모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 440l 2
이 글은 9개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요
서로 어쩔수 없거나 서운해서 멀어졌다가  

잡아서 연락되잖아?  

이게 … 은근 어색함  

전혀 어색함 없던 사이였어도 몇달만에 연락하고 전화할려니 어색함 … 근데 나도 내가 어색해하면서 상대방들이 너무 날 어색해하고 자기들끼리만 있을려하니 거기서 상처 받았지,,, 

그렇게 내가 연락되기만을 기다렸다면서 .. 라고 당시엔 그 마음만 커서 상처 컸지  

그뒤로 내가 다가가도 잘 받아주지않고 예전에 친했을때 내 친구들하고도 친해지고싶어서 다 연결도 해주는데 당시는 어색하다고 난 … 그냥 찬밥 신세 된거임 그러고는 아 .. 그래? 그냥 연락 다시는 안하게 됨 ,,,,,, 

계속 내가 불편한가 이생각만 들고 내가 다가가도 자꾸 내가 실수하는듯한? 내가 단톡방에 용기내서 말걸어도 … 어쩔수없이 대답해주는? 그러고는 나도 다시 맘 닫혀져서 그냥 … 그 친구들한테 따로 아예 연락 안한단 말야  

근데 오랜 시간 지나고 보니 …. 어색해서 그랬던거구나 라는게 느껴지더라  

이 고민이 오래가고 근데 나도 좀 오해풀고 연은 이어가고싶은거야 연 다시 이어간것도 한명한명씩 날 잡은건데.. 왜지? 싶었어  

근데 … 뭔가가 다시 연 이어가도 다 어긋나고 … 

진짜 인생은 타이밍 …… 솔직히 지금도 내가 왜 잡고싶은건지 주변친구들은 막는데 나도 한번은 잡아보고싶어서 그냥 잘지내냐 하고 할이야기 있다하고 전화해보게 ,,,
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
멀어지기도 때론 가까워지기도 하는거지! 너무 사소한거에 신경쓰지 마
9개월 전
익인2
그냥 어색해진 거더라.. 나도 그런 친구 있는데 그 공백에서 생기는 거리감은 어쩔 수 없다 받아들이면 마음이 편해지던데 어떤 관계든 미화하고 집착하면 사단나더라.. 마음 너무 쓰지는 말길 우리 쓰니
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)본인이 잘생긴지 어떻게 알아?181 05.05 17:4626407 0
고민(성고민X)내가 예쁜편인지 잘생긴편인지 모를수가 없는 이유6 05.06 09:52679 1
고민(성고민X)살면서 성공? 성취를 해본적이 없어서 뭔가를 시도해도 불안해4 9:2347 0
고민(성고민X)층간소음때문에 너무 힘들어3 05.03 20:53130 0
고민(성고민X)간호익들 쉬다가 재취업 ㅠㅠ3 05.05 20:33143 0