공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/19) 게시물이에요
이런 기분 나만 느끼나..?  

에버랜드나 서울어린이대공원이나 그런 곳은 아무런 느낌 안드는데  

뭔가 ‘롯데월드’ 라고 하면 우중충한게 연상되고  

왠지 무서워ㅠ 막 귀신들 떠돌아다니는 곳 같고.. 

나중에 무슨 사건 일어날거같애 

그냥 그래.. 뭔가 싸한 기분이 들어 ㅠ
추천  2

익인1
사망사고 많아서 그런듯
1년 전
익인1
오래된 놀이공원이라 괴담도 많고 뭐
1년 전
익인2
에버랜드가 제일 오래되지않았나?? 밤에 에버랜드 사람없는 곳 가면 엄청싸한디 ㅋㅋ
1년 전
에버랜드는 워낙 넓고 산지에 있어서 밤되면 추워서 그걸 싸하다구 생각할수도...
1년 전
익인3
난 오히려 에버랜드를 가면 뭔가 싸한 기분이 들어...
1년 전
익인6
나돜ㅋㅋ 롯데월드는 넘 오밀조밀해서
1년 전
익인3
뭔가 에버랜드는 시설이 낡은 뭔가 중간중간 휑한 느낌 들지 않아...? (너무 넓어서 그런듯)
근데 밤에는 또 알록달록 조명켜지니까 안그래. ㅋㅋㅋ

1년 전
나는 반대로 롯월이 실내에 있고 놀이기구가 다닥다닥 붙어있으니까 뭔가 무서워 ㅠㅠ
1년 전
익인4
주변에 호수있어서그런가
1년 전
익인58
그럴수도 있을 것 같아
물가가 음기가 많다잖어

1년 전
헉... 물가에 음기가 많아..? 그래서 그런가...
1년 전
익인5
난 에버랜드가 좀 그러던데
1년 전
익인33
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
익인7
실내라서 그런거 아니야?~
1년 전
익인12
22 탁트여있지 않아서 그늘져서 그럴듯
1년 전
익인8
너만 느끼는듯
1년 전
익인9
롯데월드 자체는 안 그런데 유독 쎄한 느낌 드는 놀이기구가 많긴 했으 신밧드나 파라오나 혜성특급 특히
1년 전
익인3
그거 3개 모두 괜ㅊ낳은데 진심 너가 말한 곳들 모두.. 내부 청소 안하는듯이 먼지냄새 쩔어
1년 전
익인45
정글탐험보트가 레전드야 개습하고 냄새나고 어두컴컴
1년 전
익인10
난 롯데월드하면 혜성특급 괴담이 저절로 생각나서 돌겠어…
1년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성특급이 내 최애 놀이기구인데 뒤돌면 누가 쫓아오고 있을거같애서 눈을 못 뜸 ㅠㅋㅋㅌ
1년 전
익인16
혜성특급 이제 VR 쓰고 타야해서 뒤돌아도 공룡만 보이지않아?!
1년 전
익인19
헐 진짜???? 난 그 뭐 없는 공간이 좋았는데...
1년 전
익인16
미안 다시 생각해보니 후렌치였던거같아.. 아닌가 가물가물하네
1년 전
익인26
혜성특급 VR 안 쓰고 타고 후렌치도 VR 끝난지 진짜 몇년 됐어 엄청 오래됨!
1년 전
익인16
헐 VR인지 모르고 탓다가 이게 뭐냐며 롯월 안갔는데 넘좋다 알려줘서 고마워!
1년 전
익인11
그 롯데월드 괴담때문인가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
이건뭔 쎄믈리에도 아니고 싸믈리에냐
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
ㄹㅇ 갑자기 뭔가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
선무당짓하면 벌받아... 까지 올라와야 이런글 완성인디 안올라오냉
1년 전
그게 뭔소리야..? 그냥 내가 느끼는 기분 말한건데
1년 전
익인13
쓴이같이 먼일 날 것 같다 하는 글에 꼭 달리는 댓글이라 쓴거여써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인17
나 롯데월드에서 알바했었는데 엄청 오래전일이긴한데 그 키즈토리아 안에 긴 미끄럼틀 있는데 거기 밑에 서서 애기들 내려올때 받아줘야해서 서있단말이야 근데 애기들 내려오면 누가 자꾸 내 머리 만진다고 하고 누가 자기 뒤에서 만졌다고 울면서 내려오는 애들 많아서 무서웠음 놀이공원 같이 사람 많은데에 귀신도 많대
1년 전
익인18
정전기 아님?
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
정전기인줄 알았는데 머리가 짧은 남자애들도 그랬음 그래서 정전기인가 싶었는데 손으로 누가 잡았다는 애들도 있었고 거기 혼자서서 울면서 내려오는 애들 받다보면 덩달아 무서워짐 ㅜㅜ
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
물가 안에 있잖아 원래 귀신들은 물 못건너서 섬같은 곳에 갇혀있는 경우 많다더라 일본에 귀신이 겁나 많은 이유도 비슷함
1년 전
헐....! ㅠㅠ 뭔가 맞는거 같애....
1년 전
익인38
잠실역쪽으로 건너가지 왜 못빠져나오고 있느뇨..
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
그럼 석촌호수도 그런겨…?
1년 전
익인22
딱히
1년 전
익인22
나는 오히려 에버랜드 예전에 독수리요새 닫혀있었을때가 진짜 무섭던데 그게 아직도 생각나
1년 전
익인24
ㅡ현재 롯데월드에잇는 사람 ㅡ전혀그런기분이넚어서너무웃걐ㅋㅋ
1년 전
익인25
괴담이 너무 많아서 상상으로만하면 그렇긴해. 진심 괴담만 자꾸 생각남 ㅋㅋㅋ근데 막상가면 신나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
실내라 자연광이 안 들어서 더 그런 거 아님?? 나도 약간 그래 테마파크 특유의 우중충한 분위기 ㅇㅈ
1년 전
자연광없는게 큰 한몫 하는거 같애... 롯월 실내가 특히 제일 음산하고 무섭더라고...
1년 전
익인27
글고 시설이 묘하게 낡으면 더 그럼
1년 전
익인28
가본적 있어?
1년 전
1년 전
익인3
난 롯데월드에서 알바했었는데 갈떄마다 너무 신났어... 사람들 분위기에 취했
1년 전
익인29
뭔느낌인지 알거같음 그 실내 들어가서 엘리베이터 있는쪽 사람 한명도 안보일때 싸한 느낌들어서 무서움
1년 전
1년 전
익인81
오잉 마자 거기 이상하게 싸함
1년 전
익인26
알바했을때 몇번 무서운 썰 있긴한데 걍 알바끼리 재밌는 추억 정도지 막 우중충 쎄함 그 정도는 아닌데ㅋㅠㅠ
1년 전
내가 우중충한 날에만 가서 그런가... 그냥 실내에 있으면 빚 하나없고 뭔가 무서운 분위기...
1년 전
익인26
파라오랑 정글보트탐험 신밧드 이런거 말한거 아냐? 신밧드는 나도 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
알바 때 썰 몇개만 풀어주면 안돼? 재밌겠다
1년 전
익인30
롯데월드 괴담 은근 많잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런가
1년 전
익인31
뭔…
1년 전
익인32
너 이자식 스파이지
1년 전
아니여요 아니여요... 그냥 내가 느끼는 거를 말했을 뿐 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
놋네눨느
1년 전
익인35
요새는 이런 게 유행인가
1년 전
익인36
뭔 소히여??
1년 전
익인39
그 글같네 경복궁 가면 아리다
1년 전
1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
앵 이건 너무 오바자너 내가 이렇게까지 적었다고..?
1년 전
익인54
글쓴이에게
저거 밈이야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 느낌이다 이러는거지

1년 전
익인40
오 신기하다 근데 종종 그런 장소 있긴 해
나도 특정 어떤 공간만 가면 싸하고 그러더라

1년 전
익인40
근데 나는 놀이공원 이런 곳이 아니라 무덤 엄청 많은 동네 갔을 때 싸했던
1년 전
헐 뭔지 아는구나...! 같이 알아주는 사람있어서 넘 다행... 나는 롯월가면 너무 뭔가 기분이 이상했어... 무섭고ㅜ
1년 전
익인40
나 전에 친구랑 동시에 싸함느껴서 급하게 그 장소 벗어나긴 했는데, 이게 종종 그러더라구
1년 전
익인41
막상 가보면 재밌기만 함
1년 전
익인37
즈은혀
1년 전
익인43
너 내일 롯데월드 방문 예정이니?
1년 전
1년 전
익인65
이 글 보고 무서워서 다른 사람들 내일 롯데월드 못 가면 한적해지니까 기구 타기 꿀이라 그런 듯
1년 전
아니여.... 그런건 아닌디
내글이 그렇게 파급력 있다고??!!??!

1년 전
익인71
응 쓰니야 몰랏어? 너글 파급력 상당히 강해
1년 전
헉.....

1년 전
익인44
나중에 무슨 사건이야 일어나겠지 사건사고없는 놀이공원이 있나 그렇게 큰 기계들이 움직이는데 그리고 귀신없는 공간이 있을까 사람은 수천년에 걸쳐서 모든 공간에서 다 죽음을 맞이함 어느 한 공간에만 귀신이 있다는거 자체가 너무 모순같음 그냥 쓰니 기분탓인걸거야
1년 전
익인46
기분탓이겠지
1년 전
그런가 ... 근데 내가 중딩때부터 몇년째 느낀거긴해...
1년 전
익인47
헐 나도 롯데월드 안에 들어갈 때 천장 보면 뭔가 소름돋아
1년 전
익인47
어두컴컴해
1년 전
익인48
롯데월드가 좀 음지에 있긴 해 실내에다가
1년 전
익인48
인테리어도 좀 옛날 느낌이라 그런 듯 그래서 좀 음산해보이긴 해
1년 전
익인49
스케이트장 있어서 실제로 추움
1년 전
익인50
롯데월드 뭔가 테마파크 느낌이 없고 우울한(?)기분이 들긴 함. 왜 그런지는 모루게씀
나 막 폐허나 인적 없는 곳 찾아서 여행가는 사람인데두 롯데월드가 첫 기분나뿐 곳이라 그런지 엄청 크게 느껴짐

1년 전
헐 나도 그래... 딱 이느낌이었어 ㅠㅠㅠㅠ 나만 그렇게 느낀게 아니구나
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔 느낌인지 알겠음 실내고 자연광도 없고 그 돔 때문에 색감이 전체적으로 푸릇푸릇하니까 서늘해서 좀 무서운 느낌 날지도
1년 전
아...! 그 돔이 큰 몫 하는거 같긴해 ...
1년 전
익인52
그냥 테마파크치곤 다른 해외 테마파크처럼 화려하거나 그런게 없어서 그런거아닌가? 롯데월드는 자연광없어서 더 그런거같기듀
1년 전
익인55
에버랜드 괴담
서울랜드 괴담
롯데월드 괴담
기업이름 들어가서 그런가?

1년 전
익인56
약간 심해 깊숙한 곳에 있는 놀이공원 느낌임
1년 전
익인57
그럼 경주월드 가자!
1년 전
1년 전
익인59
실내라 그럴 수 있음
1년 전
익인60
나도 그론데…! 막 귀신 있다거나 뭔가 음기에 쌓인 그런 느낌이 아니라 좀 우중충하다 해야되나 뭔가 막 밝고 그런 느낌이 아니고 필터 낀 느낌…?
1년 전
헐 마자..... 우중충하고 왠지 차갑고 무서워....
1년 전
익인61
이런 글 재미쎃ㅎㅎ
1년 전
나 겁나 심각하게 씀... 진짜 무서워서ㅠ
1년 전
익인64
갑자기 어깨가 무겁고 움츠러짐..
1년 전
익인66
롯월 괴담많아서 그런거아님?
1년 전
익인67
뭔느낌인지 알거같애 나는 놀이기구 주변에 사람 바글바글한 곳은 괜찮은데 한적한 곳 걸으면 기분 이상할 때 있음ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
난 홍콩인가? 베네치아 짝퉁장소?에서 그렇더라
1년 전
익인70
경복궁 썰 생각나네
1년 전
익인72
시설 낡음 + 자연광 부족
1년 전
익인69
호수있어서 그런느낌나긴하더라 에버랜드에비하면
1년 전
익인73
유독 괴담도 많고 유명해서 그런가? 확실히 에버랜드랑 비교하면 서늘한 느낌이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표끊고 오가는 출입구도 지하에있어서 먼가 삭막한 느낌이 들기도함 ㅋㅋㅋ 예전에 새벽같이 갔을땐 완전 어두컴컴해서 덜 설레기도하고 그랬징ㅋㅋㅋㅋ그래도 막상 입장하면 신나게 잘 놀았음 ㅎㅎ
1년 전
익인74
예전에 가서 호수보면서 잘 놀고왔는데 그날 저녁에 호수에서 시신 나왔다는 뉴스봐서 놀랐음
1년 전
익인75
캐스트로 1년 근무했는데 그런거 느낀적 1도 없는데 오히려 작은 공간에 사람 바글바글해서 밝은느낌
1년 전
익인76
난 또 오늘 할인쿠폰 뿌려서 수상하단건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ할인쿠폰 뿌린지도 몰랐어ㅜㅜ 그냥 애인이랑 대화하다가 롯월얘기 나왔는데 뭔가 싸한 기분이 드는 거야 그래서 애인한테 롯데월드 뭔가 가면 기분이 이상하다 이렇게 말했는데 애인이 그건 아니라고 왜 그러냐고 해서 내가 이상한건가 싶어서 인티에 글 써봄ㅜㅜ
1년 전
익인78
글이랑 댓글들 걍 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ오호~이러고 읽는중
1년 전
익인79
뭔가 롯데월드는 그런 느낌이 있음 나만 그런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ나랑 같은 기분을 느낀 사람이 있어서 진짜 다행이야...
1년 전
익인80
아이스링크장 때문인걸로 땅땅
1년 전