모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 22l

화이팅

이런 글은 어떠세요?

글쓴승객
챔결 전 정규리그 시상식... 낯설다
1개월 전
승객1
화이팅!!! 너무 떨려..
1개월 전
승객2
화이팅!!
1개월 전
글쓴승객
아니 원 블록은 범실 안 돼
1개월 전
승객1
끌려가면 안돼 끌고가자
1개월 전
승객1
서브범실 줄이자
1개월 전
승객2
범실 많으면 못이긴다…
1개월 전
글쓴승객
막심은 걍 링컨 재림이네
1개월 전
승객2
토미가 걍 왼손잡이 아포짓을 좋아하는듯
1개월 전
승객1
레오 무섭다
1개월 전
승객1
ㅁㅈㅁㅈ 왼손잡이 엄청 좋아해
1개월 전
글쓴승객
오 레오 서브 한번에 끊음
1개월 전
승객1
아 범실
1개월 전
글쓴승객
시작부터 범실 3개... 말이 되냐
1개월 전
승객1
뭐하냐고
1개월 전
글쓴승객
은렬아 정신 차려라 뭐하냐
1개월 전
승객2
아 은렬아…
1개월 전
글쓴승객
그냥 넘겨준 걸... 하 진짜
1개월 전
승객1
아니 왜이래
1개월 전
글쓴승객
아직 경기 감각 안 올라온 거지........? 제발 그리 믿고 싶다
1개월 전
승객2
7점중에 범실을 4개나 하냐
1개월 전
승객1
상대팀 점수도 우리가 내고 우리팀 점수도 우리가 내면 어떡해
1개월 전
글쓴승객
범실 4개 아님 5개임ㅋㅋㅋㅋㅋ 디그 범실 포함
1개월 전
승객2
하하핳… 이기고 싶으면 범실 그만해라
1개월 전
글쓴승객
진심 돌아가면서 범실 그만 하라고 서범도 빡치는데 진심 어이 없는 범실 몇 갠데
1개월 전
승객1
범실이랑 수비에서 너무 차이나는데...
1개월 전
승객2
미카사수저야 챔프전에서 쫌 보여줘
1개월 전
글쓴승객
오늘 블로킹은 된다
1개월 전
승객2
따라가자!!
1개월 전
승객1
수비가...수비가..
1개월 전
승객1
따라가자 할 수 있다
1개월 전
승객2
시즌 내내 수비 개판이라 블로킹 잘하는거라도 감사하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
승객1
범실 제발
1개월 전
승객1
수비 생각하면 1위 한 것도 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
그 수비도 옆에서 다해줘서 저 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
리베로야 제발 너네가 좀 해줘라 좀 공격에 집중하게 해줘
1개월 전
글쓴승객
동저ㅕㅁ!!!1
1개월 전
글쓴승객
역시 디그는 세터가
1개월 전
승객2
그래 역전해보자
1개월 전
글쓴승객
역전!!!!
1개월 전
승객2
오늘 블로킹 된다
1개월 전
승객1
아니지 않아?
1개월 전
승객1
오잉 못본 부분이 있나
1개월 전
승객2
아 민재 다리…
1개월 전
승객1
아 다리구나
1개월 전
승객2
아 스스구나
1개월 전
글쓴승객
아휴...
1개월 전
승객2
저기여 서범 넷터치 고루고루 하시네요?
1개월 전
승객1
하하
1개월 전
글쓴승객
넷터치 떄문에.......
1개월 전
글쓴승객
시작부터 넷터치 두 번인 거 아냐 진짜
1개월 전
승객2
넷터치는 솔직히 경기력이랑 다른거지
1개월 전
글쓴승객
상대 점수 그만 줘......
1개월 전
글쓴승객
13점 중 8점을 주셨네!^^
1개월 전
승객2
…끔찍하다
1개월 전
승객2
다시 동점
1개월 전
글쓴승객
다행히 레오가 점수 주네
1개월 전
글쓴승객
그러니 너네는 주지 말아라
1개월 전
승객2
온지 몇일 안된 막심이 무라드보다 호흡 좋아보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
당연하지 토미가 지 스타일 아니라고 방치했으니ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
연속 블로킹은 뭐니....
1개월 전
승객1
답답하다 그냥
1개월 전
승객2
동혁이 군대가기전에 반지껴주고 보내라…
1개월 전
글쓴승객
이럴 거면 무라드 왜 보냈냐
1개월 전
글쓴승객
1차전부터 이렇게 막히는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
승객1
답답하네,, 진짜...
1개월 전
승객2
용병이 다 막힌다…
1개월 전
승객2
….ㅋ
1개월 전
글쓴승객
범실만 줄였어도 지금 이기고 있었을 텐데... ㅎ
1개월 전
글쓴승객
점수 쭉쭉 뽑자
1개월 전
승객2
따라가자
1개월 전
글쓴승객
아니 연결 뭔데
1개월 전
승객2
이번 시즌 10연결 왜저럼
1개월 전
글쓴승객
쟤만 저런 거 아님ㅋㅋㅋ다 이상해짐
1개월 전
승객2
보면 볼수록 1위 어떻게 했는지 궁금해지는 팀임
1개월 전
글쓴승객
용병 부럽다.....
1개월 전
글쓴승객
아직까진 장점 모르겠음
1개월 전
승객2
섭에 해줘
1개월 전
글쓴승객
2세트는 잘해라
1개월 전
글쓴승객
1세트는 감 잡느라 그런 거라 믿는다
1개월 전
승객2
2세트는 범실 그만해라
1개월 전
승객2
범실이 두배차이네…
1개월 전
승객2
점수차 벌려!!
1개월 전
글쓴승객
막심............
1개월 전
글쓴승객
아포짓에서 안 뚫리면 어떻게 하라고
1개월 전
승객2
챔프는 동혁이 안넣니?
1개월 전
승객2

1개월 전
글쓴승객
진심 정규도 국내진이 갈렸는데 챔결도....
1개월 전
글쓴승객
범실 좀 그만..................
1개월 전
글쓴승객
진짜 혼자서 범실 몇 개 해......
1개월 전
글쓴승객
오늘도 진짜 국내진이 다 배구하네
1개월 전
승객2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용병이 해결을 못해
1개월 전
승객2
그나마 오늘 스스가 괜찮아서 다행이다
1개월 전
승객1
감독이나 빨리 바꾸고싶다
1개월 전
승객2
으휴
1개월 전
글쓴승객
감독은 이미 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋ그 난리를 벌려 놓고 계속 한다고 그러면 트럭 받을 일이지ㅣ
1개월 전
글쓴승객
감독 오고 나서 좋았던 게 다 안 좋아짐 서브 블로킹 연결 토스
1개월 전
글쓴승객
상대가 범실했다고 같이 해주지 말라고....
1개월 전
승객2
챔결에서도 스위치 했습니다^^
1개월 전
글쓴승객
득점 못 냈으면 욕 나올 뻔했네 ㅎ
1개월 전
승객2
나도ㅎ
1개월 전
글쓴승객
분위기 쭉쭉 이어가자!!
1개월 전
승객2
감 다잡았지?? 이제 계속 이겨줘
1개월 전
글쓴승객
왜 자꾸 저런 볼 놓칠까
1개월 전
글쓴승객
리시브 좀...
1개월 전
글쓴승객
리베로가 리시브를 제일 못하면....
1개월 전
승객2
리베로 내년엔 좋아지니?
1개월 전
글쓴승객
하 또......
1개월 전
글쓴승객
똥볼을 하나도 처리 못하네
1개월 전
승객2
용병이 해결을 못하네
1개월 전
글쓴승객
우리는 용병이 민재인가요? 용병 안 되면 다 민재 줘서 득점 내네
1개월 전
승객2
으이구
1개월 전
글쓴승객
용병 차이 넘 심한데...........
1개월 전
승객2
무라드에서 막심으로 바꾼이유 토미가 왼손잡이 좋아서지 뭔 이유를 알겠어야
1개월 전
글쓴승객
왼손잡이에 지 좋아하는 낮빠 토스 소화할 수 있는 용병인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
실지 넘 비교됌
1개월 전
승객2
아직 뭐 보여준것도 없음ㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
5점차가 1점차 되네... ㅎ
1개월 전
승객2
아포짓에서 해결이 안되니 점수가 안 벌려지네
1개월 전
글쓴승객
막심은 진짜 뭐하시는 분인지... 왜 데려왔는지... 영문을 모르겠네
1개월 전
글쓴승객
누가 봐도 인인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
승객2
저게 아웃이면 미친거아니냐
1개월 전
글쓴승객
오심이었으면 진심 욕 나왔다
1개월 전
승객2
누가봐도 인이구만 심판 뭐하냐
1개월 전
글쓴승객
해설 진심...? 용병이 좋다고?
1개월 전
글쓴승객
휴 다행
1개월 전
승객2
레오가 훨씬 좋아보여요
1개월 전
글쓴승객
당연한 말을ㅋㅋㅋㅋ비교가 안 됌
1개월 전
승객2
3,4세트 가져와
1개월 전
글쓴승객
오늘 레오 잘 막는다
1개월 전
승객2
나 왜 네이버 소리가 안나지…
1개월 전
승객2
아 됐다!
1개월 전
글쓴승객
총체적 난국 플레이였지만 다행히 득점은 나네...
1개월 전
글쓴승객
근데 막심 어떡하냐
1개월 전
글쓴승객
블로킹~~~~~~
1개월 전
승객2
오늘 득점보면 다 국내진일듯
1개월 전
글쓴승객
그거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
승객2
10이 정규때보다 살아나서 이기고 있는거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
쟤 지금 한 20득점 했을 듯
1개월 전
글쓴승객
근데 쟤도 몸 안 좋고 리시브 하면서 공격 때리는 거라 막심이 살아나야 함
1개월 전
글쓴승객
안 맞다고 페인트로 넘길 거면 공간을 잘 보던가
1개월 전
승객2
하 토미 링컨 기다려준것부터 용병문제 시작이였다
1개월 전
글쓴승객
역시 미카사수저
1개월 전
글쓴승객
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
아니 애초에 뽑은 게 문제였다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
시즌 전부터 문제가 있었는데 그걸 안고 가냐
1개월 전
승객2
의료관광을 할줄이야…
1개월 전
글쓴승객
아.............
1개월 전
글쓴승객
다행이다 원심 유지
1개월 전
승객2

1개월 전
승객2
스쳤지?
1개월 전
승객2
아 아니네
1개월 전
글쓴승객
얼른 끊자
1개월 전
승객2
우리비판 안써서 다행
1개월 전
글쓴승객
오늘 주심 비판으로 영면하는 중ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
연타로 넘기는 거 심하네ㅋㅋㅋㅋ몇 번째야
1개월 전
글쓴승객
저기는 뭐 볼이 다 깨끗해서 처리하는 줄 아냐고
1개월 전
승객2
리베로야 쫌 받아줘
1개월 전
글쓴승객
네트가 살렸네 진짜...............
1개월 전
승객2

1개월 전
글쓴승객
제발
1개월 전
글쓴승객
어? 공격자 터치 아녀?
1개월 전
글쓴승객
민재 서브 치러 가 있네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
휴 비판 성공
1개월 전
승객2
나이스!!
1개월 전
글쓴승객
우리나라 룰이 이래요.....
1개월 전
글쓴승객
왜 자꾸 터치넷.....
1개월 전
승객2
터치넷 그만하라고
1개월 전
글쓴승객
막심 진짜................
1개월 전
글쓴승객
상대 국내 공격수보다 못하는 게 말이 되냐
1개월 전
승객2
국내 공격수도 그렇게 연타처리 많이 안한다…
1개월 전
글쓴승객
페인트 넣는 거나 보려고 용병 데리고 온 게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
승객2
비판 양쪽 다 날리고
1개월 전
승객2
…왜 데리고 왔나요
1개월 전
글쓴승객
설령 오늘 이긴다고 해도 문제다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
승객2
레오 서범이 살려주네..
1개월 전
글쓴승객
또 스위치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
승객2

1개월 전
글쓴승객
범실이 살려주네
1개월 전
글쓴승객
리효에 비해 공성이 넘 안 나온다 누구 때문에....
1개월 전
승객2
블로킹!!
1개월 전
글쓴승객
블로킹은 진심 좋아
1개월 전
승객2
나이스 속공
1개월 전
승객2
5000점 축하하고 이겨줘
1개월 전
글쓴승객
자꾸 코트 뒤 비워놓네...
1개월 전
승객2
스스만 뒤에 있음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
승객2
만재야ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴승객
만재 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ블로킹 더 해보자
1개월 전
글쓴승객
오잉 다음 세트 준비하네
1개월 전
글쓴승객
레오 몸 풀리기 전에 얼른 세트 끝내자
1개월 전
승객2
레오 교체했구나?
1개월 전
글쓴승객
진짜 여기서 뻘짓하지 말고 얼른 끝내라
1개월 전
글쓴승객
뻘짓 말랬쥬
1개월 전
승객2
아 산수형…
1개월 전
글쓴승객
아포짓에서 언제 시원하게 뚫어주냐...
1개월 전
글쓴승객
저 기회를...
1개월 전
승객2
빨리 끝내자
1개월 전
글쓴승객
한용아 가자
1개월 전
승객2
제발 끝내라
1개월 전
글쓴승객
제발 범실
1개월 전
승객2
ㅇㅋㅇㅋ 4세트도 이기자
1개월 전
글쓴승객

1개월 전
글쓴승객
이제 4세트 가져오고 끝내자 5세트 싫어
1개월 전
글쓴승객
배구를 더하고 싶다면 개인적으로 하시고 오늘은 4세트에서 끝내자
1개월 전
승객2
5세트 가지마라 진짜…
1개월 전
승객2
나 오랫동안 마음 졸이고 싶지 않다…
1개월 전
승객2
범실 3개하니깐 덜빡치자나 항공아^^
1개월 전
글쓴승객
리효랑 공성 차이 심하네......
1개월 전
글쓴승객
그동안 아포짓만 돼서 짜증 났는데 오늘은 아포짓만 안 됌...
1개월 전
승객2
연타 그만했으면…
1개월 전
글쓴승객
제발 연타 그만 때리라고 중간에 얘기해 줬으면...
1개월 전
승객2
인아니야
1개월 전
승객2
아 진짜 왜저래
1개월 전
글쓴승객
인이잖아
1개월 전
글쓴승객
심하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
맥커터세요?
1개월 전
승객2
아까부터 뭐하시는건지
1개월 전
글쓴승객
아까비
1개월 전
승객2
하 스스가 잘살렸자나…
1개월 전
글쓴승객
연타 진짜 욕나오네
1개월 전
글쓴승객
그래 걍 갈기라고
1개월 전
승객2
연타 안치니깐 속이 후련
1개월 전
글쓴승객

1개월 전
글쓴승객
오 공격 좋았다
1개월 전
승객2
만재야…
1개월 전
글쓴승객
어허 민재야
1개월 전
승객2
너 그런 서브 넣으면서 범실을 하면 안된다
1개월 전
글쓴승객
범실 할 거면 세 배 이상 득점 해줘야 돼
1개월 전
승객2
저기요…서브 좋다면서요…언제 좋은 서브 보여주나요
1개월 전
글쓴승객
막심 범실이 6개밖에 안 된다니.. 체감상 더 되는 것 같은데
1개월 전
글쓴승객
연타를 하도 때려서 그런가
1개월 전
승객2
ㅇㅇ…
1개월 전
승객2
크 만재 높이👍
1개월 전
글쓴승객
9점 남았다
1개월 전
승객2
4세트 끝까지 집중!!
1개월 전
승객2
막심이 1위래요?
1개월 전
글쓴승객
진작 이렇게 하지....
1개월 전
글쓴승객
초장부터 기를 죽여놨어야 했는데
1개월 전
승객2
아웃
1개월 전
글쓴승객
인 아닌가......?
1개월 전
글쓴승객
흰 선이 잘 보이긴 했음
1개월 전
승객2
아깝다
1개월 전
글쓴승객
막심 이제 감 잡았지....?
1개월 전
승객2
5점 남았다
1개월 전
승객2
오우 안테나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
안테나가 빠져부렀스.....
1개월 전
승객2
나도 안테나 부숴진거 처음봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
항레발 떨기 싫은데 안산에서 끝났으면 좋겠다 인천 말구...
1개월 전
승객2
나도…ㅎ 꼭 홈에서 우승안해도 된다
1개월 전
승객2
2점남겨두고 스위치ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
승객2
토미야 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
1세트 빼고 스위치 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴승객
매치 포인트!!!!
1개월 전
승객2
빨리 끝내줘
1개월 전
글쓴승객
담 경기는 오늘보다 10개 이하로 범실 줄일 수 있게 노력하세요
1개월 전
승객2
1차전 이겼다!!
1개월 전
글쓴승객
막심 공격력도 끌어 올리고
1개월 전
승객2
홈에서 우승안해도 된다
1개월 전
글쓴승객
1세트 욕 나왔지만 그래도 이겨서 다행
1개월 전
승객2
3차전으로 끝내줘
1개월 전
글쓴승객
정규리그 그렇게 된 것만으로도 이미 충분한 불효...
1개월 전
글쓴승객
오늘 4세트처럼만 경기 해줬으면
1개월 전
승객2
오늘 4세트 경기력 그대로 2차전 가야한다
1개월 전
승객2
범실 10개 들고오면 너죽고 나죽는거야
1개월 전
글쓴승객
범실 10개 서브 10개 블로킹 20개 공성 60 이상 리효 50 이상 기원
1개월 전
승객2
공성 제발
1개월 전