모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 가족 여행 예약전 10계명 외치라고 했더니 안갈거래..ㅎㅎㅎ | 인스티즈

이거 보여줬더니 그럼 싫은걸 싫다 말 하지 입뒀다 뭐해 그래서 그냥 없던일로 하자고 했어 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 보여드린게 ㄹㅇ 잘한 일인듯
아녔으면 여행 가서 파토났겄어..

3개월 전
익인2
차라리 잘됐다!! 괜히 돈쓰고 시간쓰고 기분상할바엔 안가는게 나을거같아
3개월 전
익인3
돈쓰고 기분 상하는 것보다 여행 취소하는게 정신 건강에 좋음 ㄹㅇ
3개월 전
익인4
아 근데 나는 진짜 이해가 안 돼 왜 여행 가서 저런 말을 하는 걸까??? 부모님들은???? ㄹㅇ 진 빠지고 짜증남 나도 짜증 나는데 여행 갔으니까 참는 거고 여행 가서 당연히 입에 안 맞는 여러 음식들도 먹어보는 거지 에휴
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷하겠지만 놀랍게도 부모님이랑 여행 가서 토시 하나 안 빠지고 똑같은 말 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이야 웃으면서 말하지만 여행 당시에는 겁나 답답함 쓰니 잘했어
3개월 전
익인6
잘했다..가서 기분상해서 올바에야
안가는게 나아...

3개월 전
익인7
ㅋㅋ저런 말 하려고 그랬나봐 ㅜ 부모들은 왜이럴까...
3개월 전
익인8
시작도 하기전에 저런말 할 생각부터 하시다니..,안가길 잘했다고 본다ㅋㅋ
3개월 전
익인9
ㄹㅇ 잘됐다 돈아끼고 정신건강에도 좋음
3개월 전
익인10
물론 나도 종종 당하긴하는데 부모님한테 꼭 그렇게까지 요구해야하나 싶기도해 ;
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하시는거 보니 안가는게 나을듯
3개월 전
익인12
저런말 하려고 여행안간게 아니라
재밌자고 가는여행 이거하지마라 저거하지말라 하니까 안간다고 하신거야..

3개월 전
익인17
와 22 내가 하고 싶은 말이 이거였음,,,
3개월 전
익인25
3개월 전
익인26
3개월 전
익인13
즐겁게 여행가서 투덜대는거 듣기 싫으니까 하지말자는건데도 안간다하시면 애초에 안가는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
9번은 들었는데ㅋㄱㄱ
계산하라고 계산법 불러줌

3개월 전
익인15
안 하겠다는 의지도 없으면 걍 무산된 게 나음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
3개월 전
익인16
재밌게 가자고 하는 여행 망치지 말자고 다같이 다짐하는건데 저게 마음에 안들면 애초에 안가는게 맞지 ㅋㅋㅋ 자식들 돈쓰고 마음 불편하고 가족관계만 더 나빠짐
3개월 전
익인17
근데 저렇게 10가지 보여주면서 지키라는건 좀 그렇긴 해... 기분 좋자고 가는 여행 단순히 투덜거리지 말고 갔다오자고 좋게 얘기할 수 있는건데 저렇게 10가지 보여주면서 외치라고 하면 기분 상한다고 해야하나 피곤함 현실적으로...
3개월 전
익인17
근데 원래 저렇게 해야하는게 맞긴 함... 어떤 마음인지는 공감해
3개월 전
익인18
나듀 우리 엄마한테 저거 보여드렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 저거 보고 넘 웃겨서 박박 웃음 엄마가 몇 개는 못 지킬 거 같대 ^-^ 하 엄마......
3개월 전
익인19
잘했음 저렇게 투덜거리면 괜히 돈+시간 잔뜩 쓰고 기분만 나빠짐 재밌자고 간 거 투덜거리는거 듣고 있음 걍 여행끝나있음
3개월 전
익인21
걍 진심반 장난반으로 보여준건데 그런 반응이면 안가는게 나은거 같음
3개월 전
익인22
돈 아꼈네 가서 불평 듣느니 안 가는 게 나음...
3개월 전
익인23
완전잘했다 시작전부터 저렇게 투덜거릴거면 가서는 얼마나 스트레스받을지^^..
3개월 전
익인24
와 미리 보여주길 잘했네 돈도 굳고 정신건강도 챙김
3개월 전
익인27
아놔 ㅠ
3개월 전
익인28
진짜 저거 솔직히 가기전에 서로 하하호호 웃고 갈겸, 가족여행이 패키지여행만큼 완벽할수 없다는걸 서로 알고 갈겸 재미삼아 하는건데 저기서부터 삐딱하게 반응돌아오면 가서 개같이 싸우고 감정상함 ㄹㅇ임
나도 처음 돈벌고서는 그 돈으로 가족 첫 해외여행 가려다 출발전부터 툴툴거려서 비행기 결제한거 취소하고 그냥 안감

3개월 전
익인29
다떠나서 저걸 재미로 못받아들일 성격이면 안가는게 낫다
2개월 전
익인31
22 가서 불평해도 가기 전에는 싸우지 말고 즐겁게 여행하자는 다짐은 할 수 있지. 저걸 재미로 못 받아들일 정도면 잘 취소한 듯
3개월 전
익인32
33 저걸 이거해라 저거해라 명령으로 생각하고 기분나빠 하는 성격이면 안 가도 뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재미로 받아들이고 유쾌하게 할만도 한 걸...
2개월 전
익인33
44 여행갈때마다 스트레스받으니 농담 반 진담 반으로 한말이지 진짜 저걸 지키라는거겠나... 안가는게 1000000배 낫다ㅋㅋ 저런 부모님이랑 가면 스트레스 오질듯
2개월 전
익인39
55 거의 다 짜증, 투정 뿐인데 저걸 장난으로라도 안받아들이겠다는건 내가 사소한거에 짜증내는건 알지만 고칠생각 없고 그대로 할거다라는 것과 다름없지
13일 전
익인30
저거 보여준다고 여행가기도 전에 피곤한거면 가서는 아주 기절하겠네 ㅋ 안가는게 나음
3개월 전
익인34
싫은걸 싫다하지 입뒀다뭐해...?? 이 문장 하나로 다 설명되네 절대 가지말자
1개월 전
익인35
싫은걸 싫다하지 입뒀다 뭐해도 금지하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
돈 아끼고 잘 됐네 가족이라도 성인이면 지킬 예의는 지켜야지 돈 쓰고 시간 내고 체력 쓰고 다 같이 힘든 게 여행인데 쓰니 잘했다고 생각!
1개월 전
익인37
우리집도 저거 보여줬더니 웃다가 야~~~!! 싫으면 싫다할 수도 있지! 이래서 좀 어지러웠음
1개월 전
익인38
아니 그냥 웃자고 하는 말인데 못받으들이신대?
30일 전