모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
나 23인데 작년에 일본으로 첫 해외여행 가보고 이번이 두번째 해외여행으로 유럽여행 하고 있는데 각자 사정에 맞게 하는거지만 시간되고 돈 어느정도 가능해서 갈까말까? 고민중이면 그냥 와! 나도 가지고 있는돈 다 털어서 오는거 맞나 이런고민 했는데 와보니까 진짜 느끼는것도 많고 보호자 없이 말도 안통하는 나라 와서 내가 다 해야되니까 준비하는것부터 다 스스로 찾아보면서 배우게 되는것도 많고 뭔가 자신감도 생겨! 타지에서도 잘 여행하다 가는데 한국은 말도 다 통하고 좀만 준비하고 도전하면 못할께 뭐야 이런 생각도 들고 시야도 넓어지고 그리고 저번에 일본여행 한번 가봤다고 저번에는 해외여행 처음이라 버벅거리고 그랬는데 이번에는 별거 아니더라고 해보면 해볼수록 늘더라! 또 가장 예쁜나이, 젊을때 이런걸 떠나서 체력도 그렇고 돈 엄청 많은거 아니면 여행할때 힘이 안들수가 없는데 나도 체력 될때 여기저기 다녀봐야지 결심했으!! 난 이번 여행을 계기로 워홀이나 유학도 진지하게 생각해보려고 고민중이고(원래 생각은 하고 있었어) 가서 바로 영어 배우려고!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
영어 잘하면 완전 꿀이지! 이직 잘하고 가서 좋은 여행 하고 왔으면 좋겠다☺️
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나는 왕복 직항으로 비행기 130만원에 숙소 2주(두명이서 반띵한 가격)해서 350정도 들었고 물가가 비싸서 경비 넉넉하게 300만원 들고 왔어! 여기에 미리 예약할수 있는 입장료나 투어, 유심, 여행자 보험 다해서 총 700만원정도 준비했어! 근데 내가 물가 비싼나라만 오기도 했고 비행기 직항말고 경유하고 숙소도 도미토리나 게스트 하우스, 계절도 비수기에 일찍 예약하면 훨씬 저렴하게 가능하대!
1년 전
응응 그리고 또 쇼핑이나 외식 얼마나 하는지에 따라 경비로 달라지니까 다들 물가 비싼나라가면 현지 마트에서 사서 요리해먹고 한국에서 음식도 많이 챙겨가더라!(유럽 음식이 겁나 맛 없어)
1년 전
익인2
이게 젊을때 돈을 막쓰라는건 진짜 아닌데 체력이 있을때 이곳저곳 가봐야하긴 하더라
1년 전
없는 돈 빚 내가지고 여행해라 이건 아닌데 여기 저기 와보니까 여행도 나한테 투자하는거 같아! 체력도 물론 무시할께 못된다 진짜 20대 초반인데도 힘들어…ㅎㅎ
1년 전
익인3
20대 후반인데 아직도 해외여행 못가봤어.. 20대 안에 꼭.. 나두 유럽 이탈리아 여행 생각했었는데 회사 집 회사 집 반복하니ㅠㅠ
1년 전
익인4
나 유럽 사는데 특히 한국 사람들이나 섬나라 사람들한테 정말 추천하는게 다양한 사람을 만날 수 있음. 그것 만으로도 배우는 게 많음.
한국 사람들은 기본적으로 사람들이 다 본인과 같은 생각을 해야한다고 생각하는 사람이 정말 대부분인데, 나와서 다양한 사람을 만나고보면 그게 얼마나 편협한 사고였는지 생각하기 좋은 거 같음..

1년 전
익인5
나도 공감하는게
지금30대 중반인데 20대때 여행만큼의 감흥이덜해..ㅎㅎ 확실이 나이들수록 감흥이주나봐
너무즐겁지만 그때만큼 슈팅스타먹었을때의 느낌이아닌..?? 그래서 젊을때 많이가보는거 추천

1년 전
익인6
나는 뉴욕 한 번 가고나서 성격이랑 가치관이랑 완전 변해서 해외여행 진짜 어릴때 무조건 가보는거 추천
1년 전
익인7
어떻게 변했어?
1년 전
익인6
걍 매사 부정적이고 비관적이었는데 훨씬 긍정적인 사람으로 바뀌었고 J100%에 완벽주의 기질있어서 상황통제 못하면 스트레스 엄청 받아했는데 이제는 유도리있게 넘어갈 수 있게 됐고 또 넓은 세상에서 살아보고 싶어서 지금은 워홀와있어 근데 나는 혼자여행이었고 원래도 사색 많이하는편이라 좀 더 느낀게 많았던 듯!!
1년 전
익인7
오 멋지다!!!! 워홀은 어디로 간거야???
1년 전
익인6
지금 호주야~~
1년 전
익인7
6에게
오오 혹시 호주에서 무슨일해??? 나도 호주로 워홀갈까해서!!! 혼자 가서 집이랑 잡이랑 다 구한거야?? 그럼 영어 잘해야겠지??ㅠㅠ

1년 전
익인6
7에게
음 엄청 축약해서 말하면 청소일 하고 다 와서 직접 구했어 나도 영어 그렇게는 잘 못하는데 다 구해지더라 그리고 한국에서랑 여기서랑 영어 느는게 완전 달라서 영어공부도 열심히 하되 영어때문에 미루는건 비추

1년 전
익인7
6에게
익인이가 영어 잘 못한다고 하긴 했는데… 진짜 못하면 혼자는 못가겠지…? 뭐 소통이 되야 구하지ㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인6
7에게
나도 영어로 말 한마디 못떼다가 학원 다녀서 처음으로 말 떼 봤거든 학원에서 완전 간단한건 바로 말할수 있는 정도가 돼서 정 안되면 학원 추천

1년 전
익인7
6에게
혹시 학원 알려줄수있어..??!

1년 전