공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 548l

약간 갈비탕(당면은 필요없어)같은 음식들이 뭐가 있을까…

내가 정확히 원하는점은

1. 뜨끈한 국물요리

2. 하얀국물

3. 건더기가 단백질이 메인인거

4. 인스턴트나 밀키트처럼 내가 준비할 필요없이 다~ 한꺼번에 파는 제품이 있는거

내가 요즘 뜨끈한 국물 없이는 밥먹은 기분이 안나고 빨간국물은 좀 과한 느낌이고 단백질을 챙겨야할 필요가 느껴졌으며.. 집에서 아무도 요리를 안해서 재료가 없고 사놔도 다 유통기한이 지나기에 그냥 사서 끓이기만 하면 완성됐으면 좋겠어.. 지금 일주일째 갈비탕 매일 먹고 있고 다음주도 갈비탕을 계속 먹을 예정인데 그때쯤이면 좀 질리지 않을까해서 새로운걸 추천받구싶어…..!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
고기폭탄 쌀국수
3개월 전
익인1
나가사키 짬뽕
3개월 전
익인2
설렁탕 돼지국밥
3개월 전
익인3
밀푀유나베
3개월 전
익인3
샤브샤브
3개월 전
익인4
닭칼국수
3개월 전
익인4
연포탕
3개월 전
익인4
곰국으로 죽끓여먹어도 맛있다.. 곰탕+밥 보글보글 하면 끝
3개월 전
익인4
닭칼국수 약간 닭백숙st로..사리 안넣고 닭gg같은걸로다가
3개월 전
익인5
나주곰탕 꼬리곰탕 닭곰탕 두부황태국
2개월 전
익인6
곰국
2개월 전
익인7
스지설렁탕
2개월 전
익인8
샤브샤브 !?
2개월 전
익인9
닭한마리
2개월 전
익인10
소고기뭇국
2개월 전
익인11
곰국
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식/내요리본인표출 사진많음) 4월동안 해먹은 음식30 05.01 05:091231 7
푸드/음식/내요리본인표출 7년 고민하다 드디어 산 튀김기로 만든 음식15 04.27 23:411377 4
푸드/음식냉동만두의 고수들아 만두추천해줘6 05.03 20:25105 0
푸드/음식진매 vs 신라면 vs 열라면 vs 틈새라면3 05.02 22:4066 0
푸드/음식 내 점저……. 떡볶이…. 🦑👍 2 04.27 19:01942 0