공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 604l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그정도면 사귄게 대단한데...?
1년 전
글쓴둥이
처음에는 잘 인식 못했는데 갈수록...점점 힘들어짐
1년 전
둥이2
나도 말 주변 없어서.... 그런사람 만나면 너무 노잼될 것 같아서 ㅠㅠ
1년 전
둥이3
아니 서로 궁금한 것도 없어? ...
1년 전
글쓴둥이
질문을 해야 대화가 이어진다는거를 인식을 잘 못하는거같아 전에도 말해봤는데 안고쳐짐 썸이나 연애초에는 서로 잘 모르니까 그래도 됐는데 이제는 진짜 나혼자 할말 쥐어짜는수준이야
1년 전
둥이4
같이 게임을 해야하나?..ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
나도 그거 생각해봤는데 너무 어렵더라고...그래서 lck나 이런거 경기일정같은거 막 알아보고 얘기해
1년 전
둥이4
롤하는구나 근데 롤 같은건 같이 하기도 힘들겠다 어려워서 ㅜㅜ 스몰톡이 안된다니... 어렵구만
1년 전
둥이4
혹시 롤토체스는 어때?.. 이건 그래도 재밌고 할만해 특히 같이 팀전으루 커플들 많이 하는듯
1년 전
글쓴둥이
엉 그거 같이 했었어 근데 시즌 바뀔때마다 내가 따라가기가 어렵더라고
1년 전
둥이4
글쓴이에게
마자 시즌 바뀌면 어렵지 ㅜㅜ 남친이 좀 같이 뭘 할 노력을 하면 좋을텐데

1년 전
글쓴둥이
4에게
약간 문제의식을 잘 못느끼는거같기도...말을 왜 해야해? 이러는 인간이라서ㅠㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
개답답하겠다.... 나는 말 통하는게 진짜 중요해서 헤어질 생각도 들듯...

1년 전
둥이5
상대방이 좋아하는 쪽으로 대화유도해야할거같은데.... 근데 그 상대방은 쓰니한텐 질문안해?
1년 전
글쓴둥이
엉 거의 대답하고 끝...애초에 대화를 왜 해야하는지 모르겠대...필요할때 용건만 말하면 되는거 아니냐며...그래도 내가 질문 좀 해달라고 말해서 최근에는 노력하는게 보이긴 해
1년 전
둥이7
사회성이 부족한데
1년 전
둥이7
지 기준에만 맞출거면 너랑 왜사귀는거지
1년 전
둥이6
도대체 어떻게 만난겨...
1년 전
글쓴둥이
CC야 처음엔 같은과였다가 나중에 전과함