모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51593l

언니가 결혼생활이 유지가 안될정도로 신뢰를 잃은 행동을 하긴 했어

호스트바에서 만난 남자한테 2억 뜯김...

이 문제로 형부한테 아예 신뢰를 잃었어

그런데 형부가 처가식구들 앞에서도 언니를 너무 심할정도로 구박하고 미워해

엄마 앞에서도 언니가 실수하면

"멍♡청한 X"

"빡대%가%리%^같은 인간"

" 저능아"

이런 단어도 막쓰거든..

그냥 참고 넘겨야 될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
장모님 앞에서 그런 단어를 쓴다고? 어머니 반응은 어떤데?
1개월 전
딸이 바람피우고 불륜남한테 2억 뜯긴건데 딸가진 죄인이라는 입장이지..
1개월 전
익인159
상식이 있으면 이런 질문ㄴㄴ
1개월 전
익인176
무슨상식;?
1개월 전
익인159
쓰니네 언니가 일 저질러놓고 "장모님 앞에서 그런 단어를 쓴다고?" 이런 질문성 댓글 쓰는 것 자체가 불륜에 2억원을 날려먹은 여자를 옹호하는 태도 아님?
1개월 전
익인176
그냥 논리 없는 비약이잖아ㅠ...
1개월 전
익인159
176에게
쓰니네 언니 형부한테 안 맞아죽고 처가 식구 앞에서 욕먹기만하는 게 다행이지 ㄹㅇ

1개월 전
익인176
159에게
장인장모 반응을 물어본 거지 누가 잘했다함? 왜 혼자 북장구쳐

1개월 전
익인159
176에게
ㅇㅇ 넌 결혼해서 똑같은 배우자 만나보길

1개월 전
익인176
159에게
진짜 하다

1개월 전
익인159
176에게
이건 장모 반응이 어떻고 저떻고 따질 문제가 아님ㅇㅇ
장모랑 장인어른 입장에서는 폐가망신이고, 본인들이 거하게 사고친 딸한테 하시고 싶은 말을 사위가 대신해주고 있구나 싶을걸???

1개월 전
익인176
159에게
그니까 아까부터 혼자 북장구치잖아ㅋㅋㅋㅋ 저거 필터링된말도 뭔말인지도모르면서 혼자 왜계속말함 애초에 대화가성립안하는상대에게 괜히말걸었네 답글더하지마셈

1개월 전
익인2
걍… 끼리끼리 같음 이미 끝난 사이 같은데
1개월 전
익인66
1개월 전
익인77
1개월 전
익인81
1개월 전
익인85
1개월 전
익인135
1개월 전
익인138
1개월 전
익인143
1개월 전
익인159
저건 끼리끼리가 아니라 언니가 일방적으로원인제공 다 한 건데???
1개월 전
익인164
1개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
언니가 이혼을 절대 안해준대..아이 엄마없이 키울수 없다고
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
조카도 자기 엄마가 일 저지른거 알아서 사춘기까지 온뒤로는 언니 완전 무시함
1개월 전
익인62
아빠를 잘못 쓴거임?
1개월 전
익인65
이혼하면 아빠가 양육권 가져갈 가능성이 더 커서 그런 거 아냐?
1개월 전
익인62
ㅇㅎ
1개월 전
익인145
유책배우자가 이혼 안해준다고 버티는 거 자체가 말이 안되는데?
1개월 전
익인159
저거 폭력 안 일어난 게 다행이야...
혹시 똥 싸지르는 언니 감싸도는 거임???

1개월 전
익인159
인격 무시 당한 게 다행이지ㅋㅋㅋ
이거 다른 집이었으면 쓰니네 언니 반쯤 죽도록 맞았는데, 가해자를 감싸고 있어ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
언니가 이혼을 안해줘. 형부가 엄청 구박하고 사람취급도 안해주는데 끝까지 붙어있어
1개월 전
익인6
한심하긴 하겠다..그정도면 같이 안사는게 낫지않나
1개월 전
익인7
아니 용서가 안되겠지만 그래도 저거를 부모님 앞에서 하는건 무슨 개차반같은 행동이니..헤어지던가 아휴
1개월 전
형부도 일 터지곤 엄마.아빠를 완전 싫어해. 부모님도 형부앞에서는 진짜 할 말 없다고 아무말도 못해
1개월 전
익인7
일은 언니가 저지른건데 부부문제는 둘이 해결해야지! 부모님 싫어하고 저따위 행동은 선넘는거지. 아무말 못하실 거 아니까 저러는거 아냐;
1개월 전
엄마아빠도 옛날 사람이여서 절대 이혼은 안된대. 난 진짜 이혼해야 된다고 보고 형부네 집도 이혼하라고 계속 말해. 언니랑 부모님이 자청해서 을 입장을 고수하는거 같음
1개월 전
익인7
아 다들 이혼하고 잘만사는데 저정도면 신뢰를 잃은게 아니고 파탄수준이구만…. 모두가 불행한데 ㅠㅠㅠㅠ 다들 암말 안하니 쓰니가 말하기도 쉽지 않을 것 같고 답답하네
1개월 전
익인159
큰 똥은 언니가 쌌는데 형부한테 개차반이네 뭐네하는 수준ㄷㄷ
1개월 전
익인7
누가 언니가 잘 못 안했댔나?ㅋㅋㅋ용서 안되겠지만..이라고 쓴거 보면 모르냐? 부모님 앞에서 저러는 것도 못된거지! 그리고 남한테 수준 운운하기 전에 너나 똑바로 살아라 ㅋㅋㅋ 어휴 한글로 쓰여있는걸 말뜻 해석도 못하고 댓글을 다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 지능 수준이 ㄷㄷ이다

이렇게 덜 떨어진 애들은 의미까지 하나하나 짚어줘야하네

1개월 전
익인159
폭력 안 일어난 걸 다행으로 생각해야지ㅋㅋ
저건 당사자 부모 앞에서 면박 당해도 커버 못치는 잘못인데 둘 다 욕을하고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
남의 의견에 지말맞는 것처럼 후두려패는 수준^^
1개월 전
익인159
그리고 계속 글 수정하지 마라ㅋㅋㅋ
다 보인다.

1개월 전
익인7
너 아이큐 딸리니까 잘 모를까봐 또 달아줘여하니까^^^^
1개월 전
익인159
7에게
응 넌 나중에 결혼하면 저런 배우자 만나서 씨게 당해보길ㅎㅎ

1개월 전
익인7
159에게
니예니예 딸리는 수준ㅋㅋㅋ자기소개하시낰ㅋㅋㅋㅋ너가 저런 일 당해서 그런가 ㅂㄷㅂㄷ거리나보다 ^^^^에휴쯧쯧

1개월 전
익인159
7에게
아 결혼할 수 있을지나 모르겄네
쌍폐 아지매인듯?^^

1개월 전
익인7
159에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개 잘 듣고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
일부러 부모님 앞에서 더 그러는거구만
언니분 진짜 독하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 이혼하려고 더 그러는거 같은데
언니가 부모님 가슴에 대못 박고 있는거임

1개월 전
익인62
부모님도 이혼 반대한대
1개월 전
익인95
맞네 일부러 부모님 앞에서 더 그러는거네
1개월 전
익인98
ㄹㅇ
1개월 전
익인120
맞네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인124
이건듯
1개월 전
익인144
ㄹㅇ
1개월 전
익인162
ㄹㅇ
1개월 전

익인9
언니가 불륜녀에 상간남한테 2억 뜯기고 자식때문에 이혼안해준다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형부가 이해가 안될수가 없는데.?... 거기다 처갓댁이 잘못은 다해놓고 이혼도 안해준다?... 내기준 형부 보살이신데
1개월 전
익인10
22 나였으면 처갓댁 가지도 않을거고 교류도 안하고 걍 연 끊을듯
1개월 전
익인13
333 이혼하고 싶어서 일부러 그러는 것 같음
1개월 전
익인17
1개월 전
익인46
1개월 전
익인52
666 ㄹㅇ.. 2억 보고 주작 아님? 생각함 그만큼 2억은 ㄹㅇ 말잇못
1개월 전
익인53
7 진심 순화된 말 아니냐 상종하기도 싫을 것 같은데
1개월 전
익인54
88 개차반이라니 끼리끼리라니 뭔 헛소리들임 형부가보살임 이혼도 안해준다잖아 거머리같은집안
1개월 전
익인57
99 이혼 해줘라
1개월 전
익인64
10 이혼 좀 해주셈
1개월 전
익인78
11 뭘 바래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
1개월 전
익인88
1개월 전
익인93
1개월 전
익인106
1개월 전
익인107
16 이혼도 안해주고..
1개월 전
익인112
17 나라도 고운 소리는 안나올듯
1개월 전
익인114
1개월 전
익인115
19 둘이 같다고 보는 게 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
20 속에 천불이 나고 있을 텐데
1개월 전
익인124
1개월 전
익인125
1개월 전
익인127
1개월 전
익인137
1개월 전
익인144
1개월 전
익인168
1개월 전

익인11
이혼을 해주건 말건
소송 걸면 유책배우자가 쓰니 언닌데 바로 이혼 땅땅 아님?
증거가 없음? 애도 완전 등돌렸는데 뭔 엄마없이 안된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형부한테 소송걸라그래

1개월 전
익인105
그르게 소송걸면 이혼가능인데 왜...저지경까지간거지
1개월 전
익인165
2222 좀만 검색해도 나오는건디..
1개월 전
익인12
언니 행동이 신뢰 잃을 행동인 건 맞음..
근데 장모님 앞에서 저러는 거 보면.. 현재로써는 관계를 돌이키기 어렵다는 태도 같은데.. 그냥 헤어지는 게 서로에게 좋을 것 같다는 생각이 든다.. 뭐 남이 상관할 바는 아니지만..

1개월 전
익인14
차라리.처가를 가지말던가 하지..
1개월 전
익인15
불륜녀에 호빠 다니는 걸레 아내 뭐 좋다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형부 이혼하고 좋은 아내 만나서 새 삶 찾으시길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
언니분이 좀 모자란거 같은데? 아이까지 있는데 호스트바 남자한테 2억을 왜 뜯겨? 형부랑 애가 불쌍하다..부모님도 못난 딸 1명 둬서 안타깝고
1개월 전
익인19
이혼안해주는거 진짜 이기적이다
1개월 전
익인22
1개월 전
익인74
1개월 전
익인121
1개월 전
익인124
1개월 전
익인20
‘그냥 참고 넘겨야할까’이 말은 너희집이 할 입장이 못됨
이혼 안당하고 싶으면 그냥 참고 살고 아니면 헤어지거나 처가 안와도 된다고 해야지

1개월 전
익인20
유책배우자가 언니고 이혼도 안할거라는 입장이니까 그냥 평생 굽히고 살아야됨
그리고 처가 와주는것만으러도 고마워해야지

1개월 전
익인21
뭐래 감수해야지 저런 년이라도 인간이라고 거둬주는건데 이혼 안당하고 사는게 어디임 진짜로 2억 뜯겨놓고 사람 취급 바라는게 정상임?
1개월 전
익인23
이혼 왜 안되지
1개월 전
익인24
아니 왜.. 사는거임 둘이
1개월 전
익인25
처가 가는 게 신기하다
1개월 전
익인26
나같음바로 이혼인데 이혼도안해준다니.. ㅠ 그냥 끝난사인거같은데
1개월 전
익인27
형부 어떻게든 이혼하거싶어서 그러는거같은데
1개월 전
익인28
근데 유책이 명백한데도 이혼이 안되나? 유책배우자는 자의만으로 이혼 못해도 반대는 가능한 줄 알았는데
1개월 전
익인30
혹시 호스트랑 뭘 한건 아니고 자기가 좋다고 돈만 갖다바쳤나
그거면 그거대로 참... 이지만
그런거면 외도 해당은 안되니

1개월 전
익인71
그니까 2억이나 뜯겼으면 뭐든 금융기록 남을텐데 형부는 왜 이혼을 못하지??
1개월 전
익인29
언니나 남편이나 끼리끼리 잘 만났네 뭐
1개월 전
익인29
이혼을 안해줘? 너네집 구성원들 다 미친사람들임 위에 끼리끼리 취소함 그냥 너희집이 미친집안임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인29
그래서 끼리끼리 취소라 했잖음 좀 읽어라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋ쓰니가 뭔데 참고 넘길까 말까 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 언니 가족이라 팔은 안으로 굽어서 그렇지 형부 가족이었어 봐
상대가 불륜인데 이혼도 안 해줌ㅋㅋ 그런 사람한테 고운 말이 나갈까?
일부러 이혼하려고 다 모인 자리에서도 저런 말 그냥 하는 거 같은데 이혼 안 해주고 가족들까지 간접적으로 저런 말 듣게 만드는 언니가 더 문제가 아니고?
심지어 쓰니 부모님까지 이혼은 안 된다고 생각하는데ㅋㅋ 형부가 왜 그런 사람들 앞에서 예의 끝까지 차려야 하는지 잘 모르겠네 나는

1개월 전
익인32
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
1개월 전
익인95
ㄹㅇ 지가 뭔데 참고넘겨야하나 이러는지
1개월 전
익인124
ㄹㅇ
1개월 전
익인175
ㄱㄴㄲ 니가 못 참고 나대주면 형부 입장에서는 땡큐지? 주제 파악도 못 하고 참고 넘기니 마니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 사람이랍시고 이혼은 절대 안 된다고 하는 저 부모나 역시 가족은 가족이다 생각하는 수준이 다 똑같음
1개월 전

익인30
장인장모 만날 일이 생기는거 자체가 신기하다야
이런상황에서 제일먼저 일가와 싹 연끊을것같은데

1개월 전
익인33
옳은 말만 하네 내 올케였으면 진즉에 나한테 뒤짐
1개월 전
익인33
딴 것도 아니고 호빠에 2억? 제정신이냐
1개월 전
익인34
언니는ㅋㅋ 말할 것도 없고 너도 이해 안 감 언니가 이혼 안 하고 버틴다는데 뭘 참고 넘길까 말까야 ㅋㅋ 언니한테나 뭐라고 해라
1개월 전
익인35
엥 그럴거면 이혼하지 왜저래? 하면서 들어왔는데.. 남자는 이혼하고 싶은데 여자가 반대하는거네ㅠ 이미 자기가 망친 사이 뭘 꾸역꾸역 잡고 있어 애 정신건강에 그게 더 해롭겠다
1개월 전
익인36
호빠에 2억...ㄷㄷ 그정도면 이혼인데
1개월 전
익인37
쥬쥬쥬작~
1개월 전
익인38
언니부터 부모님 너까지 한통속이네 정상인은 형부랑 조카고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모 앞에서 저렇게 대하면 보다못한 부모가 이혼을 설득해줄거라 생각했나봄 너라도 언니 설득해라 호빠 드나든 배우자 집안이랑 교류하는거 자체가 지옥임
1개월 전
익인39
오잉 명백하게 이혼사유 아닌가
내가 형부면 걍 이혼소송할듯... 용서 못할거같고
부모님 앞에서 대놓고 면박주는것도 좀..ㅜㅜ
언니도 그냥.. 이혼하라해..

1개월 전
익인40
주작글 특 엔터 개많이침ㅋㅋ
1개월 전
익인41
아니 뒤에서 저럴순있어도 부모앞에서는 좀..
1개월 전
익인42
언니가 이혼안할라고 용쓰는데 뭔 참고 넘기긴 넘겨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
기출변형 아니면 주작인듯..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 짜임새가 너무.....
1개월 전
익인44
걍 이혼하지
서로한테 이미 상처뿐이네
가족이여도 뭐라 껴들기도 힘들다 이상황은

1개월 전
익인45
말도 안됨...와이프가 그렇게 사고쳤는데 장인장모를 보러온다?나같으면 절대 안보고 바로 이혼 소송할꺼 같은데 2억이나 되는돈을 투자해서 잃은것도 아니고 호빠에 가서 잃었는데 그걸 참고 욕만하면서 사는 남편이 있다니 말도 안됨....그냥 쓰니가 언니 설득해서 이혼해주라고해 아니면 부모님 보러 형부는 오지말라고 하던가
1개월 전
익인47
이혼소송도 돈 있어야 하는 거니까 충분히 있을 법한데 소송이 말이 쉽지ㅎ.. 3심까지 갈 거 생각하면 변호사 비용만 몇 천임
1개월 전
익인48
듣고 살라 그래라
1개월 전
익인49
개웃기네 유책사유는 본인이 만들어 놓고는 ㅋㅋㅋ 심지어 이혼도 안할거라고 땅땅?
1개월 전
익인49
진짜 이런 사람이 있어서 사는게 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
니가 뭔데 고민이야 니네 엄마아빠도 죄인이라면서
1개월 전
익인51
욕먹어도 싸다
1개월 전
익인52
주작 아냐..? 호스트바에 2억 뜯긴거면 유책 배우자여서 소송 걸면 무조건 형부 쪽이 이길텐데
1개월 전
익인56
뭐라 할 입장은 아닌거 같은데.. 그냥 이혼해달라고 저러는 거 같고 그리고 이혼소송이 쉬운게 아님
1개월 전
익인58
형부는 지금 니가 안참고 뭐라도 실수해주길 기다릴듯 이혼하고 싶어서 노력하고 있는 것 같음 형부가 불쌍하다
1개월 전
익인59
걍 이혼소송 걸면 상대가 유책배우자라 이길텐데?
1개월 전
익인104
22 합의이혼보단 머리 아프겠지만 저러고 살바엔 걍 이혼소송 걸겠다
1개월 전
익인61
이혼을 왜 안 해 진짜 최악이다
1개월 전
익인63
왜 이혼소송을 안하지??
1개월 전
익인62
주작이라서
1개월 전
익인67
본문까지 읽었을 땐 처가 어른들한테 저게 뭐하는 건가 했는데 너희 언니가 이혼을 안 해 주는 거면 이건 어쩔 수없다
1개월 전
익인62
이혼 못하더라도 애초에 장인장모를 왜 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 주작 냄새 풀풀
1개월 전
익인68
유책배우자가 자기들 될거 알고 아득바득 버티는 거네… 언니가 너무 뻔뻔한데?? 자식이랑 남편 상처주고 쓰니가 언니를 피해자로만 보는 것도 이상해ㅎ
1개월 전
익인69
나같으면 처가 식구들까지도 꼴보기 싫을거같은데ㅋㅋㅋ봐주는거만으로도 보살임. 일부러 이혼하고 싶어서 저러는거같은데 왜 이혼 안하는거??
1개월 전
익인70
이혼하기 싫으면 참아야지!!ㅎ 그냥 평생 참아~~~
1개월 전
익인72
헉… 언니가 큰잘못했는데 이혼을 하던가…저렇게 막말하는건…
1개월 전
익인72
아 언니가 이혼을 안해준다고…이혼할려고 그러는거 같긴한데 그냥 저러지말고 소송하면 안되나…
1개월 전
익인73
이혼하라그래 이미 끝난사인데 왜 엄마앞에서 저런말 들어가면서 같이 산대?
1개월 전
익인76
이정도면 이혼을 하지
1개월 전
익인80
호빠에 2억… 형부말 다 맞네
1개월 전
익인82
유책배우자인데 이혼안해주는게 먼말임? 걍 하면 되는건데
1개월 전
익인81
대댓까지 보니까 쓰니가 입댈 일이 아닌듯
가만히 있어..저기다 입대면 불난집에 석유뿌리는 꼴임 꼴보기 싫으면 쓰니가 형부랑 마주치지를 마

1개월 전
익인83
유책사유가 언니한테 있는데 소송 걸면 이혼 가능하지 않아? 형부도 아이때문에 참고 사는건가 에휴... 근데 부모님 앞에서도 저럴 정도면 아이 앞에서도 그럴텐데 뭐가 됐든 아이 정서에는 심각하게 안좋을것 같다
1개월 전
익인84
근데 니 언니가 잘못했는데 왜 니가 참니 마니 하는거임? 너네 가족은 그럴자격 없는데 호빠가서 돈 뜯겨 이혼도 안해줘 안해주니깐 욕을 저렇게 먹는거니 넌 니 언니니깐 욕 먹는것만 보이겠지 정 다 떨어졋는데 같이 사는게 뭔 의미가 있음? 남편이랑 자식만 불쌍하지
1개월 전
익인86
언니가 물론 잘못이지만 차라리 처가에 오지를 말던가 저러는 건 아니지 처가 식구들은 무슨 죄야 저건 처가 식구들까지 무시하는 거임
1개월 전
익인87
2억? 저런말 듣는거 당연한듯
1개월 전
익인87
남자랑 별거하고 남자쪽이 애키우는게
더 나을거같은데 호빠 2억주제에 먼 지가 애를키워ㅋㅋ

1개월 전
익인87
저런데도 외가에 같이 가주는거부터가 진짜 착한거같음
1개월 전
익인89
사실은 형부가 이혼해달라는 발악을 저런 말로 표출하는 거 아닐까?
1개월 전
익인90
호스트바? 거기다 돈까지 뜯겨? 나 같음 형부랑 같이함
1개월 전
익인91
사기 당한 것도 아니고 ㅋㅋ 호빠한테 억대로 뜯겼으면 들을만하지뭐
1개월 전
익인92
그런수준인데 이혼을 안하고 살아?
1개월 전
익인94
솔직히 내가 친정엄마여도 할말없다
1개월 전
익인96
좀 심한데 그냥 이혼하지 왜같이살아? 언니도힘들듯
1개월 전
익인97
이혼도 못하게 하니까 나같으면 걍 따로 살고 처가는 가지도 않을텐데 형부 진짜 착하다
1개월 전
익인99
그냥 이혼하라해 뭐하는짓이야
1개월 전
익인100
그런거 보기 싫으면 너 언니보고 형부랑 제발 이혼해 달라고 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
언니가 이혼을 안해준다는게 말이 안되는게 유책배우자가 언니니까 형부가 이혼소송 걸면되는데..
주작인가..?

1개월 전
익인102
딱 봐도 주작이지 걍 소송 걸고 양육권 가져오면 되지 뭔 이혼을 안 해준다고 못 해 ㅋㅋㅋㅋ 이혼 관련해서 모르는 애가 글쓴 거구만
1개월 전
익인111
그니까 빼박이면 소송 이길텐디
1개월 전
익인103
불륜도 불륜 / 성매매하는 호빠랑 바람 / 돈도 뜯김 심지어 2억… 와 ㅋㅋㅋㅋ 원샷몇킬이야
1개월 전
익인113
그니까 형부가 뭔 생각인지 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 뭔 빅픽처라도 있나
1개월 전
익인108
아니…왜 둘이 같이 살아..? 이혼각인데
1개월 전
익인109
이혼 소송 걸면 그만인데 형부는 왜그러고 산데? 유책사유도 명확하구만ㅋㅋ
1개월 전
익인110
방귀뀐놈이 성낸다라는 말이 딱 맞군
1개월 전
익인111
?? 저러면서까지 이혼안하는이유는머임
1개월 전
익인113
다른건 모르게ㅆ고 형부는 왜 이혼 안해?
1개월 전
익인116
형부 보살이네
1개월 전
익인117
이혼하는게 빠를듯
아무렴 바람피고 돈도 뜯겼다지만
걍 남같음

1개월 전
익인118
얘야 옆에서 같이 욕해도 모자르단다
1개월 전
익인119
호빠에 2억ㅋㅋㅋ.. 욕 먹어도 싸지
1개월 전
익인122
유책인데 소송 안되나?
1개월 전
익인123
저 와중에 이혼못하는데도 처가가는게 대단...
1개월 전
익인126
딸이 부모한테 대못박네
1개월 전
익인128
시어머니한테 그란소리들어도 참아야지 뭔..,형부진짜 보살이네
1개월 전
익인127
안참으면 어쩔건데 ㅋㅋ 언니한테 이혼을하든 집에오지말라하셈
1개월 전
익인129
내 주변에도 저런 집 있는데 이혼 못해준다면서 자살하겠다면서 애 인질로 잡으면서 협박하더라. 쓰니 언니가 그렇다는 건 아니지만 형부는 보살임
1개월 전
익인130
부부로서 끝이다이건
1개월 전
익인131
부모님 입에서 이정도면 그냥 이혼해줘라 소리 나올 때까지 쇼하는 것 같음 나같아도 그럼 호스트에 2억 ㅋㅋ 진짜 레전드
1개월 전
익인132
이혼을 해야지....
1개월 전
익인133
사춘기 14-15
결혼시기 25-30
현재 40-45
여기 애들한테 물어봤자 인생선배 조언 잘 없을텐데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인134
불륜으로 2억 뜯겼는데 이혼도 안해줘… 갑갑하다
1개월 전
익인134
솔직히 장인장모가 이혼해라 말하는걸 기다리는것 같은데
1개월 전
익인136
이혼좀 해줘
1개월 전
익인139
왜 같이 사는거임....
1개월 전
익인137
아니 근데 그냥 참고 넘겨야 할까? 라고 했는데 그냥 안 넘기면 오히려 형부에게 더 좋은 거 아냐? 이혼하고 싶었는데 오히려 난리쳐주네
1개월 전
익인166
22 진짜 언니가 문제인건 맞는데 저러면 본인도 불리해지는걸 모르나...?
1개월 전
익인140
걍 언니가 답이 없네
1개월 전
익인141
니네 언니가 진짜 이기적인건디... 불륜녀가 상간남한테 그것도 호스트빠 상간남한테 2억 뜯겨놓고 아이때문에 이혼 안한다라.. 애가 엄마를 이미 싫어하는데 언니랑 부모님이 이기적인디 형부 부모님은 마음이 어떻겠냐 자식도 있는 며느리가 호스트빠 남자랑 불륜해서 2억 뜯기고 이혼도 안한다고 그러고 있는데 어휴..
1개월 전
익인146
헤어져야 할거 같은데...
1개월 전
익인146
언니가 또라이라서 이해간다 나는 ㅋㅋㅋ본문만 생각하면 또이또인데 이혼 안해주는거면 언니만 잘못임 ㅋㅋㅋ 그런말 들을짓을 하자나
1개월 전
익인147
이혼을 안 해주니 이혼할려고 구박하나봄
와 2억...

1개월 전
익인148
심하긴한데 언니 정신머리 뭐야
1개월 전
익인149
2억뜯겻다기보단 2억준거겟지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인150
용케 칼부림 안났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니랑 언니네 부모님은 목숨줄 붙여두는걸로도 감사하게 여기며 살아야된다

1개월 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋ 그러는게 약과인데? 어떻게 같이살고 있냐 그 형부는
1개월 전
익인152
근데 딷히 형부의 말에 틀린 말은 없는 거 같애 ㅠㅠ
1개월 전
익인152
내 전남친도 저랬는데 진짜로 지능이 기준 미달이었거든..
괜히 계속 지내면 심경만 건드려질텐데 그러다 이혼할때 불리한 위치 되지 말고 지금 빨리 이혼하는 게 좋을듯!

1개월 전
익인153
참지 말고 언니한테 이혼하라고 해
1개월 전
익인154
이혼소송 걸면 형뷰가 무조건 승소할 탠데 왜 안 하고 합의이혼 하려고 하시는 거임?????
1개월 전
익인155
이혼소송하고 쓰니가족 안보고 살면 그만인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 살아주는걸 감사하다고 여겨
1개월 전
익인156
인간한테 인간이라 하듯
저능아한테 저능아라 하는게 무슨 잘못?

1개월 전
익인157
니가 뭔데 형부한테 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ 들어보니까 멍1청하고 빡%대%가리맞네
1개월 전
익인158
결혼생활은 이미 파탄났네 이혼 왜 안하는건데? 물론 잘못은 형부가 아니라 니네언니한테 있고
1개월 전
익인159
여기서 형부한테 뭐라하는 건 뭐임?ㅋㅋ
너희도 설마 찔렸냐???
쨋든 니네 언니 안 처맞은 게 다행이지ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인160
와 호스트바 2억 따로 봐도 엄청난데 동시에 하셨네 대단도 하시다 이혼 안 할거면 평생 그 취급 받으시겠네 이혼해주라고 해 형부 놔드리라고
1개월 전
익인160
다 맞는 말밖에 안 하시고, 니 언니 데리고 살아주는 사람이면 귀인 아니냐? 2억 너희 집에서 다 갚아줬어?? 아니지? 아니겠짘ㅋㅋㅋ 아니니까 니가 이러겠지
1개월 전
익인168
ㄹㅇ
1개월 전
익인161
근데 너네 언니 진짜 멍&청하긴하다..
1개월 전
익인163
이건 진짜 이혼감인데,, 솔직히 눈앞에 사람이 너무 싫으면 무슨수를 써서라도 찢어져야지 인격적으로 저러는게 사람이냐. 부모 앞에서 자식 모욕하는 형부나 그걸 듣고도 이혼 안하려고 하는 언니나 도찐개찐임
1개월 전
익인167
이혼을 왜 안해?
1개월 전
익인169
저런 원인이 없었다면 욕 안먹었을듯 이혼하시라해
1개월 전
익인170
그래도 부모 앞에서 쌍욕은 아니지... 그냥 차라리 이혼을 하라고 해
1개월 전
익인159
근데 부모가 하고 싶은 쌍욕을 형부가 대신하는 거일 수도 있는 확률도 생각해야지ㅋㅋㅋ
+ 얻어맞지 않은게 천만다행임

1개월 전
익인170
? 내말을 잘 이해 못한 것 같은데
1개월 전
익인159
저렇게 똥싸놓고 애 때문에 이혼은 못하겠다고 고집피우면, 어떻게 나가야하는데
1개월 전
익인170
아니 그 문제는 별개라고
1개월 전
익인159
170에게
넌 결혼했는데 니 배우자가 업소 다니고 2억원 날려먹어도 참을 수 있음?

1개월 전
익인170
159에게
왜 댓글 수정해?

1개월 전
익인159
170에게
그러면 넌 왜 이제야 답글 달음?

1개월 전
익인159
159에게
답글 금방금방 잘만 달더니ㅎㅎ

1개월 전
익인170
159에게
신고하느라

1개월 전
익인159
170에게
ㅋㅋㅋ 할말없으니
신고한단다.

1개월 전
익인159
159에게
반박 못하쥬^^

1개월 전
익인171
유책배우자가 언니인데 형부가 이혼소송 안함?? 이혼하고 싶어서 저러는거같은데 불륜 저질러 거기다 돈까지 뜯겨 근데 이혼은 안해줘 그러면서 아내취급은 제대로 받고 싶은거래? 물론 말이 많이 심하긴한데 안참으면 뭐 어쩔건데 싶음
1개월 전
익인172
나같으면 바로 이혼함 언니 말야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인173
솔직히 일반인 기준으로 2억이 얼마나 큰 돈인데 그걸 사기당해서 홀라당 날려먹은거 자체도 큰 문제임. 근데 뭐 진짜 작전짜놓은데 억까당한거면 ㅇㅈ인데 호빠가서 거기서 사기당한거면 솔직히 형부마음은 이미 지옥이야.

이미 하하호호 웃던 신혼집은 더러운 소굴이된거나 마찬가지임. 부모님이 왜 암말도 안하고 참는 줄 알아? 두 분도 결혼생활하는동안 숱한 유혹이 찾아와도 인간된 도리로서는 그게 할짓이 아닌걸 알기 때문임. 그니까 너무 부끄러운거고. 2억 사기당해서 달려먹은것도 속터지는 일인데 그걸 지 성욕을 못참아서 딴 남자 돈주고 사는 곳 가서 돈쓰다가 이일터진거 아냐.

너가 지금 화를 낼 처지니? 여기서 호소할 처지야? 이미 니네 언니가 사랑하는 사람의 마음과 삶을 찢어놨는데 무슨 선처를 바라는거야?
죄인이 죄를 짓고 벌을 받는걸 보니까 화가 나는건가? 옛날같았으면 바로 버렸음 법과 사회가 발전해서 속 터지는데도
언니말대로 이혼하면 아이가 어찌클지 너무 걱정되서 어쩔수없이 같이 있는거야.

1개월 전
익인174
쓰니야 끼어들지마..니가 안참아서 어쩔거임 그 상황에서 너가 뭐 어떻게 해줄건데..? 애초에 형부 개불쌍하잖아 짐승이랑 같이 살고싶겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 언니 결혼하고나서 불륜 저지르고 호빠가서 2억 뜯기고 별 같잖은 핑계로 상대한테 이혼 안해주는거까지 레전드야..형부가 이혼 하려고 저러는거 지나가는 개도 알겠음
1개월 전
익인174
차라리 언니 설득해서 이혼하는쪽으로 얘기해 어차피 끝난 관계임 이거는
1개월 전
익인159
근데 쓰니야, 너무 심할 정도로 구박한다고?
니가 결혼했는데 니 남편이 업소녀한테 2억원어치 사기 당해봐
그러면 시부모님 앞이든 어느 상황이든 니 남편한테 쌍욕 안 박을 것 같아?

1개월 전
익인177
욕 먹을만 한데.. 코인으로 2억 날렸다고 해도 대역죄인일텐데 호빠에서 바람펴서 2억 쓴거면
맞아도 할말없는 수준 아닌가...
그냥 전적으로 양보하고 이혼하라고해 그래도 사람이 간사한지라 자기 죄가 있어도 그래도 이건 아니지않아? 소리 나오게 되어있음...

1개월 전
익인159
이거 니네 언니 죽도록 맞아야 고쳐짐ㅇㅇ
그리고 그런 언니 감싸고도는 너도 그렇게 맞아야함^^

1개월 전
익인178
이건 껴들지마 .. 편들어줄 수준이 아니다
1개월 전
익인159
괜히 껴들면 부채질하는 꼴임
형부 긁었다가 쓰니랑 쓰니네 언니 죽고
형부 빵가고 양측 집안 파탄난다. ㄹㅇ

1개월 전
익인178
언니 쥐어패고싶은데 저정도 욕만 하는게 다행인듯
1개월 전
익인159
형부가 저 정도만한 것도 해탈한 수준이지
다른 남자였으면 뒤지게 처맞았음

1개월 전
익인179
유책배우자가 이혼 안해준다고 버티는게 됨??
1개월 전
익인180
엥 저렇게 살바에 고소하고 이혼하는게 맞지않음? 이혼하는게 너네 언니를 위해서라도 좋을것같은데 형부한테 고소하라고 하삼
1개월 전
익인181
그냥 사기도 아니고 호스트한테 2억 뜯긴거면 욕먹을만한데?
1개월 전
익인182
와 ㄹㅈㄷ네 걍 언니 ㄹㅈㄷ ㄷㄷ
1개월 전
익인183
형부는 왜 소송 안 하시지? 이혼소송 하면 무조건 언니가 유책배우자라 위자료도 내야 할 거고 양육권도 가져올 수 있을 텐데… 협의이혼은 언니가 동의 안 하면 못하는 거라 저렇게 대하면서 차라리 언니 입에서 이혼하자는 소리 나올 때까지 기다리는 건지는 모르겠지만… 너네 언니도 계속 저렇게 살 자신 없으면 차라리 이혼하는 게 낫지 않나 형부도 같이 살아봤자 스트레스만 더 쌓일 듯
1개월 전
익인184
솔직히 자기가 사고쳐놓고 이혼을 안하는 언니가 제일 이상함... 걍 서로를 위해서라도 헤어지기를
1개월 전
익인185
형부 입장에선 가족들이 언니한테 쓴소리 하길 바래서 더저러는거지..ㅜ 이건 형부탓할게 아님 쓰니네 가족이 어떻게 대처했길래 저렇게까지할까
1개월 전
익인186
22 본문만 봐도 언니 감싸고 오히려 형부 나무랐을 것 같다는 생각이 드는데
형부 멈추게 하고 싶으면 쓰니네가 2억 갚아줘

1개월 전
익인187
그냥 이혼 하겠다 나였으면,,,
1개월 전
익인188
2억을 무려 호빠남한테 뜯겼는데 저정도 욕이면 양반아님? 애 때문에 이혼을 안해?ㅋㅋㅋㅋ 애 생각하는 애 엄마가 호빠남을 만났어?
1개월 전
익인189
근데 ㄹㅇ이라 할말이없네 ㅋㅋ 그냥 사기먹은 것도 아니고 호빠에 2억을 갖다바치냐 애엄마가.. 그리고 뜯긴게 아니라 그냥 니네 언니가 남자에 미쳐서 갖다준거겠지....
1개월 전
익인190
형부가 개불쌍한대 익부모님도 불쌍해
괜히 딸관리 못해서 자식 욕먹는거 보는것도 불쌍하고 진짜 부모 욕하는거나 다름없어 불쌍하다
부모님 불쌍하면 익이 이혼시켜

1개월 전
익인191
부동산, 투자실패도 아니고 호빠에 2억 ㅋㅋ 소송으로 갔으면 재산배분은 나가리에 소송비용포함 위자료 물거 형부가 최대한 배려해서 합의이혼으로 돌려도 거절하는건 니네언니야~ 쉴드 칠 걸 쳐야지
1개월 전
익인192
이혼을 하지
1개월 전
익인193
왜 언니 편을 들어
1개월 전
익인194
이혼하지 둘다 왜그러고산대
1개월 전
익인195
불륜에 2억 뜯기고 이혼도 못하겠다고 버티는걸 봐선 욕먹을만한데 이혼 못하겠으면 버텨야지
1개월 전
익인196
형부쪽이 이혼을 원하는데 왜 못하지??너무 말이 안 되는데ㅋㅋㅋㅋ소송 걸어도 무난히 이길 수 있는 건 아닌가ㅋㅋㅋ흠….
1개월 전
익인197
언니 그러다 큰일 난다ㅜㅜ 형부한테 이혼 소송 하라고 하는게 어때?? 자기 분 풀릴때까지 괴롭히는거 같은데?? 이미 일은 저질러졌고…
1개월 전
익인198
2억ㅋㅋ..
1개월 전
익인199
니가 2억 갚아주고 형부한테 얘기해
1개월 전