모바일 (밤모드 이용시)

결혼얘기 오가는 중인 커플인데 나보고 딱 하나 남자의 로망이라면서 밥은 내가 해주면 좋겠대 아침밥이랑 저녁밥. "로망"이라는 단어를 5번은 쓴 것 같아;

이해가 좀 되면서도 솔직히... '밥 못먹어서 환장했나?'싶어ㅠ 내가 예민한걸까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
삐용삐용 식모될 위기 On
29일 전
29일 전
익인1
삐용삐용삐용삐용
29일 전
익인4
삐용삐용만 울려주는거 왤케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
아... 정뚝떨아니냐고.. 결혼 다시 생각해봐..
29일 전
익인3
뭔... 저래놓고 맞벌이 바란다고??ㅋㅋㅋㅋ 쥐어박고 싶네 니네 엄마한테나 차려달라 해 새캬... 도망쳐라 쓰니야...
29일 전
익인5
맞벌이 아침 차리는 거 개빡센데
29일 전
익인6
혹시 남자 어머니가 전업주부야?
29일 전
29일 전
익인6
결혼 전에 밥 안 해도 된다고 하는 사람들도 결혼하면 돌변하는데 ㅋㅋㅋ 벌써부터 저러면...
29일 전
익인7
두끼씩 먹고 피둥피둥 살찌고 누구좋으라고..?
29일 전
익인7
정신못차렸네 로망5번 말한거 보니까 안차려주면 이혼각임 걍 버려..
29일 전
익인7
어머니 세대에 저런애들 주서다 결혼하니까 아침거리잔아 아침밥 진수성찬으로 먹는거 한국밖에 없음; 결혼했는데 남자로서 대접받고 싶어서 저럼.... mz가부장임
29일 전
29일 전
익인8
와 이건 진심 조상신이 도운거 아님? 나같으면 지금 도망침
29일 전
익인11
나도 도망침ㅋㅋㅋㅋ 무조건 도망침
29일 전
익인16
22 지금이 타이밍
29일 전
익인9
좋게말해서 로망이지 자기랑 결혼하면 맞벌이어도 니가 식모살이 해줬으면 한다는거임
돈은 같이 벌면서 가장으로써 얻어먹을거 다 얻어먹고 싶단거

29일 전
익인10
밥해주는게 싫으면 결혼못하지
29일 전
익인12
맞벌인데 아침저녁밥 다 해달라고??? 그래 저게 현실이지 ㅇㅇ
29일 전
익인13
맞벌이에 아침해달라는거 진짜 양심 가출한거 아니냐고... 그런 남자가 다른 집안일이라고 열심히할까..?
29일 전
익인14
저정도면 안하는게 맞음 보통 같이 해먹자 이정도면 모를까
29일 전
익인15
걘 대체 몇년도에 살고있는거래...근래 저런말 하는 남자 진짜 오랜만에 봄
29일 전
익인17
에반데
친구랑 술먹고 자주 외박하는 사람보다도 싫어
100살되어도 밥해주러 친구랑 놀다가도 들어가야 할 듯

29일 전
익인18
어우 너무 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
진짜 도망쳐 우리 아빠는 아직도 엄마가 아침 안 차려주면 삐져서 회사 출근해서 빵 먹고 퇴근하면 기분 안 좋은 티 팍팍 냄 ^^
29일 전
29일 전
익인19
가부장집 막내 아들이라 우쮸쮸커서 그래ㅜ... 쓰니는 조상신이 도우셨다
29일 전
익인8
와 진짜 소름… 우리아빠 곧 60이신데 우리엄마도 아직도 맞벌이 하시는데 아침 안차려주면 삐져서 출근하심……
29일 전
익인19
와 근데 우리 아빠 이제 50이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 앞 날이 캄캄하네
29일 전
익인20
신호주네 도망가
29일 전
익인21
아 싫어..
29일 전
익인22
유부인데 진짜 신이 주신 기회야.. 제발 도망쳐 ㅠ
29일 전
익인23
남편월급은 쓰니가 다갖고 쓰고
남편한테는 용돈 30 주는게 로망이라캐

29일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ 개웃기다
29일 전
익인24
도망치란 기회네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외벌이도 아니고 맞벌이면서 밥 차려달란거 개어이없네
29일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ로망ㅋㅋ 저건 가정주부해야지
29일 전
익인27
외벌이이면 모를까 맞벌이인데 뭐 그렇게 바라는 게 많아ㅋㅋㅋ 걍 제2의 엄마가 필요한 거네
29일 전
익인28
거짓말 아니라 내 친구 남편이 저러는데, 저거때문에 친구 저녁에는 꼭 집 들어가서 밥함. 저녁밥 안 해주면 밥 안 먹음. 심지어 친구 1년만에 잠시 여행 갔다오는동안 그새 못참고 자기 엄마집 가서 밥 얻어먹음.
이제 알겠지? 식모되는구임

29일 전
익인29
밥에 미이네 왜 데리고 사냐
29일 전
익인36
어우 숨막혀 어우어우 다 큰 성인끼리 결혼하는데 왜 결혼하면 내가 본인 끼니를 책임져야하지?? 맞벌이인데?? 왜 혼자 밥 차려먹지를 못하는 거임??? 정말 이해 안 된다..
29일 전
익인29
그럼 난 주말마다 남폄한테 세끼 받는게 로망이라그럴듯 빠른탈출하자 맞벌이주제에 뭔 아침밥 저녁밥 ㅇ
29일 전
익인30
조상신이 도왔네 보통 요즘 여우같은 놈들이 많아서 결혼할 때까지도 가면쓰고 철저히 숨기다가 나중가서 본색드러내는 경우 많은데 미리 대놓고 얘기해주다니 운이 좋네
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
29일 전
익인32
손이 없어 발이 없어,, 로망은 무슨 알아서 차려먹으라 그래
29일 전
익인33
요즘 시대에 대놓고 그렇게 말하는 것도 진짜…찐이다 결혼하면 ㄹㅇ 힘들듯
29일 전
익인34
근데 나는 차은우가 해달라면 해줄것같아 응…
29일 전
익인1
근데 쓰니를 비롯한 우리의 남친들은 차은우가 아니라는게 문제지
29일 전
익인35
어우 돔황챠
29일 전
익인37
맞벌인데 아침저녁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인38
맞벌이라고? 결혼 엎어 세상에 남자 많아 애 낳으면 너 밥에 육아에 직장에 슈퍼 우먼 되야돼 그러고도 맘에 안든다는 소리 들을수도 있다
29일 전
익인39
자기보다 일찍 일어나서 집안일하고 퇴근해서도 하라는 거네 하
29일 전
익인40
와 절대 결혼 안함
29일 전
익인41
밥 하게 되면 냉장고 관리, 메뉴 선정, 장보기 이거부터 할 일 산더미처럼 너에게로만 쏟아지는데 뭔...? 집안일의 가장 큰 축 중 하나 아냐?
29일 전
익인42
집도 애인쪽이 해올텐데 겨우 저녁하나 못해주고 저런생각이나 하는건 좀 그렇네..
29일 전
익인45
아침 저녁이라잖아 ㅋㅋㅋ 저녁 한끼도 매일은 힘든데 맞벌이하는데 아침을 어떻게 차려 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
밥 차려줄테니 그럼 설거지, 장보기, 집청소 정도는 남자보고 하라고 하면 어떨까?
29일 전
익인44
ㅁㅈ 설거지랑 청소 다시키자 근데 할까?ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인44
나도 결혼예정인 애인이 "우리 결혼하면 자기가 나 맨날 건강하고 맛있는거 만들어줘야지~ 그럴거지~"함 ㅋㅋㅋ근데 둥이랑 다른건 난 회사 안다녀도 된더는거...? 맞벌인데 로망은 무슨 로망이야ㅠㅠ 돌아가면서 밥 같이하자그래
29일 전
익인46
식탐 많은 사람, 밥에 미친 사람이랑 절대 결혼하지마
맞벌이 하는데 얼어죽을

29일 전
익인47
걍 자기가 하기 귀찮으니까 떠넘기는 것 같애 ...
29일 전
익인48
애인이 집해오는데 쓰니는 그정도도 안하면 어쩌겠다는거야
29일 전
익인49
밥타령하는 사람이랑 결혼은 ㄴㄴ 쓰니 맨날 메뉴 생각해야돼
29일 전
익인50
70 넘은 우리 아빠도 엄마가 평소에 밥솥에 밥만 해주시면 알아서 삼시 세끼 밥 챙겨드시는데..?
29일 전
익인50
반대하는 이유가 우리 아빠는 단 한 번도 나한테 밥해달라고 한 적이 없는데, 주변에 50대 아버지 밥 챙겨드려야 한다는 여자 애들이 몇 명 있었어. 글쓴이도 진짜 짜증나고 힘들겠지만 나중에 글쓴이 자녀가 똑같이 스트레스 받을 거다.
29일 전
익인51
아… 저렇게 뭔가에 특히 밥에 집착하는 사람치고 멀쩡한 사람을 본적이 드물어서… 댓글보니 더구나 맞벌이? 말이되나…
29일 전
29일 전
익인51
그쪽이 식품 및 일상생활 모든 것들 장보기&재고관리(이게 제일 힘든거임 사실), 메뉴정하기, 설거지 한다고 하면 가능할듯… 그외 청소 세탁등은 나눠서하고…
29일 전
익인51
진심으로.. 그 결혼해서 네가 행복한거보다 불행할게 자명한게, 너무 많은이들이 말리는걸로도 느껴지지않니…?
29일 전
익인52
너도 로망이라고 해ㅋㅋ
29일 전