공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 77l
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
제일친구랑 같이 직장도 다녀 애인이랑은 장거리라 2주에한번씩봐 

친한친구들6-7명정도인데 일하느라 타지역갔고 

주변엔3-4명정도있다 쳤을때 여가시간에 친구들 어느정도만나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 내 직장이랑 가까운 친구랑은 1~2주일 한번정도 나 사는곳이랑 되게 가깝게 사는 친구 있는데 걔랑은 진짜 자주만남 많을때는 일주일에 4번? 시간될때마다 놀고싶움 ㅠㅠ
10개월 전
둥이1
지금은 헤어졌는데 우리는 단거리였다가 장거리됐는데 처음에는 멀어도 서로 왔다갔다 하면서 일주일에 두번 봤는데 우리도 나중되고 2주에 한번정도 보긴햇다
10개월 전
글쓴둥이
아니 직장도같이다니면서 휴무도 거의 맞춰쉬고 같이노는건 이해해줘야하나?
내가 집착이심한것도 좀 있긴한데
좀짜증나서
아직 연애라 그렇고
결혼하고나면 달라질거라고 생각하는건 내 착각인 도박이겠지
요샌 내맘을 정리해야할거같은생각이들어서

10개월 전
둥이1
아 너 상대방이 그래?? 얼마나 사겼어?
10개월 전
글쓴둥이
4-5년정도 친구문제로 꾸준히 다툼이있었어
근데 이젠 나도 잘모르겠어 내가 문제인지 쟤가문제인지 ㅎ..어디에 기준을 둬야될지 모르겠달까
내가 너무 지치게하긴했어 그러니 보란듯이 더 놀더라고 걍 나랑만나는날 외엔 방치해야할까
이주에 한번으로 만족하는 이게맞나

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
솔직히 다른 친구랑은 많이 놀면서 나랑은 이주에 한번 만나는가 좀 오바긴한데 내 주변 장기연애 하는사람보면 오히려 서로 쉴 시간도 있어야 하고 사귀다가 친구 관계 좀 멀어지거나 유지 못하는거 싫어해서 서로 이해하주는 경우 있더라고

10개월 전
글쓴둥이
1에게
내가 지치게해서 나를만나는게 피곤하대
친구는 신경쓸필요가없으니까 편해서 괜찮고
내가 좀 더 편하게 해주면 날 더보겠냐니까 당연한걸 왜묻녜
아직 좋아하니까 마지막으로 노력해봐야겠지?
이주에 한번볼때 1박2일 2박3일정도 보거든
에휴 들어줘서 고마워둥아

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
나도 헤어진 이유 중 하나가 그거였어 나랑 비슷하다 내가 남친이 오래되다 보니까 되게 편하게 대하니까 기빨리고 지친대 그래서 혼자만의 시간이 필요할때가 있다는데 그럼 내가 좀 조용히 하거나 더 배려해주면 되는거 아니냐 하니까 아니래 그런 문제가 아니라 그냥 떨어져서 혼자있어야 해결되는 문제라길래 동거하다가 내가 따로 방 구하고 결국 점점 멀어지고 헤어짐

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
근데 헤어지고 생각을 많이 했었는데 내가 진짜 피곤하게 만들긴 했더라 나중에서야 그말이 이해가 가더라고 오래볼수록 서로 회복할..? 개인 시간은 필요한거 같어

10개월 전
글쓴둥이
1에게
그랬구나 내가 제대로된연애라고 할만한게 얘가첨이어서 다 서툰가봐
최대한 노력해볼건 해보고 아니다싶을때 정리해야겠다

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
이건 뭐가 맞다 뭐가 틀리다는 아닌거고 맞춰가야 되는 문제인듯ㅠ 좋아하면 이해해줘야 되고 신경안써어 될거같어

10개월 전
글쓴둥이
1에게
진솔하게 들어줘서 고마워 덕분에 많이 진정하게됐어
계속 비교질하고 그랬는데
둥이 참 따수운사람이야..🥹

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
꺄악 진정됐다니 다행이구만 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 말했던게 첫연애였었는데 많이 서툴었던거 같어 둥이도 애인이랑 서로 잘 얘기해보고 노력해봥

10개월 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 고마어 쫀밤보내❣️🌚

10개월 전