모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 배현진 둔기로 공격한 중학생 정체 | 인스티즈

이재명 지지자

이런 글은 어떠세요?

익인1
이럴 줄 알았어
3개월 전
익인1
이재명 습격은 국힘 지지자니까
3개월 전
익인2
ㅋㅋ…. 이재명 국힘 지지자한테 습격당한거 밝혀진 이후에…. 흠.. 괜히 내 안에 정치병 음모론 생기네 ^^
3개월 전
익인3
민주당 지지자들이 그렇지 뭐..
3개월 전
익인2
국힘 지지자는 뭐 달랐남
3개월 전
익인4
왜 공유한건데?
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿겠냐..
3개월 전
익인6
글쿤
3개월 전
익인7
쟤 동급생 스토킹도 했다며 제대로 처벌에서 사회에 못기어나오게했으면 좋겠음
3개월 전
익인8
14살이면 투표권은 잇는가
3개월 전
익인9
정말 신기해요 이재명 습격범은 국민의힘 지지자이자 태극기부대라는 증거가 나와도, 언론과 경찰에서는 공개할 수 없는 사안이라고 확답을 내주지 않았는데. 이번에는 빠르게 단톡의 영상 하나로도 확정지어주네요. 이제라도 경찰과 언론이 바뀐 것 같아서 다행이네요. 응원합니다
3개월 전
익인14
진짜 이 댓글 다 받음…
3개월 전
익인20
3개월 전
익인28
3개월 전
익인33
44 ㅋㅋ
3개월 전
익인35
5 이재명 습격범 국민의 힘 태극기 부대
3개월 전
익인36
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
경찰에서 공개를 안한거고
언론에서는 이미 태극기 집회다니는 국힘 당원이었다가 탈당하고 피습 몇년전에 민주당 입당한거 다 보도했는데 뭘 공개를 안해요
배현진 습격범도 경찰에서 신상공개 한게 아니라 언론이 보도한거고

3개월 전
익인49
222ㄹㅇ물타기선동 지려
13일 전

익인10
난 진짜 문제인게 이게 정당 싸움 몰고갈게 아니고 무려 14세 학생이 둔기로 사람을 공격한건데 쟤가 제대로 된 처벌은 받을까? 제발 그거에 집중..
3개월 전
익인7
15세라 촉법소년 해당안된다던데 기사보니까...성인만큼 처벌받지는 않겠지만
3개월 전
익인10
앞으로 진짜 길가다 촉법이나 어린 애들한테 맞으면 어쩌지 싶다 진짜
3개월 전
익인7
폐지하는게 맞음
예전에 사람죽이고도 형사미성년자라 처벌 안받은적 있잖아

3개월 전
익인10
넘 무섭다 세상이ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인26
3개월 전
익인44
3개월 전
익인11
14살이 국회ㅣ원 집회에 참여한거자체가 정상적이지 않은거같은데
3개월 전
익인12
그쪽이 그렇지뭐
3개월 전
익인13
어우
3개월 전
익인15
저 나이대 남자애들 대부분 그 당... 아니었나?ㅋㅋㅋㅋ 할말하않ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿어지지가 않네
3개월 전
익인15
그리고 고작 단톡방 참여영상 하나로?? 야당대표 습격한 범인도 몇 개월을 지지자인척 따라다녔는데 어떻게 믿는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
저 나이대 애들은 대부분 그냥 정치에 관심이 없지 너 중학생 때 생각해봐
3개월 전
익인15
나 때는 ㅇㅂ하는 남자애들 뭣도 모르고 정치성향 드러내고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 그거랑 비슷할거 같은데?
3개월 전
익인24
그건 일베하는 애들이고 네가 저 나이대 남자애들 대부분이 그쪽 당이라면서요...
3개월 전
익인15
정정할게 저 나이대 정치성향 드러내는 남자애들,, 이런 애들 대부분 커뮤하는 애들이라 지금 ㅇㅂ는 사라졌어도 그쪽 당인 경우가 대부분 일거 같은데?
3개월 전
익인29
3개월 전
익인30
3개월 전
익인16
와 나 중학교 졸사에 일베 손 하고 졸사 찍은 남자애 보여주고 싶네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인44
초중딩이 많이 하는 틱톡에서 야갤 일베드립으로 댓글쓴 거 베댓먹는 경우 진짜 많아 10대 남자애들 밈처럼 야갤드립치고 특정 당에 치우친 경우 꽤 있는 거 맞음
3개월 전
익인16
우와 이재명 습격때는 가해자가 국힘 관계자랑 만나고 벤츠로 모셔다드리는게 찍혀도 언론들 조용하고 뭔 국힘 지지자라는게 밝혀져도 정치적으로 볼 사안이 아니다 하더니 국힘쪽 습격당하니까...ㅎㅎㅎ
3개월 전
익인16
그리고 배현진쪽 싫어하는 애들은 이준석 지지하지 않던가ㅎ
3개월 전
익인15
22.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없음...
3개월 전
익인22
익이 댓글 하나하나 다 받는다 진짜ㅋㅋ...
3개월 전
익인23
33...
3개월 전
익인27
44ㅋㅋ...
3개월 전
익인46
2개월 전
익인19
진짜 양쪽에서 뭐하는거임
3개월 전
익인19
에휴 진짜 처벌이나 제대로 받을까 모르겠네
3개월 전
익인25
22 단톡뭐시기로 판단보다 어린애가 그런걸 규탄해야지. 싸패의 새싹인지 어쩌다 그렇게 생각이된건지 행동으로 옮길 생각을 어케한건지
3개월 전
익인21
지금 상황 넘 황당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
근데 그렇게 따지면 이재명 암살미수범도 집회에 왔었어
3개월 전
익인31
넘나 정치 후진국… 정치할 생각해야지 죽일 생각이나 하고 있으니
3개월 전
익인32
어째 애네는 k-언론 한번 당해보고도 바뀌는게 없냐ㅋㅋㅋ
3개월 전
저 사람은 민주당원이 어쨌든 맞았고 지금 이 중딩도 반 단톡에 집회 간 영상을 직접 올렸으니 제보가 왔을 것이고
정치병 걸려서 현실부정하지 말고 있는 그대로를 봐

3개월 전
익인32
만약 나중에 성향 반대라고 나오면 그때도 "이재명 지지집회 참석한건 어쨌든 맞았고" 이러겠네ㅋㅋㅋ
근데 정치병은 언론이 흘린 찌라시 보자마자 헐레벌떡 퍼와서 혐오질하기바쁜 사람이 정치병 아님?ㅋㅋㅋ

3개월 전
정치병은 이재명 지지집회 영상 공유 내용을 보고도 k-언론 찌라시라며 현실부정하는 너 아닐까?ㅋㅋㅋ 뭐 전형적인 개딸이긴 하네
3개월 전
익인32
저때도 언론이 선동용으로 쓴 기사 보고 신나서 혐오질하다 깨갱했으면서 지금도 똑같네ㅋㅋㅋ
학습능력이 없는거임? 아니면 혐오를 너무 좋아하는 거임?

3개월 전
어휴 개딸아 저 중딩한테 누가 시켜서 비니 쓰고 이재명 집회 간 것도 아니고 본인이 직접 올린 영상을 제보받은걸로 또 현실부정 하고 싶어? ㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 최근 피습사건 4건 전부 민주당이네ㅋㅋㅋ 뭐 흉기 피습을 학습하는거임?

3개월 전
익인32
글쓴이에게
니말대로면 저 중학생도 '어쨌든 이재명 집회 참가만 한'거지 실제론 다른성향일수도 있는거아니냐? 저사건 1달도 안지났어ㅋㅋㅋ
그때가서도 "어쨌든 참가는 했잖아" 이럴래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
이 말은 이후에 저 애가 다른 당 지지자인게 드러나야 의미가 있겠지? 근데 그런 사실이 있니? 그냥 이재명 지지자였고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인32
글쓴이에게
학습능력이 있는 사람이라면 '저 때 한번 속았으니 이번엔 사건을 좀 지켜봐야겠다' 고 생각하지 너처럼 헐레벌떡 퍼오고 혐오질하진 않음ㅋㅋㅋ
하긴 피해자 동선 알아보려고 위장가입한것도 지지자라고 생각하는 수준인데 뭐ㅋㅋㅋ

3개월 전
이제 15살 된 중딩이 파란 비니 쓰고 이재명 지지 집회 가서 열심히 응원하는 영상을 찍을 정도로 위장 지지를 할 확률은?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 개딸아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인32
글쓴이에게
그때도 '민주당원이니까 민주당 지지자인게 100%' 이러고 다닌거 기억 못하냐..?
사고방식이 항상 거기서 멈춰있으니까 멍꿀이 취급당하는거임ㅋㅋㅋ 평생 그렇게 살면된다 ㅅㄱ하고

3개월 전
그리고 개딸아 너 논리대로면 저 중딩이 지금 다른 당 소속이라고 해도 이재명 피습범이 옛날에 한나라당 지지자였던 것 처럼 이재명 지지자가 다른 정당으로 위장가입했다는 해석이 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 여기까지 생각이 못 닿으니까 현실부정하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흉기피습 전문 정당 민주당 지지하는 개딸 ㅅㄱ하고~

3개월 전
익인43
글쓴이에게
???

3개월 전
익인34
자작나무가 타는 냄새가 난다
3개월 전
익인38
돌로 내리친 게 자작극 같다고?? 배현진 측에서 자작극 꾸민 거 같아?
3개월 전
오 이 댓글 자신 있는거지?
누구의 자작극이라는 말인지 모르겠지만 자신 있으니까 쓴 댓글이겠지 뭐 http://archive.today/m9e5P

3개월 전
익인37
범죄자 당적이나 신상이 뭐 그렇게 중요해?
이재명 습격범이 국힘 당원이면 국힘 당원이 다 예비범죄자고 배현진 습격범이 이재명 지지자면 이재명 지지자는 다 예비범죄자야?
증오정치 때문에 이런 범죄가 일어나는건데 상대 진영 일반화하면서 악마화하는게 맞아?

3개월 전
익인41
222 익말 완전 공감해ㅠㅠ 갈수록 정치판이 극단적인거같음..이런일에 1찍 2찍 남초 여초 뭐가 중요해ㅜㅜ혐오시대야 완전..
3개월 전
익인47
2개월 전
익인39
진짜 이재명 지지자 맞았구나...
3개월 전
익인40
이런 사람 테러는 이제 여야 할거없이 비판하고 비난하지말고 대책 만드는 협의를 했으면 좋겠다
3개월 전
익인42
당의 문제를 떠나서 촉법소년이 살해를 목적으로 혐오정치를 한다는게 팩트임 근데 여기 이재명지지자들은 그 사실 마저 부정하려드네
3개월 전
익인45
틀렸쥬?
2개월 전
익인48
아니 얘는 이렇게 정보 퍼트리고
이재명 습격한 사람은 꽁꽁숨김???
진짜 너무 노골적이라 웃기네

2개월 전
익인49
뭔 이재명 습격범을 국힘이 벤츠로 모셔다줰ㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 물타기 진짜 잘하네 https://n.news.naver.com/article/021/0002614588
국힘 지지자가 또!!! 정부의 음모야!! 이러다가 민주당원인거 알려지니 이런건 정치적으로 보면 안되는거야 로 태도 돌변 지금봐도 소름끼쳐

13일 전