모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/02) 게시물이에요
걍... 아무리 내가 잘해도 원딜이 못하면 시너지 안나고 

내가 유틸로 상대팀 2대1로 패는 수준까지는 안되고(애초에 그건 양학이잖아 ㅠ) 

탱폿해도 원딜못하면 의미없고 

친구한테 실버에서 쉽게이기는법 알려줘 햇더니 애니픽해서 2대1따면 쉽다고 겜하는거 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

딜폿으로 흑화하거나 걍 라이너해야겟음 답답해서 못해먹겟어
이런 글은 어떠세요?

익인1
정글해서 다때려뿌셔 롤은 정글이야
10개월 전
익인2
그래서 저티어에서는 딜폿이 잘먹혀
대신 게임 끝낼수있을때 빨리 끝내야됨ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인3
서폿도 게임 영향력 어마어마한데...
10개월 전
익인4
잘하는 서폿은 위에를 터트림.. 지금 라인전 위주로 써놨는데 로밍각, 전령각은 잘 보는 편이야? 유틸로 원딜 옆에 꼭 붙어만 있지 말고 겜전체, 맵 전체를 보는게 서폿임. 정글도 마찬가지고. 서폿은 미니언 안 먹으니까 겜 상황을 잘 보면서 어딜 가야 할지 무얼 해야 할지 계속 생각해야 해.
10개월 전
익인4
저티어에서는 라인전, 본인 재미만 생각하니까 딜포터가 이렇게 등장하는구나..
10개월 전
익인5
이댓 다받음
10개월 전
익인3
라인에 발이 묶여있는 원딜과 다르게 서포터는 진짜 할 수 있는게 많음
10개월 전
위에 정성스럽게 댓달아준거에 태클 걸기싫어서 읽을지 모르겟지만 여기 댓남기는데
직장다니면서 게임까지 공부할 여력은없고 내의지와 상관없이 초반에 끝나는 게임이 짜증나는거야...
아 겜잘하고싶다/공부해서 바득바득 올라가고싶다(x)
아 스트레스덜받고 내라인 이기고싶다(0)
부포인 미드가 승률 더 잘나오긴한데 주챔 밴을 너무당해서 요즘 못감

10개월 전
익인4
내 댓글에 태클 걸만한 건지가 있나? 사실인걸. 난 네 상황은 모르지 ㅋㅋ 본문만 보고 적은거야. 날로 먹으면서 이기긴 힘들어 원딜 답답하면 니가 라이너 가면 되지 챔프폭 넓혀봐
10개월 전
의견은 다받는데 그것도 어느정도 공부해야 가능한 부분이라생각해서 거기까진 가기싫어서 ㅋㅋㅋ 애들이 후반가서도 끝내는법울 모르니까 미드후반챔하면 지는겜도 잘 뒤집히더라
10개월 전
익인6
바텀은 재앙이야
상체로 포변행

10개월 전
두명이 가는것부터가 듀오아니면 너무 답답혀
상체로돌리면 매칭시간 오래걸리는거빼곤 조와

10개월 전
익인7
나도 바텀으로 롤 시작한거 후회중.. 원딜하면 서폿이 못하고 서폿하면 원딜이 못하고 악순환임 ㅋㅋ
예전에 브론즈 부캐 올릴때 딜폿해서 다 죽이니까 골드까지 금방 올라오긴 하던데 이것도 잘 사리면서 해야하는거라 자기 본티어가 원래 실버인거면 어려울걸.. 뇌지컬 자신있음 정글하고 아님 로밍 많이 다니는 미드로 포변해바

10개월 전
익인7
그리고 젤 중요한건 자아성찰임 남들이 똥을 싸던말던 자기가 자주 하는 실수는 뭔지 어떤 각을 봐야하는지는 알아야해
10개월 전
익인8
나도 서폿하다가 재미도 없고, 윗댓처럼 공부하면서까지 겜하긴 싫어서 탐으로 포변했는데
탑추천할게 ㅋㅋ
탱챔으로 탑가서 피튀기는 싸움하는게 재밌더라

10개월 전