모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헤테로 좀 후려치지말자... | 인스티즈

나도 비엘 보는 사람임 근데 얼마 전에도 그렇고 헤테로 비엘 비교하면서 비엘이 낫다고 하는 글들 보이는데 그냥 좋아하는 것만 덕질하지 타장르를 왜케 후려치는거야...

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
나 이 방 되게 오래했는데 그런 글 잊을만하면 주기적으로 올라오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 눈치 챙기고 그만 좀ㅠㅠ
2개월 전
쏘니2
ㄹㅇ 솔직히 좀 부끄러움
2개월 전
쏘니4
ㄹㅇ 걍 마히따하고 다 먹으면 되지
2개월 전
쏘니5
보면 객관성도 없어 말도 안 되는 걸로 까고있음ㅋㅋㅋ
2개월 전
쏘니6
난 비엘 위주로 봐서 타장르 말 잘 안 얹는데 보면 몇 작품 안 본 사람들이 다 후려치는 듯
2개월 전
쏘니7
공감 나도 비엘만 보지만 타장르 후려치는거 좀 거시기함...ㅜ 역지사지로 생각하면 기분 나쁘지
2개월 전
쏘니8
헤테로 파는데 기분 진짜 더러움 타장르 얘기를 왜 해?
2개월 전
쏘니9
난 둘 다 보는데 몇작품 안 본 애들이 후려친다는 건 알겠음 내가 비엘 7 로맨스 3정도 보는데도 로맨스도 설정 너무 다양한데 꼭 보지도 않는 애들이 아는 척만 오짐
2개월 전
쏘니10
왜 후려치지? 그냥 각자 취향차이인데
같은 벨 좋아해도 키워드 차이있는거처럼 모든 사람이 모든 카테고리가 똑같을 수가 없는데

2개월 전
쏘니11
남주랑 섭남이랑 엮고싶다는 거 보고 진심 경악함 왜 그러는거임 반대로 얘기하면 발작할거면서
2개월 전
쏘니12
ㄹㅇ 헤테로 계속 보여서 슬프다고 그러고 그럼 본인이 눈을 감고 다니세요.. 어쩌라는건지 공수치옴
2개월 전
쏘니14
무슨 별로라서 별로라고 말만 해도 후려치는거래ㅋㅋㅋ 표현의 자유 억압, 자글방 ㄹㅈㄷ
2개월 전
쏘니14
걍 자기 취향 아니니까 별로라고 말 할 수도 있지. 말도 못함?
2개월 전
쏘니12
별로다에서 안끝나니까 그렇지 댓글만 봐도 헤테로남주 비엘 데려오고싶다, 헤테로는 납작하다 여주가 남주보다 못하다 이러는데 이게 후려치기가 아닐리가ㅋㅋㅎ
2개월 전
쏘니14
팩트인데 뭐가 후려치기..?ㅋㅋ 헤테로물에 대해선 좋은 평가만 해줘야 되는거? 부정적인 평가도 평가인데 창작물이면 부정적 평가도 수용해야지
위대한 문학작품에도 명작영화에도 비평이 달리는데 그깟 헤테로물은 뭐라고 비평으로부터 까방권 있음?

2개월 전
쏘니12
그 부정적인 평가 비엘에도 적용못할 것도 없던데?ㅋㅋㅋㅋ 혹시 너가 그 댓글 썼니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후려치기 같다고 해서 후려치기라고 한건데 이것도 못받아들이면서 자유억압, 자글방 이러는거 내로남불이다 너ㅠㅠ
2개월 전
쏘니14
12에게
내가 썼으면 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창작물 비평도 맘대로 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 니가 하는거 비평의 자유 억압, 자글방 맞음^^

2개월 전
쏘니12
14에게
오 맞나보네ㅋㅋ 비엘만 보더니 우물 안 개구리가 되셨나 비평 후려치기라고 말하는 것도 내 자유임! 자글방같으면 신고를 해~ 그리고 니 비평이 어떻게 팩트가 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 머릿속 뇌.피셜이잖아 그게 어케 팩트가 되냐고~~~~ 그거 다 비엘에도 똑같이 적용된던데?ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 비엘보다 헤테로가 못하단다 웃겨서 진짜ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
쏘니14
12에게
비평이 어떻게 팩트냐고? 여주가 남주보다 후달린단 팩트를 기반으로 비평하니까 비평이 팩트가 되죠^^ 그리고 그 댓글 내가 쓴거면 어쩔건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 로판에 자아의탁해버렸네 로판 좀 깠다고 부들거리는거 개추하다ㅠㅠ

2개월 전
쏘니12
14에게
비평이 어케 팩트냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 생각이잖아 그게 어케 팩트가 되지? 논리 ㄹㅈㄷ 개욱기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭐라도 돼? 하긴 너같은 애들은 박박 우기면 그게 진짠줄 아니까 뭐..

2개월 전
쏘니14
12에게
내 생각이면 무조건 틀린거임? 내가 어떤 색을 보고 이건 빨간색라고 느꼈는데 내 생각이니까 그건 뇌피셜이고 빨간색이 아닌거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 헤테로물 별로라 한 애들 누구도 자기 생각이 팩트라 한 적 없고 걍 이래서 불호라고 자기 생각 말했을뿐임.

2개월 전
쏘니12
14에게
니가 니 생각 팩트라면서ㅠ 근데 불호 포인트 비엘에도 다 적용되는거라니까?ㅋㅋ 그래놓고 이게 사실임! 이러면 누가 이해해주냐고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 bl소설방인데 타장르 끌고와서 비교질은 왜함? 그냥 니 좋아하는거나 보라고 덕질커뮤에서 취.ㅈ 하지말고ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
쏘니14
12에게
ㅇㅇ 로판에서 여주가 남주보다 간지 떨어지게 나오는거 팩트 맞음ㅇㅇㅇㅇ 적어도 내가 느끼기엔 그렇고 내 감상이니까 니가 틀렸다 뭐다 해도 타격없음. 이건 마치 내가 옷을 사며 이 옷은 디자인이 미워서 싫어 라고 했는데 니가 옆에서 니 생각은 팩트가 아니라며 왜 멀쩡한 옷 후려치냐고 부들대는 꼴임ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 비엘에 적용 안되는 경우도 많으니까 그렇지. 그리고 이해 안되면 하지마 니 이해 안바람^^ 니가 이해 안해줘도 조또 상관없음ㅋㅋㅋ 그리고 타장르 끌고와서 비교질한건 그 글 쓰니고 난 그 글에 댓글만 달았는데 왜 나한테 지 럴임? 그럼 그 글 쓰니한테 따지든가ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제된 댓글
14에게
(2024/3/05 11:43:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2개월 전
쏘니14
삭제된 댓글에게
응 비교질 했으면 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 범죄임? 도덕적으로 규탄받을 일임? 그래 나 헤테로랑 비엘물 비교하며 후자가 더 낫다고 했다 어쩔래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그렇게 억울하면 고소장 써서 경찰서가서 신고하세요 넷상에서 쟤가 헤테로물이 비엘보다 후달린다고 후려쳤어요 내 기분상해죄로 혼내주세요! 잉잉잉잉잉~

2개월 전
쏘니14
삭제된 댓글에게
우물속 개구리는 표현의 자유보다 니 기분상해죄를 우선시하는 니가 못배운 우물속 개구리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
쏘니12
14에게
간지 이러네ㅋㅋㅋㅋ 이것도 니 주관적 생각이잖음 팩트라고 했다가 밑에 댓글에서는 주관적인 생각은 다 다르니까 팩트인지 판단할 수 없다네 저기요 뭐 그짝이 한 말도 몇분만에 기억도 못하시는데ㅠㅠ 그리고 누가 니 말한거에 범죄니 도덕적 규탄이니 한 적도 없는데 지 혼자 오버해서 고소장이니 뭐니...ㅋㅋ.. 유치해서 진짜.. 말하는거에서 찐스러움이 느껴지는건 오랜만인듯

2개월 전
쏘니14
12에게
응 헤테로물에 여주는 비엘수보다 간지 떨어지는거 맞음ㅇㅇ 난 팩트 맞다고 생각하는데 니가 팩트 아니라고 우기니까 그럼 걍 주관적이라 치자고 최대한 양보해준건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리나빠서 양보해줘도 못알아먹고 말 바꿨다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그런 범죄도 규탄받을 일도 아닌데 왤케 부들부들대시는지ㅠㅠ 하도 부들대길래 내가 천인공노할 짓이라도 저지른줄 알고 그랬잖아ㅠ 진짜 찐은 고작 헤테로물좀 깠다고 이렇게 부들대는 너인듯ㅠ

2개월 전
쏘니11
삭제된 댓글에게
쏘니야ㅠㅠ 정신 이상한 애 상대하지 말고 그냥 부들거리면서 막댓사수하는거나 보자ㅠㅠ

2개월 전
쏘니12
11에게
엉 이제 댓글 안달랴구ㅠ.. 지가 타격도 없고 상관도 없다는데 진짜 상관 안썼으면 이 글에 댓글도 안다셨을듯..ㅠㅠ 걍 계속 저렇게 쪽팔리게 찐스럽게 살라 해

2개월 전
쏘니14
12에게
그건 너도 마찬가지 아냐? 타격 오지게 입으니까 너도 지금까지 계속 댓글 단거잖아. 헤테로물 좀 깠다고 게거품 물며 달려들었으면서 지는 쿨한척... 찐따 아닌척... 응 창작물 좀 깠다고 와다다다 달려드는것 부터가 넌 이미 찐따 인증임ㅠ

2개월 전
쏘니12
14에게
난 상관없다 한 적 없는데?ㅋㅋ 애초에 다 볼수 있는 덕질커뮤니티 장르방에 타장르 끌고 와서 먼저 후려치기 한건 니라서 그거에 대해 화낸게 뭐가 잘못된건지 모르겠음
니 생각에 수용만을 바라시면 온갖 장르 다 섞인 덕질커뮤 말고 블로그같은 곳에 하고싶은 말 다 하면 될듯!
그깟 헤테로물 고작 헤테로물 이러면서 까내리는 것만 봐도 니한테는헤테로물 자체에 대한 열등감에 정병밖에 안느껴짐 이제 진짜 댓글 안달게~ 안뇽

2개월 전
쏘니14
12에게
상관 있으면 계속 부들거려 그럼. 난 앞으로도 계속 헤테로물 깔거 있으면 깔거니까 그런다고 비평 멈춰주지 않음^^ 난 계속 깔건데 넌 계속 부들거리면 니만 힘들지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ^고작 헤테로물 = 고작 가상의 웹소설인 헤테로물^을 말한건데 맥락파악도 못하는듯ㅠ 헤테로든 비엘이든 찐따같이 고작 웹소설에 자아의탁해서 부들대지 좀 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람이 웹소설 장르에 열등감 느낄 수 있다고 생각하는거부터가 이미 정상인의 사고방식이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 열등감 정병이나 얼른 치료받으렴🥺

2개월 전
쏘니14
12에게
^후려치기^ ㄹㅇ 마법의 단어네ㅋㅋㅋ 정당한 비평도, 지극히 개인적인 호불호 발언도 이 ^후려치기^ 워딩 하나면 다 싸잡아 욕하기 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질 커뮤 장르방에 타 장르 끌고와서 욕한건 내가 아니라 그 글 쓰니라고 몇번 말하니? 난 걍 그런 글이 올라와있길래 동조만 했을 뿐이고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 비엘방이니까 헤테로 별로라고하지 헤테로방에서 헤테로 별로라고 한것도 아닌데 왜 발작임?
그리고 넌 단순히 화낸게 아니라 개부들대며 발작한거니까 자기객관화좀 해!
그럼 이제 더이상 댓글 안달겠다는 니 입으로 한 말 꼭 지키길 바라!

2개월 전
쏘니11
애초에 벨소가 주인 곳에서 벨소만 덕질하면 되지 왜 헤테로를 굳이 언급하면서 취향 아니라고 하냐고ㅋㅋㅋ 심지어 은근슬쩍 헤테로가 비엘보다 못하다는 식으로 내려치고 있잖아
2개월 전
쏘니14
그 사람들한텐 헤테로가 비엘보다 못한게 맞으니까. 내가 빨간색이 파란색보다 별로다 하면 빨간색 후려치기임? 자기 취향 말도 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쏘니11
그니까 단순히 별로라고 한게 문제가 아니라고 뭔 헤테로를 지뢰취급하질 않나 남주랑 섭남이랑 엮고싶다 하질 않나 별 거지같은 발언까지 하잖아
2개월 전
쏘니14
11에게
어휴 그래 헤테로물에 자아의탁 오지게 했네 헤테로물좀 깠다고 이렇게 부들거릴 정도면..ㅋㅋ 그정도 개복치 멘탈이면 걍 커뮤를 하지마. 모든 사람이 니가 좋아하는 헤테로물에 대해 좋은 말만 해줄 수 없으니까

2개월 전
쏘니11
14에게
그래 넌 공수 정해져있는 소설에서 리버스로 먹고싶다느니 멘공이랑 섭공이랑 엮어먹고 싶다느니 같은 발언 봐도 부들거리지말고 지나가~ 창작물에 대한 존중을 말하고 있는건데 전혀 이해를 못하네 그리고 참고로 난 비엘도 좋아함

2개월 전
쏘니14
11에게
ㅇㅇ 안부들거리는데? 그게 왜 부들거려야 할 일인지도 모르겠음. 넌 창작물에 대한 존중보다 표현의 자유부터 배워라 그게 훨씬 더 근본적인 인권 개념이니까

2개월 전
쏘니11
14에게
그냥 넌 머리가 나쁜가봐... 비평이랑 근본없는 비난도 구분을 못하네 표현의 자윸ㅋㅋㅋㅋ 내가 너한테 태클거는 것도 표현의 자유예요~

2개월 전
쏘니14
11에게
근본 없는 비난 기준이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ그 글에 달린 댓들은 다 걍 자기 나름의 불호 포인트를 말했을 뿐인데 뭐가 불호인지 말했다고 근본없는 비난이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 안좋은 소리 들으면 못참고 부들거리면서 비평의 자유 인정 못하는 니가 진심 머리 나쁘고 못배워보임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 누가 나한테 태클걸지 말래? 내가 니 태클에 역태클 거는것도 내 자유라서 하는거임

2개월 전
쏘니11
14에게
어 그래요~ 표현의 자유 마음껏 누리세요~ 단순히 불호포인트가 아닌건 지나가다 봐도 아는데 그것도 못알아채는건 정말 니 뇌가 비엘에 절여져있다는 거임... 저기 비엘만 읽지말고 일반서적도 좀 읽자

2개월 전
쏘니14
11에게
응 표현의 자유 마음껏 누릴게~~ 너도 헤테로물 로판만 잔뜩 쳐읽지말고 일반 서적도 좀 읽어

2개월 전
쏘니11
14에게
ㅇㅇ~ 니가 말하지 않아도 헤테로 비엘 판타지 일반서적 골고루 읽고 있어~

2개월 전
쏘니14
11에게
그래 책을 골고루 읽는 만큼 책에 대한 평가도 니 듣기 좋은 말만 들으려 하지말고 비평적인 평가도 좀 골고루 받아들이렴~

2개월 전
쏘니11
14에게
그래 너는 니 생각이 틀렸다는걸 좀 인정하길 바라고 팩트가 아닌 불호는 그냥 비난이란걸 받아들이세요~

2개월 전
쏘니14
11에게
내 생각이 틀렸다는 것도 니 생각에 불과하기에 너도 틀림. 너도 니 생각이 틀린거 인정 좀 해ㅠㅠ
그리고 작품에 대한 감상은 사람마다 다르고 주관적이기 때문에 팩트인지 아닌지 따질수도 없음. 그렇게치면 창작물 관련 세상 모든 비평이 다 비난이 됨^^

2개월 전
쏘니11
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 걍 웃김... 야 그만하자 타자치기도 귀찮아

2개월 전
쏘니14
11에게
니 무식이 더 웃겨 그럼 막댓사수 열심히 하셈

2개월 전
쏘니20
14에게
나 비엘 헤테로 다 관심없고 그냥 초록글 떠서 보러온 일반인인데 막댓사수는 오히려 네가 하는 것 같은데.. 다수가 틀렸다고 하면 좀 돌아봐야 핮지 않을까 네가 여기서 제일 추해 솔직히^^..

2개월 전
쏘니14
20에게
어쩌라고 니 생각 누가 물어봄? 다수라고 하기엔 너포함 3명이고 막댓사수 내가 했으면 뭐 어쩔거임? 다 끝난 싸움에 성질을 주체하지 못하고 굳이 와서 시비거는 니가 더 추해^^.. 이제 다 끝나서 해산하려는데 왜 댓글 달아서 사람을 소환시키는지ㅜ

2개월 전
쏘니20
14에게
다 끝나서 해산한다는 애가 알림오자마자 답글달면서 계속 신경쓰고 있었구나?ㅋㅋㅋ 아래댓들도 봐봐 너랑 같은 생각하는 애들이 있는지 ㅋㅋㅠ

2개월 전
쏘니14
20에게
알림오니까 당연히 소환되죠ㅠ 그리고 다수의 말이라고 무조건 옳은거 아닌데? 여기는 헤테로 까지말잔 글이니까 동조하는 댓들이 달리는거고 또 반대로 헤테로 싫다는 글에는 그에 동조하는 댓이 달리고 그러는거지. 다수 내세워서 다수의견이니까 니가 틀려 이러는거 씹극혐

2개월 전
쏘니14
20에게
응응 다 알겠으니까 제발 나한테 댓글 좀 그만 달아줘~ 너 혼자 알아서 생각해 니 생각 안궁금해ㅠㅠ

2개월 전
쏘니15
윗댓 보니 별 등신 같은 것들이 설치나보네...
2개월 전
쏘니16
와 나도 비엘 보지만 ㄹㅇ 찐들이 있구나... 비엘뽕을 얼마나 맞은겨...
2개월 전
쏘니17
벨판이 장르소설판 중에 유독 팬덤화 돼서 더 그런듯 비교나 성적충짓 하는 애들이 많아
2개월 전
쏘니18
홀리... 역지사지 해서 기분 나쁠 행동은 하지말자 우리ㅠㅠ
2개월 전