모바일 (밤모드 이용시)

집에서 6시 50분에 나왔고

광역버스타면 평균 8시도착이야

(원래 근무 시간 9시부터)

고속도로 사고가 크게나서 아예 도로를 통제해서

9시전에 사수한테 재난 알림하고

실시간 내 도로 위치 출발시간까지 적어냈는데

나보고 월급에서 까자네 ㅎ

진짜 내가 까야되는거야?

[잡담] 회사 1시간 30분 지각했는데 월급에서 까야돼? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
장난아니고?? 뭔 .. 보통은 인정해주지 않나
29일 전
응 월말이라 저날 지각한거 오늘 이야기 꺼내더라
29일 전
익인2
드럽고 치사하다 재난상황인데…
29일 전
그러니까 내가 7시에 버스 탔는데 재난문자 받자마자 고속도로에서 내려서 걸어가냐고ㅠㅠ
29일 전
익인3
원래 지각 글케 해도 걍 시말서 쓰고 끝내는데 저건 사유도 확실하구만 먼..
29일 전
9시전에 분명히 이야기도 했고 사수도 그냥 천천히오라고 했는데 어이없어 진짜로...
28일 전
익인4
저건 어쩔수없는거... 아니야...?
29일 전
익인4
내 말은 지각이 어쩔수없다라는 뜻... 월급 까는게 당연하다는거 아님!
29일 전
ㅠㅠ 진짜 맨날 1시간씩 일찍갔는데 저날 늦었다고 까자는게 이게 무슨 ㅜㅠ 중소도 아닌데 법 조항 있으먼 반박이라도 하는데 하..ㅜ
29일 전
익인5
시급제야? 연장근무하면 칼같이 연장수당 줘?
29일 전
월급제인데 연장근무 해도 추가수당 준적 한번도 없어 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인5
어이없네
29일 전
익인6
아니 그럴거면 알바를쓰지.. 진짜 어이없겠다
29일 전
익인7
뭔 시급도 아니고 저런걸로 월급을 깐대... 경위서 쓰게하면 모를까
29일 전
익인8
그럼 반대로 너 야근하면 다 챙겨줘?
개 치졸하다 진짜

29일 전
야근이나 내가 일찍 출근하면
지들 급한일 나한테 다 미루고 추가수당 준적도 없으면서.. 어이없어

28일 전
익인9
지각한거로 월급 까는거 불법일걸? 회사 내 징계로 처리해야하는거로 알아
근데 이러니 저러니 해도 사유가 분명한데 불이익 주는건 말이 안되지 않나

29일 전
헉 진짜? 아 노동청에 물어봐야되나 어이가 없다 진짜로.. 전에 일하던 곳도 단 한번도 이런적 없는데ㅜㅜ
28일 전
익인10
아우 진짜 정떨어진다
29일 전
익인11
뭐야... 보통 지각하면 연가에서 지각한 시간만큼 제하는거 아님?
29일 전
내가 입사한지 3개월차라 월차 1개씩밖에 발생안한데 ㅋㅋㅋ 이것도 어이없어 작은 규모도 아닌데 저러는 이유를 모르겠어
28일 전
익인12
사유가 없는것도 아닌데 그런다고?
그 회사 길게 다니는건 생각해봐야할듯

29일 전
하 진짜 안그래도 사수가 나 없을때 내 서랍 뒤지는 것도 맘에 안들었는데 나한테 왜이러나 싶어 진짜..
28일 전
익인13
저건 네가 컨트롤 할 수 없는건데 월급에서 까는 건 좀...... 아니 퍼질러 자다가 늦은것도 아니고 재난상황인데....
29일 전
그러니까 ㅜㅜ 재난 상황이니까 알림 온거고
그때당시에는 암말도 없다가 갑자기 까겠다는 것도 웃겨 진짜..

28일 전