공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 44975l 23
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 순간 일본온줄… 왜 다 일본어지 | 인스티즈 

강남 한복판인데..ㅋㅋㅋㅋ
추천  23

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어제 저녁에 다시 갔는데 옆에 이런것도 있었어
한국 중국 영어 간판은 없고

10개월 전
익인1
엥 뭐지
10개월 전
익인2
멍미
10개월 전
익인3
헐 뭐야
10개월 전
익인4
잉??? 이게 말이 돼???
10개월 전
익인5
일본이자나
10개월 전
선릉인데.. 이번에 새로 생긴건데 한국어 표지판은 없음ㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
익인7
?엥뭔소리여
10개월 전
익인8
선릉 어디???
10개월 전
익인8
찾아보니까 일본대사관은 종로구로 나오는뎅
10개월 전
익인9
일본대사관 근처 이런거 아니고?
10개월 전
익인10
?? 우리나라도 일본인들 모여사는 곳 있어..? 한인촌 같은 느낌으로?
10개월 전
익인37
그거 이촌동 아님 상암동
10개월 전
익인11
안전제일 뭐... 그래 넓은 맘으로 그럴 수 있다 쳐 근데 그 뒤 간판이 에반데
10개월 전
익인105
10개월 전
익인108
10개월 전
익인110
10개월 전
익인12
선릉 어딘데
10개월 전
익인13

10개월 전
익인14
저정도면 일본 대사관 잘못들어간거 아냐? ㅋㅋ
10개월 전
익인15
선릉 어디쪽인데
10개월 전
익인16
에이 거짓말
10개월 전
익인17
선정릉?
10개월 전
익인17
저거 선정릉 담이긴 함..
10개월 전
익인18
어딘데
10개월 전
익인19
뒤에 간판들 뭐야…? 진짜 일본어만있네
10개월 전
원래 여기 아무것도 없었는데 새로 생긴거임

10개월 전
익인19
주차장안내표지판이랑 주의사항을 왜 …일본어로만…? 한국어간판을 아직 설치안한건가…? 뭐지 알수없다
10개월 전
익인20
진짜 한국이야?
10개월 전
익인21
오잉?!
10개월 전
익인22
뒤에 간판도 일본어구만 뭔....선릉 정확히 어딘데?
10개월 전
근데 성종 무덤도 일본이 파헤쳐서 실제 시신은 도난당하고 그냥 무덤만 있는걸로 앎

10개월 전
익인24
직접 찍은거야?
10개월 전
익인25
선릉 어디야?? 나 근처인데 궁금하다 보러가야지
10개월 전
10개월 전
익인25
고마웡
10개월 전
익인26
선동 아님?
10개월 전
익인26
돌앗 이게
짖짜라고?

10개월 전
익인27
일본 회사에서 공사하나....?
10개월 전
익인28
?
10개월 전
익인29
안전제일 펜스는 뭐 창고에 저런 게 박혀 있었나 보다...... 하겠는데 표지판이랑 팻말 다 일본어인 건 ㄹㅇ 뭐지??
10개월 전
익인30
실환가
10개월 전
익인31
뭐야...
10개월 전
익인32
뭐 촬영하려고 그런거 아닐까? 안그럼 저게 말이 안돼
10개월 전
선릉 보도 몇달전부터 공사중이고 촬영 분위기는 전혀 아니야..
10개월 전
익인33
뭐지???? 진짜 별로다..
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인43
지네 정신이 이상해서
10개월 전
익인36
주차장 안내판이랑 공원에서 주의사항 적힌 안내문인데 이게 왜 다 일본어로 되어있지..? 일본 주최 행사하나
10개월 전
익인38
민원 넣어도 할 말 없겠는데?
10개월 전
익인40
한국어가 우선이지 일본어만 있는거 어이없네
10개월 전
익인40
민원 넣자
10개월 전
익인41
구라같네 뭐?? 저게 한국 한복판???0
10개월 전
익인42
엥(ᯅ̈)? 진짜면 너무 심각한데 저게 말이
되나,,, 누가빨리가서 확인해죠 ㅠㅠ

10개월 전
익인44
펜스는 한자라서 상관없고 안내판은 가타카나인데 저게 진짜면 욕먹을만하고 구라면 니가 욕먹어야하고
10개월 전
구라아님.. 지금 방금 찍은건데 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
익인102
니가 욕먹어야 하고 이러고 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인138
말을 뭐 이따위로 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인148
이제 누가욕먹지?
10개월 전
익인185
말투봐라 ㅋㅋ
10개월 전

익인47
뭐야 저거
10개월 전
익인48
3월 사진 가져오면 뭐함 지금 6월인데 윗사진 이상하네
10개월 전
익인49
와 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인49
파파고라고 해줘 제발
10개월 전
익인52
제방ㄹㄹ
10개월 전
삭제된 댓글
(2023/6/19 1:28:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10개월 전
나 라이브 포토라 영상 변환도 되는데
이것도 합성이라하면 그냥 그렇게 믿어 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인63
글쓴이한테 사과는 하자 양심 있으면ㅋㅋㅋㅋ...
10개월 전
익인122
으~진짜 탐정놀이
10개월 전
익인161
니가 관종같음 아는척 훈장질하다가 들통났쥬
10개월 전
익인173
남자같음
10개월 전
익인50
남자 아닌데; 초반엔 아무 증거도 없이 사진만 하나 올리니까 당연히 의심하지 주작도 엄청 많으니까..증거도 다른 익들이 뒤에가서 계속 올려준거자나 뭐 찐이라고 하니까 미안함 너네한텐 안미안~
10개월 전
익인200
오 역시 댓글 달던 싸가지 어디 안 감
10개월 전
익인50
그래 싸가.지 없어서 미안~
10개월 전
익인173
남자아냐? 아님말구~
10개월 전
익인207
남자 맞는듯~~~
10개월 전

익인51
wow
10개월 전
익인53
엥?
10개월 전
익인55
주변 더 나오게 찍어주세요
10개월 전
익인57
엥????!!!!
10개월 전
익인57
뭐지?????너무 궁금해!!!!!!!!
10개월 전
익인58
엥 진짜 뭐지..?
10개월 전
익인60
아니 상식적으로 저걸 조작하겠니..
10개월 전
익인60
ㅋㅋㅋ몇몇 주작이라 몰고갔다가 댓삭튀 하는 거 보소..
10개월 전
진심 다 튀었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인60
그니까 ㅋㅋㅋㅋ댓글 다 어디 갔음?
10개월 전
익인116
솔직히 일혐선동 너무많아서 주작인줄
10개월 전
익인115
인증까지했는데 적당히해라
10개월 전
익인139
22ㅋㅋ;
10개월 전
익인60
뭔 일혐선동ㅋㅋㅋ적당히해
10개월 전
익인61
진짜 사람들 의심병 개쩐다.. 저 정도면 병이야
10개월 전
익인62
다들 믿을 수 없어서 계속 의심하는 건가 오ㅑ케 몰아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
10개월 전
익인62
근데 진짜 왜 일본어만 있지,,,?
10개월 전
익인63
근데 이걸 주작해서 얘가 얻는 게 전혀 없는데
이게 뭐라고 다들 주작 의심까지 하는 거임?

10개월 전
익인42
사실이라고 믿고 싶지 않아서 ㅠㅠ 여긴 한국이잖아 근데 일본어만 있으니까
10개월 전
익인63
무슨 맘인진 이해 하는데 선 넘어서 글쓴이한테 과하게 뭐라고 하는 댓글이 한 둘이 아니잖아...?
10개월 전
익인74
ㄱㄴㄲ 쓰니한테 겁나 머라하는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인102
ㄹㅇ
10개월 전
익인167
22 ㄴㅁㅇ 진짜 얼탱ㅇ이엊ㅅ네
10개월 전
익인64
근데 주변 상권도 뭔가 일본스러운 이름이 많네
10개월 전
익인65
다들 너무 안믿겨서 주작 의심하는듯
10개월 전
익인66
뭐야 기분 안좋네
10개월 전
익인67
아니근디 맞든아니든 이렇게 과열될 일인가?? 쓰니 무슨 지금 일본 역적된 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인69
뭐여 왜저랲??
10개월 전
익인70
진짜 이유가 뭐지 너무 궁금하네..
10개월 전
익인71
기분나쁘네..
10개월 전
익인72
블로그 보니까 똑같은 자리같은데 뭐지
10개월 전
원래 없던건데 생김.. 며칠 안됐을듯?
10개월 전
익인72
횡단보도 흔적도 똑같고 안내 표지판 해석도 같음
원래 저랬는게 바뀐 거임? 그럼 에반디 왜 저런게...

10개월 전
익인73
이걸로 뭣하러 주작을 함 ㅋㅋ 들키기도 쉬운데; 별걸 다 의심하고 있네
10개월 전
익인75
개미쳤네 저게 말이 됨???
10개월 전
익인76
무슨 이유가 있겠지 난 잘 모르겠다
10개월 전
익인77
근데 무근거로 주작의심하는것도 고기사유 아니야? 댓글 왜저러는거야
10개월 전
익인40
맞아 신고사유야
10개월 전
익인78
와우..
10개월 전
익인40
쓰니가 사진 영상까지 올렸는데 주작 의심하는건 뭐임
10개월 전
익인79
자기들이 주작이라고 믿어놓고선 누가 그러래 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인80
공사를 일본 사람들이 와서 하는 건가?? 아 너무 궁금해서 가까웠으면 직접 가서 물어보고 싶을 정도임ㅜㅜ
10개월 전
익인81
똑같은말 다른언어로 여기저기 붙인걸까?
10개월 전
한국어 표지판은 그 근처엔 없었어
10개월 전
익인82
촬영하는곤가
10개월 전
10개월 전
익인83
엥 미친거아님? 왜저래?
10개월 전
익인83
댓글은 왜 이냐
10개월 전
익인84
헐 뭐임 방송국제보 각이다
10개월 전
익인85
뭐지?? 진짜 신기하네 진짜 사진만 보면 다 일본인 줄 알 거 같어
10개월 전
익인55
저기서 임시로 무슨 행사 하는거 아님?파킹 티켓 이렇게 써놨는데 무슨 티켓일까
10개월 전
익인86
국제교류 어쩌고 한다고 도로 정비하고 표지판 일본 한국 영어 중국 이렇게 붙인고 아님? 왜저랬대 궁금
10개월 전
익인17
그런가보다 일본어 중국어 다 있는거보면.. 저 안내문구가 궁금하군
10개월 전
10개월 전
익인76
[네이버 지도]
서울 강남구 삼성동 (거리뷰)
https://naver.me/FAQ0sfMu
여기인데?

10개월 전
익인87
응 근데 이건 3월달이자너
10개월 전
익인76
긍까 이전부터 계속 공사해왔던 구간인듯? 왜 바꼈는지는 모르겠고
10개월 전
익인88
뭐지 진짜 귱금해서 못나가는 중
10개월 전
익인89
뭐지 왜지?? 넘 궁금하다
10개월 전
익인90
이거랑 관련해서 다른 언으로도 적어둔건가?
10개월 전
익인90
공사도 5월 31일까지 관광 뭐 그런건가
10개월 전
익인104
이겅가부다
10개월 전
익인109
그래서 일본어로도 적어놓은듯?
10개월 전
익인78
궁금해서 못 나가는ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인91
왜지? 이유가 있을거아냐
10개월 전
익인92
한국어 간판 없는거 너무 에반데....?괸광객이나 이런사람들을위한건 이해하는데
10개월 전
익인93
와 궁금해 왜그럴까
10개월 전
익인94
뭐지ㅜ 이거 민원감 아닌가...
10개월 전
익인95
뭐징..
10개월 전
익인96
신기하다.. 병기해놓는 것도 아니고 아예 한자에 뒤에도 그렇네 ㄹㅇ 일본인줄 안전제일
10개월 전
익인97
엥 에바다 이게뭐고
10개월 전
익인98
엥..? 회사 근처인데 보러가야겠다
10개월 전
익인99
앵 뭐야!!??????
10개월 전
익인100
일본말도 적는거면 몰라...일본말만적혀있으니까너무이상한데..
10개월 전
익인101
뭐냐 어이없네
10개월 전
익인102
쓰니한테 뭐 맡겨놧나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 왜케.. 에휴 쓰니도 그냥 지나가다가 본 거라는데 선릉이라는데 믿지도 않고 시비조로 저렇게 말하고 싶나
10개월 전
익인103
뭐야이거; 기분나쁘네ㄹㅇ
10개월 전
익인106
뭐지 왜 굳이 저렇게 했지
10개월 전
익인107
뭐지..? 공사하는 사람들 일본인인가
10개월 전
익인111
차이나타운처럼 일본인 밀집지역인가? 공사인부들이 일본쪽일 수도
10개월 전
익인112
시공사가 일본계인가
10개월 전
익인114
댓글에 왤케 시비가 많아? 인증해도 미안하다는 사람 하나도 없네
10개월 전
익인158
요즘 그쪽 애들 일본 얘기 예민해서 그럴듯ㅋㅋ..
10개월 전
익인115
???뭐야?
10개월 전
익인117
엥ㅇ 뭐임 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인118
얼마나믿기지않으면 사진을 올려도 주작이란말이나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인119
엥 뭐야 봐도 안 믿겨 댓글 다 봤는데도 오잉?상태임ㅋㅋㅋㅋ 저 교류복합도시 어쩌고 때문이라고 해도 한국어는 같이 써있어야 하는거 아닌가....?
10개월 전
익인120
호엥 뭐...지!!!! 저런 거 첨봐서 황당하다
10개월 전
익인121
ㅋㅋㅋ 신기하다
10개월 전
익인123
:???????????
10개월 전
익인124
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인125
국제교류 어쩌고 공사라 그런가
10개월 전
익인126
영어도 아니고 일본어를...
10개월 전
익인127
엥 일본타운 이런 건가…?
10개월 전
익인128
스트릿뷰면 뭐.. 당시 일본측이랑 뭔가 하고 있었나보지 뭐 🤔 싶음
10개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어제 저녁에 다시 갔는데 옆에 이런것도 있었어
한국 중국 영어 간판은 없고

10개월 전
익인129
와 일본인줄 ㅋㅋ
10개월 전
익인130
?????
10개월 전
익인131
너 일본으로 순간이동한거 아니여?
10개월 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인132
일본인 마을 그런데야? 왜이래 진짜
10개월 전
익인134
??…???대사관 근처인가..? 그래도 이해안된다
10개월 전
익인135
도대체 뭐하는 동네야…????
10개월 전
익인136
저기에 일본인들도 공사에 참여하나 뭐야
10개월 전
익인137
잉????ㅎㄹ
10개월 전
익인138
요즘 뭐만하면 꼬투리 잡으려는 애들 개많네ㅎ 인증 저정도면 차고 넘치게 빠르게 해줬구만ㅎ
10개월 전
익인140
개같네
10개월 전
익인141
뭐야 왜 강남 한복판에 저런게 있어
10개월 전
익인142
촬영 세트라고 생각한 1인..
10개월 전
익인143
국제 뭐시기라 일본어도 있는건 이해됨 근데 굳이 한글로 있던거 치우고 일본어로만 표시해놨는데 이게 뭐하자는거임? 그리고 쓰니가 사진까지 찍어올렸는데 이걸 왜 뭐라하는거지?
10개월 전
익인144
나 회사근처라 저기 자주 가는데 원래 한국어도 있지 않았나???? 갑자기 왜저렇게 된거임 뭐야
10개월 전
익인145
뭐야 무섭다..
10개월 전
익인146
진짜로..? 와 누가보면 일본이라 생각하겠네 아니 한국땅에서 한국말 1도 안적어 놓는게 말이 돼?
10개월 전
익인147
헐 뭐야??
10개월 전
익인149
뭐지 진짜 일본인줄
10개월 전
익인150
아니 적혀있는 내용이 관광객으로 온 일본인을 위한 안내문이면 상관없겠는데 너무 일본내에서 자국민한테 안내하는 내용이고 화법이라 당황스럽다...
10개월 전
익인151
이게 뭐야
10개월 전
익인152
일본사진인줄 저게뭐야
10개월 전
익인153
엥 나
10개월 전
익인153
정신 나갔.나
10개월 전
익인154
주작 아냐???? 진짜로??
10개월 전
익인156
헐뭐야 강남사는데 첨봄 어디야?? 가보고싶어
10개월 전
선릉 동쪽편 울타리에 쫙 있어
10개월 전
익인157
미쳐 돌아간다
10개월 전
익인159
황당하네
10개월 전
익인160
왜지..??? 진짜 순수하게 궁금
10개월 전
익인162
에?
10개월 전
익인163
그러려니한다
10개월 전
익인164
공사 이런거뭐하는거아니야??? 관광이랑
10개월 전
익인166
저정도면 이유가 있겠지
10개월 전
익인168
뭐야 일본아냐?
10개월 전
익인168
한국인게 댑악
10개월 전
익인169
와 진짜 뭐지??? 저정도면 이유기 있다해도 안내는 해줘야하는거아냐..?
10개월 전
익인170
뭔괴담같냐...
10개월 전
익인171
미쳤네
10개월 전
익인172
미친 왜 저래
10개월 전
익인174
?????
10개월 전
익인175
?? 뭐야?
10개월 전
익인176
뭐고
10개월 전
익인177
뭐야 이유가 궁금하닼ㅋ
10개월 전
익인178
한국이라고...??? 어이가 없다 진짜...
10개월 전
익인179
누가 좀 보러가조 하 믿기지 않음
10개월 전
익인180
안전제일은 그럴 수 있어도 와 개에바다 왜 안전문구를 일본어로 적어놓음??
10개월 전
익인181
뭐지 얼척없네 진짜
10개월 전
익인182
머임??? 국제 어쩌고래도 한국어는 있어야하는거아닌가 특히 선릉인데..
10개월 전
익인183
무슨 다른 세계선의 식민지해방 안된 세계냐고 어이가 없네 미친거아닌가
10개월 전
익인184
민원 넣어봐
10개월 전
익인184
근데 진짜 어이없네...
10개월 전
익인186
회사 앞인데 월욜에 보고 민원넣는다
10개월 전
익인187
제발 너 일본에 있는데 거짓말로 한국에 있는 것처럼 글 썼다고 해줘
어떤 정신 나간 사람이 저렇게 설치해놨냐 여기가 한국이지 일본이냐.... 병기라도 해두던가

10개월 전
익인188
??아무리 국제어쩌구여도 안전제일 공사펜스는 굳이 외국어로 안해도 공사펜스인지 다 알거아냐.. 진짜 민원감이다
10개월 전
익인189
누가 저기 길 쭉 찍어서 올려주면좋겠다 갑자기ㅈ바뀐거니까 신기해
10개월 전
익인190
뭐야 왜저러는 거지?????
10개월 전
익인191
촬영하느라 잠깐 바꿔놓은거 아님...??

옛날 1950년대 시대극찍을때 동네 간판 바꿔놓듯이

10개월 전
익인192
촬영장인줄...
10개월 전
익인193
강남구청에 물어보면될듯
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인195
이야~~~~~~~~
10개월 전
익인196
헐ㅋㅋㅋㅋ 역시나ㅜ 뭔 드라마야?
10개월 전
익인197
무슨 드라마야?? 궁금쓰
10개월 전
익인198
드라마 뭔지 궁금
10개월 전
익인199
엥.. 진짜.?????
10개월 전
익인201
공사 현장인데 갑자기 뭔 촬영...?
10개월 전
익인78
오잉?? 무슨 드라마이길래..?? 한국에서???
10개월 전
증거 있어? 촬영하면 주변에 촬영하는 차량들도 있고 스탭도 있어야하는데 그런건 전혀 없었고… 심지어 여기 몇달전부터 도보랑 가로등 공사하는 중인데 아직도 공사 안 끝나서 도보 다 갈아엎어놨는데 촬영 허가가 나?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인206
혹시 한번만 다시 펑 해줄 수 있을깨…?!ㅜㅜㅜ
10개월 전

익인191
촬영장 맞구나ㅋㅋ

가끔 뜬금없는거 보면 촬영장이더라

울동네도 갑자기 간판이 수십년전st로 일이주 바껴있었음

10개월 전
익인203
222 울집앞 갑자기 버스정류장 생겼는데 드라마 촬영이었엌ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인202
뭔 드라마길래 한국 제작인데 배경이 일본...?
10개월 전
익인204
22; 핵 별로
10개월 전
익인205
코로나 이후로 해외가 주배경 아니고 잠깐 등장할 때는 저렇게 많이 쓰여. 해외가면 허가받기도 복잡하고 스탭들 다 가면 숙소하며 비행값하며 돈 많이 들거든. 범죄도시2랑 헌트에 나오는 해외 장면들 다 한국이야. 직접가서 찍고 거기 돈 퍼주는 것 보다야 세트로 꾸며놓고 그냥 배경입니다 하는 게 그 나라에 관광홍보도 안되고 창작도 자유로워(범죄같은 거 보여줄때 내용상 허락 안 해줄 수 있음)
10개월 전
익인202
아 그래 근데 그게 하필 선릉이란게 좋진 않네 왕을 상징하는 용 문양 밑에 일본어가 있어서 더 기분 나빠
10개월 전
익인17
왕릉인데 일본배경 드라마를 찍네..
10개월 전
익인15
2..참…
10개월 전
익인208
ㅜㅜ 쓰니 완전 억울했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보고 진짜 찍은건데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 뭔 작품인지 궁금..
10개월 전
익인209
태클은 아닌데...
우연히 보고 궁금해서 쓰니가 올린 사진 위치 로드뷰 찾아봤는데 23년6월에 찍힌건 그대로 한글로 적혀있긴함...
진짜 잠깐 일본배경으로 뭐 찍었었나ㅠㅠ
하필 위치를 왜 그 쪽에서 찍었다냐

8개월 전