모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : qhttps://www.instiz.net/name/57474652?category=1

[잡담] hpl 주사 3개월차 후기 | 인스티즈

⬆️여기는 맞기 전

일단 나는 살이 잘 찌는 체질도 아니였고

20대 초반 부터 160cm에 50~53 계속 유지해왔어

미용 무게는 아니지만 나는 만족스러운? 건강하게 예뻐보이는 무게? 라고 생각했오

⬆️요때가 160에 53

사람들이 다 실제 무게보다 훨씬 덜 나가 보인다고 말했던 때!

근데 나는 저때도 뱃살이 있었오ㅠㅠㅋㅋ

꽁꽁 숨기고 다녔긴하지만 횽곽이 얇아서 살이 붙어도 잘 티가 안나는 느낌?

내가 hpl 맞기로 마음먹은 이유는

근 2년간 마라탕과,마카롱을 만나 인생 최대 몸무게 68kg을 찍고 내 등살에 충격을 받아 다이어트를 시작했는데

58키로까지 뺐는데 뱃살이 거의 그대로 인거야

그래서 다니던 피부과에서 상담받아봤는데

의사쌤이 내 몸은 서양인 체형이여서 다른곳에 살은 잘 안 붙는데 상체쪽에 잘 붙는다고 전에 날씬했을 때도 배에 살 있지 않았냐 하시더라고

맞다고 하니까 그건 운동도 답 없고 주사나 흡입이 답이라 하시더라ㅋㅋㅋ

흡입은 비용 이슈로 못하고 그냥 주사 맞기로 했어

⬆️요건 1회차 맞은 날 직후 집에 와서야

일단 고통은 진쩌 개아파 내 배에 1리터 용액이 뿌용뽀용 하고 뽀득뽀득하게 들어오는 느낌...

안에 마취제가 같이 들어있어서 30초만 지나면 괜찮아 진다 했는데 난 끝까지 아팠어

용액은 땀이나 소변으로 빠져나와서 맞고나서 물을 많이 마셔줘야 배출이 빨리됨

집에 와서 물 500미리씩 마시고 화장실가고를 7-8번 반복한 듯!

⬆️요건 1회차 맞은 다음날

많이 빠지긴했지만 그래도 용액이 좀 남아있는 상태였어

⬆️요건 2일차!

첫 사진보다 조금 정리된 느낌?

⬆️2회차 맞은 직후

통증은 1회차 보다 덜 했지만 그래도 아프긴 아팠어..ㅎ

⬆️요건 2회차 맞고 3일 후!

확실히 비포보단 라인 정리가 된거 같아!

이후 3,4,5회때는 내가 너무 바빠서 사진을 못남겼어ㅠㅠㅠㅠ

일단 중요한건 맞는다고 바로 효과가 땋 하고 나오진 않아

근데 단단했던 뱃살이 물렁물렁해지는 느낌?

그래서 식단이랑 운동을 병행하면 그냥 운동할때보다 훨씬 잘 빠지는 느낌이였어

가장 중요한 현재!!!

⬆️비포랑 비교하면 옆라인도 윗배,아랫배도 다 정리되 보이지?

일단 나는 식단은 물론 헬스,홈트까지 병행햐서 효과가 더 좋았던거 같아

병원에서도 주사 아무리 맞아도 일상생활 똑같이 하면 효과 1도 없다 했오

이런 글 처음 써봐서 듀서 없을수도 있는데

일단 내가 생각나는건 최댜한 적어봤고

혹시 더 궁금한거 있으면 아는 선에서는 다 알려쥬께

이런 글은 어떠세요?

아 지금은 160cm에 55키로야!
29일 전
익인1
내가 첫사진처럼 진짜 뱃살 옆모습 3 이렇게 있는데 ㅋㅋㅋ 나 48키론데 뱃살만 개많아 말라도 한평생 뱃살 없던적없는데 나도 주사 맞아야하나
혹시 비용도 알려줄수있어? 추가로 더 맞을거야?

29일 전
익인1
식단은 완전 철저히 한거야? 운동해도 일반식으로 하면 소용없나..?
29일 전
철저히 안해쏘 일반식 반 식단 반
29일 전
탄력 초음파까지 같이 해서 65만원이였어!
저 주사 때문인지 식단,운동 때문인지는 모르겠지만 요즘 뱃살이 조금조금씩 잘 빠지고 있어서 추가는 모르겠다! 내년에 냐가 또 살이 찌면 그때 여름 전에 맞을거같긴햐ㅋㅋ

29일 전
익인1
1회에? 3회 다해서?
나 저런거 한번도 안맞아봤는데 병원고를때 주의해야할게 있을까?

29일 전
hpl주사 검색하면 많이 나오는데 다른 병원은 주사 4개 정도로 놔쥬는데 내가 간 병원은 주사 8개 해서 좀 들어가면 위치 옮겨주는 식으로 복부 전체 골고루 놓아주셨어 그런 점 확인하면 좋을 듯!

29일 전
익인1
혹싀 다른부위에도 맞을수 있는 주사야? 무조건 뱃살만인가?
쓰니는 팔뚝은 관리 어케해? 난 다른덴 말랐는데도 뱃살+팔뚝살 있으니까 무슨옷 입어도 부해보여 ㅋㅋㅋ

29일 전
허벅지랑 팔뚝도 맞을 수 있는 주사얌! 나는 비타민신지니님꺼 홈트해!

29일 전
익인1
글쓴이에게
나 거의 물음표살인마였는데 대답 친절하게 해조서 너무 고마웡
나두 울집주변에 한번 알아봐야겠다!! 홈트도 메모메모
좋은하루보내 천사쓰니얌

29일 전