모바일 (밤모드 이용시)

직급은 똑같은데 내가 1년 먼저 일해서 종종 업무를 드릴 일이 생김 그래서 드리먼

그거 언제까진데요? 금요일까지면 내일해도 되는거아닌가요? 아 그래서 지금해야된다고요? 모든 일에 말투가 다 이런식이라 솔직히 겁나거슬림

그리고 필요한 자료같은거 메일이나 사내메신저로 보내드리면 그냥 읽씹 혹은 체크표시하고 끝냄 ㅋㅋ.. 근데 더 화나는 점은 같은직급에 나이 우리보다 더많으신 분 있는데 그분이 뭐 말하면 꼬박꼬박 감사하다고 하고 내가 일드려도 그분이 말시키면 잠시만요 하고 그분말 들으러감 걍 나 어리다고 무시하는거 아니냐고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
무시하는 거 맞음...... 저거 아무도 뭐라 안해...?
1개월 전
와 그치.. 아니 나한테만 저런화법으로 말해 내가 좀 차이나게 젤 어리거든..
1개월 전
익인1
그 사람도 진짜 쫌생이네.... 우린 나이 상관없이 사원이든 주임이든 다 존대하는디... 저런식으로 말고 ㅋㅋㅋㅋ...
왜저랴 너는 어린데 직급도 같으니까 질투나나벼.................

1개월 전
익인2
니 윗사수한테 말해 대놓고 까는 것처럼 말하지는 말고 보고하듯이 혹시 이러이러 해서 어쩌면 좋을지 ㅇㅇ 님이 불편함 느끼시는 것 같다~ 이런 식으로
1개월 전
아 진짜 이래버리고싶다.. 다음에 기회 생기면 말해야지.. ㅠ
1개월 전
익인2
솔직히 열등감 느껴서 그러는 거임 그거 ㅋㅋㅋㅋ... 그거 계속 봐주면 진짜 너 아랫사람처럼 대할 거야 그냥 미루지 말고 사수한테 고민 상담 하는 것처럼 말해 버려 싹수 노란 거 사수도 알아야 함 사수한테는 잘하는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 더 가까워져서 그 사람 좋게 보기 전에 니가 선빵 쳐 ㅇㅇ 나중에 뭐 실수하면 그때는 또 사수한테 가서 니 핑계 댐 백퍼
1개월 전
익인3
걍 상사한테 면담 요청 하고 동기들한테 슬쩍슬쩍 흘려
1개월 전
익인4
무시하는거 맞음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
무시하는 거 맞음... 특히 신입이라 직급 같은거면 더더욱 맞음
1개월 전
익인6
상사한테 말해 직빵임
1개월 전
익인7
걍똑같이 말해

내일까지면 내일해도되는거 아닌가요? 이럼
한번에 컨펌받을자신있음 알아서해요 왜 나한테 물어요? 파이널만 내일 나오면되니까 알아서 해요 뭐 이런식으로

어차피 내가 뭐라한들 넌 니하고 싶은대로 할거니까 정해진시간에 결과만 통과시키면 노터치 마인드로 상대해야함

30일 전