모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53318l
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
난 절대 결혼 전에는 끝까지 안나갈거거든.. 

전애인도 그렇게 떨어져나갔고 

근데 지금 만나는 애도 고통스러워해.. 

내 몸보고 만나는건가 왜 다 이해를 못해주지..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
본인 남익 이해가능
10개월 전
둥이2
성욕 못이기는 남자들임
10개월 전
둥이41
여자인 나도 힘들 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이52
10개월 전
둥이71
44 ㅋㅋ 사람이기 수만년 이전에 수백만년은 동물이었어~
10개월 전
둥이72
55 진짜 에바야
10개월 전
둥이86
10개월 전
둥이90
10개월 전
둥이98
8ㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
둥이3
나 여자인데도 힘들거같음
10개월 전
둥이4
사귀기전에 혼전순결이라고 말했어?
10개월 전
둥이4
알고 사겨놓고 저러는거 진짜 짜증나네
10개월 전
둥이5
난 쓰니도 상대도 이해 가긴 하지만
너는 상대방 이해해?

10개월 전
둥이5
연애에서 스킨십에 비중을 크게 두는 사람들이 많아
스킨십을 통해서 사랑을 교류하는 걸 실감하면서 더 깊은 유대를 쌓아가는 경우가 많거든
네 잘못도 상대 잘못도 아니야 이걸 왜 이해 못 하냐고 하기엔 너도 상대를 이해할 맘이 없긴 마찬가지잖아
그냥 안 맞는 거고 연애초든 전이든 미리 밝히고 만나는 편이 너를 위해 나을 거야

10개월 전
둥이6
그냥 생각이 안맞는거지 뭘 더 잘못하는건 없는 듯. 성관계가 몸만보고 만나는 커플들이 하는 그런 행위도 아니고 자연스러운 스킨쉽 중 하나인거지. 좋아하면 닿고 싶고 닿으면 만지고 싶어 원래 그래.
10개월 전
둥이7
엥 나 여익 나같아도 못만남 가치관 차이지 ㅋㅋ 너도 상대 이해 못하면서
10개월 전
둥이77
10개월 전
둥이87
10개월 전
둥이8
나이가 몇인데 이렇게 생각함?
10개월 전
글쓴둥이
24..
10개월 전
둥이8
먹을만큼 먹었는데 왜그러노 헤어져
10개월 전
둥이9
여자로치면 연락 하루에 3번 고정이랑 똑같을듯
10개월 전
둥이103
마방감아닌가
10개월 전
둥이10
나 여익 스킨십 안하는 사람하고는 절대 못만남 너랑 가치관 맞는 사람 골라서 만나
10개월 전
글쓴둥이
그거만 안해..
10개월 전
둥이10
그럼 더 문제지 안할거몀 아예 안해야지
10개월 전
둥이43
22 약올리냐구ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이82
3 ㅋㅋㅋ 뭐하는거
10개월 전
둥이11
헐 나 여자인데도 남자분이 그러면 못만날거같우ㅜ
10개월 전
둥이12
난 여자인데 애인이 그렇다하면 못 사겨,,
10개월 전
둥이13
니는 상대방 이해해주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼전순결만 골라서 사겨 니도
10개월 전
둥이14
222 혼전순결인 거 물어보고 사겨
10개월 전
둥이15
333 서로 혼전순결이였어야 사귀는게 맞다고 봄
아니면 상대방한테 일방적으로 강요하는거밖에 안되는거지...

10개월 전
둥이23
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 개이기적 난 여자임
10개월 전
둥이28
55 혼전순결 지키려는 사람끼리 만나면 되지 왜 사람 고생시키면서 사귐,,,
10개월 전
둥이38
66 가치관 맞는 사람끼리 사겨야지
10개월 전
둥이41
10개월 전
둥이48
8 혼전순결만 골라서 사겨야지 저것도 일방적으로 참으라고 강요하는건데.. 나도 남친이 혼전순결이라고 하면 못사귈듯
10개월 전
둥이67
99 너도 안 해주잖아
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
둥이78
222 팩폭이네
이런 주제는 항상 혼전순결주의자를 몸보고 만난다는둥 피해자코스프레임 ㅋㅋ
근데 예전에 어떤 글은 상대방한테 혼전순결 이야기 안한거 댓글로 본인이 실토해서 역풍 맞았던 기억도 나네 ㅋㅋ
뭔 구시대도 아니고 혼전순결 외치고있냐

10개월 전
둥이94
10개월 전

둥이16
니가 혼전순결인거 밝히고 사겼으면 상대가 쓰레기, 니가 사귀고나서 밝힌거면 너도 피차 마찬가지
뭔 몸만보고 사겨 애초에 사랑이란게 정신적 사랑만 있는게 아니잖아 왜 너만 이해받길 바람? 걍 서로의 가치관과 지향점이 다른거지

10개월 전
둥이17
처음부터 얘기하고 사귄건데 그래?
10개월 전
둥이18
난 둘다 이해하구..
쓰니이해한데이..

10개월 전
둥이19
그건 애초에 맞는애랑 사겨 성격차이랑 똑같은거지 반대로 생각하면 너도 애인 배려안해주는거임
10개월 전
둥이20
난 여자도 애인이 그러면 절대못만남 중간에 헤어질거임
10개월 전
둥이21
거의 헤어지지 맞는사람 찾기도 힘들고 나라두 안 만남 좋아하면 당연히 손도 잡고싶고 그런거랑 같은거임
10개월 전
둥이22
나 여잔데도 스킨십 좋아해서 혼전순결 못사겨..... 그리고 혼전순결이라고하면 종교인인거같아서 나는 무교라 안만날듯,,..
10개월 전
둥이24
너가 고백받을때 아님 시작할때 얘기안해줬으면 너잘못임
굳이 나갈필요없지만 그 사람 탓을 하면 안되지

10개월 전
둥이25
첨부터 그걸 전제로 사귄거면 ㅇㅈ
10개월 전
둥이26
나 여자인데 남자가 혼전순결이라고 하면 못만날듯
10개월 전
둥이27
나 여익인데 나도 그러면 못 사귐
10개월 전
둥이29
나도 여익인데 못사귈것같아. 스킨십은 사랑의 다른 표현이라고도 생각해!!
10개월 전
둥이30
너도 상대방 이해 못하고 몸보고 만나나? 이러잖아 너만 이해받으려고 하지 말고 쌍방으로 이해해줄수 있는 혼후관계주의 사람을 찾으셈
10개월 전
둥이31
사랑하니까 기다릴 수 있는거는 이해의 영역이지만 아예 시작부터 못하는 거는 다르지
같은 혼후관계주의자 만나는 게 나아보임

10개월 전
둥이32
나도 여잔데 남자가 혼전순결이면 못만날듯.. 내 몸 보고 만나냐는 식으로 말할건 아닌듯ㅠ 걍 애초에 밝히고 만나 혼전순결이라고 그럼 다 떨어져 나가겄징
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
글쓴둥이
그거만 안해?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
글쓴둥이
피임해도 하기 싫은거징...? 걱정되그 그래서..지금 몇살이야?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
헐 진짜 한번도 안한거야..? 나도 버틸 수 있을까 전남친이 난리치긴 했었어 ㅋㅋ

10개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럼 하기 직전은 괜찮은거야? 엄청 심한 스킨쉽같은거

10개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10개월 전
둥이39
삭제한 댓글에게
이정도는 마방가야되는거아니야?

10개월 전
둥이101
삭제한 댓글에게
헉 혹시 남친분은 몇살이신지 물어봐두돼..?

10개월 전
둥이33
101에게
23!

10개월 전
둥이80
글쓴이에게
와 그럼 어디까지 가능한건데?

10개월 전
둥이34
사귀기 전부터 말하고 사겼으면 문제 없는데 .. 사귀고나서 말한거면 네가 잘못.. ㅇㅇ
10개월 전
둥이35
여자인 나도 혼전순결 못만나
10개월 전
둥이36
잘 맞는 사람끼리 사귀어야지
10개월 전
둥이46
10개월 전
둥이37
첨부터 혼전순결이라 말해
10개월 전
둥이40
섹스 안 하는 대신에 뭔가 보상이 있으면 이해 가능
10개월 전
둥이43
첨부터 상대도 혼전순결인 사람 만나
10개월 전
둥이44
여익인데 나도 그러면 못 사귐.. 애초에 사귀기 전에 그런 얘기 해야되는거 같당 그러면서 혼전순결인 상대 찾아 만나야지
10개월 전
둥이45
그거 빼고 다 하면서 혼전순결이라는 것도 개웃기다 구강성교도 성교임ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이47
ㄹㅇ 그것 제외하고 다 하면서 뭔 혼전순결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖음…
10개월 전
둥이45
저러다 성병 걸려도 혼전순결이라고 할 건지 궁금..
10개월 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 삽입만 순수하지 못한 거고 그 직전 모든 것들은 순수한 건가…^^
10개월 전
둥이45
할 거 다 하지만 상대방만 몸 보고 만나는 사람 만드는 순수쓰니ㅠ
10개월 전
둥이49
댓글 상태 ㅜㅋㅋㅋ 애초에 마방가야할글이고 댓글도 대놓고 마방용으로 써버리네
10개월 전
둥이50
속궁합이 맞을지 어떨지 어캐 알앙...
10개월 전
둥이51
스킨십없으면 친구지
10개월 전
둥이53
그건 조절이 가능한건데 고통이고 나발이고 좀 웃김 ㅋㅋ 짐승도 아니고.. 안한다고 죽는게 아닌데
10개월 전
둥이54
혼전순결인 사람 만나... 거의 불가능하겟지만 ㅇㅇ
10개월 전
둥이55
사귀기 전에 말 안 했으면 니잘못이거 말 했으면 걔 잘못이지 뭐..
10개월 전
둥이56
혼전순결이라는 사람 특: 본인만 숭고하고 나머지 사람들은 다 성욕에 미친 변태로 봄
10개월 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 길거리에있는 커플들 거의대부분 성욕에 미친변태임
10개월 전
둥이91
10개월 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋ똑같이 스킨십안하는 이해가능한사람 만나라곸ㅋㅋㅋㅋ 왜 안맞는사람들 만나놓고 내몸만보나 어쩌구 이러고있음?
10개월 전
둥이58
근데 안할거면 아예 키스 이상의 스킨십을 안하면 몰라… 그것만 안하면 나같아도 더 빡칠것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가치관 비슷한 사람 만나
10개월 전
둥이59
플라토닉 성향인 사람 만나 찾기 어렵겠지만
10개월 전
둥이61
혼전순결인거 알고 만난거면 상대잘못, 사귀고 말해준거면 너 잘못이라고 생각함
10개월 전
둥이61
근데 너도 상대방 성욕 이해못해주면서 상대한테 왜 날 이해못해 하는건 좀 웃긴듯...
10개월 전
둥이62
니도 상대 이해 안하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 너도 혼전순결 찾아서 만나셈 ㅠ
10개월 전
둥이63
너도 이해 못하잖아
10개월 전
둥이64
여자인 나도 이해 못해 ㄹㅇ진짜로..
10개월 전
둥이64
뭔 몸만 보고 만나ㅠ 다 성욕에 돌은넘들도 아니고 몸만 보고 만날거면 너랑 하고싶어하겠음? 걍 그런애들은 세컨두고 바람피겠지
10개월 전
둥이65
혼전순결의 잘못된 방향같음 ㅋㅋㅋ
쓰니가 혼전 순결 이든 아니던 내 알빤아닌데
그거갖고 유세 부리면서 다 내몸보고 만나나?

하는건 되게 웃긴듯 글고 그거만안하면 순결한거야..?

솔직히 끝까지만 안한다고 순결하다하는것도 좀 웃긴거같음 걍 진도나간거 끝까지 다해 ..

10개월 전
둥이95
인정 그거 안했다고 순결한사람ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이66
엥 나여도 못사귐 본능인데
10개월 전
둥이68
힘내
10개월 전
둥이69
사귀기전에 미리 말하고 사귀어야 한다고 생각
나는 지금 내 남친이랑 가치관이 맞아서 잘 사귀는중이야 쓰니처럼 관계가 기준이 아니라 ㅋㅅ이상은 서로 결혼전까진 하지 않기로 얘기했거든. 드물긴 한데 이런 사람도 있을거고 연애의 기준이 스킨십이라서 불가능한 사람도 있을거임. 현재 남친이 불가능하다고 얘기하면 쓰니가 포기하던지 헤어지고 생각이 같은 사람 만나던지 해 선택은 쓰니몫이야

10개월 전
둥이73
남자가 성욕못이기는게 아니고 당연한거아님???
막말로 여자가 남자유혹했는데 안한다고하면 본인이 매력없나생각할텐데??

10개월 전
둥이74
너도 상대방 이해 못해주네 걍 헤어지삼
10개월 전
둥이75
뭐떄매 그러는지 모르겠는데 아무도 혼전순결이라고 생각은안할듯
10개월 전
둥이76
상대도 혼전순결 만나
10개월 전
둥이79
중요한 문제 맞지
같은 사상 공유하는 사람 만나

10개월 전
둥이81
여익인 나도 고통스러운데....
10개월 전
둥이81
하.. 둘 다 이해는 가 사귀기 전에 꼭 말하자
10개월 전
둥이82
같은 사람 만나라 제발 ㅠ 고문하냐
10개월 전
둥이83
나도 성욕없는 여익인데 상대가 혼전순결이면 좀 싫을거같긴해…
10개월 전
둥이83
나도 하기전엔 되게 별거같아보였는데 하고나니까 진짜 별거없음ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 한번이라도 하게되면 생각달라질걸 진짜 아무것도아님 순결이고 뭐고..
10개월 전
둥이84
첨부터 말하고 사귄거면 상대가 잘못이고 그게 아니면 니가 잘못한거임 ㅇㅇ
10개월 전
둥이85
말해서 맞춰나갈 수 있음 사귀고 아님 헤어져 난 말하고도 잘 사귀었는데ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이85
그냥...남 생각 못하는 거 보면 한심하다
10개월 전
둥이88
말하고 만난 거면 상대 잘못인데 아니라면 네 잘못이야
10개월 전
둥이89
너랑 같은 혼전순결이나 만나셈,,
10개월 전
둥이93
뭔 고통까지.. 오바같음ㅋㅋㅋ 가치관 맞는 사람들끼리 사귀는게 제일 좋음 안맞으면 떠나던가
10개월 전
둥이93
사귀기도 전에 관계 어쩌고 얘기 꺼내는것도 웃김 결혼 전에 관계 갖는게 당연한 사람이 있는것처럼 다른 가치관도 존중해 줘야지 그럼 당연히 스킨쉽 해야하는 사람들도 사귀기 전에 미리 말하던가
10개월 전
둥이96
그게 어떻게 혼전순결이야 ?
10개월 전
둥이97
너랑 같은 생각을 가진 사람을 만나야지 안맞는 사람들만 만나니까 서로 이해를 못하는거
10개월 전
둥이99
나는 갠적으로 스킨십하면 더 깊이 좋아하고 사랑하게 되는거같아서 난 일단 내가 못참음 ㅋㅋ 그래서 몸보고만나나 이런생각은 좀 아닌거같고 너가치관이 특별한거니까 잘 말해서 설득하거나 헤어지면될듯
10개월 전
둥이100
미리 말하고 동의하고 사귄 거 아니면 넘 이기적임 본인은 이해받길 바라고 상대는 이해해주기 싫은 거자나
관계를 하라는 게 아니라 괴로워 하는 남친한테 미안해 하거나 고마운 마음은 1도 없음?

10개월 전
둥이102
아니 그거 안한다고 고통스러워해….?
10개월 전