모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진은 필터없이 생얼상태!

[팁/자료] 피부 고민인 사람들 들어와! 생활습관 공유함 | 인스티즈

내가 예전부터 피부가 진짜 좋다는 말을 많이 들었었는데

타고난 것도 타고나지만, 습관도 중요한 것 같아서

내 습관 공유하려고🙂🙂

1. 일단 피부에 뭐가 얹히는 게 싫음, 집 가면 세수부터 함. -> 찝찝하고 숨을 못 쉬는 거 같더라구 피부가.. 그래서 선크림이랑 미백크림만 바르고 말아 그냥 트러블 나고 그래도 안가리고 다녀 악순환같아서

2. 아침 저녁으로 세안 할 때 항상 폼클렌징으로 마사지하듯이 양 볼 동그랗게 마사지하고 이마도 바깥쪽으로 원 그리면서 천천히 마사지함 . 그리고나서 물로 씻어낼 땐 손이 얼굴에 닿기 직전에 손을 떼서 물로만 닿게 함.

3. 세안 직후 1분이 황금시간이라해서 바로 스킨로션 발라줌

4. 11시 이전에 잠 -> 정말 크더라 심지어 다들 잠 못자면 얼굴 까매지는 거ㅜ알거야ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 혈액순환 중요해…

5. 탄산음료, 피자, 햄버거 아예 안먹음. 치킨도 1년에 한두번..? 정말 입도 안댐(몸에 좋을 게 없어서)

6. 생리할 때 뾰루지 한두개 나는데 생리 전에 철분 영양제 잘 챙겨먹어주면 잘 안나드랑

7. 물 하루에 2리터씩 마심

8. 일주일에 3번은 꼭 마스크팩 함

9. 피부 고주파 관리기 사서 생각날 때 간간히 해줌

일단은 생각나는 건 이정도인데 도움이 되면 좋겠다..! 물어볼 거 있으면 다 물어봐줘!!

+ 사춘기에 여드름 3년동안 엄청 많이 났어서 고생했었거든 … ㅜㅜ 동생들도 그렇고 타고난 것도 있겠지만 처음부터 뽀송 이러진 않았어 그래서 노력한 것들도 있으니까 좋게 봐줬으면해 ㅎㅎ

+ 댓 보고 생각났는데 베개커버랑 이불 세탁도 자주하는 습관 있어!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
5번도 진짜 중요한게 부모님 유전자 다 피부 좋으신데 내 동생들은 피부 박살이거든 나만 살아남았어 ㅠ 그래서 저렇게 해보라고 하니까 탄산 끊고 피부 깨끗해짐 ..
29일 전
익인1
주로 뭐먹어??
29일 전
먹고 싶은 거 이것저것 다 먹는데, 평소에 그릭요거트를 진짜 많이 먹어
29일 전
익인2
5번 어떻게 그럴수가ㅜㅜㅠ 대단하다
29일 전
싫어한다고 자신을 세뇌시켜야됨 정말로.. 나는 초등학생때부터 싫어한다고 나 자신을 속임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인20
오ㅋㅋ 이건 인정
8일 전
익인3
근데 피부는 타고나는 것도 정말 큰 듯.. 저거 다 반대로 해도 좋은 사람은 좋고 저거 따라해도 안 좋은 사람은 안 좋고 ㅠㅠ
29일 전
맞아.. 그래도 😂 아무리 타고나도 나이 먹을수록 관리 안하면 피지 올라오고 여드름 퍼지고 그렇긴하더라…
29일 전
익인4
피부는... 유전임 ... 피부 안좋은 사람들이 저거 못해서 여드름 나는게 아냐
29일 전
안하는 것보다 나을 것 같아서 공유해봤어..!
29일 전
익인4
가끔 피부 안좋은 사람들은 얼굴 치덕치덕 바르고, 얼굴에 손 갖다대고, 맨날 기름진거 먹는줄 알고 엄청 더럽다고 생각하는 사람들 있는데 ...
난 샐러드만 먹고 얼굴에 손 절대 안대고 화장 안하고 깨끗이 해도 피지샘이 맘대로 작용해서 여드름 폭발함 ㅜㅜ ...
피부과가 답임 ㅎ.. 저래서 좋아졌으면 피부과가 사라졌지

29일 전
익인5
마르기도할 듯 ㅠ 몇키로야?
29일 전
나 158 53 근육돼지이긴해ㅜ전혀 안 말랐다 그래도 살은 잘 안쪄!!
29일 전
익인6
대단하다… 알지만 실천하기 어려운것들
29일 전
하나씩 익인이도 함 해보자~~~~~💪🏻💪🏻
29일 전
익인6
아자아ㅏㅈ|!
29일 전
익인7
피부미용 전공자인데 저거 ㄹㅇ 다 도움 되는 거야 ㅋㅋㅋ 다들 알지만 실천하기 어렵다고 미루는 사람들이
많지 저렇게 하면 피부 노화도 덜 와~

29일 전
피부미용 전공자 ㄷㄷ 멋져.. 맞아ㅠ 내 동생들은 다 피부 안 좋았는데 탄산음료 끊으니까 피부 괜찮아지더라
29일 전
익인8
4, 5번에서 걍 탈락이다 난
29일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
5번도 진짜 중요한게 부모님 유전자 다 피부 좋으신데 내 동생들은 피부 박살이거든 나만 살아남았어 ㅠ 그래서 저렇게 해보라고 하니까 탄산 끊고 피부 깨끗해짐 ..
29일 전
익인9
5번... 그냥 이대로 살게요 ㅠ
29일 전
29일 전
익인10
타고나길 피부에 여드름 많이 나는 익들은 본문도 좋지만 유제품 끊어봐! 나 성인되고도 여드름 많이 올라와서 진짜 힘들었는데 유제품 끊고 물 많이 마시기, 베개커버랑 이불 자주 세탁하기 이거 하고 되게 괜찮아졌어! 물론 나는 원래 유유 진짜 좋아해서 이틀만에 2l짜리 다 마시고 그래서 더 효과 봤을 수도 있긴함
29일 전
헐 베개커버랑 이불 자주 세탁 이거 나도 그래!!!!!!!! 그치그치
29일 전
익인10
좋아 좋아~~ 탄산 좋아하는데 탄산도 줄여봐야겠다ㅎㅎ 제로슈거랑은 상관없이 아예 탄산이 문젠거겠지?
29일 전
흠 제로슈거는 모르겠는데 난 그냥 처음부터 입에 안대버렸어 조금씩 줄이다보면 안먹어도 괜찮은 날이 온다~~~!~!!
29일 전
익인11
타고난것도있겠지만 쓰니가 노력을하네
...굿이다~👏🏻👏🏻

29일 전
고마워 익인아 🥺 같이 노력하쟈~~!~!!
29일 전
익인12
쓰니 식단 궁금해! 완전 도화지다 대박
29일 전
나 아침은 꼭 집밥 먹고! 점심은 그릭요거트, 저녁은 아무거나 먹어 ㅎㅎ 근데 내가 한식 좋아해서 한식위주로만 먹는데 기름진 게 많이 없으니까 이것도 큰 것 같다
29일 전
익인12
오오 한식이면 비빔밥 이런거?
26일 전
익인13
몇 시간 자?
29일 전
학생때도 최소 6~7시간 이정도는 잤던 것 같아 안그럼 못살아..

29일 전
익인13
나랑 비슷하다 8시간은 자줘야 해 ㅠ 타고난 것도 있겠지만 수면시간 지키고 물 많이 마시고 안 좋은 음식 안 먹고 등 습관이 너무 좋은데?
29일 전
익인14
그릭요거트 많이 먹으면 여드름 올라오지 않아??? 나 다이어트 한다고 매일 아침으로 그릭요거트 먹다가 여드름 올라와서 그만 먹었더니 쏙 들어감ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
29일 전
헉 ㅜㅜㅜ 그랬구나 윗댓처럼 유제품이 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있는 것 같아!! 나는 배변도 ㄹㅇ너무 쾌변하고 좋더라…
29일 전
익인15
쓰니야 정보 고마워! 혹시 8번. 일주일에 세번 마스크팩은 어떤거 해?
26일 전
나 쿠팡에서 은율 마스크팩 50개 통째로 샀어!!!! 되게 괜찮더라 …🥹 다릉 것도 써보고 좋은 거 있으면 또 알려줄게!!
25일 전
익인16
정보 고마워!!!
26일 전
댓글 달아줘서 고마워 익인아 ☺️☺️
25일 전
익인17
고주파 마사지기는 어디 거 써?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 쓰니야 글 도움 많이돼쓰
26일 전
하… 좀 오래돼서 안찾아지네 그 30만원대였고 하얀색에 5가지 기능 되는 거였어!! 이따 저녁에 다시 찾아보고 찾으면 또 댓글 달러올게 ㅎㅎㅎ도움이 됐다니 너무 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인18
혹시 폼클렌징 뭐쓰는지 알려줄 수 있어? 세안제품도 진짜 중요한 것 같은데 정착하기가 너무 힘들다ㅠㅠ
25일 전
폼클렌징 나는 퍼펙트휩이나 비건 폼클렌징 쓰긴하는데 여러가지 써 순한 것들로만! 세안 습관에 좀 더 신경쓰는 편이야😀 와 이거 까먹을뻔했다 미지근한 물로 처음에 모공 열어주고 세안하기 전에 손 꼭 비누로 꼭꼭 씻은 다음, 손에 거품을 다 낸 다음 세안해. 어디서 봤는데 내가 잘 하고 있는거더라 !! 이것도 참고해!
24일 전
익인19
고주파기기 추천 해쥬
17일 전
익인21
고주파관리기.어떤거야 ???
4일 전