모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 285l

나스닥지수가 잘 오르고 있네요.^^ 자기전에 글을 한편 올리고자 합니다.^^~

오늘은 기억나는대로 마구!적습니다 ㅎㅎ

일단 나스닥지수가 4파에서 삼각수렴형을 보여줬는데요. 

파란망고의 파란만장한 미국주식 이야기 : 네이버 블로그 (naver.com)

파란망고 선배님께서 삼각수렴을 돌파했다는 말씀을(제 글 보시는분들은 아마 확인해주셨겠죠..?)전해주셨고요.^^

파란망고 선배님과 함께 파동에 관한 인사이트를 전해주시는 Jay SHIN선배님 역시.. 나스닥지수가 4파 삼각수렴형을 돌파하자마자, 5파상승이 나온다는 말씀을 전해주셨네요.

관련한 내용은 책 '금융시장의 기술적 분석'에 나와있는듯 해요. (파동이론 챕터) 혹시 시간이 되실 때 참고하시길 추천드립니다.

이와더불어 기본적 분석상에서도, 주가가 더 오를 수 있다는 말씀을 미주바니 선배님께서 전해주셨죠.

미주바니 (투자 / 경제적자유) : 네이버 블로그 (naver.com)

보시듯 +23%의 주가상승을 말씀해 주셨답니다.

네.. 정말 엄청난 적중률을 보여주시고 계신듯 합니다.

그럼 앞으로 어떻게 될까요?

[해외주식] 나스닥지수의 기간조정!! 벌써 끝났나?! 조금 더 이어질까?! 시장점검!! | 인스티즈

지금 지수대를 보니 S&P500지수가 4,586p이고요, 나스닥지수는 나스닥100기준, 16,163p입니다.

이와관련해서, 케빈대표님께서는 이번주 1시그마 상승고점을 16,300p로 잡아주셨고요.

디기디기동동 선배님께선 4,580의 1차 저항밴드, 4,680의 2차 저항밴드를 말씀해 주셨는데, 지금 현재 1차 저항밴드에 도달한 모습입니다. 

하데스 선배님께선 16,250p를 말씀해 주셨고요.

파란망고 선배님과 Jay SHIN선배님은 5파의 고점을 16,000p의 중반대 정도로 말씀해 주셨습니다.

이렇듯, 선배님들 보시는 저항선들이 다~다릅니다. 

정리해볼까요?

16,250p / 16,350p / 16,600p등.. 너무나도 다양합니다.

만약 앞으로 주가가 추가적인 상승을 보인다면.. 저런 수준들이 주요한 포인트가 될 가능성이 있을거고요.

반대로 지지선으로는..

15,800p(추세선), 15,500p(갭)정도가 있는것 같습니다.

[해외주식] 나스닥지수의 기간조정!! 벌써 끝났나?! 조금 더 이어질까?! 시장점검!! | 인스티즈

P.S. 1차로 디기디기동동 선배님께서 말씀해주신 S&P500기준 4,580정도에서 저항이 나오는듯한 모습인데요,

케빈대표님 옵션분석상 12월 중순까지는.. 바이더딥, 4,600이상 갈 가능성이 높다고 하시니..

기간조정, 약간의 조정이 더 나오든, 어떻게 될지라도 디기디기동동 선배님께서 잡아주신 4,680까지는 갔다가 내릴것 같다는 생각을 합니다. (그럼에도 단기간 올라서 부담스러운 수준이긴 하네요..^^ 2020년 4월이후 가장 가파른 랠리라니..) 

감사합니다~^^!

이런 글은 어떠세요?

개미1
5개월 전