모바일 (밤모드 이용시)

1. 편도 1시간 시외버스, 지하철 타고 나가야하는 광역시에 큰 학원

2. 편도 40분 시외지만 시내버스가 연결되는 곳에 개인? 공무원 학원

3. 그냥 인강 + 집앞 스카

확실한 방법은 1일 것 같은데 교통비에 왔다갔다 시간이 고민이야

2는 학원 접근성은 좋은데 합격생 중에 일반행정직 합격생은 없어 90퍼 이상이 군무원이더라고

3은 내가 어마무시하게 영어를 못해서 인강으로 이게 커버가 될까 싶은 고민ㅠㅠ

지금 직장 병행하면서 이미 인강을 듣고 있는 중이라 더 고민돼ㅠㅠ

다른 공통과목은 1회독만 했고 영어는 지금 기본서 2회독중...

학원을 가면 나중에 퇴사 하고 갈건데 이미 듣던게 있으니까 강사 엎어야한다는 것도 걸려서 어케할지 모르겠어

부모님은 영어 약하니까 그냥 학원 가라고 계속 말씀하셔서 걍 엄빠말 들어야하나 싶기도해

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 3
30일 전
익인1
솔직하게 학원 다닌다 해서 달라지는 거 없음..왕복 할 시간에 공부를 더 해
30일 전
수업은 다 거기서 거기고 그걸 어떻게 활용해서 내 공부를 하느냐가 더 비중이 큰가보네 의견 고마워!
30일 전
익인1
웅 진짜…내 동생은 기숙학원에서 살면서 공부했는데 활용을 못 해서 남는게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
학원 다니면 공부하는 느낌은 제대로 낼 수 있는데 어차피 체화는 네가 해야 돼!! 이번에 국가직 보고 ㄱㄷㄱ,ㅁㄱ 합격 확실권 뜨긴해서 궁금한 점 있으면 물어봐

30일 전
끈기만 있고 공부 효율은 최악인데 그 체화하는 과정에 내가 안지치고 할 수 있게 계속 마음 다잡아야겠다ㅎㅎ

30일 전
익인3
나는 2…
27일 전
익인4
요즘처럼 인강이 잘 활성화된 시대에는 인강으로 듣는게 좋아보여.
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상승무원 준비하는 학생한테 성격 좀 죽이라고 했더니 "선생님도 그러시잖아요” 이럼 하..397 15:4039658 1
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 6637 13:1631297 1
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위145 18:1610572 0
삼성/OnAir 🦁 의심하고 또 의심하고 또 의심해!! 4/28 달글 💙 2735 13:1417247 0
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다127 18:3412264 0
급상승 게시판 🔥