모바일 (밤모드 이용시)

모든 사람들이 그렇다는 건 아니지만 내가 본 얘들 중 꽤 많은 비율이 호들갑 엄청 떨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ … ㅠ

누가보면 간호만 시험보고 간호만 힘든쥴 알겠음 ….. ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 난 간호잖아 ~~ ㅠㅠ ㅇ 할 때마다 인중치고 싶음… ㅠㅠ 누가보면 지들만 과제있고 지들만 시험보는 줄 ….. ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 없지 않아 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡거리는 거
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅌ 타전공 무시는 에바지만 .. 직접 해보라는 말밖엔 ..
1개월 전
익인2
간호 전공 1/10 공부하는 교양 늘 A+ 나옴
1개월 전
익인3
너가 유독 그 친구를 싫어해서도 있을 듯
1개월 전
익인4
근데 간호가 좀 빡세긴해...
친구면 그냥 힘든가보다 하면되지 뭘

1개월 전
익인5
그냥 니가 속이 좁은거 ㅠ 걍 힘들구나 하면 되지 ㅠ
1개월 전
익인6
애들
1개월 전
익인7
힘들겠긴 하던데
1개월 전
익인8
다른건 모르겠고 진짜 본인만 힘든줄 아는건 ㅇㅈ
내주위 말하는거임 ㅇㅇ

1개월 전
익인8
평상시 대화도 난 뭐가 많고 뭐가 어렵고 뭐가 힘들고 이걸 좀 이해해주길 바란다고 해야하나.. 힘든거 다 똑같은데 간호는 알다시피~ 이런 뉘앙스가 깔려있음
1개월 전
ㅇㅇㅇ마자 내 말이 누가 모두가 그렇대? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 내 주변에 꽤 많은 사람들이 걍 간호는 ~~~ 간호가~~~ 간호는 ~~~~
1개월 전
익인8
솔직히 여기 간호학과 애들 많아서 이런글 쓰면 뭐라 듣겠지만ㅋㅋㅋ 사람들이 댓글에서 공감하는거 많은 이유 있다고 봄 타과 은근슬쩍 무시하는거 많잖음
당장 내가 쓴 댓글 위에만 좀 올려봐도 근데 간호학과는 좀 힘들긴해.. 이런 뉘앙스 댓 보이고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
2222 내가 밑에 씀ㅋㅋㅋㅋ 자기만 힘든줄 알어 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
헐ᯅ̈ 내 친구들 간호 많은데 그렇게 느낀 적 없음ㅜ 걔네가 유독 그런거 아냐?
1개월 전
익인10
걔네가 유독 그런걸 또또 일반화한다
안그런애들 쌔삐었어
간호학과애들이 전국에 얼마나 많은데 니가 걔네들 전부를 아니? 어이없네

1개월 전
익인10
여기 욕하는 애들도 마찬가지임 자기주변에 몇명이 그런걸 가지고 전부를 일반화시키면 군말없이 잘다니는 애들까지 바보되는거임
1개월 전
“모든 사람이 그렇다는 건 아니지만” 난독증있냐?
1개월 전
익인10
니 제목을봐 어그로 끄는거나 다름없음
1개월 전
익인10
제목보고 울컥해서 들어오는 애들 쌔삐겠다 야
1개월 전
구랭 !! 간호 최고 !!!!!!! 바빠서 힘들게땅 … ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인10
10에게
됐다 할일없이 여기서
욕하는애들보다는 내가 더 잘살거니까 뭐
잘먹고잘살어~~
그리고 참고로 오해할까봐그러는데 나 간호학과아니다
보면 간호애들 매번 욕먹어서 안타까운맘에 댓단거임..욕하는애들은 걍 니네인생이나 제대로 살아

1개월 전
웅!

1개월 전
익인11
실습힘들다하는건 이해가는데 시험은 쩜ㅋㅋㅋ 시험은 다들보는건디 과제도 다하는건데
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 특수과라서 실습에 봉사에 시험도 되게 자주 보는 과인디 걍 징징거리는게 이해안감 애초에 징징의 자체가 나만 힘드러~~ㅠ 간호가 빡쎄~~ ㅠ 이게 시른겨 ..
1개월 전
익인11
이게 일반화하지 말라는말 당연히 이해하는데 진짜로 내주변에 그런사람밖에없는데 그런 생각갖지말라는건 좀 힘든거같음 쓰니주변에 그런애들밖에없는데 편견생길수밖에없지.. 걍 또 징징대면 걍 다른주제로 넘어가 아니면 나도이번에 시험봤는데 넘힘들다 어쩌구 너얘기로 넘어가버려
1개월 전
웅 요즘은 대꾸도 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 싶어서 ..
1개월 전
익인12
나는 둘다 이해되긴 하더라.. 과제 많은거도 사실이던데 약간 과하게 나 힘들어를 자꾸 티내는 애들이 있는거도 사실이야 같은말도 첨엔 그치그치 하다가도 계속 징징거리면 불편해지는 그런거 아냐...?
1개월 전
마저 … ㅜㅜ 그냥 힘들어~~ 이게 아니라 “간호”라서 힘들어!! 간호는 놀 시간도 없고 ~~ ㅜㅜ 이러는게 걍 웃긴고양 ㅎㅎ….
1개월 전
익인13
댓글에도 그런 사람 있는거 보고 쓰니 편견 강화됐을듯...
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근까 벌써부터 이해못하는 사람 보임 ㅠㅠ
1개월 전
익인13
솔직히 본인이 한손에 꼽힐만한 대학 다니면 안 저럴걸...거긴 다른과보다 간호학과가 입결이 낮으니까
간호가 다른 과보다 입결이 높은 곳일수록(입결 낮은 대학일수록) 저런 애들 많겠지

1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ나도 맨날 야작하느라 밤새는데 너넨 그래도 공부안하자낭.. 이러는거보고 얼탱이
1개월 전
익인16
내 지인도 저러는데 ㅋㅋㅋ 간호사인데 매번 노는거 인스타에 올리다가 가끔한번 힘들면 그거가지고 누구보다 불행한척 징징거리고다님
1개월 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변도 유독 간호가 유난쩔어 누가 간호학과 가라고 압박했냐고....
1개월 전
익인19
본인이 선택한거잖아..안힘든 사람 어딨냐고~ 적당히해야지
1개월 전
익인20
의대도그래?
1개월 전
나 의대 친구도 꽤 있는데 걔네는 그러는 거 한번도 못봄 ㅋㅋㅋ … 물론 내 주변기준이긴해 …
1개월 전
익인21
약간 ㅇㅈ
1개월 전
익인22
이것도 참 주기적으로 올라오는 글이다
1개월 전
익인22
간호 까는글 패턴 다똑같아서 지겨움
1개월 전
주기적으로 그런다는 건 없지않아 그런 사람이 꽤 있다는거 ~~^*^
1개월 전
익인23
솔직히 묘한 그런게있어
1개월 전
익인24
솔직히 ㅋㅋ 유독 좀 유난임
1개월 전
익인25
내 주변 기준 최상위대학 간호 간 친구는 조용했는데 처음 들어보는 학교 간호 간 애들은 호들갑 ㄹㅈㄷ긴 했음
1개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ오 듣고 보니까 좀 그런 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 중 하나는 최상위권 간호학과인데 걘 아냐… 다들 힘들지 머 이런느낌이야
1개월 전
익인25
ㅇㅇ 서연고 간호 갔던 애는 쟤 학교 다니는거 맞나 할 정도로 조용했는데 전문대나 지사대 간호 애들이 유독 유난이었음...
1개월 전
익인26
나도 남자친구가 간호지만 인정하는 부분임
1개월 전
익인26
힘듦부심 있어
1개월 전
익인28
2 나도 간호사지만 주변 간호사들 땜에 더 미침 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
간호 4점대 힘들다힘들다 하는데
나도 공대여서 개힘들어

1개월 전
익인27
간호는 성적 낮은 편이어도 갈 수 있어서 그럼 ㄹㅇ 빡세게 공부하는게 첨이라 힘들어서
1개월 전
익인27
입결 높은 간호 친구가 힘듦부심 티내는거 한번도 못봄
1개월 전
익인29
근데 진짜... 간호학과 친구 만나면 유난 심하긴 함 자기만 과제 많고 힘든줄 아는데 공대는 더심함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 남초라서 힘들어 이랬더니 그래도 넌 과제는 적잖아? 이쥐럴 해서 확 짜증났고 익명이니 써보는데.. 너 지잡이잖아 소리가 목구멍까지 올라오는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 친구니까 안함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 잘 안만나게되더라
요즘 자기만 힘든줄 아는게 현타와서 아마 졸업하면 아예 안만날듯

1개월 전
익인30
간호과 간 애들이 유독 그래 그 중에서도 전문대나 지방대인 애들이 더 그러고
1개월 전
익인32
4대 역학 맛 좀 보여줘
1개월 전
익인33
난 그래서 애들한테 그런 얘기 하나도 안꺼냄..ㅋㅋ
1개월 전
익인33
그리고 그런 애들은 어떤 과를 갔어도 징징 댔을걸 공대를 갔으면 공대라서 힘들다느니 경영 갔으면 경영 가서 힘들다느니.. 그냥 반응을 해주지말어
1개월 전