모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
아기는 고아원보내도 되니까 낳기만 하면 된다고 하더라.......그럴거면 왜 반대하는거고 왜 낳는건지 정말로 이해가안감....

이런 글은 어떠세요?

익인1
낙태 찬성이 아니라 반대 아냐??
1년 전
아씨ㅋㄱㅋㅜ 나도 반대로썼네
1년 전
익인1
아니 근데 낳기만 해서 다 된다니 애가 불쌍함.. 인티만 봐도 이럴거면 낳지 말지 하는 애들 수두룩 빽빽한데
1년 전
그니까....찬성하는 사람들은 남의 행복보다는 불행이 중요한가벼
1년 전
익인2
??
1년 전
아나 초록글 쓰니보고 썼는데 잘못썼어...
1년 전
익인3
유튭 댓글에 많더라 나도 봄
1년 전
그 사람들은 책임이 중요한게아니고 걍 낙태하는 사람이 아니꼬와서 그런 것 같음
1년 전
익인4
참 쉽게 말한다 어휴...
1년 전
그래서 아니 애는 뭔죄냐고 물어보니까 불쌍하지만 어쩔 수 없다는 식으로 말하더라고 차라리 당연히 끝까지 책임져야한다고 했으면 몰라 고아원보내면 된다니 낳고 난 후에 어떻게 하든지는 관심도 없는거지ㅋㅋ...
1년 전
익인4
진짜 생각이란걸 안 하고 사나봐 ㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 그런거 말할 시간에 봉사활동이나 기부를 하지
1년 전
익인5
진짜 책임감 없다 뇌가 없는 건가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
애기 입장에서도 걍 안태어나는게 좋을듯; 진짜 억지 장난아니네ㅋㅋㅋ 하나만 생각하고 둘은 생각할 줄 모르나바
1년 전
익인8
미쳤노..
1년 전
익인9
낙태 찬성하는 사람들은 무슨 잔인한 살인마 취급하더니 정작 본인은 생명 존중을 전혀 안하네ㅋㅋㅋ태어나기만 하면 다 행복하게 사는 줄 아나벼
1년 전
익인10
진짜 아묻따 낙태하지마 무조건 낳아 그 뒤는 어찌됐던 일단 낳아 감히 생명을 죽여? 이거네 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 사상의 인간이 하는소린지 알거같음
1년 전
익인11
무분별한 성관계-> 무계획, 생각없는 임신-> 무책임한 낙태.
아무리 그럴 만한 애들이 그런다고 해도 낙태는 부정적으로 바라봐야 해. 생명의 존엄성을 위해서라도

1년 전
생명이 존엄한데 고아원보내면 된다고 쉽게 말하냐고 낳은 후에는 더 큰 책임이 따르는거 몰라?? 생명이 존엄하지 않은게 아니고 그런 주장하는 사람들은 겉은 생명의 존엄성을 위함이라고 포장하고서 그냥 그 사람들의 불행을 바라고있다 이거야
1년 전
익인11
그냥 그 사람들의 불행을 바란다니 그건 너무 비약적인 피해망상이고… 고아원 보내면 된다고 쉽게 말하는, 그런 의미도 아냐. 그냥 이 글을 읽고 낙태를 합리화하고, 쉽게 생각하는 사람들이 생길까봐 노파심에 달았던 댓글이야. 어쨌든 낙태는 생명을 포기하는 행위고, 아이를 가진다는 건 어찌보면 되게 중대한 문제인데(말 그대로 태어날 아기의 입장과 낳는 엄마의 인생이 걸린) 그걸 임신했네? 어, 키울 만함 형편이 안 되니까 -> 그냥 낙태해야겠다. 이런 경로로 이어지면 안 된다는 말이야 내 말은. 임신이든 출산이든 낙태든. 생명과 관련이 있기에 더욱 엄중한 잣대로 여기고 봐야한다고
1년 전
대체 어딜봐서 낙태를 쉽게 생각하게 글썼니 니가 글을 이해를 제대로 이해하고 댓글쓰는게 어때....난 낙태반대하는 의견 자체를 부정하는게아니고 말로는 생명의존엄성을 위해 낙태반대한다고 해놓고 정작 낳은 후의 책임은 무시해도 된다는식의 그런 모순적인 주장을 하는 사람을 한정해서 이해안된다고 분명하게 말 한 것 같은데?? 만약 낳은 후의 책임도 강하게 주장했으면 다양한 의견도 있지했을텐데? 낳은 후의 책임까지 지는게 그게 진짜 생명의존엄성을 지키는거 아니니?
1년 전
익인10
난 오히려 생각없는 출산이 더 무책임해 보임 책임 질 자신없으면 태어날 아이에게나 키울 부모에게나 낙태하는게 나아… 제3자가 생명의 존엄성이니 왈가왈부할 문제는 아닌듯
1년 전
익인12
애 인생은 생각도안하네
1년 전
익인14
진짜 쉽게 말한다 그 애는 그 애대로 불행할거 아냐
1년 전
익인15
뇌빼고사는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
걍 ㅅㅅ를 안하면 됨