모바일 (밤모드 이용시)

회사 사정으로 퇴사한 경우고, 사직서랑 계정 철수 동의서 다 작성하고 퇴사했는데, 몇개월 후에 같은 회사 다른 직무로 다시 재지원해서 다니는 사람도 많을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 그건 안받지..다시 재입사하는 경우는 대부분 회사에서 헤드헌팅하는 경우고
30일 전
헤드헌팅 하는 경우가 혹시 다른직무쪽 생각있으면 공부하고 연락주면 지원해주겠다 이런거 말하는거지??
30일 전
익인1
ㄴㄴ 그냥 이력서보고 or 사람 급하게 필요해지면 회사측에서 연락주는거
30일 전
아 그래?? 그러면 익인이 나 딱 하나만 더 물어봐도 돼?? 질문 많아서 미안해 고마워 ㅠㅠ 만일 내가 윗댓처럼 다른 직무쪽 공부하고 수료하면 지원해주겠다 라고 하면 보통은 재입사 가능하지?? 이것도 회사사정에 따라 다를까? 질문 많아서 진짜 미안해
30일 전
익인1
음 일단 경험을 더듬어 최대한 말해보자면ㅜ처음부터 다른팀 가고싶은거면 퇴사가 아니라 인사이동 콜이 들어오거나 하는 일이 있어야 가능한거고 퇴사는 퇴사일 뿐ㅠ
헤드헌팅은 더욱이 내맘대로 어느회사야 기다려!! 하고 여기저기 재가면서 내가고를수 있는게 아니라 회사가, 또 익인이가 원하는 팀내에 사람이 필요한 급한 상황이오고 익인이를 좋게 봤어서 선택해주는 운좋은 상황이 와야하는데 그것도 익인이가 원래 하던업무 직무쪽에서 헤드헌팅이 들어오겠지..? 경력자를 찾는게 헌팅이니까

30일 전
고마워.. 사실 단순 모니터링 업무를 두 달 하다가 인원감축으로 그만 두게 됐고, 해고통보 받은날에 기술쪽 생각있냐고 부사장님이 말해서 고민하다가 퇴사하고 하겠다 말했거든..
근데 오늘 상사가 사직서랑 계정철수동의서 건네면서 "다른 공고 알아보셨어요?" "학원은 아직 다니는거 확정은 아닌거죠?" 라고 물어보는게 와.. 느낌이 너무 쎄한거야.. 혹시나 재지원 안돼서 계획이 틀어질까봐 너무 걱정돼서 물어봤어 답변 너무 고마워 ㅠㅠ

30일 전
익인1
글쓴이에게
읭 그러면 쓰니는 그 권유해준 기술쪽 부서에는 생각이 없고 아예 다른부서가 끌려서 거절하고 퇴사를 택한거라는 말인거지? 그런거면 사실ㅜ부서가 다른곳에 재입사하는건 어차피 신입뽑는거나 마찬가지라 재입사 선호하는 기업은 없긴하거든
일단 보통의 경우는 그렇다는거니까 참고만 됐으면 좋겠다

30일 전
아니 원래 단순 모니터링 업무 2개월째 하다가 회사 인원감축으로 수습기간인 내가 해고돼서 이 업무 못하게 되었고, 부사장님이 혹시 기술쪽은 생각없냐 라고 물어봤어! 기술쪽은 아예 무지해서 부사장님이 교육받고 이수하면 지원해주겠다 했거든 그래서 기술쪽도 해야겠다 싶어서 계획을 짜놨는데 근데 오늘 상사님이 종이 건네면서 저 말 하니까 불안한거야 혹시 다른직무쪽으로도 못가나 싶은 생각이 들어서.. 내가 너무 파워N인가 쓸데없이 걱정이 너무 드는거있지 ㅠㅠㅠ

30일 전
익인1
글쓴이에게
아 잠만 그러면 회사에서 권유해준 기술쪽 팀으로 쓰니가 가고싶었단거였어? 그럼 나오지 말지 좀 아까운데ㅜ 지원해준다고 한거 뭐 있으면 받아봐 내생각엔 오히려 구할사람 없어서 자리 널널하니까 그런말 한거같은디

30일 전
웅웅 원래는 회사에서 정규직으로 모니터링 업무를 하려고 했으나 수습기간 2개월차에 권고사직 당했고 미안하다고 혹시 기술쪽은 생각있냐고 퇴사후에 기술쪽 국비지원 통해서 받고 이수하고 준비됐다 연락하면 운영업무쪽으로 지원해주겠대! 그래서 아 처음에는 기술쪽 모르니까 생각 아예 없었어 그래서 알겠습니다 하고 나왔는데 공고를 며칠 보고 일자리가 너무 없어서 기술쪽 함 해봐? 하고 생각을 바꾸게 됐어 저번주에 ㅎㅎ
근데.. 익인이 말이 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋ 회사에 채용공고 두 개가 있는데 지원자 수 너무 없긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아 진짜 내가 너무 걱정이 많은 성격이라 질문 많아서 미안했어 ㅠㅠ 고마워

30일 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐 무작정 재입사 하겠다는거도 아니고 먼저 권유도 해줬는데 진짜 해보고싶고 미련이 많이남으면 함 잡아봐!! 홧팅홧팅

30일 전
고마워❤

30일 전
익인2
없지 않을까 애초에 다른 직무를 원했으면 부서 이동을 했어야지 퇴사 후 재입사는 아닌 듯
30일 전
30일 전