모바일 (밤모드 이용시)

정규직 말고 계약직으로

석사 졸업했는데 들어와보니 과제하게 돼서 전혀 생각도 없는 주제로 졸업했는데 원하는 곳으로 가려 하니까 서류 합격도 잘 안되더라고

그래서 정출연 계약직으로 넣어 보려고 하는데 석사 주제가 안겹치면 정출연 계약직도 힘들려나...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
케바케 근데 첫 취업이면 아무래도 어렵지
30일 전
첫 취업이면 어렵다는 얘기가 다른 곳에서 유사직무 경험하고 가야 가능하다는 거야 혹시??
30일 전
익인1
그렇지! 나도 석사했는데 학부 때부터 꽤 큰 곳에서 인턴 두 번, 계약직 한 번 하고 (그것도 완전 최저임금 받으면서 으으) 정규직으로 이직했어ㅠㅠ

더군다나 석사 논문(혹은 전공)이 지금 지원하려는 포지션이랑 연관이 없으면 더 어렵지 않을까?

30일 전
익인1
취업 땐 공부한 거하곤 별개로 직무관련 경험을 더 많이 보더라고(당연한 거지만)
30일 전
인턴도 직무 바꿔서 들어가기가 힘들어..? 진짜 심란하다
석사 때 원하는 거 하는 연구실이라 들어갔더니 방치당하다 과제하라고 해서 진짜 전혀 관계도 없는 걸로 졸업했거든
근데 정출연 인턴 연구직은 학사도 갈 수 있고 석사는 더 쉽다고 하길래 희망 가졌는데 너무 암담...흑 하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

29일 전
익인2
정출연 다니고 있는데 요즘 사람 안 뽑아서 더 힘들겨... 인턴 연구직이라고 해도 보통 진학할 사람 위주로 뽑는 경우가 더 많아서 그런 경우 아니면 유사 직무 안 해 본 사람은 좀 어렵지...
26일 전
혹시 어디 정출연인지 알려줄 수 있을까?? 어렵다면 공대쪽인지 자연계열쪽인지만ㅠㅠ
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?679 8:5873171 2
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 402 7:0653399 4
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..254 9:4758258 3
야구/알림/결과 2024.04.27 현재 팀 순위130 20:339018 0
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 5453 16:3816893 1