모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/07) 게시물이에요
남자친구랑 칼바람으로 탱커위주로 같이 하는데 내가 너무 x싸는 것 같아서 연습하고 싶은데 ai랑 하는 건 5:5 뿐이더라고ㅠㅠ 실력 혼자 늘리는 법 있을까유 

겜을 잘 못해서 약간 무지성으로 우어아악 이렇게 들어가서 뿌시는 챔 제외하고는 치고 빠져야되는 근거리챔은 어렵고 힘들더러고ㅠㅠㅠ 

도와주세유ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

칼바람 하면서 그나마 좀 잘맞는 거 같다고 들어본게 뽀삐랑 다리우스..!
1년 전
익인1
일라오이 한번 해바!! 처음할때 난 그냥 일반으로 올뮤트하구 마니 돌렸엉
1년 전
보통 바텀..? 바텀인가? 거기로 가?
1년 전
익인1
웅 나두 첨에 친구랑 바텀갔오 같이 할 친구 있으면 서폿해달라구 하구 원딜해봥! 서폿으로 시작하는건 비추당
1년 전
1년 전
익인2
칼바람은 걍 그러먼서 배우느건데? 한번 들가면 원래 살아나오기 힘듦
1년 전
ㅠㅠㅠ 템트리도 잘 모르구 할때마다 다른 챔 해야하니까 마냥 어렵더라규ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
실력은 진짜 혼자늘릴려면 많이 힘들거야...! 유튜브같은데에 관심있는 챔피언들 강의? 같은거 보면서 배우고 OP.GG이런곳 가서 템트리 참고하고!
롤은 뉴비한테 우쭈쭈 해주는 그런 다른 게임과는 달라서 뉴비라도 봐주지않고 못하면 부모님 안부물어보는 게임이라... 최대한 다른 사람들 말 마음에 담아두지말고 올 뮤트하구 해바! 처음에는 진짜 팀한테 민폐끼치는것 같고, 내 스스로 실력도 너무 부족해서 힘들겠지만 점차점차 잘 할 수 있을거야!! 커플이라면 보통 바텀(서폿+원딜)로 시작할텐데 같이 한다는 점에서 좋지만 서로 의견이 다르고 실력이 다르면 안좋은 의미로 싸울 수 있는게 단점이지... 나는 처음에 지인분들이랑 일반 돌리고(나는 서폿으로 시작했어!) 리플레이 보면서 피드백 들으면서 실력 키웠던 것 같아!

1년 전
헐 이렇게 ㅠㅠ 친절한 롤러가 잇냐구.. 겜에선 왜 안보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오 익인아ㅠ 웅 보통 라인할땐 유미로 타거 댕겼는데 슬슬 챔이 탐나!!
1년 전
익인4
그냥 칼바람만 할거면 굳이 협곡으로 연습 안해도 되긴 하는데 협곡 하면서 실력 늘리고 싶은거면 혼자서는 좀 힘들거야
주위에 잘하는 사람 있으면 같이 봇듀 가서 알려달라고 하거나 정글 해달라고 하고 탑이나 미드ㄱㄱ
서폿으로 시작하는게 좋지는 않은데 서폿으로 시작할거면 근거리 이니쉬 챔프 연습하는게 좋음
유미는 백만년 해봤자 실력 느는데에 한계가 있오.. 차라리 다른 유틸서폿 하는게 더 나아
근거리챔프가 처음 하기에 어렵긴 한데 시작을 원거리 챔프로 하면 나중에 근거리챔프를 못해
글서 처음부터 걍 근거리 챔프로 맞으면서 시작하는게 좋음
라인 어디 가고싶은지 말해주면 챔프도 추천해줄겡!

1년 전
고마오ㅠㅠㅠ 나 보통 남자친구란 하면 바텀 가주더라구!!! 바텀에서도 뽀삐나 다리우스 서폿 갠차나?
1년 전
익인4
뽀삐는 가끔 서폿으로 나오긴 하는데 상대 조합 보고 카운터 치려고 나오는 경우밖에 없고 다리우스는 서폿으로 안써
노틸러스 아무무 라칸 레오나 추천해! 얘네도 들이박고 이니시 거는 챔프라 잘 맞을수도 있어

1년 전
위에 챔 네개 연습 해볼게 ㅎㅎ
오늘 롤하는 날이니까 연습해야지!!

1년 전
익인4
웅웅 그리고 혼자서 ai랑 하는것도 도움이 안되는건 아냐
롤에는 챔프가 엄청 많고 챔프마다 특성이랑 스킬도 다양하잖아??
이걸 쓰니가 직접 해보면서 스킬을 하나하나 써보면 실력 느는데에 엄청 도움 될거야
다른사람이 하는거 보면서 스킬 배우는거보다 직접 하면 아 이 스킬은 타겟팅이구나, 이 스킬은 거리가 이정도 되는구나 감이 잡혀지고 상대로 만나면 상대법을 알 수 있게 돼
혼자서 연습하고 싶으면 여러 챔프들로 ai 한판씩 돌려봐!

1년 전
고마어 디짜ㅜㅠ 후엉 ㅠ 왜 게임할땐 이런 팀원들 안보이냐고 ㅎ ㅠ 연습 마이 해서 나도 실버 골드 플레 찍어봄미다!

1년 전
익인5
나도 롤린이인데 봇전 중급으로 해서 혼자 연습도 하고
칼바람에서 챔프 나오는거 암거나 하나씩 다 해보면서 연습함ㅋㅋㅋㅋㅋ 못한다고 울팀한테 욕먹은 적도 많은데 그럴 수도 있지 왜그래? 하면서 나도 머라함ㅎㅎ 나만 재밋으면 그만임
나도 탱커하는데 잘큰탱커로 원딜이나 물몸서폿 찢는 재미가 얼마나 쏠쏠하게요...

1년 전
익인5
나두 남자친구랑 같이 하는데
남친이 지금 들어가! 이제 빠져! 하면서 알려주고 어떤 스킬 피해라 지금 누구 들어온다 조심해라 하면서 같이 하니까 실략 금방 늘더라!!

1년 전
오오!!! 거마워 히히 나두 입문 초보 ai 먼저 돌려보는 즁 ㅠㅠㅠ
1년 전