모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요
신기해 애가 눈치빠르고 웃기긴 한데 그래서 그런가..성격 좋은 애들도 얘랑 친하게 지내고 ㄹㅇ 좋아하는 게 느껴짐 그래서 얘 보고 있으면 짜증나더라 그렇게 뒷담까면서 사랑받을 거 다받고 참

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 제목보다는 본문이더중요한사람들많으니까므
10개월 전
익인1
나는 비슷한데 뒷담이아니라 대놓고 앞담까는 애가 있었으..사교성좋고 공부열심히해서 인기많았는데 난 걔가넘불편해
10개월 전
ㄹㅇ애가 좀 도화살이 있나..ㅋㅋㅋ자기 위주러 소문도 몰고 다니고 좀 여론주도 잘하고 그런 게 있어
10개월 전
익인2
부정적이고 뒷담을 너한테만 하고 애들이랑은 잘지내는거 아니야?
감정풀이로

10개월 전
놉 뒷담 많이 하는걸로 유명해 내 친구들끼리도 얘기 나옴 너무 심하다고ㅠ 거의 한번씩은 당했어
10개월 전
익인3
에 신기하네 어딘가에서 내 뒷담도 깔까봐 난 멀리하게 되던뎅 겉친구가 많은 거일수도 있엉
10개월 전
익인4
난 끼리끼리라 생각해서.. 저러다가 나중에 파탄날수도있고
10개월 전
익인5
헐랭 신기하네
덜 까일라고 잘 보일라 하나

10개월 전
익인6
나도 그런애 본적있어ㅋㅋㅋ
맨날 뒷담 해대는데 친구 겁~~나 많았음

10개월 전
익인8
10개월 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇ
10개월 전
익인7
눈치빠르고 웃긴애들은 뒷담을 무작정 까는게 아니라 봐가면서 깜... 할 말 없을때나 이럴때 자기 위주로 잘 돌려깜... 분위기도 자기한테로 잘몰고
10개월 전
익인11
22 그리고 뒷담도 모두가 속으로 안좋게 생각하고 있었던 주제일 가능성이 높음...
10개월 전
익인14
33 완전 이거.. 가려운 데 긁어주는 느낌으로
10개월 전
익인16
4진짜임 이거
10개월 전
익인17
5 이거임
10개월 전
익인31
6 진짜 이거임 걔 혼자 불편했으면 그냥 남한테 불만많은사람1 되는건데 뒷담내용을 남들은 겉으로 말만 안했을 뿐이지 속으로 다 공통적으로 느끼고 있었을 경우가 큼ㅋㅋ
10개월 전
익인9
그냥 재미용으로 옆에 두는거 아님?
10개월 전
익인10
정치질도 잘해서 그런가?
10개월 전
익인12
그런애들 무조건 나중에 친구들한테 완전 안좋게 손절당해
10개월 전
익인13
원래 뒷담화하다가 친해지는 사람 많음
10개월 전
익인15
ㄹㅇ 저런 사람 있음 진찌 신기할따름.. 전에 중소 다닐때 저런 사람 한 명있었는데 너무 대놓고 뒷담,앞담 정치질 활개치고 다니니까 나중에 사장도 그 사람 눈치봄 진심 교묘하게 남의 심리 조종하는거에 타고남 근데 주변에 사람 많고 윗사람들도 좋아하더라
10개월 전
익인18
그런식으로 분위기 잘띄워서?
10개월 전
익인19
뒷담 많이하진 않지만 부정 끝판왕인데 반성하고간다
10개월 전
익인20
나도 그런 동기 봤어. 본인 얘기보다 남 얘기 더 많이 하고 숨 쉬듯이 뒷담.. 보통 인간이라는 존재 자체가 가십 좋아하고 소문 좋아하니까 걔가 인기 많은 건 당연하지. 걔 주변에 있는 성격 좋아 보이는 사람들도 결국 소문 좋아하는 별 볼일 없는 사람들일 뿐. 그게 잘못된 건 아니지만 본인 삶이 재미없는 사람들 같아서 멀리함
10개월 전
익인29
난 그런 동기한테 당했다ㅠㅠ
하필 인맥도 좋아서 내 인생 망함

10개월 전
익인21
헐 맞아 ㅋㅋㅋ 나한테 뒷담 젤 많이 하던 애가 지금 나 무리에서 따돌림 전화 해서까지 까던 앤데.. 뭐 결국 서로서로 칼 꽂을 듯
10개월 전
익인23
왠지 그 친구 가스라이팅 잘할 거 같틈 누가 존경은 두려움에서 나온다그랬나 웃기고 눈치잘보는데 자기도 까일거같기도하고 또 멀리하기엔 이미 주변인들도 많고 여러감정들 섞여서 인기많은 거 같음
10개월 전
익인29
ㅇㅈ 내가 당해봤음 피코까지 하면서..
결국엔 들통나도 나랑 친해질 기미 보이는 사람들한테 친구 뒤에 숨어서 몰래 괴롭힘
하..

10개월 전
익인24
걍 외향적이라 그런거아니야? 딱 분위기 띄우는거 잘해서 재밌는애..? 근데 얕은 관계 그런거 아닌가
10개월 전
익인24
어차피 뒷담 그렇게 심한 애는 자연스럽게 거리두기함ㅋㅋㅋㅋ그니까 막 짱친 정도로 생각은 안하는?
10개월 전
익인25
찐친 아니라 겉친구일걸
10개월 전
익인26
결국 뒷담은 뒷담으로 안 좋게 끝남... 나도 그런 애들 겉으로만 웃어서 지내는데 겹쳐서 볼 일 사라지면 절대로 안 볼거야
10개월 전
익인27
그런 사람이 있더라..성격 별론데 사람들이 붙어
10개월 전
익인28
거의 다 겉친구더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
저런 애 대학에서 만났는데
성적 좋고 실력 좋아서 애들이 잘 대해주더라
물론 가스라이팅 피코하면서 나 괴롭혔지만..
조교랑 친해진게 아직도 이해가 안됨(전에 있던 조교 싫다고 교수 앞에서 앞담 까던 애였음)

10개월 전
익인30
약간 친구들도 다 조금씩 불편해했던 애 시원하게 욕해주면 좋아할지도
10개월 전