모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

지금 마음상태가 이렇고 왜 지치는 거 같은지 말하라는 거야? 더 말하면 좋을 말이 있을까?

상대는 그럼 보통 뭐라해?

내가 너무 지친 상태라 오늘 만나서 대화할 거 같아서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 왜 지치는지 설명해주면 그거를 해결할 방법이나 조율할 방법을 같이 대화로 찾는거지
29일 전
해결이 안될 것 같은 일이어도 말하는게 나은 거지? 애인이 너무 센스가 없고 기본적인 것도 몰라서 배려받지 못하는 기분이 들고 이게 쌓이니깐 내가 스트레스 받아하는 거거든
29일 전
익인1
그치 센스를 키우던가 아니면 먼저 물어보기라던가 아니면 이럴때는 잘 모르니까 물어본다라는식으로 미리 대화가 되면 둥이도 아 이런게 힘들다고 했었지 몰라서 그런거지 하면서 덜 신경쓰일꺼아
29일 전
근데 정말 기본적인 걸 몰라해서 밥 안 기다리고 먼저 먹고 세팅 안하고 이런 것들
방법이 없어보여 정말ㅎ

29일 전
익인1
최소한 기본적인거는 배우는 시늉이라도 하던가 아니면 예의는 찾아보고 와야될거 같네 저런거는
29일 전
이걸 내가 일일이 말해주는 거에 지친 거야 난… 애인이 뭘 모르는지 모르니까 난 당연한 거라 생각했고 애인 기준에선 몰랐다고 그러면 난 또 알려줘야하고 스트레스 받고 이게 반복이야 찾아보라하고 저번에 얘기 끝나긴 했는데 애매하게 말해서 인지 아직도 너무 지치고 또 비슷한게 생길 거 같아

29일 전
익인1
글쓴이에게
혹시 한번 알려주고나면 잘해? 애초에 집에서 교육받은적이 없거나 그래서 정말 모르는 거면 가르치는건 어쩔수 없는거 같긴한데

29일 전
알려주면 잘해 하지 말라는 거 안하고… 근데 여사친 관련 문제들도 모른다고 가끔 내 기준 선 넘는 듯한 행동들을 해서ㅜ 남친도 자기는 내 그 기본적이라는 기준을 모르겠다고 이제 여사친 안 만들고 단둘이서 놀러가는 건 안하겠다는데 데이트할 때도 이런 행동들을 하니까 내가 참다가 터진 거야

29일 전
익인1
글쓴이에게
단둘이 놀러가는거는 애인쪽 문제도 있네 그게 잘못된 행동이라는거 자체를 인지 안하는거라서 그래도 말하면 고친다는거는 가능성이 있는거니까 나중에 이야기 할때 최소한 모든 행동전에 둥이 먼저 생각해보라고해 예를들어서 무슨 행동을 하면 싫어할까? 불편할까? 가 머리에 박혀야할꺼같네

29일 전
둥3한테 단 댓글상황은 어때보여 혹시? 그럼 남친한테 행동 전에 내 입장에서 생각해보고 불편할지 아닐지 행동하라 이렇게 말할까?
아니면 좀 기본적인 행동같은건 좀 찾아보라할까 둘다 말하긴 했는데 다시 한번 말해랴하나 싶어

29일 전
익인1
글쓴이에게
갑자기 누워서 잔거야? 그런 둥이는 뭐해? 이런 생각이 애초이 없으면 연애가 아니라 그냥.. 밥 메이트냐 싶지 내 생각 하면 나 피곤해서 좀만 잘게라는 말은 해야지

29일 전
응… 그냥 피크닉에선 보통 낮잠자니까 피곤하기도 해서 잤대 오래잔 건 자기 잘못이고 미안하대 내가 이건 기본적인 예의 문제라하니까 애인 친구들이랑은 피크닉 하다가 다들 이래서 문제될지 몰랐다하더라
내가 내 친구들은 안그런다니까 서로 친구들 환경이 다르니까 그런 거 같다고 자긴 몰랐다고 미안하다고 이제 안하겠대

29일 전
익인1
글쓴이에게
친구랑 애인은 다르다부터ㅜ정의 되야 될 듯.. 친구랑 그럴게 할꺼면 평생 친구랑 살게?

29일 전
그렇게 말했는데 자기는 제대로된 연애가 나랑 처음이라 이런 경험이 없어서 몰랐대… 짧게 (제일 긴게 반년) 3번정도 했어서 연애경험 없는 것도 아니야 근데 자꾸 그걸 핑계로 삼고 내가 화내면 자기는 경험 부족으로 몰랐다 이런 식이야… 이건 조율방법이 있을까

29일 전
익인1
글쓴이에게
나는 내 애인이 공대생에 모솔이라서 진짜 입력 출력 다 가르쳐두긴 했었는데 인내심 가지고 하나씩 입력하고 최소한 센스는 키워라 못키우면 나도 너 못만난다로 해야될꺼야 그거 진짜 모르는게 아니라 알려고 안하는거니까 궁금하면 유튜브라도 검색하면 다 나오는 세상에..

29일 전
내 남친도 공대생이야… 입력하면 출력 잘하긴 하는데 어떻게 견뎠어 대단하다 둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ 모르는게 아니라 알려고 안하는게 맞는 듯 저거 꼭 말 해야겠다.. 고마워 정말

29일 전
익인1
글쓴이에게
지금은 공대생 남친에서 남편이 되긴했는데 확실히 입력한건 안틀리는게 장점이기도 해 ㅋㅋㅋ

29일 전
남편! 정말 대단하다 둥아.. 바뀌는데는 얼마나 걸렸어?
맞아 한번 말한 건 절대 안하려고 하는게 정말 큰 장점인 것 같아

29일 전
익인1
글쓴이에게
처음에 한 1년동안은 입력만 하고 2년차에 응용 알려주고 유튜브좀 봐라 한뒤에 8년동안 헤어진적 한번도 없이 잘 만났어 ㅋㅋ

29일 전
응용은 어떤식으로 알려줬어? 난 거의 2년찬데 아직 입력도 버거운 느낌이야 ㅠㅠ 8년이면 완전 장기연애네 멋있다~

29일 전
익인1
글쓴이에게
나는 cc였어서 매일 만나서 매일 입력했지 ㅋㅋ 응용은 만약에 내가 컨디션이 안좋아보이면? 이라는 선택지에서 답이 1개가 아니고 2개 3개? 이렇게 만들고 어떻게 해줄까라고 물어보게 만들었지

29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 배워간다 그래도 입력 응용과정에서 안 싸우고 잘 만난 거 보면 저거 말고는 다 잘해주고 잘맞나보당 달달해보여

29일 전
익인1
글쓴이에게
그냥 한번 입력한거 안틀리는게 최고야 ㅋㅋㅋ 같은 문제로 싸우면 진절머리나서

29일 전
익인2
저런 문제면 헤어질거 각오하고 말하는건데 괜찮아?
29일 전
응 너무 지쳐서 시간 갖자고 말하는 것보간 나을 거 같아서 말하려 하는 거야
29일 전
익인3
윗댓 내용만 봤을때.. 그 기본적이라는게 너 기준일 수 있으니 잘 생각해보고 말 꺼내야할듯.. 그리고 정말 모르는 사람들 있어 말 해주고 노력하는지를 보고 지친거야?
29일 전