모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/17) 게시물이에요
그게 잘못이라고는 생각 안해 ㅇㅇ 

근데 저런 팬 수 부심(? 도 마찬가지로 타팀 팬들 눈에는 신기할수 있다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

신판1
원래 그게 자랑거리 맞고 구단에서도 그걸로 자랑하고 홍보하거든ㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
웅 그래서 이상한거 아닌거 안다구... 걍 신기할 뿐
8개월 전
신판1
신기히다고 생각하는 게 신기하다는 건데
8개월 전
글쓴신판
오...... 음
’객관적으로 인기가 많다는게 신기하다‘ 이거 아니라 ’팬 수 많다는 것에 자부심을 크게 느끼는게 신기하다‘ 이건데 이게 신기해..?

8개월 전
신판1
엉ㅇㅇ 그게 자랑거리 맞으니까 당연히 자부심 느낄만한 거고
8개월 전
글쓴신판
1에게
긍까 그건 구단이랑 팬 입장에서 자랑거리인거지 타팀 팬 눈엔 신기할수 있잖아

8개월 전
신판1
글쓴이에게
그러면 걍 프로스포츠에 대한 이해가 부족하다고 생각이 드는데... 관중 많고 팬 많은 게 자랑 거리인 거 맞고 그걸 위해 홍보히는 거야...ㅋㅋ

8개월 전
신판5
지나가던 신판이 끼어서 미안한데 야구는 관중스포츠인데 관중 많은 게 자랑거리인 게 왜 신기한지 잘 모르겠음
8개월 전
글쓴신판
5에게
그냥 자랑! 이런느낌이 아니라 그것보다 더 강한느낌이라서 신기하다구...ㅠ

8개월 전
신판2
팬수 부심이 아니라 객관적인 자료가 그렇게 말해서 그렇다고 말하는거도 부심취급하는거 너무 웃김
8개월 전
신판2
막말로 올해 팀 잡은 내가 부심부릴게 뭐가 있냐 심지어 내 연고지팀도 아니고 나는 수도권 사는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 데이터가 그래서 그거 맞아 한건데 사이비종교취급 부심취급 예민취급받은거 진짜 억울하네

8개월 전
신판3
갑자기 아 우리팀 인기 많아~🤍 개쩔어✨ 이것도 아니고 내려치는거에 아니다 했는데 부심부리는게 되어버리네
8개월 전
신판4
ㄱㄴㄲ 애초에 기롯삼한 팬들이 갑자기 우리 인기 쩔어 우리가 최고 이러면서 플 태운것도 아니고; 상황 좀 봐가면서 나댔으면 ㅠ
8개월 전
신판4
하 인기구단이라 서럽다 홍길동도 아니고
8개월 전
신판5
나 기롯삼한 팬 중 하나고
개인적으로 나는 부심 있는 거 맞음
근데 지금 플은 신기하다<<에서 출발한 게 아니라
객관적인 자료를 들고 와도 이건 아니지 않아? 저렇지 않아? 라고 계속 반박하는 거에서 출발한 거 같은데

8개월 전
신판9
ㄱㄴㄲ
8개월 전
신판10
8개월 전
신판14
8개월 전
신판6
아니 관중 스포츠인데 당연히 부심 부리지 ㅋㅋㅋ 야구 하루이틀보나
8개월 전
신판7
신기할 수 있는 거 다 아는데 종교니 무ㅏ니 이상한 사람들로 몰아가니까 화나는데
8개월 전
글쓴신판
웅 그런 사람들은 이상한게 맞지
8개월 전
신판8
객관적인 자료를 가지고와도 그거같다가 부심부린다고 하니까 화나는거지
8개월 전
신판11
부심이 신기할 수도 있고 그거 다 알겠는데 지금 플은 누가 먼저 얘기 꺼내고 물어봐서 자료 들고 온건데 왜 기롯삼한 팬들이 부심 부린다는 식으로 흘러가는지 영문을 모르겠음
8개월 전
신판12
오잉 그게 자랑거리 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판13
다들 먹이 그만주자

~~~하는거 잘못은 아니야 다만 신기할뿐

이거 너네 이상하게 군다는거 워딩만 바꾼거 잖아

8개월 전
신판15
당근 팬많은거 자랑거리지 응원할때 소리가 다르고 직관가면 자부심도 느껴지고 그러니까...근데 인기팀이 가을야구 가야 크보 흥행 어쩌구 이러는거는 비인기구단한테 실례같음
8개월 전