모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 어릴 때 악마와의 거래한듯 | 인스티즈

악력 ㄹㅈㄷ… 초5-6사이에는 클라이밍 취미로 해서 악력 오른거 같은데 중2때 무슨일이 있었는지 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1

3개월 전
익인2
48 미친
3개월 전
고딩때는 알수 없는 힘이 쏟아져 나오나봐
3개월 전
익인4
원래 여자 평균이 몇이었지???? 나도 여잔데 기억이 안나네
3개월 전
네이버에는 25-27사이라고 나온당
3개월 전
익인4
와 ㄷㄷ 쓰니 대박이다
3개월 전
익인5
나와 같은 악마와 거래했나보군… 클라이밍의 위력임..
3개월 전
익인5
악력 좋은 사람들이 다 클라이밍으로 온다더니 ㄹㅇ 임ㅋㅋ 초딩때도 엄청 쎈거임 저 나이에
3개월 전
익인5
클라이밍 지금 안하면 쇠질 추천…! 손힘 쎄면 좋아! 근데 너무 심하게는 ㄴㄴ 류마티스 온다ㅠㅠ
3개월 전
클라이밍은 중딩때부터 안하고 있긴한데 지금은 주짓수랑 웨이트 병행중 주짓수도 악력으로 득 엄청 보고 있닼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
오오 좋아좋아! 악력 좋으면 ㄹㅇ 운동 하기 편함! ㅎㅎ 나는 웨이트 많이 함
3개월 전
클라이밍 진짜ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 그 쪼그만 홀드잡고 버티고 올라가려고해서 그런듯
3개월 전
익인6
와 중딩 때 남자애들이 잘 나오면 저정도 나왔던 것 같은데
3개월 전
익인7
와.. 아무리 해도 25가 안 넘던데 애들도 40 넘는 애들 거의 없었고
3개월 전
중딩때 체육쌤이 악력보고 투포환하자고 했었어
3개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
와 악력?! 난 몸무게인줄알고 왜케 적게 나가 이러고있었네
3개월 전
익인9
와 여익이야?
3개월 전
3개월 전
익인10
잠만 몸무게인 줄 악력이요...???????
3개월 전
익인10
40 넘는 사람 처음 봄... 일반 여자 중에
3개월 전
익인10
혹시 손이 큰 편이야...?
3개월 전
웅 손 큰편이야 20cm정도
3개월 전
익인11
너 진짜 국대 나가야된다 ...
3개월 전
익인12
와 악력 미친거 개부럽다 나 고딩때 악력이 쓰니 초딩때 악력임
3개월 전
익인13
오ㅓ미친거아니야 고딩때 운동하던 남자애가 50이었는데
3개월 전
익인14
와 나도 여자중에 젤 쎘는데 40이었는데 나보다 센여자 첨봄 ㅋㅋ쿠
3개월 전
익인15
와 난 20?22? 이래서 쌤한테 혼났었는데......😇
3개월 전
익인16
와 나 36인데도 높다 생각했는ㄷ
3개월 전
익인17
와낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 한손 맞아?? 애기가 힘이 대단하네
3개월 전
익인18
여자가 저정도..부럽다
난 29인디

3개월 전
익인19
와 이걸 어디서 봐??
3개월 전
나이스플러스에 학교생활기록부랑 팝스기록 볼수 있어
3개월 전
익인19
오 학생인가보구나 나 고2때 52나왔었음!!! 갑자기 기억나버렸서
3개월 전
와 52 대단하다

3개월 전
익인44
와...여잔데 52야 진짜 선수했어도 잘했겠다
3개월 전
익인20
와 나 초딩 때 악력 9였나 그랬는데
3개월 전
익인21
와 나랑 개똑같다.. ㅁㅓ야
3개월 전
익인21
나 아직도 기억나는게 어릴 때부터 손목 안좋았어서 초딩 때 악력 9나옴
3개월 전
익인22
진짜 부럽다 나는 20도 안나옴 ㅠ
3개월 전
익인23
중2는 적정선을 넘어간 거임? 안 잰거임?
3개월 전
3개월 전
익인23
순간 무서워질뻔함.. 짱이네
3개월 전
아 근데 나 뼈대도 굵고 몸 자체가 굵어
171 / 69나가는데 골격근이 32였어

3개월 전
익인24
중2때 악마랑 거래해서 악력기 부숴버려서 측정불가인거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 중2때 코로나여서 기록이 없엌ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
뭐?
3개월 전
익인53
뭐?
3개월 전
익인55
뭐?????
3개월 전
익인65
뭐??????
2개월 전
익인66
뭐????
2개월 전
익인68
뭐???????????
2개월 전
익인70
뭐?????????
2개월 전
익인73
무ㅜㅓ???
2개월 전
익인73
앗..아니..늙은이들이ㅜ미안해....
2개월 전
익인85
다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 놀란거 개웃갸 사실 나도 놀람 중2때 코로나라니...
뭐????

21일 전
익인86
아 개욱겿ㅊㅍㅍㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
와 대박 난 점점 줄었는데 초6 30-> 중딩25 현재 22
3개월 전
아 રલા 나도 지금재면 줄어있을거 같긴해
3개월 전
익인27
대박... 중2때 흑염룡이랑 계약한듯..
3개월 전
익인28
35일때 여자 중에 젤 높다고 그랬는데 넌 진짜 뭐라도 해야겠아
3개월 전
익인29
궁금한데 가입하려니까 반 번호까지 입력하라그러네..어케기억해~!!
3개월 전
익인30
나 중1 때 오른손 35나왔는데 우리반 여자중에서 제일 높았던 기억난다
3개월 전
익인30
다른 여자애들 막 15-22나오고 그랬음
3개월 전
익인31
와...쓰니한테 뺨 한대 맞으면 얼굴 산산조각 나겠다ㄷㄷㄷ
3개월 전
익인32
우리반 남자애들도 저렇겐 안나왔둔 거 가틍ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
3개월 전
익인34
와 나도 중고딩때 40대 나오고 그랬음
3개월 전
익인36
와 ㅋㅋㅋ 나 쭉 17 나왔는데
3개월 전
익인37
손으로사과짤수있어?
3개월 전
친구들이랑 사과 비틀어 깨기는 해본적 있어
3개월 전
익인38
와 나 10 나왔는데 진짜 멋지다 운동 열심히 했나봐 대단하다…….
3개월 전
익인39
몸무게가 아니라 악력이라고?? 와 과일 터트릴수 있을듯... 난 18이 한계야
3개월 전
익인40
우와 나는 38,39나왔는데도 반에서 항상 1등이었는데 40후반.. 멱살잡히면 뜯기는거 아녀?🥹
3개월 전
익인41
에 몸무게가 아니고 악력이엇다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3개월 전
익인42
아니 잠만 중2때 코로나였다고????? 나는..그때 대딩이엇는데.....
3개월 전
익인43
쩐다..부러워
나 고딩때 19-21나왔는데...

3개월 전
익인45
와.. 나는 8나와서 선생님도 엥?? 나도 엥?? 친구들도 엥?? 요래됐는데....
3개월 전
익인46
ㄴ..너 여자야..??
3개월 전
같이 운동하는 사람들이 여자취급 안해줘…
3개월 전
익인47
와... ㅏ 나도 궁금한데 볼수있는 방법 있으려낭 중3때 31나왔던거만 기억나는디...
3개월 전
나는 나이스플러스에서 보긴했는데 성인들은 안된다고 하는거 같당…
3개월 전
익인47
흐미 아쉬워......... 생기부 같은데엔 안나오려나.... 함 찾아봐야게따
3개월 전
익인48
몸무게라 해도 믿겠다ㅏ ㄷㄷ
3개월 전
익인49

3개월 전
익인49
난 최대가 21인데
3개월 전
익인50
난 9나왓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
부럽다..
3개월 전
익인51
와 내 사촌 여동생 중1때 42.... 나왔는데 고딩땐 얼마나 나올라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이 친구 운동하면 작살나겠다
3개월 전
익인51
동생이 진짜 하체가 ㄹㅇ 대박이야 진짜 딴-딴해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 근육.... 뼈도 ㄹㅇ 튼튼하고..ㅡ 선생님이 잘못 나온줄 알고 3번이나 다시쟀대....
3개월 전
헠ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 나랑 개비슷하다… 나도 하체 탄탄해서 스쿼트 135씩하고 그러는데 쌤들도 악력기 고장났나 쥐어보고 그랬었어
3개월 전
익인51
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 내 동생이 진지하게 유도 했으면 대박날거같은데..ㅡ 공부해서 아쉬워... 쓰니는 운동해??
3개월 전
웅 나는 태권도 선수로 뛰다가 지금은 일반 체대입시하는 중 취미로 주짓수하고

3개월 전
익인51
글쓴이에게
워 신기하다 근데 내 동생이랑 쓰니같으 경우는 타고 나는건가?? 타고나길 근력이 좋은경우??

3개월 전
할아버지께 물었는데 친가 대대로 장사집안이라고 했엌ㅋㅋ 나는 근력도 잘붙는 편이기도하고 어릴때부터 힘이 쎈편이기도 했어
6살때 피뽑을 때 간호사 5-6명 달라붙어서 겨우뽑았었다고..

3개월 전
익인51
글쓴이에게
아 ㄱㅇㄱ 내 동생 걸음마 뗀지 얼마 안됐을때 어른들 정신 팔린사이 수박 통으로(좀 작은거지만) 들고 오는거ㅜ보고 난리났었는뎈ㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 내 동생같아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 몇살이야

3개월 전
익인51
글쓴이에게
입시중이면 고3인가??

3개월 전
웅웅 고3이야

3개월 전
익인51
글쓴이에게
호곡 진짜 애기구만 ㅎㅎㅎ 입시 대박나라♡♡♡♡ 몸도 다치지말구

3개월 전
고마워🫶🫶

3개월 전
익인52
내 힘 다 쓰니한테 간듯..나 16나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
저거 웬만한 남자도 저렇게 안나옴
3개월 전
익인56
와 난 20도 못넘는데...대박
3개월 전
익인57
몸무겐줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인58
내 악력 쓰니한테 갔나부네
3개월 전
익인59
중2때 코로나면 올해 고3되나
3개월 전
3개월 전
익인59
내가 중3때 코로나였거는 ㅋㅋㅋ
또래반갑

3개월 전
오 또래많이 못봤는데 반갑당
3개월 전
익인60
난 항상 29정도 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
와 난 17 나오는데 참고로 171 건장 여성임
3개월 전
익인62
48.....??
3개월 전
익인62
내 양손 악력 다 합쳐도 48 안나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인63
내 나이 23... 악력 25인데 ...
3개월 전
익인64
와... 나 왼손 11... 오른손19...
3개월 전
익인67
근수저 부루워,,
2개월 전
익인71
와 나도 반에서 여자 중 손 제일 큼 + 악력 제일 높은 편이었는데 오른손36 왼손27 정도였음... 지금도 여자 중에 나보다 손 큰 사람 찾기 힘든 정도인디 48은 진짜 진짜 재능이다
2개월 전
익인72
아 미친 몸무겐줄알았는데 악력? ㄷㄷ
2개월 전
익인74
난... 16 나왔는데ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 나도 운동 좀 해야겠다 진짜
2개월 전
익인75
와 나도 첨에 11나와서 쌤이 장난치지말고 기준안넘으면 매일 재측정한다해서 이악물고 해서 겨유 13나왔었는데
2개월 전
익인75
근데 난 전교꼴등이긴했어 쌤이랑 맨날 재측정햇어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
옹 나두 47이었는데 나랑 비슷한사람 첨봐
2개월 전
익인77
어지간한 남자들보다 강한디?
2개월 전
익인78
몸무겐줄알엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인79
와 나 고딩때 악력 24였는데 클라이밍하면 악력쎄지구나..
1개월 전
클라이밍하면 악력 진짜 수직상승해
1개월 전
익인80
여자 평균 악력이 25~27이라니... 나 고딩때 37정도 나왔었는데 내 친구들 다 나보다 약해서 내친구들이 약한 줄 알았는데 내가 평균보다 센 거였군
1개월 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 귀엽다 고딩때 악력재고 애들끼리 모여서 얘기하던 그 분위기야
1개월 전
익인82
멋있어 강한 여자 최고임(나도 여자임 남자 아님)
30일 전
익인83
헐 난 10 몇이었는뎅...
30일 전
익인84
클라이밍 어때? 도움 많이 대?? 나 악력 키워야해서ㅜㅜ
30일 전
악력 어깨근육 전완근 키우는데 직빵..
30일 전
익인84
답변 고마오!!! 즐겁고 안전한 클라이밍해🥰
30일 전
익인87
대단하다... 나도 운동하면 높아질 수 있을까
10일 전
익인88
난 10... 손에서 뭐가 자꾸 떨어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
6일 전