모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요

골드가고싶은 탑 브실들 질문받오! | 인스티즈 

배치때 고의트롤을 너무 많이 만나서 1승9패를 했는데 판수 보면 알겠지만 100판도 안하고 실2에서 플레 찍은거라 난 거의 연승으로 올라왔거든 

브실들 골드찍는거는 기가 막히게 알려줄 수 있음 

지금 제일 고민되는거 적으면 조언해줄게! 

내가 탑할때 기본적으로 탑재하는 마인드셋은 

라인전 져도 게임은 이긴다 마인드임
이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 카운터 만나면 도대체 어케해야할지 모르겠어.. 보통은 다들 후픽양보해주긴해도 챔폭이 넓어서 다 카운터 칠수있는것도 아니라...탑은 한번 말리면 끝도 없이 말려서 정글이 와도 정글이 오히려 죽고 상대탑이 2킬먹고 격차가 더 커져서 진짜 게임하기 싫어질때.....그렇다고 그냥 뭐 미니언만 먹고 타워밑에만 있고싶어도 상대탑이 라인 프리징시키고 절대 근처도 못가게 하는데ㅠㅠ 그럴때 걍 미니언 다 포기하는게 나아?
그리고 탑은 챔프폭 넓은게 좋아? 나는 할줄아는게 4챔? 밖에 없어... 그것도 말파나 나서스같은 쉬운챔들... 진짜 탑은 할수록 쉬운듯 어려워!!!! 그냥 나는 라인전 이기고 정글 돕거나 미드 돕는 방식으로 겜이기는게 많은데 사실 라인전 항상 이길순 없자너.... 라인전 지면 영향이 너무 없어.... 그리고 내가 먼저 포탑터지고 라인 받아먹어도 이미 상대탑이랑 성장차이가 너무 커서 이기지도 못하는데 우리 포탑 계속 우직하게 밀면 우리팀들이 결국 도와주러 올수밖에 없는데 그러면 또 오브젝트 뺏기고 아니면 반대편에서 터지고...ㅜㅠ 이럴땐 어찌면 좋을까?
사실 나는 골드긴한데 서폿8 탑2 으로 골드 온거긴해 근데 탑이 재밌고 탑으로 언젠가 플레 가보고싶어...

10개월 전
익인1
그리고 라인전 져도 게임은 이긴다는 마인드 좀더 설명해줄수있을까?... 나는 아직도 라인전 지면 걍 겜 다망했네 마인드라....
10개월 전
익인2
지나가는 익인인데 씨맥꺼 봐봐 현 광동 감독, 탑라이너인데 티모 250 박고도 이기는 게임 진짜 많아 라인전에서 져도 뇌지컬로 이기는데 도움이 될 것 같아
10개월 전
익인1
댓글 고마워잉 영상 보고 참고할게!!!
10개월 전
확인 늦어서 미안해 ! 주챔이 어떤 챔프야 ?

나도 라인전 승률이 좋은 편은 아니야 한 4:6정도?
중요한건 정글 갱을 무조건 성공시키려는 목적으로만 부르면 안돼
윗정글 돌고있고 내가 많이 말린 상태에서 집을 다녀와야하는 컨디션이면 같이 밀어달라고 호출도 한번 해야하구
지금 내 라인을 보고 이게 밀리는 라인인지 미는 라인인지도 계속 하면서 감을 잡아줘야해 이건 상황마다 달라서 봐야만 알 수 있구
챔프에 따라 다른데, 상황 보고 상대 성장에 브레이킹을 걸만한 상황이 나오지 않으면 오히려 탑에서 상대 프리징을 지켜보는게 시간손해야
밑 쪽으로 뻗어서 적극적으로 로밍을 하는 것도 좋은 방법이야 (물론 상황에 따라 다르기때문에 정답은 아닐 수 있어)
가장 좋은건 상대가 프리징을 할때 미드로 찔러서 상대 탑의 푸쉬를 강제로 이끌어내고 이후에 정글이나 미드랑 같이 올라가서 탑까지 잡는거지
내 성장 = 게임 승리 가 아니기때문에 cs에 연연할 필요 없어 물론 경험치나 골드도 중요하지만 그거에 맹목되어서 큰 흐름을 놓치면 안된다는거야탑은 절때 챔프폭이 넓다고 좋은게 아니야 !
내 주력 챔프 (가장 많이 할 챔프) / 내 주력챔프의 카운터 / 내 주력챔프 카운터의 카운터 / 내 주력챔프와 플레이 비슷한 챔프
이렇게 4가지만 해도 괜찮아
나같은 경우에는 주력 세주아니 / 카운터 올라프 / 카운터의 카운터 아칼리 / 플레이스타일 볼리베어 레넥톤
이정도만 쓰고 있고 내 게임 판수의 80%는 세주아니야

주력챔프가 말파나 나서스라고 했으니까
주력 말파 나서스 / 카운터 모데카이저, 사일러스, 다리우스, 세트 등 / 카운터의 카운터 올라프, 피오라, 트린다, 잭스 / 플레이 스타일 오른, 자크, 세주아니

이렇게 해서 4~5가지 정도로 통일하는게 좋아
사용하는 챔프들이 말파랑 나서스 정도라면 사실 말렸을 때 극도로 아군에게 도움이 되기 힘든 픽들이야 특히 나서스
그렇기때문에 내가 얘기해준대로 상대방의 픽을 보고 유동적으로 픽을 바꿔줘야만 해
보통 후픽을 양보받는다면 더욱 탑의 승률을 높이기 쉽겠지
내가 플레이 스타일이 비슷한 챔프도 해야한다고 추천한 이유는 지금 주력으로 들고가는 말파와 나서스는 카운터가 명확해 그래서 선픽으로 꺼내기 힘들꺼야
근데 모든 상황에서 후픽을 양보받는게 아니기때문에 저런 국밥챔들도 다룰 줄 알면 좋을거야

서폿으로 골드라면 어느정도 게임이 흘러가는 흐름이나 아군들의 위치정도는 파악이 될꺼야
다만 탑 라인전을 하다보면 서폿때와는 다르게 1대1이라서 놓치는 스킬 미스나 라인전에 집중하다보니 미니맵을 자주 보지도 못할테고
그런 사소한 디테일만 잡으면 올라갈 수 있을거같아

정리하면 딱 2개만 생각해 !
1. 말렸을 때 라인에만 박혀있는건 정답이 아니니 용타이밍이나 상대 탑 귀환타이밍에 맞춰서 로밍 시도해볼것!
2. 챔프폭을 너무 넓게 볼 필요 없이 내가 사용하는 탑챔프의 관련 챔프들 정도만 연습해둘것

일단 이 2개를 먼저해보고 그 이후에 추가적으로
현재 1티어 챔들의 스킬 구성 및 스킬 쿨타임 파악 / 아군과 상대 정글의 동선에 따른 포지셔닝

이런 것들을 교정하면 될꺼야~~

10개월 전
익인1
진짜 대박 자세한 답변 너무 고마워... 사실 나는 혼자 게임하면서 내가 잘하고있는건지 어떻게 해야 게임을 이길수 있을지 항상 궁금하고 유튜브 찾아보고 그랬거든~ 항상 내가 하던 버릇 못버리고 프리징 당하면 당하는데로 cs손해에 경험치 손해 그래서 겜도 지고 그랬는데 내가 하던게 잘못된걸 이제 알겟어!!!! 나는 내가 밀리고 있는 상황에서 너무 라인전에 압박이나 걱정이 너무 심햇는듯 그래서 함부로 라인을 못벗어나고 계속 손해만 본거같아.. 이게 진짜 큰실수인듯
그리고 챔프폭도 솔직히 좀 속시원해 ㅎㅎ 나는 항상 아~ 챔프폭 늘려야하는데~ 오피챔을 할까 뭘 연습할까 고민하고 이거저거 찍먹만 해봤는데 딱 내가 무슨 챔을 연습하고 알아두면 좋을지 이제 확실히 알겠어!!!!!!
너무너무 고마워~~~ !!!!!!!!!!!!!!

10개월 전
또 궁금한거 생기면 댓줘ㅎㅎ
플레 갈 수 이따!

10개월 전
익인3
탑세주 아직도 쓸만해?
9개월 전
응 근데 솔직히 숙련도가 있어야 2~3티어고 숙련도 없으면 4티어정도라고 생각해
챔프 상성도 많이 타서 숙련도도 있어야하고,,,

9개월 전
익인3
탑 주챔이 오른이랑 그웬이라 세주도 해볼만 한가 해서ㅋㅋㅋㅋ 탑세주 진짜 국밥이더라..
9개월 전
할만해 딜이 생각보다 쎈거만 생각해서 킬각보믄됨ㅋㅋ
9개월 전