모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/7/29) 게시물이에요

우리팀 투수 이름 부르는 견제응원 너무 싫어

왜 남의 팀 투수 이름을 부르는지 모르겠어

투구하는데 너무 직접적으로 방해될 것 같아

그거 몇 구단이나 하는 거야?

이런 글은 어떠세요?

신판1
그건 뭐....
8개월 전
신판2
공격쪽 팬들이 견제하는 투수 이름을 외친다는건가?
8개월 전
글쓴신판
응 견제구 던지면 견제구호 외치잖아 거기에 견제구 던진 투수 이름 넣는 거
8개월 전
신판3
투구하는데 방해될 것 같아서 싫다는건 조금 오바같은디 난 별 생각 없음
8개월 전
신판4
나도 이거 싫음 아예 넣어서 하는 구단 있던데 진짜 별로...
8개월 전
신판4
투구 방해는 둘째치고 그냥 별로임
8개월 전
신판5
나도 그거 솔직히 별로던데 당하는 팀 입장에서는 왜 이름을 부르나 싶음 이름 넣는 건 자기 팀 선수에만 하는 거 아니냐고... 팬들 삼행시 같은 응원도 타팀 선수 이름 넣는 거 안 좋아하잖아
8개월 전
신판6
이건 좀 너무 간 것 같은디
8개월 전
신판6
프로선수들이 그런걸 신경을 쓸까...? 애초에 야유도 겁나 하는데 그런거 다 따지면 넘 피곤할듯 ㅋ큐ㅠ
8개월 전
신판7
그런가... 그 구호 귀엽게 느껴져서 좋던데
8개월 전
신판8
싫을수있다고봄
8개월 전
신판9
누가 주도하는 건 아니고 모든 팬들 다 하는 것도 아니더라 이건 모든 구단 다 하는 것 같음 그래서 난 딱히 암생각 안들어 물론 싫다는 것도 이해해
8개월 전
신판10
싫다는 거 이해함 근데 선수들이 신경쓰이는 걸로 따지자면 상대팀이 홈런 외치는 것도 거슬릴 수 있고 야유도 신경 쓰이고 끝도 없지
8개월 전
신판10
그리고 견제구호는 전 구단 다 있고 누구한테 하는지 명확한데 이름 하나 들어간다고 크게 달라지나 싶기도 함
8개월 전
글쓴신판
전 구단이 다 있는 건 상관없는데 투수 이름 부르는 건 몇몇 곳만 그래서 그런지 처음 들었을 때 놀랐어 내가 직관을 꽤 많이 다니는 편인데도
8개월 전
신판11
나도 그거 진짜 싫어해 처음에 그 떽? 들었을 때 진짜 기함했음 ㄷ
8개월 전
신판12
나도 그거 싫어해…
견제구호는 진짜 견제를 뭐라하는거 같은데 투수이름 넣는건 투수보고 콕 찝어서 뭐라하는거같아서 좀 놀랬음..

8개월 전
신판13
투구 방해까지는 좀... 그거에 투구 방해되는 멘탈이면 프로 선수 하기 힘들걸ㅜㅜ
8개월 전
신판14
나도 방해까진 몰라도 싫더라 그냥 내 감정이라 그런 팀 알아두고 그 팀이랑 경기하는 날엔 직관 안 가
8개월 전
신판15
엥 그게 투수 멘탈에 영향 갔으면 리그에서 금지시켰겠지 ..! 그럼 2스트 이후에 삼진구호랑 홈런도 하지 말아야하능거 아닌가
8개월 전
신판15
선수 언급 안해도 어차피 타석/마운드에 한명이라 특정되는데 이름 넣는다고 뭐가 달라지나 싶기도 하고.. 이름 부르는 견제구호 쓰는 팀 상대로 직관 갔었는데 별생각 안듦
8개월 전
신판16
아 우리팀 견제구호구나
8개월 전