모바일 (밤모드 이용시)

아 좀 한살 어리게 살자구요 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 두살 어려지는데
30일 전
30일 전
익인2
야 나 만나면 만나이 쓰기로 약속해
30일 전
약속~~~ 난 생일 안지나서 25이얌^^
30일 전
익인2
ㅇㄴ 친구 먹을 수 있었는데 난 생일 지나서 26살이얌~~~꼭 만나이 쓰기로 해,,
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월만 지나면 칭구 >.<
30일 전
익인3
아놔 그니까 나밖에 안 쓰더라 ㅡ,.ㅡ
30일 전
익인4
나도 쓰고싶은데 다 안씀 ㅜ
30일 전
익인5
생각해보면 그게 원래 나인데.. 다들 안쓰더라,,
30일 전
익인6
그니까...그게 원래 나이인데 우리나라 사람들은 나이에 강박 진짜 심한 듯...ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
그니까아ㅏㅏㅏ
30일 전
익인8
호칭 문화 때문에 만나이 쓰면 족보 개꼬이잖음 앞으로도 잘 안 쓸듯
30일 전
익인12
22 호칭때문에 불편하네
30일 전
익인9
귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같은 학년 친군데 난 생일지나서 한살많고 넌 안지났으니 어리고 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 1월1일에 같이 나이 먹으면 편해
30일 전
익인10
ㅠㅠ애초에 본인나이로 살았음 얼마나 좋았을까...쓰잘데기없는 한국식 나이를 왜 정착해서는
30일 전
30일 전
익인5
그러게ㅋㅋㅋ 다른 나라도 본인 나이로 사는데 1월1일되면 나이 먹는거 생각햐보면 좀 이상함ㅋㅌㅋㅋㅋ
30일 전
익인10
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ태어난 날이 다른데 왜 나이를 동시에 먹냐고요!! 그니까 외국인이 한국사람들은 생일이 다 1월1일이냐고 물어보지 ㅠㅠ
30일 전
익인11
나 만나이로 이야기하는데 다들 그냥 원래대로 말해서 나만 머쓱해짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
그냥 난 이제 구구절절 설명 안 해
만으로 얼마고 뭐는 얼마고 안 하고
그냥 만 나이만 얘기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인14
난 생일도 느려서 억울합니다.... 만나이 쓰자고요..
30일 전
익인15
난 사실 진작에 걍 못알아듣는거알빠? 하고 만나이로만 살아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인16
내 주변 사람들은 다 만나이 안 써ㅠ 만 나이는 거짓말 하는거 같음 ㅋㅋ ㅠ
30일 전
익인17
진짜 쓰잘데기없는 한국나리 도대체 왜쓴겨 중국 일본도 버린지 오랜데 ㅜㅜ 그래서 항상 만나이로 말하고 댕김
30일 전
익인20
내말이 진짜ㅠ
30일 전
익인18
나 실제로 누구랑 친해질때 나는 한국나이 25 말하고 상대는 만나이 25 말해서 서로 걍 반말깜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 다른애는 한국나이 24 말하고 난 만나이 24 말해서 00 99 98 다같이 반말하는 상황 오고 편한데 사회는 이게 안되는게 많으니까...
30일 전
익인19
호칭 때문에 더 문제인듯
30일 전
익인20
다들 쓰라고요 ㅈㅂ 나이먹을수록 한살이라도 어려지는게 소중하다고
30일 전