모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
옛날부터 할머니한테 쌓인 것도 많고..요즘 치매때매 틈만 나면 짜증내고 욕하고 나 붙잡고 이상한 소리해서 스트레스 받으니까 피해다니거든 가끔 듣다듣다 짜증나면 할머니한테 버럭하기도 해 근데 할머니 돌아가실 거 생각하면 또 눈물나고 잘해드려야겠다 싶은데 행동이 말처럼 안된다ㅠ힘들다

이런 글은 어떠세요?

익인1
걱정마 쓰니같은 상황 나도 많았어.

하지만 내가 어릴때 나를 돌봐줬던 사람이 할머니였고

내가 죽기직전에 나를 구해줬던 사람이 할머니였고

내가 사고를 당해서 전신깁스를 했을때 내 똥오줌 받아줬던 사람이 할머니였어.

내가 성인이 된 이후, 할머니는 걷지못했고 나에게 이렇게 말했지.

"내 똥과 오줌 받아줄수있겠니? 손주에게 이렇게 부탁하는 내가 정말 밉구나."

나는 그러겠노라 라고했어.

그래. 처음에는 어려워.

사람으로써의 해야할일과 도덕적인 관념에서 생각하면 좀더 쉬울거야.

1년 전
익인1
치매도 마찬가지야.

갈수록 어려지는병이지.

하지만 동시에 저주보다 독한 병이기도하고.

1년 전
익인1
잊혀진다는것 그자체로 큰 저주가 없어.

사람이 언제 죽느냐. 그것은 잊혀질때 죽는거지.

치매에 걸리면 5년이상 10년이하야.

있을때 잘해드려.

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐1474 04.25 21:1483453 6
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?257 9:2614960 1
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?249 11:5712974 0
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위133 04.25 21:4628235 1
축구/OnAirU23 아컵 8강 달글🇰🇷684 2:427687 0