모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

학교 교양 수업에서 좋아하는 여성을 만났습니다.

우연히 대화할 기회가 돼서 대화를 나눴습니다.

여성분께서 먼저 에타 시간표 공유를 하자 하셨고 제가 말솜씨가 좋지 않아 어설프게 대화를 나눴으나 배려해주셔서 대화를 잘 들어주셨습니다.

한번은 수업 전 길 가다가 만나서 인사도 하고 잠깐 대화도 나눴으나 교실 도착하고 난 후에는 각자 할 일 했습니다..

수업 마치고 대화를 계속 하고 싶었으나 먼저 가 버리셔서

나중에 카톡으로 용기 내 전번을 물었는데 전번은 알려주셨으나 형식적인 단답이며 여성분은 저한테 선톡할 가능성은 없는 거 같습니다...

전번 알려준 것은 앞으로 방학 전까진 계속 봐야하니깐 형식적으로 준 것이며 여성분의 호의를 제가 호감으로 착각한 건가요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
네. 호감이라고 느껴지는 부분이 단 하나도 없는데, 아직 급발진하지말고 만나면 커피나 사줄테니 마시자면서 호감작부터 쌓으십쇼
29일 전
에타 시간표 공유하자는 건 단순한 호의인건가요?? ㅠ
29일 전
익인2
네 그냥 학우로써 번호 준거같아요.,,,
29일 전
익인3
단 둘이 있는 공간에서 상대방이 대놓고 전화번호 달라고 하는데
거기서 "아 전번은 좀 ㅎㅎ" 이라고 대놓고 말 할 수 있는 사람은 몇 없다고 봐요
그냥 같은 수업 듣는사람이니까 준 것 같고

뭐...시간표도 공유했겠다 서로 다른 전공이라도 마치는 시간 겹치는 수업 있다면 밥 먹거나 카페 가는 것도 좋고

29일 전
익인4
22.. 파이팅
29일 전
익인3
근데 뭐...애초에 이성적인 관심이 조금이라도 있다면 누가봐도 형식적인 답변으로 답하진 않아요.

대학에서의 친구는 대부분 서로 필요에 따라 움직이기 때문에...

29일 전
익인5
되게 응원해주고 싶은데 정직하고 숫기 없는? 그런 게 느껴지는 글이네 ㅠ 여자는 호감이 아니고 걍 사회생활로서 그런 것 같아
그래도 앞으로 점차 좋아지지 않을까? 이렇게 여자 커뮤니티까지 들어와서 물어보는 거 보면 앞으로는 여자 마음 잘 알게 될 듯?

29일 전
익인5
그리고 잘 맞는 사람이거나 호감이 있으면 걍 처음부터 카톡도 그렇고 술술 풀릴거야 남자들끼리도 그렇지 않나? 친해질 사람은 정해져 있음!
29일 전