모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
분위안되고 억울해서 못받는경우 말고 

성적 미달로 못받는경우

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 무슨 사정 있는거 아닌 이상 국장 못받을 성적이면 그냥 학교 자퇴하는것도 나쁘지 않은거 같음.
10개월 전
ㄹㅇ 등록금 아까운데 왜다니냐
10개월 전
익인2
멍멍
10개월 전
익인3
근데 맞는말임.. 그정도 최저 기준도 못맞추는거면...
10개월 전
익인4
2.5 이하면 못 받는 거였나..?
10개월 전
익인6
2.75
10개월 전
익인4
ㅇㅎ 졸업한 지 꽤 되어서 헷갈렸네 알랴줘서 고마웡
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인26
와 ㅠㅠㅠㅠ빡쎄다
10개월 전
익인5
진짜 쉽지않긴함 b가 거의 70퍼까지주는데 모든과먹을 c이하로 받은거잖아
10개월 전
10개월 전
익인7
대학생활 내내 신청 한 번도 안해봐서 기준 몰랏는데 나도 받을 수는 있었네 대박
10개월 전
익인8
한번도 못받아서 몰랐는데 성적기준 엄청 낮구나 ,,,
10개월 전
익인9
우리학교는 3.0이하던데
10개월 전
3.0이라도 그 이상도 못받는거면 학교 왜다니나 싶어~
10개월 전
익인16
말이심하네 한학기정돈 그럴수도 있지 ㅋㅋ 공댄데 평균 3.44인데 진짜 과목 개헬떠서 조졋구만
10개월 전
? 나도 공대에 헬 2과목있어도 4.3인데요…
10개월 전
익인16
그래 뭐 니 잘났다는 글이지?ㅋㅋ
10개월 전
익인16
무슨공댄지 궁금하네 난 기공이야
10개월 전
익인32
16에게
글게 패션공대인 과들 다니면서 저러는거 아닌가 몰라~

10개월 전
ㅋㅋ 컴공이요… 매주 과제 2개에 버스빌런 하나 있는 팀플에 기말 돌아버릴거같은데

10개월 전
익인16
글쓴이에게
아하 화이팅

10개월 전
익인16
글쓴이에게
나도 컴공일땐 차석햇엉

10개월 전
익인9
과바과 심해 너도 좀... 우물 안 개구리구나
10개월 전
익인26
메디컬은 학점따기 힘들어..
10개월 전
익인30
10개월 전
익인16
메디컬은 예외지 전문직인데
10개월 전
익인10
ㅇㅎ 분위 땜에 신청할 생각을 못했는데 엄청 낮네
10개월 전
익인11
맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
펑펑 놀던 동기도 2점 후는 나와서 받더만
10개월 전
익인12
청국장은?
10개월 전
익인36
뻘하게 웃고감~
10개월 전
익인14
나 저학년때 딱… 한번 안 돼서 경고제로 다행히 타먹긴햇ㄴ느데 그뒤로 정신차리고 공부해…
10개월 전
익인15
ㄹㅇ 한심 꽁돈인데 그걸 못받다니
10개월 전
익인15
티는안냄 물론
10개월 전
익인17
게다가 그거 구제도 한번해주잖아
10개월 전
익인18
근데 나 진짜 이래도 되나 싶을정도로 놀았을때도 국장은 받았어서 어느정도 공감...
10개월 전
익인19
맞아 그리고 국장 신청기간 2차까지 놓치는 사람들도..
10개월 전
익인20
ㄷㄷ....
10개월 전
익인21
우리학교는 a20 b30이라 반수는 다 c이하로 떨어져서 가끔 못받는애 나오기도 했는데
10개월 전
반수는 지 선택이니 뭐 책임져야지
10개월 전
익인21
평균에 걸쳐있는 점수면 b 아니면 c인데? 선택이라기엔 좀 가혹해 난 분위때문에 못받았지만
10개월 전
익인22
놓친적 있는데 인생에서 제일 재밌게 놀았던 때라서 후회가 없음 등록금도 내가 알아서 해결했고
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
익인24
진짜 다 던지고 놀았을때 성적 개낮아서 못받을뻔했음.. 돌이켜보면 맞는말이다
10개월 전
익인25
나 자퇴한다고 시험 안치고 학교 안다녔을때도 2.6은 넘었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
나 중간 개망해서 기말도 그닥 잘 못 보면 못받을수도..ㅎ
10개월 전
익인28
맞는말임 신나게 놀던 시절 못받을뻔 했거든...ㅎ
10개월 전
익인29
솔직히 너무ㅇㅈ..내동생 맨날 교수님이 이상했다는데 그럼 니친구들은 어떻게 a쁠 받겠니..ㅠ
10개월 전
익인29
심지어 지방사립거의 좋지도않은데였는디ㅠ
10개월 전
익인31
못받을 수도 있지~~ 나도 간당간당함ㅋㅋㅋㅋ 물론 나 전공버리고 다른 거 준비하느라 대충이긴 했지만.... 사정이 있을수도 있지 뭐
10개월 전
익인32
ㄱㅊ 비빌 언덕이 있어서 안받아도 되는거겠지 뭐~~
10개월 전
익인32
난 오히려 그런애들 부럽더라 ..대책 없어보여도 다 어쨌든 해결이 되고 본인 입장에선 큰 문제가 아니라 그럴 수 있는거임ㅋㅋㅋ 누군가한텐 30,50 아까운데 받아야지 이지만 누군가한텐 그냥 그 돈보다 자기 놀고 싶은 마음과 시간이 더 중요한고 그래도 상관 없는 환경인거
10개월 전
익인16
댓글들 쭉보니까 그냥 글쓴이 자존감채울라고 쓰는 글 같은디 어그로 끌리지말자 ㅋㅋ 본인능력으로 어디까지 비벼지는지 궁금하네 ㅎㅎ 배경이 없어서 그런가
10개월 전
익인33
내 일 아니라 그냥 그렇구나 싶은데 이런 걸로도 자기 위로를 하기도 하는구나
10개월 전
익인34
하다하다 이젠 국장 성적으로 자존감 채우네... 왜케웃기냐
10개월 전
익인35
나라에서 떠먹여주는데 못받아먹는건 노력 안한거긴해
10개월 전
익인37
그래 나도 내가 왜 사는지 모르겠다
10개월 전
익인38
ㅎㅎ.. 물론 뭐 좋은 학점이라고 할 순 없겠지만 웃긴게 학교마다 학점주는 기준 다 다름 예를 들면 코시국때 서울에 뫄뫄학교는 a 기준이 60퍼 이런 반면 다른 학교는 30퍼 유지하거나 한 경우만 봐도..

그리고 학교 수준마다도 다르겠징 ..

교수, 과마다도 다를거고

자기가 눈으로 보는것만이 세상이 아니라는걸 좀 알았으면 좋겠당 ..

10개월 전
익인39
헐..우리는 절대평가 + 상대평가라..ㄹㅇ 성적따기 힘들어 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인39
중간기말합쳐서 시험 10문제틀리면 b부터 시작..
10개월 전
익인39
근데 또 a 몰린다싶으면.. 교수 맘대로 자르고 성적 다 안좋다싶으면 걍 a를 아무도 안줌
10개월 전
익인40
ㄹㅇ ㅋㅋ 대학가서 얼마나 공부 겁나게안했으면 국장도못받아???
10개월 전
익인41
ㅇㅈ머 진짜 아르바이트하고 이래서 그런거면 이해되는데 다들 다 놀아서 못받은거임
10개월 전
익인42
맞음.. 나도 경고 한 번 받음
10개월 전
익인42
첫 학기 2점 대 중반 나와서..^^
그리고 정신 차리고 공부해서 졸업 학점은 3.5로 했음 ㅠ

10개월 전
익인43
안받은사람 나야나.....공부 안하긴 했어..ㅇㅈ...우린 3.2점 이상부터 받았음 ㅜ
10개월 전
익인43
근데 왜이렇게 마상이지ㅜㅜ 이 글 보니까 갑자기 엄마아빠한테 미안해지네 졸업한지 2년됨
10개월 전
익인44
딱 한 번 봤다ㅋㅋㅋ 내 사촌동생..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인45
굳이 왜 욕하는거?
10개월 전
익인46
솔직히 맞음ㅋㅋㅋ 우울증 씨게 와서 수업 다 안갔거든 지금도 휴학하고 치료중
10개월 전
익인46
학교를 제대로 안다니고 있다는 말임
10개월 전
익인47
의대인데 꼴랑 10% 주면 ?
10개월 전
익인47
말을 좀 기분 나쁘게 하네
공부 못해서 미안하다

10개월 전
익인48
ㅇㅈ ㅋㅋ
10개월 전
익인49
국장을 왜받음 ㅋㅋ거지야?
난 엄마 소득 하나로 국가에서 주는 모든 복지 혜택을 못 받아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인50
지가 먼데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인51
남들이 국장 받든 못받든 뭘 그렇게까지 분노를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인53
엥 나 간호인데 우리 학교 점수 안 좋게 줘서 3.0 받기 힘듬 ㅋㅋㅋ 그리고 뭔 상관이야 지가 돈 내주는 것도 어니면서
10개월 전
익인54
거지가 자기위로 하네
10개월 전
익인54
힘내…너도 열심히 하면 언젠간 부유한 삶 누릴 수 있을거야
10개월 전
익인55
별걸로 다 비하하네.
10개월 전
익인56
우물안개구리 ... 나 메디컬인데 과탑이 3점후반임
10개월 전
익인57
ㄹㅇ 3.0도 엄청 낮은거임
10개월 전
익인58
그저 우물 안 개구리~