모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

친구 전문대다니는데 남친이 연대 다닌다고 맨날 데리러온대 정문 앞으로. 그렇게 잘해준다는데 이게 말이 되나? 앞뒤가 맞는 얘기인가?

친구 평범한 외모임; 뭐여 대체

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람을 꼭 학벌로 재단해야되나..?
30일 전
학벌이라는 거 무시못하지 않니
30일 전
익인1
무시못해도 그걸 전체로 일반화 할 수는 없지
30일 전
익인32
30일 전
익인2
말이 안 될 건 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 내주변에도 있음 그런 커플
30일 전
익인3
ㅋㅌㅋㅋㅋ 걍 부럽다고 해라..
30일 전
익인4
나도 외모 개평범한데 남친 학벌 좋음
30일 전
익인4
남자애들 생각보다 학벌 안 보던데
30일 전
익인5
난 오히려 그 전문대생 능력이 대단해보이네 ㄷㄷ
30일 전
익인6
진짜 대학생때 서로 학벌 보는게 더 이상함.. 마음만 잘맞는다면야
30일 전
익인37
ㄹㅇ
30일 전
익인7
사귈수도 있지
30일 전
익인9
연애 하는 데 누가 그런 걸 따지니 오바 좀 싸지 마러
30일 전
익인10
명문대면 뭐 되는것도 아니고….
30일 전
익인11
열등감 그득그득
30일 전
익인12
외모가 진짜 예쁘면 그럴수도 있는데 아니면 신기하긴 함. 어렸을때부터 친구였을 수도 있지
30일 전
익인13
얜 또 뭐여..
30일 전
익인13
걍 부럽다고해~ 다 티남
30일 전
익인14
니 친구랑 걔 남친은 너처럼 우물 안 개구리가 아닌갑지 인생살이 이해안되면 걍 그런갑다 하고 넘기는 게 정신건강에 좋다 쨔샤
30일 전
익인15
일단 쓰니는 앞뒤가 다르다는게 뭔지 모르는 것 같아
30일 전
익인16
너 국어실력이 더 앞뒤 안맞는듯...
30일 전
익인17
부러우면 부럽다고 얘기하기~
30일 전
익인18
뭔 상관이여 그런 사람 수두룩해
30일 전
익인19
초소인
30일 전
익인20
결혼한단거도 아니고 연애인데 ㅂㄷㅂㄷ할 이유가 뭐임ㅋㅋ
30일 전
익인20
웅 울학교 평균 6등급인데 학교안에 의치한중 하나 잇거든? 거기과 남자랑 사귀는 애들 존많이야 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
뭔상관 ㅋㅋㅋ 나도 전문대인데 남친 의사야... 왜그렇게 생각해
30일 전
익인20
ㅇㅈ 울학교 개똥통인데 의치한 하나 잇거덩? 거기 과 남자들이랑 잘만 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 성격 맞고 외모 취향이면 사귀는거지 뭐.. 결혼할거도 아니고 ㅋㅌㅌㅌ
30일 전
익인21
내말이.. 결혼할지말지 아무생각 없고 그냥 잘만 만남
몇몇사람들 학벌이 인간의 전부는 아닌데 전부라고 생각하더라
별거없다 정말 부질없어..

30일 전
익인20
ㅇㅈ 당사자들은 암생각없지
부모들이 학벌따지는 경우 많아서 반대하는 경우는 봣어도 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인22
잉? 근데 내주변 남자들은 학벌 진짜 거의 안 보던데.. 아직 결혼까지 생각 안 해샤 그런가 내 남친도 sky 다니는데 전여자친구분은 전문대졸 어린이집교사였음 나도 sky는 아니고.. 노상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인23
서성한 다니는데 고졸도 만나봄 ㅋㅋ 뭐가 문제지
30일 전
익인24
이 세상엔 니가 이해못할 일이 많으니 그런걸 보면 어이없어 하기보단 그냥 그러려니 하는게 너 인생 살아가는데 도움이 될거야
30일 전
익인25
뭔 소리야? 넌 남친이 없어서 부러운 거야? 뭐가 문제인 거지?
30일 전
익인26
난 이미 결혼했는데 솔직히 학벌보다 외모+성격+가치관+직업이나 재산 이런게 중요하지 학벌은 별로... 의미도 없는듯
30일 전
익인26
연애면 더더욱 의미 없다고 생각해
30일 전
익인20
학벌은 근데 부모들이 개따지더라
본인들이 학벌 좋고 자녀도 앵간하면 부모들이 반대하더라구

30일 전
익인26
글쿠나 본인이 아니더라도 부모님이 반대할 수도 있겠네... 내 주변은 별로 학벌에 의미를 안두는거 같길래 그렇게 생각했는데 또 다를 수도 있겠구낭!!
30일 전
익인20
대놓고 학벌 의미 안두는거지 학벌 어느정도 되면 여자들은 특히 학벌 보던데..? 스카이 서성한 나와서 대기업 사무/연구직은 소개팅 원해도 생산직은 주선 까는 애들 천지삐까리임.. 학벌좋은 남자들은 본인들이 안보는 경운 많지만 오히려 부모들이 보고 반대하는경우 많고
내가 97에 한양대-고려대-지방한 다 옮겨봐서 어느정도 명문대 애들 꽤 봣는데 대체로 이러더라

30일 전
익인27
요즘 연대에 뭐 있나~~~~ 왜이리 연대관련 ㅇㄱㄹ 많이보임?ㅋㅋ
30일 전
익인28
앞뒤 다른 건 뭐여 어떻게 맞는 말이 하나도 없냐
30일 전
익인29
… 😇
30일 전
익인30
😬...
30일 전
익인31
나도 전문대 다닐 때 의대생 만났는데 앞뒤가 안맞을건 뭐임
30일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ 넌 못만나니까 맘 편하게먹어
30일 전
익인32
쓰니 이건 나도 포옹 못해주겟다
30일 전
익인38
오타나쎠 포용
30일 전
익인32
오타 아니였됴 안아주지 못하겟다고 생각해서 한말이었오
30일 전
익인38
ㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎ!
30일 전
익인34
남자눈엔 예쁜갑지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 예쁘면 장땡이여서 학벌 잘안보는 애들 많던데..ㅋㅋ
30일 전
익인37
30일 전
익인35
와 대학으로 급 따지는거 진짜; 어휴
30일 전
익인36
쓰니도 참 이걸 커뮤에다 글로 쓰네 좋으면 된거지 뭔ㅜㅜㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
그 두 사람은 누굴 만나는데 있어서 학벌이 별로 안중요한갑지
30일 전
익인40
지들이 좋다는데 오지랖 ㄴㄴ
30일 전
익인41
결혼도 아니고 연애는 학벌 별 상관없는디.. 거기다 대학생이면 더.. 어릴땐 솔직히 외모가 1순위지ㅋㅋ
30일 전
익인42
나 메디컬인데 남친 고졸임.. 산업체위탁으로 야간대 다니긴하고 나도 n수지만~!
30일 전
익인42
내 친구들 다 대학 중경외시 이상으로 갔는데 남자친구들 고졸이거나 태어나서 처음 들어보는 대학 출신인 사람들도 있었어 학벌 진짜ㅋㅋㅋ 고딩 때나 중요하지
30일 전
익인38
적어도 그 둘은 쓴이처럼 학벌로 사람 재단하고 편협하진 않을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인43
그걸 왜 니가 이해하냐고요 시퐐
30일 전
익인43
너의 이해따위는 그들에게 중요하지않어요
30일 전
익인44
아니 결혼도 아니고…
30일 전
익인45
그건 결혼할때나 따지는거고 연애는 신경별로안씀
30일 전
익인46
너가 살아 숨쉬는 게 앞뒤가 맞아?
30일 전
익인47
내세울게 학벌밖에 없는 애들이나 학벌보고 만나지
30일 전
익인48
..뭐 법으로 정해져있음..?
30일 전
익인49
왜 못함 연애프로그램 봐바 남자들 고스펙 여자보다 예쁜여자 선호함
30일 전
익인50
이런다고 초록글 못감 다시 해라
30일 전
익인51
남 연애에 관심 좀 끄세요 제발
30일 전
익인52
뭔상관인디
30일 전
익인53
둘이 좋아서 사귄다는데 너가 신경 쓸일은 아니지