모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/18) 게시물이에요
썸녀가 내 외모부터 성격까지 다 좋댔는데  

나한테 썸녀는 외모 말곤 모든게 잘 맞아.. 예쁜 얼굴인거같은데 통통해.. 내 취향은 그래도 마른게 좋아서 ㅜㅜ 혹시 기분안나쁘게 살빼게끔 할 방법 없을까...?
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인384
원래 연애 시작하고 유지할 때 가장 핵심적인게 외모인데 너 자체를 좋아해주는 사람을 만나라고 하는 댓글들 보면 좀 의아해 100키로 넘고 피부 안좋고 그런 사람이 내면이 아름답다고 해서 사랑할 수 있어? 아니잖아 왜 다들 고고한 척 하는건지 모르겠음. 물론 남친도 아닌데 그런 소릴 하는게 주제 넘을 순 있지만 서로 좋아하는게 확실하면 말할 수는 있는 부분이라고 생각함 상대방이 그러기 싫다고 하면 그것도 어쩔 수 없는 부분이고
1년 전
익인444
너 자체를 좋아해주는 사람을 만나라면서 자기들도 뚱뚱한 여자, 160 남자는 만나기 싫어함. 솔직히 연애할 때 외관 중요하지.
1년 전
익인385
사귀는 도중에 살 쪄서 이런 고민하는거면 충분히 이해가는데 썸은 니가 뭔데 그러나 싶음
외모가 맘에 안들면 썸붕내면 되잖아 뭘 그렇게까지하면서 사귀려고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 썸녀도 날씬했으면 너보다 더 잘생긴 사람 만났겠지

1년 전
익인386
이미 썸녀 스스로 얘 얼굴부터 다 맘에 든다 했다는데 얘한테 뭐 되냐고 묻는 애들 머임ㅋ 뚱땡이들 감정이입했나
1년 전
익인229
원래 커뮤에 뚱땡이들 개많아서 그럼ㅋㅋㅋㅋ키작은 사람 볼품없다고, 피부 안좋은 사람 여드름 정 떨어진다고, 너무 말라도 볼품없고 가슴없어서 별로라는 글에는 지네도 맞아맞아 동조하고 신나서 물고뜯고 하면서 그놈의 살 뚱뚱 얘기 조금이라도 나오면 감정이입 하면서 외모로 욕하지 마 빼액!!! 태도 180도 돌변함ㅋㅋㅋ 왜? 지네가 뚱뚱하니까ㅋㅋ
1년 전
삭제된 댓글
(2023/4/19 19:07:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인392
너 커뮤 되게 열심히 하나 보다......
1년 전
익인402
이때다 싶어서 신난듯...
1년 전
익인392
402에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 대해 누구보다 잘 아는 사람 같아서 웃겨,, 얼마나 열심히 하면

1년 전
익인444
맞말임 살에만 특히 이렇게 반응함 얘네
1년 전
익인396
워딩이 강해서그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 맞말임
1년 전
익인387
그건 좋아하는게 아님
1년 전
익인388
통통한데 예쁘다는거 보니까 남자기준 “통통”인가보네 아주 과메기처럼 말라비틀어져야 마른거지 ㅜㅜ 니가 멸치같이 말라서 체격을 키우면 될일을 왜 썸녀탓을하냐
1년 전
익인388
극세사 걸그룹 다리가 쪽팔리면 헬스장가서 운동을 하세용;
1년 전
익인436
다른 댓글은 맞말이다싶은데 니가 말라서 그렇다는 건 진짜 무지성억까라서 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그만 먹고 웨이트 좀 하세요🙏🙏
1년 전
익인389
몇키로?
1년 전
익인390
솔직하게 썸관곈에 너가 무슨 권한으로 그런요구를..?
1년 전
익인390
그래두 정말정말 다 좋은데 그거때메 그런거면 이상형얘기할때 슬쩍흘려보기? 여자애도 너가좋다했으니까 다이어트생각하지않을랑가
1년 전
익인391
뚱땡이는 살 못빼던데…
1년 전
익인393
걍 딴사람만나 니랑 만나면서 찌다가 같이 운동할까 ? 하는거도 아니겨 썸인데 뭘바라노
1년 전
익인394
안타깝지만 인연이 아닌거로 내가 썸녀였음 관계깼음 썸녀는 맞지?
1년 전
익인397
다른 사람 만나
1년 전
익인398
여기 화내는 사람 중 반이상은 통통 이상일듯
1년 전
익인399
굳이굳이..썸 단계에서..그냥 깨는 게 좋을 듯
1년 전
익인400
맘에 안들면 썸을 깨
1년 전
익인401
걍 같이 운동하자 그래 마른 거 좋아하는 것도 현실이지만 살 빼란 소리 듣고 기분 구릴 것도 현실임
1년 전
익인402
왜 좋아하는 사람을 본인 취향에 맞추려고 하지...? 그정도면 다른 사람 만나
1년 전
익인403
사귀는 사이에도 조심해서 하는 말을 썸인데 왜 해 그냥 사귀지마 썸깨고 다른사람 만나
1년 전
익인404
애초에 마른사람을 만나 애인도 아니면서 뭘 그런것까지 말해
1년 전
익인405
살 좀 뺐으면 좋겠다고 솔직하게 말해보는거 어때?
1년 전
익인406
니 눈에 보기 좋은 사람으로 고치려 들지 말고 그냥 애초에 마른 사람 만나
1년 전
익인407
뭐 말해서 썸녀가 받아들이면 그럴 수 있지만 내가 썸녀였으면 그말 듣고 정떨어질 것 같긴 해 알아두라고
1년 전
익인408
여자가 걔밖에 없어? 썸붕 내고 더 나은 여자 만나
1년 전
익인409
넌 그사람을 좋아하는게 아님ㅋㅋㅋㅋ
댓글에 너무 당당하게 둘다 좋아하고 있다...?
그사람이 살을쪄도 빼도 그사람은 그사람이야
넌 그사람을 좋아하는게 아니라 그사람의 살뺀 후 모습을 생각하며 보여지는 것만 좋아한다 해야지
외모지상주의 어디 안가 진짜...

1년 전
익인410
여친도 아니고 썸이면 굳이..
다른 사람 만나!‘

1년 전
익인411
사귀는 사이도 아닌데 굳이? 사귀게 되면 운동 알려준다고 같이 운동하자 하고 헬스장 데려가
1년 전
익인412
화내는 댓글들 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인413
질문 자체가 웃김. 썸주제에 무슨 이런 고민을.... 통통한 여자보다 날씬한 여자가 더 좋을 수 있지. 개인 취향이고 아무 상관없지만 썸인데 상대보고 살 빼라 마라 하는 거는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 월권아닌가. 겨우 만난지 끽해봤자 1달 정도 된 남인데.. 남주제에 뭔데 살을 빼라마라, 그것도 다른 이유가 아니라 나는 날씬한 여자가 좋으니까라는 이유면 더 말도 안되는 지 뭐. 여친 남친도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 심플하게 통통한 여자가 싫으면 날씬한 여자랑 다시 만나. 저 여자랑 썸 끝내고 걍 날씬한 여자랑 연애를 하세요.
1년 전
익인414
왜 공감 안해주면 돼지 비계 뚱땡이가 돼있는 거야? 유입 많아지더니 이상한 애들 진짜 늘었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생을 저체중으로 살아왔는데도 썸인데 왜 저러지 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연인 관계에서 한 쪽이 살 찐 경우에도 같이 운동하자고 조심스럽게 권유하는 판에 썸이면서 뭘 바라는 거임..?
1년 전
익인413
아 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 질문보고 "썸
"인데 저러는 게 진짜 어이없고 웃기다고 생각했는데 댓글보면 나는 돼지 비계 뚱땡이 돼있음 ㅠ 나 완전 날씬한데..ㅠㅋㅋㅋ 반대로 여자가 남자 썸남이 키컸으면 좋겠다든가 살 뺐으면 좋겠다해도 똑같이 썸주제에.. 라고 생각했을건데 이악물고 니가 돼지라 그렇다는 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 인품 소개인듯..

1년 전
익인414
진짜 한심해 그 논리대로면 본인들은 비자발적 모솔아다 멸치라고 해도 입꾹닫 해야됨ㅠ 다른 사람들이 혐오 워딩 쓸 줄 몰라서 안쓰는 게 아니라 저급해보이고 다른 말로도 반박 가능하니까 안쓰는건데 참.. 입 열수록 수준 낮추는 데 일가견 있는듯
1년 전
익인413
극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠찮아 우린 생각 바르고, 말 매너있게 하고, 예쁘고, 몸도 마음도 건강하니까! 그리고 우리 같은 사람만나서 사랑하고 사랑받으면서 잘 살거니까^^
1년 전
익인415
휴 노답이네 같이 운동이나해라 살 이야기는 꺼내지도 마라 이시키야
1년 전
익인416
그냥 썸끝내
1년 전
익인417
다른 사람 만나 그 사람 스트레스 주지 말고
1년 전
익인418
나도 상대 외모 꽤 보는 편이라 글쓴이 욕하고 싶지 않음. 어느 정도 이해는 가. 근데 나라면 여기 물어보지도 않았을 거고 그 사람을 정말 좋아하는 게 아니라는 걸 아니까 안 만남
1년 전
익인419
너가 좋아하는게 아니라고 봄
1년 전
익인467
1년 전
익인420
나도 그랬던적이 있었는데 지금 와서 생각해보면 내가 진짜 이기적인거였음 있는 그대로 좋아해야 만날수 있어
1년 전
익인421
근데 썸녀가 살빼면 널 왜 만낭ㅠㅜ
1년 전
익인422
이게 무슨소리냐??
1년 전
익인424
너가 너 자신을 바꿔 썸녀를 뭔죄로 바꾸냐
1년 전
익인425
너 취향이 그러니까 그런마음이 들순있어도 빼게끔 유도하는건 진짜 실례인거야~
1년 전
익인426
사귀는 것도 아니고 썸인데 이게 무슨....? 남친도 아닌데 너가 무슨 권리로 그런 말을 해....? 통통해서 ㅂㄹ면 걍 썸을 깨;
1년 전
익인427
유입많아지니까 별에 별 글들을 다보네 걍 만나지마 남친이어도 그러는거 실례인데
1년 전
익인428
살빠지면 너 안만나지
벤츠 만나겠지

1년 전
익인429
ㅋㅋㅋㅋ 바뀌길 원하는애랑 뭐하러 만나냐
같잖

1년 전
익인430
굳이?
1년 전
익인431
니가 뭔데 사귀지도않는데 구속을해
1년 전
익인432
이해감 남자애들 마른거 좋아하더라 근데 보통 체질이라 빼기 힘들걸 빼고나서 유지하기가 진짜 어렵
1년 전
익인433
그냥 끝내....
1년 전
익인434
없음 없다고 !
딱히 뭐 진짜 건강이상생길거같이 몸무게 급증하는 타입아닌이상
같이 운동할래? 건강 걱정되니깐 다이어트하란식의말이면 아얘 나 뚱뚱하다고 돌려말하고있구나 하고 바로 눈치깜

걍 살얘기 건드는순간부터 상처일거임 그상대한텐

썸상대면 자긴 마른게 좋다하는것도 상대앞에서 말하면 실례고 걍 안맞으면 쓰루해야지

1년 전
익인435
섬깨썸
1년 전
익인437
그냥 안맞는건데 왜 바꿀라함? 성격 안맞으면 헤어지잖아 외모 안맞아도 헤어지는거지
1년 전
익인438
ㄹㅇ니가몬데..,,
1년 전
익인439
썸에서 이미 바꾸고 싶은게 있으면 안 맞지 않으까?? 사귀고 같이 운동해보자 이거도 상대가 스스로 하겠단 의지가 있어야 하는건데 썸에서부터 고민인데 과연 상대가 받아 들일지 모르겠넹
1년 전
익인440
굳이 왜 자기 입맛대로 만들라고 함?
썸 끝내고 걍 첨부터 마른 여자 만나

1년 전
익인459
1년 전
익인442
인티 살에 대해선 유독 예민하네

뚱뚱이들이 많아서 그런가

1년 전
익인444
2 피부나 키나 다른 건 동조하는 경우 많던데...
1년 전
익인445
겠냐 말랐어도 이런글 짜증남
1년 전
익인434
유독 살에대해 혐오하는 사람이 많으니 과민해질수밖에 없다봄
취향이란 명목하에 막말하는 애들 많자늠
당장 익인이 댓만봐도 이런거싫다하면 너네 뚱땡이?이러면서 몰아가고있고
키작다고 싫다해도 아 얘키작아서 별론데..깔창이라도 끼우게 못할까?이러면 또 반응 달라지지 .. 본인이 안맞아서 깨는거랑 안맞는데 상대 고치려하는건 엄연히 주는 느낌이 다름

1년 전
익인443
진짜 좋아하면 그런 거 신경 안씀
너가 진심으로 좋아하는 게 아냐

1년 전
익인447
마음이 안 건강하네 쓰니..
1년 전
익인448
걔가 살빼는것보다 니가 다른사람 찾는게 더 빠를걸
1년 전
익인448
얼마나 빼길바라는지는 모르겠지만 10키로 이상이면 못뺄확률도 크고 엄청 오래걸림
1년 전
익인449
걍 다른 사람 찾아 뭔 썸인데 ..
1년 전
익인450
외모빼고 다 마음에 드는 사람 쉽지 않은데 너가 마음을 고는건 어떠니?
1년 전
익인451
썸인데 굳이 그런말은... 그냥 다른 사람 찾는게 빠를듯
1년 전
익인455
사귀고 나서 같이 운동 데이트 많이하면 되지
1년 전
익인455
빠지고 더예뻐지면 너보다 좋은 사람 만나지 널 왜 만나겠니
1년 전
익인456
다른사람이랑 썸타면 되지 뭘 썸녀를 바꾸려고 해
1년 전
익인458
같이 운동하자구해
1년 전
익인459
그냥 만나지만...다 감안할 만큼 좋으면 만나는거고..사귀지도 않는 사이에 그렇게 얘기하는 거 실례임...
1년 전
익인460
걍 다른사람 만나셈 ㅋㅋ
1년 전
익인461
왜 타인을 니 취향대로 바꾸려해 그게 별로면 걍 만나질마
1년 전
익인462
할만한 고민이구만 애들 왜캐 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
익인463
난독들있어? 쓰니 여친이100키로 넘는건아니자너..오바들은..이쁜데 조금더 빠졌음 하는거 ..다른거 다 맘어 드는데..흠 그럼 더마른애 만나..쓰니 욕심이야..좋은뜻으로 말해도 여자한테 살빼라마라는 아무리 포장해서 말해도 투머치인듯..
1년 전
익인464
썸을 포기하면 쉬울듯
1년 전
익인465
썸인데 살 빼라고 말하면 기분 상할 듯..
1년 전
익인466
엄청 옛날에 글 내용 똑같이 썼던데 잊을만하면 오노
1년 전