모바일 (밤모드 이용시)

나 친한 친구들한테서 자주 듣는말이 인스타가 노잼이래 나 사진 꽤 잘 찍고(폰카로 찍은거 안 올리고 무조건 dslr) 보정까지 완벽하게 하는걸 추구하는편이라(사람말고도 음식이나 풍경 하다못해 강아지까지) 사진은 잘 찍는데 뭔가 재미가 없다 이런말 많이 듣는데 문제가 뭘까? 재미없다는 말 말고도 뒷말 나오겠다는 소리도 들어봄…[잡담] 어떤 인스타가 노잼이라고 느껴져? | 인스티즈

[잡담] 어떤 인스타가 노잼이라고 느껴져? | 인스티즈

그냥 핀트레스트에서 퍼온 내가 사진 찍을때 추구하는 느낌이랑 색감이 이런 느낌이야 피드가 전반적으로 대리석대리석 골드골드 와인와인해

이런 글은 어떠세요?

익인1
재미가..없네
2개월 전
어떻게 해야 재밌을까 ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인1
지금 느낌은 그냥 어디 공식 사이트같은 느낌이야
2개월 전
익인2
커플 사진 많은 게 ㄹㅇ 노잼인디
2개월 전
나 절대절대절대 커플관련 1도 안올림 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
친구의 일상을 보는 게 아니라 쓰니말처럼 걍 잘 꾸며진 핀터레스트 사진모음집 보는느낌
2개월 전
익인59
22222 본문 보자마자 재미없단게 뭔말인지 확 이해함
인스타는 걍 적당히 자기 사진 잘나온거나 일상 위주로 올리는게 나은거 같애 물론 그러면서도 무드 맞춰서 꾸밀 수 있지

22일 전
익인59
근데 다른 사람이 보기에 재미없어도 본인이 만족하면 상관없지
22일 전
익인63
이거닷 잡지화보보는...
4일 전
익인4
그냥 말 그대로 재미없음..
2개월 전
익인5
아니 인스타 피드가 재밌고 말고가 있어...? 피드 안올리고 돋보기로 동물이랑 썰만 봐서 몰랐네 그냥 예쁜거같은데?
2개월 전
익인6
2 나도 본문 이해 못함
2개월 전
익인8
2개월 전
나도 솔직히 모르겠어서 물어봤어 되게 공통으로 들은 소리라 궁금해짐 ㅋㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
익인5
난 저거 보고도 오 공주님 드레스다 우와 디올이다 오 이쁜 트리다 핑크 장미 이쁘다 이 생각만 드는디 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
2개월 전
익인52
1개월 전
익인67
웃긴거 안올린다는 말이 아닐까?
밈같은거 좀 유행하는 릴스 쇼츠 틱톡 이런거 따라서 안올리는?

4일 전

익인7
부자가 아닌데 부자인척 찍어서 그런거 아닐까?
진짜 부자면 무시해도 되고
걍 그런 갬성으로 밀고나가 인스타 말고도 유튜브나 블로그 하고

2개월 전
부자인척은 아닌데 에스테딕이 저런곳만 감 ㅋㅋㅜ(어딜가나 저런 느낌인 곳에 살고 있긴 해서
2개월 전
익인9
2개월 전
익인10
감성인스타라서 그런듯??? 걍 인스타 소통용 아니고 자랑용같아보여서!
(내가 그렇게 생각한다는게 아니라 걍 왜 그렇게느낄만했느닞...적는거...)

2개월 전
웅웅 아녘ㅋㅋ 의견 많을수록 조아
2개월 전
익인11
그냥 분위기가 계속 똑같아서?
2개월 전
좀 자기복제 스탈이긴해 ㅋㅋ
2개월 전
익인12
너무 딱 공식 인스타처럼 보여주기릭? 같아 보여서 그런듯

사실 우리도 누구 덕질할때 공싣인스타 이런것보다 자기 속내 드러내거나 개성 있는 셀카 이런거 올리는 연옌 계정을 더 좋아하잔

2개월 전
익인13
일카 느낌 없고 이런 단어쓰기 싫은데 mz느낌이 없어수 그런가 근데 나는 개인적으로 쓰니느낌이 더 좋음
2개월 전
익인14
딜리버리하는 메시지 또는 공감대가 없어서? 그렇다고 사진의 질 자체로 자극을 주기에는 인스타에 널린게 실력좋은 작가들 예술인들이라.. 특별한 편은 아니라는 뜻같아
2개월 전
익인14
사진 올릴때 그냥 하나하나 예쁘다~ 해서 올려? 피드의 구성이 전체적으로 봤을때 그냥 비슷한거 마구잡이로 모아놓은거같이 보여서 그런걸까
2개월 전
컨셉이랑 구도는 꽤 확실해 ㅋㅋㅋ 거의 사진첩 정리하듯이 배열해서 계산해서 올림… 근데 전반적인 추구미가 비슷하다 보니까 남이 보기엔 비슷해보일듯…?
2개월 전
익인15
너무 핀터레스트 재질이라? 친구 인스타 재밌는 건 일상 얘기때문인데 너무 갬성이라서
2개월 전
익인16
뭔가 자연스러운 일상 느낌이 아니라 작위적인 느낌이라서?
2개월 전
익인31
2개월 전
익인17
일상얘기가 없어서...!!
2개월 전
익인18
오잉 난 너무 예쁜데 인스타 어차피 자기만족에서 시작하는 거 아녔나 다 다른 감성 가지고 있는 건데 그냥 하고 싶은 대로 해
2개월 전
익인19
일상 소소한 사진이나 찰나에 지나가버릴 수 있는 사소한걸 보는걸 좋아해서
2개월 전
익인19
본문 같은 경우에는 와~하고 보기는 하는데 궁금하지가 않음
2개월 전
익인20
어쨌든 SNS니까 그 사람의 일상이 보여야되는데 쓰니 말대로라면 너무 가공된듯한 느낌이어서 쓰니 일상이 궁금한 친구들은 재미가 없을 것 같아ㅋㅋ
글만 보면 일상계보다 사진첩계정 느낌일 것 같은데 그것도 취향 많이 타니까 모르는 사람이었으면 굳이 팔로우도 안 했을수도 있어

2개월 전
익인21
맞아 일상이 안 보이고 되게 연출한 느낌인거!! 진짜 공감간다 이 댓글
2개월 전
익인22
이게 재미가 없다고 하는 건지는 모르겠는데 그냥 상대가 보여지고 싶은 이미지가 너무 확고해서 엄청 꾸며져 있거나 하면 거부감 들어서 안 보게 됨... 피로한 느낌
2개월 전
익인23
추구미가 달라서 그런듯 난 좋아함 보는 재미있는데
2개월 전
익인24
꾸며져있어서 그런 것 같음
2개월 전
익인25
너무 꾸며진 느낌이랄까....
2개월 전
익인26
너무 완벽하려해서
2개월 전
익인27
너무 인스타에서 핫한 카페에서 운영하는 계정느낌이라 그런가..? 아니면 혹시 본인 얼굴 사진 별로 없는 편이야?
2개월 전
한 절반정도가 내 얼굴사진인데 다 남찍사야 ㅋㅋ 셀카 1도 없음 ㅠ
2개월 전
익인28
개인인스타가 재밌고 말고가 있어?? 나는 그냥 예능이나 드라마 쇼츠 올려주고 거기 댓글 보는게 재밌는데
2개월 전
익인29
같은 연예인 인스타도 소속사 공식 계정은 재미 없는 그런 이유 아닐까..
2개월 전
익인30
그런얘기가 그냥 뜬금없이 나와?? 너가 먼저 인스타 피드를 주제로 꺼내지 않아도??
2개월 전
엉 내가 스토리 올리면 스토리 답장으로 또 여기갔어? - 왜ㅋㅋ - 노잼ㅋㅋㅠㅠ 이런 대화나
내 남친이 너 맨날 똑같은거만 올린대 이런 얘기한 애도 있고
더 가서는 술자리 같은데서 나 너 인스타 보고 공주병인줄 알았음 이런류 기타등등 은근 나와서 ㅋㅋㅜ

2개월 전
익인30
음.. 어지간히 꾸며낸 느낌이 강한가보다.. 근데 그런말 하는 애들도 개무례함 꾸며내든말들 알바인가
2개월 전
익인59
엥? 물어봐서 의견 얘기해준거거나 그냥 한번씩 나오는 소리 아니고 계속 저런식으로 말꺼내는거면 개무례함.. 왜저래들
22일 전
익인32
굳이 말하자면 잘꾸며놓은 복도같은느낌..? 정형화되어있고 깔끔해서 자주 지나가긴하지만 시간내서 들여다보는 사람은 별로 없지
2개월 전
익인34
갬성가득 꾸며낸거 같으먄 ㅋㅋ
2개월 전
익인35
자기 사진만 주구장창 올리면 재미없드라
2개월 전
익인36
대체로 노잼이다 하는 것들은 하이라이트가 없어서그래
사진 결이 너무 다 같으면 잔잔한 경음악같으니까
음악으로 비유하자면 배경음... 백색소음 같은거
그런걸 재밌고 감동적이고 흥미있고 그렇게 느끼진 않잖아
근데 감성추구하는 사람은 또 결이 맞는 인스타를 찾고 싶어하겠지만ㅎㅎㅎ
나도 전에 인디음악이랑 뉴에이지 많이 들었는데 그때 친구들이 내가 좋아하는 음악은 하이라이트가 없는 경음악같은 느낌이라 졸리다고 재미없다고 했었거든
지금 올려둔 이미지만 보면 그거랑 결이 비슷한 것 같아
굳이 근데 유잼일 필요가 있나?
관심받는거 좋아한다면 유잼일 필요가 있긴한데
그럼 결이 들쭉날쭉하게 될테니까 그건 그거대로 별로일듯싶고
대체로 결은 같은데 흥미로운 인스타들은 썸네일은 결을 맞추고 두번째~ 부터는 웃긴 사진이나 내용에 맞춰 올리더라고
첫사진은 거의 썸넬 맞추는 용도 느낌
글이 웃기면 두번째장부터 웃김

2개월 전
익인36
그리고 사람들은 연예인이나 동경하는 대상이 아니라 자주 보는 지인이면 맨날 같은 얼굴이 중앙에 뙇! 해서 조금보이는 주변만 살짝씩 바꾼 이미지들이 쭉 나열돼있음 그냥 합성사진같이 느껴! 그사진찍으러 시간들여가고 보정하고 노력한거 의미가 없음
내사진이야 내 얼굴이 잘나오고 넘 좋고 그런거 본인뿐이고 남들은 거기가 어딘지 무슨음식이 있는지 뷰가 얼마나 좋은지 너가 오늘은 무슨 빵터지는 일이 있었는지 그냥 그런게 궁금한거니까
다 본인만족임 셀카위주로 올리는건..
보통의 사람이니까 그래
반대로 연예인은 늘 같은 스타일링이고 사진 재탕을 해도 얼굴만 봐도 벌써 재밌다고들 하잖아
그건 보통의 사람이 아니라서 그런거고ㅎ

2개월 전
익인37
내 기준 일상얘기 위주 피드는 좀 지저분한 느낌이라 저런 갬성 스타일이 좋음 걍 추구미 차이…
2개월 전
익인44
22 나도
1개월 전
익인39
인간미
2개월 전
익인40
와 난 개짱잼인데 저런느낌 개조아해서 맨날 해외인플루언서들만 찾아봄ㅋㅋㅋ 나 저런 고급차분우아갬성 개조아해.... 맘이 편안해짐 핀터레스트도 올드머니 유행하기전부터 맨날 저런것만 찾아봄ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
난 진심 힙찔느낌보다 저런게 조은데 애들갬성은 아닌듯.. 글고 뭔 공주병이래ㅠ 무례해..
1개월 전
익인41
일상이랑 거리감 멀어서 진짜 인스타 하려고 사진 찍는 느낌임
1개월 전
익인42
너무 갖춰져있어서 그래
공식적인 하이 퀄리티 컨텐츠만 있어서

멋진 룩북만 올리는 패션 브랜드 계정이 재미없는 것처럼, 사람들은 비하인드나 어쩌다 발견항 독특한 순간들을 즉석에서 찍어 올린 듯한 다이나믹을 추구하니까! 예쁘고 좋은 것들과 날것의 감성이 적절히 섞여야 재미있으면서 감각적이라는 생각이 들 것 같아

그래도 좋은 컨텐츠만 올리고 싶다면 퀄리티를 확 올려서 매거진 포토그래퍼나 영화사 정도의 콘텐츠를 올리거나, 한 가지 주제나 컨셉으로 밀고 나가면 정보성 혹은 개성 때문에라도 보게 되더라

1개월 전
익인43
일상얘기가 없어서! 근데 굳이 재밌을 필요가 있나
1개월 전
익인45
웃기지 않다는거지 사실 지인들 말고 남들이 보면 니 인스타가 더 흥미롭고 재밌을걸?? 매일 비슷한 공간을 찍는다던가 그런게 아니면 질릴 이유도 없을거같은데
1개월 전
익인46
엇..난 재밌는데^_ㅠ 저런거 보는 맛이있다고 해야하나 저렇게도 세팅하고 저런곳도 있구나 하면서 보거든. 작위적이긴해도 룩북같이 보는맛이있어
1개월 전
익인47
근데 보통 인스타는 직접 계정에 들어가서 저렇게 모은 걸 보는 것보다 피드 보는 게 더 많지 않아? 그냥 재미없다는 말이 이해가 잘 안되서- 어그로라도 한판 끌어야하나?는 장난..
1개월 전
익인48
일상 사진보다는 광고사진 보는 느낌이라 그런가..? 배경이나 분위기가 다 비슷해보여서 흥미롭거나 새로운 느낌은 아니고 감성적인 느낌임 근데 자기 인스타그램인데 꾸미고 싶은대로 꾸미는거지 노잼이라고 하는건 뭐람
1개월 전
익인49
본인 추구하는 스타일이 강해서 사진이 죄다 꾸며낸 느낌인데 퀄리티가 잡지나 패션 매거진처럼 높지 않아서 그냥 작위적인 느낌만 남았나보네
1개월 전
익인50
근데 개인 sns가 누군가에게 유잼이어야 하는건가…? 의문이네 그리고 저것만으로 뒷말 나온다고 한 이유도 모르겠구,, 친구가 좀 예의가 아닌듯
1개월 전
익인51
흥미롭진않음. 걍 저런거좋아하나부다. 저런모습으로 비춰지길 바라는가부다. 끝. 뭐 여기서 더 바라는거있어?
1개월 전
익인53
넘 다 비슷한 분위기에
사진이 넘 화보같으면 재미없징
그럴거면 잡지를 보지 뭐..웅..

1개월 전
익인52
걍 쓰니 젤 좋은대로 해. 쓰니가 자격지심 부리는것도 아니고 걍 취향대로 즐겁자 하는건데.. 재미없다 그럼 걍 그런갑다 하구 넘겨
1개월 전
익인52
머 비슷한 감성 많고 넘 차분하다 그래도 애초에 꽤 가꿔진 안목과 스킬이 있어야 저런 무드도 조성하는거라 생각함. 저걸루 돈 벌것도 아니고 쓰니 하고 싶은거 다 해
1개월 전
익인54
사람 사는 것 같지 않고 그냥 화보집 보는 느낌이라 재미없는 것 같은데 사진 톤도 생동감있다기보다는 대리석 조각 같아서 생명럭이 안 느껴지고 더 다 똑같아 보이는 것 같아
1개월 전
익인54
뒷말나오겠다는 건 그냥 자격지심 같기도 한데 또 한편으로는 지인들이 보기에 약간 저런 분위기의 나에 취해 있다고 생각했나? 싶음... 너무 보여지는 인스타에 집중하는 느낌? 일상사진보다는 포트폴리오 관리하는 느낌이다
1개월 전
익인55
너무 꾸며내진 느낌 강해서 그런듯
1개월 전
익인56
알겠음 어떤 회사의 공식계정같아보여서그래
1개월 전
익인57
뭐 굳이 재밌어야 하나? 각자 추구미란게 있는거지 뭐
29일 전
익인58
노잼이라고 한 이유는 윗댓들이 잘 설명해준 것 같아서 더 말 안 얹고, 별개로 너한테 그런 말 하는 애들 다 싹박아지네... 뭔상관임 대체...? 저런 분위기 추구하는 사람도 있는건데 난 장난이어도 계속 저런 얘기하면 손절할 듯
29일 전
익인60
이거 딱 돋보기 새로고침 계속 하다보면 나오는 사진들 감성인데 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 그거 나오면 오늘 돋보기는 다봤구나 하고 인스타 끄긴 해 ㅋㅋ
22일 전
익인61
너무 갬성적이라 별로임
22일 전
익인62

4일 전
익인64
오피셜 계정 느낌이라 그런듯
4일 전
익인65
재미가 있어야 하나? 라는 의문부터 생김. 그냥 본인 취향이 담아내고 본인이 좋으면 되는 거지
4일 전
익인66
진짜 딱 저 깔이고 사람만 다른 저느낌이면 약간.. 연예인 오피셜계정.. 연예인이 굴리는 인스타감성깔이라서 재미없다고 그런거같음
그리고 뒷말 나오기 좋겠다는 것도 뭔느낌인지 알 거 같긴해 쓰니가 나쁜건 아닌데 약간... 꼬투리 잡으려면 잘난척하나?<이걸로 잡기 좋게 예쁘게 정돈된 느낌이라서.
근데 그렇다 해서 뒷말 하는 사람들은 약간..그냥 꼬투리 잡고 싶어서 잡는거라 그쪽이 더 별로임

4일 전
익인68
근데 자기들이 뭔데 재밌어야 하고 취향 맞아야 하고지.. 그냥 그사람들이 무례한걸로 생각하고 난 그냥 계속 올릴듯~ 인스스 답장오면 아 그래? ㅋㅋ 하고 말거나 씹고
4일 전