모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 이 카톡 연끊자는걸로 보여? 나중에 연락하라는걸로 보여? | 인스티즈

[잡담] 이 카톡 연끊자는걸로 보여? 나중에 연락하라는걸로 보여? | 인스티즈

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57531067?category=1

파란색은 다른친구

청록색은 다른친구애기

살구색은 지금친구애기

이친구랑 통화하다가

다른친구는 어떻게지내는지모르겠다고

애기사진보여달라고 얘기해봐야겠다 했거든?

갑자기 다른친구한텐 애기사진달라고 얘기하냐고

내가편애한다고 진지하게얘기하더니

편애아니라고해도 확인해봐야겠다고 전화끊었어

그리고선 다른친구랑 나랑 셋이서단톡파고

내가사진몇번달라했냐 이런거 내앞에서 물어보고

그다음 다시개인톡으로 저렇게카톡했는데

친구가 기분나쁠만한거야?

참고로 난편애한적없다고생각해

여기까지 아까썼는데

방금 이렇게카톡왔거든

이거 연끊자는거야?

아님 애기낳으면 다시연락하라는거야?

오래된친구라 놓고싶지않은데

진짜 혼란스러워..

추천  11

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 약 한달전에 일어난일인데
익인이들이 종종 댓글 달아줘서 근황 올려
저친구 저 연락후로 연락 안했는데
일주일뒤에 왜 대답이 없냐고
우리 어떻게 할거냐고 해서
우리 절교했잖아 하니까
니 뜻이 그렇다면 받아들인다 이런식으로 얘기해서
내뜻이 아니라 니뜻이야 이건 하고
서로 언쟁높아지다가 내가 차단했어

1개월 전
익인429
피해의식 예스맥스네... 참 피곤하겄다
1개월 전
익인430
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 친구 애 낳고 정병온 거 같은데
1개월 전
익인431
누가 보면 친구가 쓰니 애 낳은 줄 알겠네
20일 전
익인432
오마이갓 절대 이해할 수 없어..
12일 전
익인433
아 진짜 혈압올라
12일 전
익인434
으웩 고슴도치 아줌마
10일 전
익인435
와 뭔가 무섭다 차단 잘 한 듯
10일 전
익인435
조카라고 하는거보고 가족인 줄 알았네 완전 남인데 조카는 무슨… 어이가 없다 저렇게 서운해 할 이유가 전혀 없음
10일 전
익인436
친구 정신병자같음
10일 전
익인336
아오 친구 끝까지 피코하네
10일 전
익인437
애기가 여기저기서 편애 많이 받았나봄 친구도 그걸 아니까 쓰니한테도 저러는 듯
10일 전
익인438
와 나 친구랑 손절한 과정이랑 비슷하네
10일 전
익인439
허..
10일 전
익인440
악영향은 본인이 더 끼칠것같은데..ㄷㄷ 왤케 어리냐
10일 전
익인441
진짜 정신병 같음...
10일 전
익인442
연락 절대 다시 안할듯
10일 전
익인443
애한테 악영향 갈거 같다는 식으로 말하는거 진짜 못됐다,,,손절 잘했네,,
10일 전
익인444
어우 진짜 머리 아프다 왜 저래..
10일 전
익인445
와 정독했는데 명치가 답답하다
10일 전
익인446
꺄아아아아아아아악!!!
일하고 있어서 텍스트로 대신 소리지름

10일 전
익인446
이 글 반응 그 친구가 제발 봤으면 해
10일 전
익인447
아 진짜 왜저래..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다
10일 전
익인447
진짜 내 친구였으면 대놓고 말하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 니애가 뭐라도 되는줄 아냐고
니 애가 나한테 뭐라고 내가 그렇게 까지 생각해줘야하고 이뻐해줘야 하냐
그친구 애기나 니친구 애기나 이쁜 애기긴 하지만 니 애기지 내 애기 아니다!!!! 제발 니 주제 좀 알고 남한테 니 새끼 이뻐해달라고 강요하지 말라고!!!!

10일 전
익인449
아 띄어쓰기 좀... 제발
10일 전
익인450
뭐야?…미친사람이야?
10일 전
익인451
연 끊은 거 축하해!
10일 전
익인452
아니 근데 ㄹㅇ 딴 얘기해서 미안한데 ~~해야한다고 봐 -> ~~해얀다고 봐 이렇게 줄여서 말하는 사람이 흔함..? 며칠 전 핫했던 취업파티 그 카톡글도 저런식으로 줄여말하던데 ㄹㅇ 첨봄
10일 전
익인455
이 댓글 보고 케이크글 보고왔는데 같은 애가 주작한 거 맞는 거 같기도.. 상대방 말투나 쓰니 띄어쓰기 이런게..
10일 전
익인452
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목도 내야는 거야? 이것도 이상한데 카톡 보낸 상대도 다 그런 말투를 써,,
10일 전
10일 전
익인452
나 아니야..
쟤뭐지.. 저 쓰니가 다 내야한다고 봐...

10일 전
익인118
머야 보려고 드갔는데 케이크글 삭제됐대
10일 전
익인490
118에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드

10일 전
익인452
118에게
혹시 몰라서 캡쳐는 떠뒀어

10일 전
익인452
452에게
,,,

10일 전
익인489
ㅋㅋ 아니 글씨 띄어쓰기랑 말투 완전 똑같잖아...? 대박...
10일 전
익인457
신기하다..
10일 전
익인452
그치… 헷…
10일 전
익인457
ㅋㅋㅋㅋ귀여바
10일 전
익인467
오 맞네 눈썰미 좋드
10일 전
익인452
저런 말투를 첨봐서 더 신기햤던 거 같아…
10일 전
익인480
이야 말투 똑같은데?
10일 전
익인485
ㄹㅇ 걍 똑같은데 저
10일 전
익인452
ㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 말투 쓰는 사람 살면서 못 봤다,,
10일 전
익인486
이야 말투나 띄어쓰기 짱똑이네 예전에도 이래서 걸린 애들 몇 있었는데 흠
10일 전
익인452
글이 삭제됐대,, 진짜 주작인가
10일 전
익인490
와 저 케이크랑 말투 그냥 똑같은데?? 카톡 폰트도 그렇고 테마도 카톡에서 주는 테마에다 엔터키 누르는거까지;
10일 전
익인492
ㅋㅋㅋㅋ주작이었넹
10일 전
익인452
그치 나도 계속 의심돼서 몇번이고 보다가 댓글 단 건데 삭제된 거까지 의심스럽넴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인499
왐 ..ㅎㅎㅎ
10일 전

익인453
찐 조카도 아닌데 진짜 한다...
10일 전
익인454
미 년인가
10일 전
익인454
저 파란친구애기한테 열등감있는듯 연끊은거 축하해 저런 사람이랑은 더 지낼 필요도 없음… 서른이나 먹었으면 나이값을 해야지
10일 전
이젠 마음편하고 빨리끊을걸 후회중이야

10일 전
익인475
혹시 같이 단톡방에 있던 친구두명은 쓰니편들어준사람 하나도없어..??
10일 전
익인479
단톡에 쓰니,쓰니친구(제3자),본문친구 셋만있던거임 넷이아니라. 제3자인 친구는 이미 본문친구랑 거리두고있던상태
10일 전
익인456
후처리까지.... 본인 의견은 확실하게 얘기 안 하고 쓰니탓으로 모는 게 아주 ㅎㅎ 일단 극성인 건 맞는 듯 물론 진짜 쓰니가 편애하는 게 티가 났는데 쓰니도 인지 못한 거면 쓰니 잘못일 수도 있지만 편애 안 했다는 가정하에 생각하몀 걍 계속 비교하고 열등감 피해의식 있는 것 같음...
10일 전
익인458
어우 진짜 전글부터 봤지만 ㄹㅈㄷ다
10일 전
익인459
먼가 개찜찜하게 릍남 내가 원하능 결말이 아냐......, 그치만 현실은 이게 정상이깅해..
10일 전
익인460
아 욕나와 친구 잘 걸럿다
10일 전
익인461
고생했어 쓰니야 진짜 콤플렉스를 왜 너한테 푸는지 모르겠다
10일 전
익인462
와 나 진짜 너무 답답해 와
10일 전
익인463
저기 언급되는 겹지인은 무슨 반응이야? 정상인이겠지 그분은?
10일 전
익인463
아..휴 쓰니 답글에있네 다행이다 어휴 진짜 내가 다 짜증나네 잘걸렀어
10일 전
익인464
저런 친구랑 어떻게 오래 알고 지냈어...? 이전에도 분명 저랬을텐데... 잘했어ㅠ 내가 다 피곤하다
10일 전
익인465
최근글인줄 알았는데 예전글이었넹.. 친구가 정신이 많이 아픈것같다.... 저정도로 유난인 애엄마 처음봄
10일 전
익인466
차단했다니 다행 어디 아픈거 아니냐
10일 전
익인468
진짜 왜저럼? 피곤한 아줌마네
10일 전
익인469
봐도 봐도 ㄹㅈㄷ... 그렇게 애기가 사랑받길 원하면 슈돌 나가라 해..
10일 전
익인470
와 착하다 쓰니 ,, 나였음 진작에 쌍욕박음
10일 전
익인471
무슨 소리야 진짜; 가족과 친구의 바운더리를 동일시 하는건가
10일 전
익인472
어우 답답… 저 친구 진짜 피곤하다
손절 잘했어

10일 전
익인473
이야..... 진짜....
10일 전
익인474
답은 이미 정해 놓고 수동 공격하면서 말을 구사하는 전형적인 남탓 유형..극혐
10일 전
익인476
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야... 왜 굳이 ....
10일 전
익인477
아니 뭔,,,,, 내 애도 아니고 예뻐하는 것도 정도가 있지 왜 남한테 예뻐하라고 강요한대??? 진심 싫다......
10일 전
익인478
진심으로 정신병있는 사람같음
10일 전
익인492
주작엔딩임..
10일 전
익인481
손절 잘했다 후ㅜ
10일 전
익인482
저러면 지 애 싫어하는 사람만 늘어나는걸 모르나
10일 전
익인483
하..... 답답답답답 글만 읽어도 개답답해 나였으면 걍 진작 욕박고 손절했어....
10일 전
익인484
후기가 더 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인492
주작엔딩
10일 전
익인487
이 글 멀리 퍼져서 저 애엄마가 봤음 좋겠다… 지 애 지 눈에나 예쁘지…… 애기들 배려해 주는 거랑 아껴주고 사랑해 주는 건 다른 문제임
10일 전
익인488
지 새끼 지나 예쁘지 왜저럼
사서 애 욕먹인다 욕 먹여

10일 전
익인491
아니...진짜 뭐야..? 자기 친구한테 왜 지 애를 더 좋아해줄 걸 요구하는 애는 ㄹㅇ 처음본다...왜 그러고 사는 거야
10일 전
익인491
아니 애 엄마 멘탈이 저러면 애기는 오죽하겠냐..ㅜ
10일 전
익인492
주작엔딩임..
10일 전
익인489
https://instiz.net/name/58770876 며칠전 케이크 글이랑 지금 이 글이랑 말투 띄어쓰기 똑같음.
링크 걸려고 했는데 글 방금 지움 ㅋ 주작인 듯

10일 전
익인452
혹시몰라서 캡 떠뒀어
10일 전
익인493
아놔 예전에 이 글 보고 개빡쳐했는데 주작이였다니 쓰니 소재 좀 잘생각했네 작가해라
10일 전
익인494
주작이었다니..? 현실감 있게 잘 쓰는구먼
10일 전
익인506
22 나 과몰입하면서 봤는데..
10일 전
익인495
와 케이크 글,, 띄어쓰기 좀 하라고 속으로 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인134
근데 진짜 이상성욕자같다...변태같은데
10일 전
익인496
배 아파 낳은 아기 세상에서 제일 이뻐 보이는게 맞는데 그걸 친구한테 이뻐해라고 압박 넣는 건 좀 에바;
10일 전
익인497
카톡 말풍선 양쪽여백이 어플티가 난다 했는데 역시엿군... 정성은 진짜 인정 재밋엇어 도파민 충전 완료
10일 전
익인498
내야는거야 해야는지 < 이건 왜 이렇게 쓰는 거야 이렇게 쓰는 사람 첨 봄
10일 전
익인498
와얀다는거 이것도 그러네...
10일 전
익인500
쓴아 진짜로 이 글이랑 케이크 글 같이 주작했어??
10일 전
익인501
왜 애엄마로 주작하냐 안그래도 애안낳는 나라에서 애엄마 혐오글을 왜 생산함
10일 전
익인508
ㄹㅇ 이게 괘씸함
10일 전
익인457
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 임산부, 애 엄마 혐오주작글 좀 보여서 의심 조지게 됨.. 뭐 하자는 건지 진짜 주작이면 그렇게 좀 살지 마라
10일 전
익인502
이야 주작 걸리니까 바로 케이크 글 삭제했네 ㅋㅋ
10일 전
익인503
엥 그럼 저 카톡들 싹다 주작이야?
10일 전
익인504
말투 개똑같네 성의 1도 없누
10일 전
익인310
주작일거라고 생각도 못했는데 뭐냐 차라리 작가하면 돈이라도 벌지 이런 주작 하면 뭐가 남냐
10일 전
익인505
주작이야..? 정신병있음? 왜 혼자 그런짓을
10일 전
익인507
주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할거없나보다
실제로 저런 친구도 없니

10일 전
익인509
? 주작이라고? 와 이건 인정이다 빌드업 오지네
10일 전
익인510
정성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니야 너 여기서 이러지말고 바이럴 전문적으로 한번 해봐 진짜 잘할거같아서 그럼
능력 썩히지말고!!

10일 전
익인511
하 이 브 취 직 해
10일 전
익인512
할짓 정말 없나보네
10일 전
익인513
와 주작도 정성이다 ㅋㅋㅋㅋ 대체 이 짓을 왜해?? ? 고작 애엄마 욕먹는 여론 조성하려고? 들키니까 케익글은 바로 삭제한것도 너무 티나서 웃김
5일 전