년 전
쪼잔하게(?) 굴고 싶지 않은데...
먹을 거에서 항상 이렇게 내가 기분 나쁜 일이
생겨

1년 전
익인2
와 너무싫다
1년 전
1년 전
익인3
조금이니까 먹어도 된다 생각하는 ㄱ같은데??
걍 아예 말을 혀

1년 전
뭐라 말을 꺼내야 할까.!.!

걔한테 내 음식 안 먹었으면 좋겠어! 하는 것도 웃기게 보일까봐..

1년 전
익인3
걍 나 먹을만큼 사다놓는거라고 손대지 말라혀~
배고파서 먹고싶으면 말하고 먹으래던가
근데 눈치 없는 애는 걍 말만하면 되는줄 알고
나 먹어도 돼~? 하고 먹던데 매..번.......

1년 전
사실... 전적이 한 번 있어서..
.. 말 꺼내기가 무섭..다

물어봐줘! 했더니 정말 계속 물어봤... 큰 마음 먹고 한 번 더 말해볼게.!!.! ㅠ

1년 전
익인3
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 걍 너가 먹을만큼 계산해놓고 먹는거라고 먹지 말라혀...

1년 전
고마워.. 철판 깔고

나 먹을 만큼 사다두는 거니까 가능하면 음식은 각자 소비하는 거 어때??

라고..7.7.7.

1년 전
익인4
자기도 사온거 먹으라고 했으니까 대충 같이 먹자고 생각하는듯 말해바 아예 각자 먹거니 먹을거면 미리 말해달라고
1년 전
익인5
1년 전
내가 가저온 음식들은 각자 먹을 생각으로 가져온 거니까 먹기 전에 미리 말해줘~ 이렇게..???
먹기 전에 물어봐줘~ 이러면 되로너...

1년 전
익인6
1년 전
익인10
44 걍 냉장고에 든 거면 같이 먹는 거~~~ 이렇게 생각하는 듯
1년 전
익인34
1년 전

익인7
먹을 날짜 계산해서 사오는거니까 먹고나서 꼭 알려줘! 없는줄 모르고 안사둬서 못 먹었어 ㅠ
이건 어때

1년 전
익인11
1년 전
익인8
그냥 첨부터 확실하게 말해. 괜히 어영부영 넘어감 살면서 너만 더 스트레스 받아. 결국 같이 못 살게 됨.
1년 전
익인9
먹기전에 말해줘~ 이걸로 안돼 그럼 진짜 나 이거 먹어도돼? 계속 물어봄 물어보는데 거절 할 수도 없을걸? 그냥 각자 사온거 구분해서 먹자 이래야돼
1년 전
익인13
1년 전
익인19
1년 전
익인22
1년 전
익인30
1년 전
익인12
그냥 말해 내가 먹으려고 샀는데 양이 줄어들면 당황스럽다 다음부터 말하고 먹어줘라고 해 아님 서로 불편할 수 있으니 룸메 규칙 만들자하고 각자가 사온 음식 터치 안하기 넣어
1년 전
익인14
먹을거면 알려줘 이러지말고 그냥 각자 먹는게 편하다고 말해 전자처럼 말하면 말만하면 된다고 생각함
1년 전
익인15
이거 말해야돼ㅠ 나도 먹는걸로 안그러고 싶었는데 스트레스더라 먹는건 상관없는데 말없이 자꾸 빼먹어서 ㅋㅋ
1년 전
나 진ㅋ자 먹는 걸로 안 이러고 싶은데 222ㅜ 😱
1년 전
익인16
시리얼이랑 빵이 좀 줄어든거 같은데 혹시 너가 먹었어?? 라고 물어봐
먹었다고 말하면 내껀데 먹기전에 물어봐달라고 해

1년 전
익인17
말하는게 나을것같아 혹시 먹었어? 물어보고 날짜 맞춰서 사둔거라 혹시나 배고파서 먹은거면 얘기해달라하고 웬만하면 각자 먹으라고하자
1년 전
익인18
그거 모를 줄 알고 그러는 거임
한 번 말해야 돼

1년 전
익인20
먹기전에 물어보란 소리도 의미없을듯... 지금도 말하는거 고민되는데 매번 먹어도 되냐 소리 듣다보면 그게 더 열받을걸? 거절도 못할거고...그냥 각자 먹자고 해야됨
1년 전
엉 그런 가봐 내가 좀 그런 말을 잘 못 해서... 🥲🥲
이번에 어영부영 하면 계속 내가 힘들겠지.?.?? ㅜㅡㅜㅅㅜ

1년 전
익인20
얍얍... 애초에 돌려말해서 알아들을 애들이었으면 안 빼먹었음... 경험담 ^^
1년 전
큰 맘 먹구 말 꺼내볼게 컹컹....

1년 전
익인21
근데 궁금해서 그러는데 시리얼도 얼려야해?? 나 좀 오래두고 먹는편인데..
1년 전
나 그레놀라 시리얼이라 건과류랑. 뭐 그런 게 들어있어서 유통기한이 굉장히 짧더라고?! 그래서 얼렸어! 글구 식감도 아삭바삭 저 좋아져... 헤헷
1년 전
익인23
먹는 건 각자 사서 먹자고 얘기해야할듯 ㅠ 당장 말하기 곤란하다고 계속 돌려말하면 못 알아먹을수도
1년 전
익인24
진짜 싫은게 항상 이런건 배려심 많은 사람들의 몫인거.. 이게 웃긴게 뭐냐면.. 이런걸로 말꺼내면 나를 쪼잔한 사람으로 역 가스라이팅 갈겨서 진짜 짜증남.
그렇게 하지 않더라도 이런 사사롭고 당연한 일들을 배려없고 이기적으로 꼭 이런 상황을 만들어서 상대방을 피곤하게 만듬.

근데 진짜 이건 방법이 없다. 내가 그냥 쪼잔하거나 안좋은 소리 듣더라도 말하는게 답임.
계속 배려해주면 끝도 없음. 원래 그런애들은 눈치 개1도 없어서 말 안하면 계속함

1년 전
나 진짜 너무 이 생각 많이 해
먹는 거 가지고 왜 그래? 같이 사는 건데 좀 어때? 난 사와서 너 먹으라 하잖아~ 같은.. 좀
내가 괜히 먹을 거 가지고 쪼잔하게 구는 거 같고 예민한 사람 된 거 같고.. ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!

흐어엉

1년 전
익인24
진짜 거의 100프로 이런 상황으로 진행됨ㅜㅜㅜ
냉장고에 음식물 쓰레기 넣어놓아도 먹을 룸메같음

1년 전
익인29
근데 그건 배려심 많은건아니지않나
1년 전
익인24
배려하기에 룸메에게 상처 안받게 뭐라 해야할지 고민하다가 여기에 쓰니가 글쓴거 아닐까?
1년 전
익인29
그으을쎄...
1년 전
익인25
걍 웃으면서 내꺼 먹을 때 물어보고 먹어 좀!! 이렇게 해
1년 전
익인26
제일 곤란한게 진짜 먹을거다....ㅜㅠㅠ
1년 전
익인24
아 한가지 방법 더 있음. 예전에 고시원에서 누가 냉장고에 자기물건 자꾸 먹어서 설사약인가 넣어서 정신차리게 만든거
1년 전
익인27
와 나도 한번에 많이는 못 먹고 야금야금 꺼내먹는 스타일인데 진짜 개 싫다...... 난 동생이 그러는것도 겁나 스트레스 받았었거든ㅋㅋㅋㅋ 먹기도 엄청 먹고 자주 꺼내먹어서 이정도 남아있겠지? 하고 열었는데 없는거 보고 진짜 빡친적있음
1년 전
이 정도 남았겠지? 하고 기분 좋게 냉장고 열면
ㄹㅇ 바닥 보이고 그래서 기분 뚝 떨어지는 거 한 두번이 아닌.... 허허
아빠가 주로 그랬어서 진심 싫어하는 행동인데 룸메가 그럴 줄 전혀 몰랐지...

1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 짤..... 나중가서는 소분도 해보고 조그만 지퍼백 사서 하나씩 얼려두기도 해봤는데 걍 두세개씩 꺼내먹는거 보고 터졌음..... ^^.... 암튼 증말 공감이다 이런거 잘 맞아야돼....
1년 전
익인31
가족꺼도 맘대로 먹으면 개빡치는데 어케 룸메한테 그러지..난 너무 신기함 그런 사람들
1년 전
익인34
1년 전
익인32
근데 그걸 몰래 먹는 거야 아니면 너 있든 없든 자연스레 먹는 거야?? 전자라면 본인이 잘못된 행동인건 아는거고 후자면 아예 거기에 대한 생각 자체가 없다는 거잖어
1년 전
익인33
우리 먹을건 각자 먹자! 나는 집에서도 그렇게 살아서 가족끼리도 서로 터치안해~ 지금까지는 니가 모르고 그런거니깐 앞으로는 조심해줘^^
1년 전
익인33
그냥 이렇게 카톡보내
그래도 계속 먹으면 노답이니깐 갈라서야해

1년 전