모바일 (밤모드 이용시)

애니도 보기는 하는데 그냥 진짜 일반 사람들도 보는 유명한것만 보고... 솔직히 일본에서도 kpop 듣는 사람들 많자나 ? 친구들이 나 jpop 듣는 거 보고 오타쿠 같다길래 좀 억울하고 웃기네 ㅋㅋ;

이런 글은 어떠세요?

익인1
아예 안 듣는 애들은 오타쿠로 보더라 ㅋㅋㅋㅋ 머 그냥 글쿠나 하고 넘기면 될 듯
30일 전
익인2
ㅋㅋㅋ제이팝 들을수있는데 애니도보고 제이팝도 들으면 그럴확률이 높지않아??
30일 전
익인3
애니보고 제이팝 들으면 오타쿠 맞지
30일 전
익인4
아무래도 마이너한 장르다 보니까... 본문은 오타쿠처럼 느껴지긴 해
30일 전
그래도 요즘 한국에서 많이들 듣지 않낭
30일 전
익인4
나는 내 주변 애들 중에 Jpop 듣는 애들이 애니 좋아하는 애들 밖에 없어서 인식이 이런듯!! 요즘 사람들 jpop 많이 듣구나... 몰랐어!
30일 전
익인5
어쩔 수 없음 근데 별류 상관없지 않나? 오타쿠스러워도 애초에 오타쿠라는 단어가 너무 흐려짐
30일 전
막 굿즈사고 과몰입 이런거도 안 함 ㅠ
30일 전
익인6
굿즈랑 코스프레는 찐 오타쿠들이 하능거 아냐? 내 생각엔 걍 세미 오타쿠 같은데...
30일 전
익인5
움 오타쿠라고 불릴만한 사람으로서 그냥 일본 컨텐츠 즐기는 일반인 같아 내눈엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰는것도 신기해
30일 전
익인6
오타쿠입니다
30일 전
익인6
무슨 애니봐?
30일 전
너에게 닿기를 지브리 야마다군 목소리의 형태 !! 거의 로맨스 학원물 봐
30일 전
익인27
오타쿠 맞는데..
30일 전
야마다군 빼고는 거의 많이 본 애니 아냐..?
30일 전
익인35
글쓴이에게
머글은 지브리빼고 다 안 봐 야마다군은 ㄹㅇ 처음 들어봄 근데 오타쿠가 나쁜건가 걍 취미 중 하나라고 생각함

30일 전
익인37
다 안 봄…
30일 전
익인7
이자카야에서 듣고 종종 듣는데 ...? 덕후아냐...
30일 전
ㄹㅇ 요즘 일본풍 술집이랑 가게 가면 노래 많이 나오는데
30일 전
익인8
난 애니 아예 관심 없고 안 보는데 제이팝은 잘 들어
30일 전
익인9
애니를 보는 게 오타쿤데
30일 전
익인10
본문..오타쿠 맞는디
30일 전
익인11
요즘엔 알고리즘으로 제이팝도 많이 접하는 시댄데 멜론 탑백에도 들고 챌린지도 유행하고
근데 애니ost면 아직 그런시선이 있긴하지

30일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ나도 애니 가끔 보고 jpop 듣는데 오따끄맞음ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
그.... 뭔가 애니도 보고 제이팝도 듣는 거면 높은 확률로 오타쿠일 것 같은데. 얼마전에 익만인가 어디서 사무라이하트는 오타쿠 아니어도 많이 듣지 않아? 이런 거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
사무라이 하트는 뭐여 노래야??
30일 전
익인13
은혼 주제가인데 엄청 유명하대 ㅋㅋㅋㅋ 근데 오타쿠 입장에서는 겨우 그게 오타쿠? 이거고 솔직히 우리나라 사람들은 제이팝 자체를 거의 안 들으니까 듣기만 하면 오타쿠? 이런 시선이 있는듯
30일 전
익인15
난 애니 하나도 안보는데 제이팝은 들어 애니쪽은 1도 모름 진짜 그냥 음악이 좋아서 듣는데
30일 전
익인18
222 나도! 유튜브 쇼츠 남기다가 가끔 좋은 노래있어서 듣는데 애니는 안봄... 마지막 만화가 짱구,코난일듯
30일 전
익인15
원래 밴드음악 좋아했는데 예전에 한국 밴드 보려고 간 공연에 일본 인디밴드가 왔고 노래가 좋아서 찾아듣다보니 그 밴드를 시작으로 제이팝 듣기 시작했는데 애니는 진짜진짜 아예 안봄 지브리도 한두개 보고 짱구 코난 도라에몽 이런 거 말고 잘 모름...
30일 전
익인51
333 진짜 기본적인 애니도 안 봤을만큼 관심 0인데 제이팝 특유의 밴드 사운드 좋아해서 자주 들음
30일 전
익인16
요즘 유명한 제이팝 워낙 많아서 아니라고 생각하는디…
30일 전
익인17
난 귀칼 ost 탄지로의 노래만 많이 듣는데 이것도 오타쿠인가??
30일 전
익인19
오타쿠는 태도야......

이 노래 좋은데 (끝) < 일반인
이 노래 좋은데? 이 가수의 앨범을 끝장내겠어! 이 노래가 나온 애니영화를 섭렵하겠어! 이 노래의 영감이 뭘까? (끝도 없이 디깅) < 오타쿠

30일 전
익인21
그럼 이노래 좋아서 계속 듣는건? 그건 아닌가
30일 전
익인19
그것도 일반인이지... 아이유 노래가 좋아서 계속 듣는 거랑 같은 거라 생각해
30일 전
익인21
거참 오타쿠 되게 애매허네
30일 전
익인20
애니를 그냥 보기만 하고 제이팝 듣기만 하는 거면 그냥 시청자, 리스너 아닌가.. 굿즈사고 콘서트가고 트위터 계정파서 덕질까지 해야 오타쿠라고 생각함..
30일 전
마저 나 진짜 이 쪽에 돈쓸 생각도 없고 과몰입 할 생각도 없음... 그냥 케이팝 듣고 드라마 보는 거랑 비슷해 솔직히 요즘 영어만 나오는 양산형 케이팝 보다는 낫다고 생각해서...
30일 전
익인22
나한텐 일본 노래 듣는거 자체가 오타쿠임
30일 전
익인23
애니 아예 안 보고 제이팝 하나도 안 듣는 나같은 사람 입장에서는 애니 하나라도 보고 제이팝 듣는 거 자체가 오타쿠같긴 해 근데 나쁜 의미는 아님 요즘 애니 보는 사람 많더라구
30일 전
익인24
보통 오타쿠가 듣던디
30일 전
익인25
걍 일본문화 소비하는 애들이 별로임 오타쿠 이런거 떠나서
30일 전
익인60
그건 그래
30일 전
익인26
난 지브리랑 짱구만 보고 일본 음악은 인생은 회전목마 이런 ost만 아는 사람인데.. 쓰니가 댓글에 쓴 것도 잘 모르겠긴해서 내 기준 애니 좋아하나보다 이런 느낌이 들긴 함 근데 또 막 오타쿠다 이런 느낌까진 아니고
30일 전
익인28
난 진짜 음악 듣는걸 좋아해서 제이팝 처돌이인걸 … 애니 안좋아함
30일 전
익인29
제이팝이라고 카테고리를 나눌 정도면 오타쿠라고 하더라(직접들은 실화임)
30일 전
익인30
이젠 제이팝도 마이너한 장르는 아니지 않나 ...? 틱톡 유튜브만 봐도 제이팝 개많이 들리는데
30일 전
익인31
원피스, 나루토, 이누야샤도 안 본 사람인데 제이팝 좋아해 밴드 음악 좋아하는 사람들은 제이팝도 같이 좋아하는 경우 많은디,,,
30일 전
익인32
나제이팝좋아하는데 제이팝=오타쿠라고생각하는사람들 많더라
30일 전
익인33
오타쿠 같은뎅?
30일 전
익인34
?오타쿠가 뭔지 모르면서 남용 일본 문화에만 유독 저러더라
30일 전
익인38
그럴확률 90프로긴해
30일 전
익인39
맞긴 해
30일 전
익인37
맞긴한데 그게 부끄럽나?
30일 전
익인40
팝송만 자주 듣고 서양 드라마 보면 오타쿠인가 유독 제이팝만 편견 지려
30일 전
ㄹㅇ... 그 어느나라보다 일본문화 좋아하고 여행 좋아하면서 제이팝한테만 편견 심한거 같아 ㅠ
팝송 미드 보면 쿨한거고 애니 제이팝 들으면 오타쿠?

30일 전
익인44
근데 ㅇㅈ 제이팝만 박함
30일 전
익인52
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인41
큭큭 들켯군 이럼서 걍 일상상활 하믄 담 오타쿠가 뭐라고
30일 전
익인41
근데 제이팝으로 통칭하는 거 넘 웃김ㅜ 나는 시티팝이랑 인디랑 60~80년대 아이돌곡 조아하는 오타쿠여
30일 전
익인42
틱톡픽 몇 개 빼고는 제이팝 듣는 사람별로 없음
30일 전
익인43
머글기준에선 오타쿠고... 오타쿠기준에섴 메이저고..
30일 전
익인46
30일 전
익인44
네! 왜요? 이렇게 받아치셈
30일 전
익인45
오타쿠맞긴맞지... 근데뭐 문제될건없자나
30일 전
익인45
글고 위에 쓰니가 본 애니 보니까 오타쿠 맞는거같은..
30일 전
익인47
그냥 얕은 오타쿠인데
30일 전
익인48
오타쿠 맞는데 뭐 잘못된것도 아니고 어떰?
30일 전
익인49
뭐 오타쿠같다고 무시한거야?
30일 전
익인50
난 걍 오타쿠라 그러면 넹 오타쿠맞는데요 하고 마는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이팝 좋은노래 많아
30일 전
익인53
걍 미국 영국노래 들으면 아 뭘 아는구나 ~
이러고 중국이나 일본 노래들으면 오타쿠가 됨? 개얼탱

30일 전
엇 나 중국노래도 듣는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인53
나도 그럼
외국꺼 많이 듣는데 ㅋㅋㅋㅋ
좋으면 다 듣는 사람..
동남아도 듣고
ccm도 듣고 불교음악도 가끔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인54
솔직히 내가 오타쿠인 입장에선 쓰니가 애니도 메이저한것만 봐서 딱히 오타쿠도 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인56
나한텐 모르는데 어떻게 들어 수준이라 오타쿠임ㅜㅜ
30일 전
익인57
제이팝 듣는다고 하면 오타쿠 같긴 해
30일 전
익인58
난 일본어 중국어 영어 프랑스어 스페인어 걍 노래 좋으면 다 듣는데 뭐 난 세계 오타쿠임? 멍소리하고이써
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 라틴팝 들어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 같은 사람이 있네 ....
30일 전
익인59
오타쿠 맞다고 인정하면돼 부끄러운거도아닌데.. 근데 그거가지고 까내릴려하는 사람은 바로 손절
30일 전