모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 의사나 간호사 익 있니....... | 인스티즈

이거 지금 많이 안 좋은 상황 맞아.........??

손가락에 집게 같은 건 안 끼우고 있어.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
심박수 왤케 높아
3개월 전
익인1
혈압은 약간 낮아
3개월 전
익인1
호흡수도 빨라
3개월 전
초록색이 심박수 맞아? ㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 100까지 떨어졌다가 순식간에 150 갔다가 계속 반복 중이야......... ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인1
응응 마자 초록 심박 노랑 호흡수 빨강 혈압
3개월 전
익인1
쓰니 거야? 어디 안 좋아?
3개월 전
아닝 어무니.......... 계속 심박수 7-80이었는데 갑자기 두배로 펌핑돼가지고 살떨린다.......... 🥹🥹....

3개월 전
익인1
글쓴이에게
왜 그렇대? 아직 진찰 못 받았어?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
보통 60~100이 정상 범위야

3개월 전
말기암이시긴 한데.... 며칠 째 계속 오늘은 가실 거니까 준비하라는 말만 계속 듣고 이ㅛ는데 저 정도로 오른 건 처음 봐서...... 오늘은 진짜 준비해야 되나......

3개월 전
익인2
심박수도 높고 호흡도 조금 빠른편인듯
혈압은 낮음

3개월 전
손발 너무 차가운데 혈압 낮아서 그런거지......? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ...
3개월 전
익인3
심각 정도는 아님
3개월 전
헐 구래.....? 답글 고마웡..........!!!!!!!!!!
3개월 전
익인4
여기는 의사익은 없고 간호사익만 잔뜩 있을거야
3개월 전
아 구래?? 간호사익도 고맙징!!!!!
3개월 전
익인9
아무래도 의사들은 수 늘리지말라고 환자들 목숨도 거는데 당연하지
3개월 전
익인15
완전 뜬금없는 소리ㅋㅋ
3개월 전
익인18
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ잔뜩 이.지.랄
3개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
1개월 전
익인5
나 간호사인데 심실빈맥 에이핍인가
3개월 전
3개월 전
익인6
심실빈맥이 심실세동으로 가면 어레스트 올 수도 있어..
3개월 전
ㅇㅏ.........................................
3개월 전
익인6
나는 학생이라 ㅜㅜ 저게 심실빈맥인진 모르것다ㅜㅜ..
3개월 전
익인5
아이오다론 로딩하면 최대 2시간이면 돌아오더라
3개월 전
익인7
에이핍은 심방세동인데..?
3개월 전
익인6
어 그러게......... 아트리움이네..
3개월 전
익인5
아 심방세동!!!!
3개월 전
익인5
쿠마딘 드시는분이셔?
3개월 전
익인5
혈전 돈다해야하나 위험성있어서 보통 우리병원은 쿠마딘 루틴이거든
3개월 전
익인14
5에게
핍은 아닌 것 같음 근데 왜 리듬만 보면 rate 60대인데 모니터상 rate는 155여

3개월 전
익인8
간호사 콜해
3개월 전
익인10
쓰나 마지막까지 청각은 남아있으니까 하고싶은 말 많이 해드려
3개월 전
익인11
Vf 아닌가
3개월 전
익인34

29일 전
익인12
심장 너무 빨리뛰어서 심장이 뿜어내는 혈액량이 점점 떨어지기 시작해서 혈압이 낮아진거고, 그럼 점점 장기기능 부전으로 진행되면서 소변 안나오시기 시작할꺼야 소변량 줄기시작하면 1-2일정도면 사실 임종할것같다고 생각하긴해

근데 나는 임종기 환자분들 일부러 모니터 꺼버려.. 보호자들이 이제는 의미도 없는 모니터에만 집중하고 환자랑 남은 시간 보내려는 생각은 못해서.... 무튼 남은 시간 의미있게 보내기 바래

3개월 전
익인12
그리고 심전도는 그냥 sinus tachycardia 그나마 자세히 자글자글 보이면 심방세동있을수도 있겠는데 간격보니까 심방세동 가능성 떨어진다 다른사람들 참고하라고 덧붙여 ㅎㅎ 밑에 노란 그래프는 호흡 그래프라 헷갈려하는것같네 다들
3개월 전
익인11
으아 Vf로밖에 안보이는데
배워갑니다

3개월 전
익인13
심박수가 좀 빠르긴 하네 혈압은 낮긴 한데 심각한 정도는 아니고
3개월 전
익인13
심박수가 빠르면 혈압이 낮긴 해
3개월 전
익인16
지금당장 저상태로는 돌아가시진않아 근데저시서 혈압 급속하게 떨어지거나 심박수가 더 확 오르거나 아니면 정상미만으로 떨어지거나 하면.. 준비해야지 근데 그상태로도 몇일 가시는분들도있어서 계속마음준비하라하는거
3개월 전
익인17
좀 안좋으시긴 한데 당장 돌아가실 정도는 아냐
3개월 전
익인19
쓰니 부모님 쾌차하시는 기적이 생기면 좋겠어! 기운내자!
3개월 전
익인20
29는 뭐야??
2개월 전
익인23
분당호흡수
2개월 전
익인21
쓰나 어머니 잘 계시지?
2개월 전
저날 새벽에 돌아가셨어 🥹.........
2개월 전
익인21
삼가 고인의 명복을 빕니다.

쓰니 같이 착하고 예쁜 딸 두고 먼저 가시는데 얼마나 눈에 밟혔을까. 어머니 분명 좋은 곳에 가셨을거야. 어머니랑 다시 만날때까지 행복하고 열심히 건강하게 살자. 항상 응원할게

2개월 전
고마워 정말................ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인22
마음은 좀 괜찮아? 명절보내느라 힘들었겠다.. 많이 슬프고 시도때도 없이 생각나고 눈물날텐데 참지 말고 눈물나면 울고 생각나면 이런저런 기억들 다 끄집어내보고.. 못했던 기억이 자꾸 떠올라서 괴로울거야. 그럴 땐 어머니께 잘했던 기억들을 떠올려봐. 나중엔 생각해도 눈물이 나지 않고 한숨 한 번으로 그리움이 지나가는 때가 와. 시간이 약이더라고.. 그러니까 지금은 참지마 어머니 좋은 곳 가셨을거야
2개월 전
좋은 말 너무 고마워..... 많이 안 힘들어하고 엄마도 편히 갈 수 있게 좋은 것만 기억할게 🥺🥹🥹
2개월 전
익인24
댓글 읽다가 마지막에 가슴이 너무 아파서 ㅠㅠ 많이 힘들거같아... 어떤 말로도 위로가 되기 힘둘겠지만 하늘에서 어머니가 쓰니 보면서 지켜주실거야 항상 좋은 일만 있길 바랄게
2개월 전
고마워 정말로.......!!! 익이니도 항상 힘든 일 없이 좋은 일만 가득하길 진심으로 바랄게!!!
2개월 전
익인25
아 우리모니터는 산소포화도 노란색이라 식겁했네 ㅋㅋㅋㅋ호흡수였구너
2개월 전
익인26
.... 요즘 어떻게 지내고 있어? 잠은 잘 자고 밥은 잘 챙겨먹어? 날이 다시 추워졌는데 감기 걸리진 않았어? 스스로 잘 챙기면서 지내고 있는지 궁금하다
1개월 전
익인27
일반인이 보기에도 심박수가 높은데
1개월 전
익인27
아…돌아가셨구나…ㅜㅜ
1개월 전
익인28
갑자기 또 쌀쌀해졌네 옷 따뜻하게 입고 먹는거 잘 챙겨먹어
1개월 전
익인29
쓴아 마음 잘 추스르고 밥도 잘 챙겨먹었으면 좋겠다 우연히 인터넷에서 지나가다 본 내가 뭘 안다고 위로를 할 수 있나 싶지만 사랑하는 사람을 떠나보내는 것만큼 아픈 게 없으니까,,, 씩씩하게 지냈으면 좋겠어
1개월 전
익인30
삼가 고인의 명복을 빕니다 맘 잘 추스리길바래
1개월 전
익인31
삼가 고인의 명복을 빕니다. 지나가다가 본 나의 위로가 많은 도움이 되지 않겠지만 지금의 힘든 시간도 곧 단단하게 지나갈꺼야. 꼭 밥 잘 챙겨먹어!
1개월 전
익인32
삼가 고인의 명복을 빕니다.
끼니 거르지말고 꼭 챙겨먹고 마음 잘 추스려야 할텐데ㅠㅠ

1개월 전
익인34
쓰나 고생 많았어 늦게 봤지만 맘 잘 추스르길 바랄게
29일 전
익인35
댓글 쭉 읽다가 내려왔는데ㅠㅠ..가셨구나..쓰니 마음 잘 추스리길 바랄게ㅠㅠㅠ
29일 전