모바일 (밤모드 이용시)

나랑 친구랑 손절했는데 겹지인이 잇팁이거든

잇팁한테 아직 말 안한 상탠데

(손절한 친구는 뒤에서 연락을 했을 수도 있는데, 난 아직 말 안했어)

잇팁한테 말 안해주고 그냥 지낼까? 나중에 말해주면 서운할까?

애초에 그냥 그렇구나 라고 생각할까봐 말을 안하긴 했거든

이런 글은 어떠세요?

익인1
셋이서 친한거 아니면.. 상관없는득
29일 전
셋이 친하게 잘 지내긴 했어
누구 한명 안보이면 걔는 뭐해? 이렇게 물어보고...

29일 전
익인2
나한테 뭔가 피해만 안오면 별로 상관없음..
29일 전
그럴거같아서 말을 안하긴 했어..
29일 전
익인3
상관 없긴 한데 의도적으러 나한테 말 안하는 거면 좀 왜 굳이 나한테 말안했지 싶긴함
29일 전
손절한 친구랑 겹치는 무리에서 손절을 치면서 나쁘게 헤어졌고, 나는 이제 그 손절친구랑 연락을 하면서 감정소모가 너무 심하고 상담을 해줘도 제자리걸음인것도 현타온다고 말했는데 먼저 손절하더라구..

내 잘못은 없는데 말은 안했어..

서운해하려나? 설명까진 안하더라도 이렇게 됐다는 해줄까?

29일 전
익인4
말 해도 안 해도 상관없음
29일 전
익인8
29일 전
말하면 뭐.. 나도 거리두리는 말인가? 라고 생각할까봐 말 안한거긴해
29일 전
익인4
어차피 말하는 뉘앙스 보면 나한테 뭘 바라고 말하는 건지 아니면 그런 부분 신경쓰고 말하는 건지 느껴짐
29일 전
익인5
걍 일있어서 이제 연락 안 한다고 얘기해두면 알아서 처신할듯
29일 전
아 그래야하나..? 이게 맞는 거 같기두하고
물어보면 말해줄까

29일 전
익인5
ㅇㅇ 나 같은 경우엔 성격상 그렇게만 얘기해도 굳이 안 파고 들고, 그 후로는 따로따로 연락함
29일 전
약간 그런 성격이긴하 그 잇팁도
손절했다고만 말해야겠다!
고마워!

29일 전
익인5
정 신경쓰이면
나는 같이 볼 일이 없었으면 좋겠어서 그냥 알아만 두라고... 이런 얘기 추가하면 될듯

29일 전
음 그래야겠다! !
고마워!

29일 전
익인6
말한해도 이유가 있었겠지 하고 말듯
29일 전
29일 전
익인7
걍 말안한 이유가 있겠지싶음
29일 전
29일 전
익인9
이유가 있어서 말 안했겠거니 하고 넘어갈듯? 그리거 애초에 걍 암 생각도없어....ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
아무생각 없을 거 같긴 했어..
29일 전
익인9
밑에 댓글보니까
한 친구랑 손절했고, 손절이유를 말하면 그 친구가 왜 나한테 그걸 말하지? 라는 생각을 할까봐 걱정이라는거지?

일단 나라면
나한테 그걸 왜 말해주는거지? 라는 생각은 안하고.. 그냥 얘가 힘들었겠네 생각들어서 위로 해줄듯
그리고 쓰니가 손절했다는 그 친구랑 내 사이와의 관계는 계속 이어나갈지 안나갈지 쓰니 이야기 들어보고 판단할거같움

29일 전
익인10
그냥 그렇구나 생각하면 오히려 말해도 되는 거 아냐?
29일 전
손절한 친구가 디엠으로 먼저 말 할 거 같아서 말은 안했는데 (날 어떻게 말하나 궁금하기도 했고) 말할까..?
29일 전
익인11
난 찐 잇팁이 아닌가봐 난 엥? 왜 말 안했지? 뭔일있었나? 오만가지 생각할거 같아
29일 전
익인11
바로 말해주면 아 그렇구나 할거 같아
29일 전
그치 그냥 말하고 나면 그렇구나 하고 말한 이유가 뭐지? 라고 생각할거같았거든
29일 전
익인12
걍 별생각 없음 근데 나아중에 얘기하면서 나한테 본인이 손절한 친구 연락하지말라는 듯한 뉘앙스??그런걸 풍기면 귀찮구 싫음
29일 전
아 지금 내가 고밈하는게 그거야
그 친구랑 연락하지말라고 말하나? 싶어할까봐
그냥 말해야하나..

29일 전
익인13
서운하고 말고는 없는데 말을 안해주면 내가 알아야할 필요가 없었나보다 생각 들기도 해
내절친으로 대입해보면 나한테 중요한 얘기들 말 안하기도 하고 오히려 다른 분들을 통해 듣는데 별 생각없어.. 다만 알려주지 않아놓고서 모든 정황과 상황을 다 이해해주길 바라는 마음만 갖지말아

28일 전
이미 손절한 친구가 말했을 가능성 70%인데,,, 말을 안했다고 해도 뭔가 구구절절 설명하는 애가 되기 싫은 기분이야.

이해해주길 바라는 건 아니구 내가 손절했으니 너도 손절해 라는 느낌조차 주기 싫어서 고민 엄청 했거든

내가 너무 내 생각만 하는걸까?? 결론이라도 말 해줘야 할까?

28일 전
익인13
음 내가 생각해보니까 나중에 한번쯤은 이야기 나올거같기는 해
그래서 감정소모? 하는거 같아서 지친다는 얘길 해도 될거같아
istp인 나도 그렇지만 감정소모 라면 너무 싫어서 마음속으로는 공감을 해줄것 같아

28일 전
지금 말 안하고 그 때 말이 나오면 저렇게만 이야기해줘도 서운하진 않겠지?

손절한 상대가 너한테 말 했을 거 같았고, 뭔가 말하면 편 나누기처럼 들릴까봐
그냥 평소처럼 나는 지내려고 말 안했다고 하면 괜찮을까?

내가 혼자 생각하고 정리해서 미안한 감정은 있긴해

27일 전